0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Телевизор с подъемным механизмом

Моторизованный откидной лифт для телевизора



Откидное крепление для телевизора — это круто, и автор долго искал возможность для его реализации. У него есть веранда с большой крытой площадкой, которая идеально подходит для отдыха, глядя на воду. Так как крыша веранды имеет небольшой угол, который не позволяет монтировать скользящий тип крепления телевизора, то она идеально подходит для откидного крепления.

Телевизионный лифт: закрытие

Телевизионный лифт: открытие

После поиска коммерческих предложений на рынке подобных креплений (тысячи долларов), было принято решение построить свой собственный крепеж.

Материалы для изготовления:

20 мм. фанера
Доска сосны или тополя
2 подшипника
стальной стержень
Концевые выключатели
Линейный привод 12 В пост. тока
Реле 12 В постоянного тока
Удлинитель
ТВ крепление
Направленный переключатель
Источник питания 12 В пост. Тока 5 A
Магнитный геркон
Соединительный провод
Клеммная колодка
Кабельный ввод












Работа была начата со стального стержня длиной 90 см и диаметром 19 мм. Сначала был отрезан кусок 38мм стальной трубки длиной около 30 см, а затем просверлено отверстие для стержня. После профильная труба была отцентрована на стержне под углом 45 градусов и приварена на месте.

Затем была сварена рамка для крепления телевизора из 25 мм стальной трубки. Вместо того, чтобы пытаться приварить плоскую трубу к круглому стержню, была вырезана секция для трубки, чтобы установить ее. Затем была добавлена аналогичная меньшая секция к вершине, а труба вставлена между ними.

Для оси использовались опорные подшипники.
Примечание: Поскольку шток вращается только на четверть оборота, вероятно, можно было бы обойтись бронзовой втулкой и небольшим количеством смазки.

После проверки места установки привода, было отрезано примерно десять см. от верхней части поворотного рычага и установлен монтажный кронштейн.

Готовая монтажная рама и подшипники затем были привинчены к деревянному корпусу с помощью шестигранных болтов и фланцевых гаек.

Шаг 2: Корпус для поворотной рамы







Этот поворотный телевизор был предназначен для случайного просмотра, поэтому большой телевизор не требовался. Был выбран 32-дюймовый телевизор, который обеспечил бы хороший просмотр и не был бы слишком дорогим — поскольку он установлен на веранде.

Корпус изготовлен в виде коробки, изготовленной из 19 мм фанеры корпусного типа, размеры которой составляют примерно 90 см в ширину, 90 см в глубину и 23 см в высоту. Некоторые эксперименты с размером механизма, показали, что понадобится больше глубины, но более высокая коробка означала, что она попадет на уклон стропил крыши.

Компромисс состоял в том, чтобы построить небольшой «отбойник» сверху и позади коробки, который бы охватывал поворотный рычаг и скользил между стропилами.

После установки и тестирования механизма (шаг 1), мастеру не понравилось, как корпус наклоняется, когда лифт убран. Он добавил кусок металлического уголка, для жесткости, прикрепленный болтами к передней и задней части.

Читать еще:  Как восстановить пластмассовую шестеренку своими руками

Шаг 3: Подробности монтажа конструкции



Затем были добавлены сосновые полоски к нижней части (той части, которая направлена вниз), чтобы придать прочность и создать рамку для панели, которая бы покрывала телевизор. Панель была изготовлена путем склеивания соснового бруса. После монтажа панели на металлическом каркасе, потребовалось немало хлопот, чтобы правильно подобрать размер и положение. Для этого требовался зазор около 3-х мм спереди и сбоку и около 25 мм сзади, чтобы придать ему правильную форму.

Как только панель подошла, она была снята и внутренняя часть корпуса была покрашена черной краской.

Шаг 4: Электрическая начинка












Механизм управляется 12-дюймовым линейным приводом, 12 В пост. тока. Питание подается от источника постоянного тока 12 В, 5 А. Направление контролируется подпружиненным переключателем DPDT (только с использованием половины переключателя), который установлен на расстоянии пары метров и подключен через 4-жильный кабель. Переключатель направления управляет одним из 2-х реле, оба из которых подключены к двигателю. Поскольку переключатель направления подпружинен, нет никаких шансов, что оба реле смогут работать одновременно. Два микропереключателя SPDT установлены, чтобы остановить движение крышки в верхней и нижней границах.

Было решено жестко подключить переключатель направления, так как пульт это ещё одна вещь, которую можно потерять. Он установлен на столбе в двух метрах от телевизора. Чтобы никто не смог управлять механизмом без разрешения, был добавлен магнитный геркон к переключателю направления, который расположен чуть ниже верхней части распределительной коробки. Держатель для маленького стержневого магнита и рамка были напечатаны на 3D принтере. Как только «магнитный ключ» установлен, выключатель нормально работает. Если его удалить, ничего не происходит!

Ширина корпуса дала возможность установить удлинитель и направляющие реле с одной стороны. Клеммная колодка помогает сохранить проводку в чистоте и безопасности. Проводка для питания и Ethernet проходит через кабельный ввод сбоку от места для сидения.

Магнитный ключ держатель

Шаг 5: Завершение монтажа





Телевизор установлен под стропилами веранды. К каждой стороне прикреплены доски, чтобы опоры опирались на каркас. Телевизор сдвигаем в положение, регулируя его так, чтобы «выступы» для механизма поворота скользили между стропилами. Как только окончательная позиция найдена, концы досок обрезаются.

Также был добавлен поворотный кронштейн, чтобы телевизор можно было поворачивать к другим частям док-станции. На док-станции есть проводное Ethernet-соединение, а к телевизору питание поступает беспроводное.
Со стороны стропил была добавлена резиновая прокладка для защиты от влаги.

Шаг 6: Что можно было бы изменить


После окончания самоделки всегда возникают мысли о том, что всё можно было бы сделать иначе. Не обошли подобные мысли стороной и автора данной самоделки.

Изменения, которые он бы обязательно внес, если бы строил все с самого начала:

• Поместил бы линейный привод и поворотный рычаг в одну сторону. Разместив его в середине, означает сделать коробку выше (чтобы освободить место для телевизора). Переместив его в сторону, уменьшило бы общую высоту корпуса.

Читать еще:  Подставка под горячее в виде улитки

• Вместо подшипников использовал бы бронзовые втулки (или, что еще лучше, гильзы из пластика). Это уменьшит ширину корпуса и будет достаточно прочным.

• Купил бы приличную металлорежущую пилу, чтобы можно было надеть кронштейны рамы на стержень шарнира и приварить его на месте. Приваривание рамы к нижней части стержня, создало зазор, устранение которого было трудно решить.
Источник

TV лифт для телевизора

  • Глубина: 68 см
  • Высота: 10 см
  • Ширина: 13 см

TV лифт для телевизора. Для установки в мебель. Выдвижение на 460 мм. Длина механизма: 646 мм, выдвижение до 1106 мм. Скорость выдвижения: 25 мм в секунду. Материал: сталь. Поверхность / цвет: серебристый. Напряжение в сети: 110-240 V, 50 — 60 Hz. VESA стандрат: 50 х 50 мм, 75 х 75 мм, 100 х 100 мм, 200 х 100 мм и 200 х 200 мм. Лифт для телевизора, объем поставки: 1 механизм трансформации, лифт. 1 комплект дистанционного управления с пультом. 1 инструкция по монтажу. Информация для заказа: Система крепления телевизора VESA, не входит в комплект, пожалуйста, заказывайте отдельно. Артикул 421.68.431.

Официальный Интернет-магазин Hafele Россия. Качественная немецкая фурнитура и кухонные аксессуары от производителя. Самый широкий ассортимент мебельной фурнитуры, дверной фурнитуры, систем светодиодного LED освещения и аксессуаров для кухонь. Акции и специальные предложения от Hafele. Каталоги Hafele на русском языке. Доставка фурнитуры по всей России.

Спасибо за интерес к компании Hafele! К сожалению, на сайт загружена только малая часть товаров. У Hafele более 100000 наименований.

Наши менеджеры с удовольствием проконсультируют вас и подберут товар!
Пожалуйста, позвоните нам: +7 (495) 787-07-84. Или мы сами перезвоним Вам:

Менеджер Hafele Rus оперативно свяжется с Вами

Кровати-трансформеры

Кровать-трансформер в виде комода из ДСП Egger.

Кровать-шкаф трансформер с отдельным рабочим местом. Выполнен из ДСП Egger.

Нежный комплект для детской комнаты. Состоит из трех элементов: шкаф-кровать-трансформер, ниши для хранения, стол.

Кровать-трансформер в материале МДФ крашенный фрезерованный. В комплект входит вместительный шкаф.

Односпальная кровать в виде комода из ДСП Egger.

Кровать-трансформер с вместительными зонами хранения из ДСП Egger.

Кровать-трансформер со шкафом и открытыми полками выполнены из Шпона.

Кровать-трансформер с вместительным шкафом и открытыми полками. Материал ДСП Egger.

Диван-кровать-трансформер. Кровать с полноценным спальным местом и зонами хранения из матового акрила.

Двуспальная кровать-трансформер с удобной системой трансформации. Выполнена из ДСП Egger.

Компактная кровать, трансформируется в шкаф с фрезерованными фасадами из шпона. Оснащена надежным механизмом легкого раскладывания.

Диван-кровать и модуль открытых полок с зонами хранения. Выполнен из ДСП Egger.

Современная детская кровать-трансформер встроенная в шкаф со шкафами. Существенно экономит место в комнате. Фасад выполнен из ДСП Egger.

Кровать-трансформер горизонтального сложения с функциональными зонами хранения. Подъемная кровать оборудована удобным механизмом трансформации.

Шкаф-кровать с боковой зоной хранения.

Кровать-трансформер с открытыми полками для хранения и плательным шкафом. Сбоку рабочая зона с выдвижными ящиками. Проект выполнен из материалов ДСП Egger и SM`art (Италия).

Читать еще:  Мастер-класс по вязанию мочалки из полипропиленовых нитей

Кровать-трансформер в материале МДФ крашенный глянцевый с многочисленными зонами хранения.

Односпальная кровать-трансформер с открытыми и закрытыми полками в материале Fenix.

Двуспальная кровать-трансформер вертикального сложения с вместительным шкафом-купе в материале ДСП Egger.

Двуспальная кровать-трансформер горизонтального сложения с закрытыми зонами хранения из матового акрила. Фасады выдвижных ящиков и внутренней панели Alvic Syncron.

Односпальная кровать-трансформер со стеллажом в материале МДФ крашенный фрезерованный.

Модель трансформера из фрезерованного МДФ с дополнительными полками и выдвижными ящиками.

Шкаф-кровать с полноценным спальным местом. Выполнен из ДСП Egger.

Двуспальная кровать-трансформер из Экошпона.

Кровать-трансформер для детской. Выполнены из ДСП.

Кровать-трансформер с угловым диваном. Дополнена плательным шкафом для хранения. Модель представляет собой конструкцию с отводной полкой. Материал изготовления — ДСП Egger.

Эргономичный шкаф-кровать с рабочим столом.

Кровать-трансформер вертикального сложения из ДСП Egger с вместительными зонами хранения.

Диван-кровать-шкаф трансформер экономит пространство и позволяет совместить гостиную и спальню в небольших квартирах. Модель представляет собой конструкцию с отводной полкой.

Двуспальная кровать-трансформер с угловым диваном.

Диван-кровать-трансформер. Кровать замаскирована под стену в материале глянцевый акрил.

Двуспальная кровать-трансформер в материале ДСП Egger с угловым диваном.

Детская кровать-трансформер из ДСП Egger с открытыми полками.

Кровать-трансформер с вместительными зонами хранения.

Кровать-трансформер с фрезерованными фасадами. Отличный вариант трансформации гостиной в спальню.

Кровать-трансформер с открытыми полками. Выполнена из ДСП Egger.

Мы предлагаем несколько вариантов механизма поднятия кроватей

Уникальная модульная многофункциональная система Accio разработана нашими лучшими дизайнерами с учетом самых последних модных тенденций.

Наши клиенты – счастливые люди

Дизайнер Анастасия спроектировала кровать-трансформер нашей мечты!

Очень довольны покупной! Все сделано качественно и добротно. Хотелось бы придраться, да не к чему 🙂

Заказали мебель и уже через 3.

Обратилась за помощью в Зум Мебель: нужно было переделать кровать-трансформер. Кровать раскладывалась сложно и некорректно. Важно было сохранить внешний вид и заменить механизм трансформации. Все получилось.

Для нашей семьи квартирный вопрос оставался открытым вот уже несколько лет. Обращались в разные фирмы, но безуспешно.

Дело в том, что у нас стандартная трехкомнатная квартира и двое разнополых детей.

Акции и программы лояльности

Мы постоянно устраиваем акции для наших клиентов. Для постоянных покупателей у нас предусмотрены особые программы лояльности.

Порадуйте прекрасную половину необычным подарком и вместе обустройте свой дом.

Часто задаваемые вопросы:

Мы разработали собственный уникальный механизм мебели-трансформер, опираясь на рынок лучших европейских производителей, благодаря чему, добились соотношения качества и доступной цены, зарекомендовали себя как производители надежного и презентабельного механизма в Беларуси. Механизм рассчитан на 10000 циклов открывания, 10 — 15 лет эксплуатации. Гарантия 2 года и 3 года постгарантийного обслуживания.

Наша мебель отличается высоким качеством. Мы предоставляем гарантию на всю нашу продукцию. Приобретая мебель-трансформер в нашей компании, вы получаете гарантию на 5 лет при условии правильной эксплуатации, основные требования по которой указаны в нашем Договоре. Из них 2 года гарантии после приобретения мебели и по истечению этого времени — постгарантийное обслуживание сроком на 3 года.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector