2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырный суп — супчик на скорую руку

Сырный суп на скорую руку

Очень быстрый суп, много усилий и времени не понадобиться.

Ингредиенты для «Сырный суп на скорую руку»:

  • Сырок плавленый — 2 шт
  • Картофель — 5-6 шт
  • Лапша (мелкая) — 1 горст.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сырный суп на скорую руку»:

Ставим кастрюлю с водой на плитку и доводим до кипения.
В это время, натераем сырки на терку, желательно на мелкую( в этот раз, я использовала крупную)

Как только вода закипит, всыпаем сырок и пару минут помешиваем.
Оставляем кипеть около получаса на среднем огне.

В это время чистим и нарезаем картофель в произвольном порядке.
Через пол часа всыпаем его в кастрюлю.

Пока картофель варится, нарезаем лук и натераем морковь на терке. Всё обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки.

Когда картофель почти сварился, засыпаем мелкую лапшу. Добавляем зажарку.И, мелко нарезанную зелень. У меня под рукой был укропчик.
После закипания, варим буквально 1 минутку и выключаем.

Суп можно также варить и на мясном бульоне.
Но это уже суп не на скорую руку.

Приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Суп из плавленого сырка

  • 55
  • 367
  • 4166

Сырный суп на скорую руку

  • 27
  • 271
  • 32664

Сырный суп «Чаудер»

  • 52
  • 235
  • 25543

Легкий сырный суп «Президентский»

  • 18
  • 203
  • 37815

Похожие рецепты

Фунчоза с курицей и овощами

  • 67
  • 111
  • 3507

Итальянский суп с рисом и мидиями

  • 50
  • 209
  • 2629

Суп солдатский «Победитель»

  • 14
  • 16
  • 19203

«Огуречиковый» суп для дочи

  • 63
  • 16
  • 4670

Суп «Весенний»

  • 29
  • 325
  • 11759

Суп грибной с тыквенными омлетиками

  • 45
  • 32
  • 3805

Чорба из баранины с машем и нутом

  • 7
  • 21
  • 2584

Юшка с тмином

  • 12
  • 17
  • 1995

Острый густой суп с грибами и овощами

  • 6
  • 17
  • 3393

Попробуйте приготовить вместе

«Цветная» капуста

  • 99
  • 221
  • 66979

Закусочный салат «К празднику»

  • 108
  • 179
  • 29626

Рулет яичный с сыром и морковью

  • 67
  • 919
  • 10580

Фотографии «Сырный суп на скорую руку» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 декабря 2018 года MineyKa #

5 декабря 2018 года mazziadri #

6 декабря 2018 года MineyKa #

6 декабря 2018 года virgola71 #

6 декабря 2018 года MineyKa #

6 декабря 2018 года lioliy1967 #

6 декабря 2018 года MineyKa #

6 декабря 2018 года PYMA-2016 #

6 декабря 2018 года MineyKa #

8 декабря 2018 года wise1288 #

8 декабря 2018 года MineyKa #

15 июня 2016 года Rukavychka #

Читать еще:  Индукционный нагреватель металла

7 апреля 2013 года КисьЮля #

30 октября 2016 года vassvet 2005 #

7 августа 2010 года Васька5 #

11 ноября 2010 года Ангел82 # (автор рецепта)

13 июля 2010 года Yano4kagriw #

28 июня 2010 года Kattrinn #

20 июня 2010 года Ступенька #

28 апреля 2010 года Danik3 #

21 февраля 2009 года tat70 #

21 февраля 2009 года berta7 #

21 февраля 2009 года eriniya #

20 февраля 2009 года bcmonika #

21 февраля 2009 года Ангел82 # (автор рецепта)

20 февраля 2009 года Ангел82 # (автор рецепта)

20 февраля 2009 года Yuli #

20 февраля 2009 года ШЕЛЛ #

20 февраля 2009 года Silverina1 #

20 февраля 2009 года Jaroslava #

20 февраля 2009 года Ангел82 # (автор рецепта)

20 февраля 2009 года Балерина #

20 февраля 2009 года Lacoste #

20 февраля 2009 года Косой #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как правильно и вкусно варить сырный суп. Подборка рецептов.

Достойной заменой фаворитам первых блюд можно смело назвать сырный суп. Его не сложно готовить, он сытный и вкусный. Существует великое множество вариантов приготовления сырных супов. Его можно готовить с добавлением измельченного твердого сыра, но чаще используют плавленые сырки-мягкие или твердые, они теперь есть с разными вкусовыми дополнениями.

Приготовить сырный суп не сложно. Продукты, кроме сыра, особой подготовки не требуют. Овощи как обычно моются, чистятся и нарезаются. Если сыр мягкий или специальный для супа, он разойдется в бульоне быстро. Его достаточно положить ложкой или крупно порезать. А вот если используются плавленые твердые сырки, чтобы они быстрее растворялись в супе, их необходимо измельчить на крупной или мелкой терке. Чтобы сырок было удобнее и легче тереть, предварительно его следует положить на некоторое время в морозилку.

Сегодня мы сделали для вас подборку рецептов сырных супов. Все они просты в приготовлении и очень вкусны.

Сырный суп.

Суп, приготовленный по этому рецепту, придется вам по вкусу. Он диетический, т.к. лук и морковь не обжариваются, а добавляются в бульон в сыром виде, но в тоже время сытный, т.к. мясо и сыр быстро и надолго утоляют голод. Лучше брать плавленые сырки повышенной жирности, чтобы они были мягкие, зачерпывались ложкой. Обычно такой сыр продается в пластиковых баночках. В крайнем случае, подойдет любой плавленый сырок, предварительно его нужно натереть на терке.

Ингредиенты :

Приготовление:

1.В воду (2,5л), заложить куриное филе цельными кусками. Посолить и варить мясо до готовности минут 25. Готовое филе достать из кастрюли,

2. В бульон засыпать рис. Через десять минут добавить нарезанный малыми кубиками картофель. Дать повариться минут пять и положить нашинкованный лук, а следом, как бульон закипит, тертую морковь. Оставить на плите на пять-семь минут, путь суп покипит.

3.В это время нарезать отварное филе на кусочки и добавить в суп, варить, пока картофель не сварится.

4.В конце готовки добавить сыр, размешать до его растворения, если потребуется суп досолить, посыпать перцем, довести до кипения и выключить.

По желанию, суп в тарелке посыпать измельченной зеленью.

Сырный суп с пивом.

Пробовали когда-нибудь такой суп? Ну, давайте приготовим. Очень необычная версия сырного супа, особенно придется по вкусу любителям пива. Не стоит переживать, что суп будет горчить – спирт выветривается вместе с паром, остается легкий приятный пивной привкус. Необходимо использовать только светлое пиво, т.к. темное имеет большую горчинку и выраженный вкус.

Читать еще:  Как я замораживаю помидоры на зиму

Ингредиенты :

Приготовление:

1. Мелко порезать бекон, обжарить, шкварки извлечь и на время отложить.

2.В сковороду, где жарили бекон, добавить сливочное масло и нашинкованный лук, немного обжарить и добавить , помешивая, муку. Как только мука начнет менять цвет, влить бульон.

3.Теперь бульон с луком можно измельчить в блендере , если вы не любите в супе попадающие на зуб кусочки жареного лука, и доводим до кипения.

4. Добавляем сливки. Важно знать, что сливки не любят бурного кипения, они разрушаются, поэтому надо следить, чтобы бульон только чуть кипел, а не бурлил.

5. Натереть сыр на терке и добавить в кастрюлю, слегка помешивая, чтобы он растворился без комочков.Важно следить за качеством сыра, он не должен превратиться в комочки, а хорошо раствориться.
6.Влить пиво, добавить соль и специи и дать супу покипеть пять-семь минут. В тарелку или чашечку с супом добавить шкварки от бекона, можно присыпать нашинкованным зеленым луком и подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА .

Сырный суп с курицей и грибами.

Опять проблема — что приготовить сегодня на обед? Не ломайте голову, сварите сырный суп с курочкой и грибами.Это восхитительный супчик! Он очень сытный, наваристый, быстро утолит голод и придаст заряд сил.

Ингредиенты :

Приготовление:

1. Поставить варить куриное филе.

2. Тем временем, пожарить на сковороде нашинкованный лук, добавить к нему измельченную на терке морковь, затем порезанные грибы и жарить, пока не выкипит лишняя жидкость из грибов.

3. Достать мясо из кастрюли и нарезать кубиками или соломкой, а в бульон положить очищенный и порезанный картофель. Закипевшую воду посолить.

4. Когда картошка сварится, добавить обжаренные лук, морковь и грибы, отварное и нарезанное филе и дать покипеть десять минут .

5. Натереть плавленые сырки. Чтобы сырки натирались легко, положите их перед готовкой в морозильник на 10 минут. Натертые сырки положите в суп и помешивайте до их полного растворения, добавьте душистый перец и дать покипеть пять минут.

6. В конце варки суп посыпать рубленым укропом. Перед подачей можно посыпать сухариками.

РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ

Поиск по этому блогу

Подписаться на этот блог

Follow by Email

Сырный супчик на скорую руку…

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения


Чем отличается сырный суп от супа с сыром? Вопрос? А ответ прост до невозможности, этим самым сыром и отличается. Оказывается, сырный суп — это продукт высокотехнологичного XX века.

В старинных кулинарных книгах, конечно же, можно найти несколько рецептов супов с сыром. Но это все не то! В настоящем сырном супе сыра не найти! Он полностью растворен в воде до однородной консистенции…
С обычным твердым сыром такой номер не проходит. Не хочет он полностью растворяться, даже расплавленный в кипятке с водой не смешивается и основой супа стать никак не может.
До появления народного продукта — плавленых сырков — кулинарам настоящий сырный суп был недоступен. В 1911 году был изобретен способ понижения температуры плавления сыра, одновременно предохранявший сыр от расслоения при длительном нагреве. На свет появились предки «Дружбы», «Волны» и «Янтаря». После их «рождения» чью-то голову и посетила мысль «развести» плавленый сырок в жидкости.

«Сырно-суповая» технология, кстати, возникла не на пустом месте. По своим свойствам к плавленым сырам ближе всего брынза, ее использовали наши предки, братья-славяне используют в национальных блюдах и сегодня.
В Словакии брынзу растворяют в воде, как и плавленый сырок. Затем в этом бульоне варят домашнюю лапшу, заправляя ее салом и паприкой. В соседней Чехии лапшу варят в воде, и только в конце процесса бросают резаную кубиками брынзу.
Твердые сыры никто не варит. Итальянцы их трут и посыпают готовые супы прямо в тарелке. Французы нарезают тонюсенькими ломтиками, укладывают их в тарелку, а сверху заливают бульоном с овощами и другими составляющими.
Технология современного сырного супа проста, ее вариации позволяют быстро приготовить разнообразные вкусные блюда с чем угодно. Основное правило — не варить слишком долго, а приготовив — сразу съесть.

Для получения выраженного вкуса и цвета надо брать не менее 100 граммов плавленого сыра на литр воды. Это первое обязательное условие. Второе — в суп попадают только ингредиенты, практически готовые к употреблению, не требующие длительной кулинарной обработки.
Такими составляющими могут быть овощи и мясо, колбасы и сосиски, копчености и морепродукты. «Абы морда приняла», — как иногда говаривала моя бабушка. Если вы готовы съесть то, что решили добавить в суп — значит, все в порядке, добавляйте и пробуйте на вкус полученный результат.
Теперь, собственно, о технологии. Сырые продукты — мясо, грибы и овощи обжариваем, можно непосредственно в кастрюльке, в которой затем будет вариться суп. Обжарив все, что нужно, заливаем ингредиенты водой (желающие могут добавить белого сухого вина) и варим практически до готовности. Перед окончанием варки растворяем в кипятке мелко нарезанный плавленый сыр.

Практически все. В качестве добавки можно порекомендовать добавить в суп за пару минут до снятия с огня мелко нарезанные продукты, не требующие обработки, например, колбасу. Хорошо смотрятся и вкусно кушаются гренки и зелень. Забыл про соль и специи — ну, это уж как кому нравится.
И мясо, и овощи — совсем не обязательные составляющие. Вполне красивым и вкусным получится сырный суп с луком, если ничего более калорийного в холодильнике не нашлось.
Сырный супчик на скорую руку
Сразу к делу. Необходимые ингредиенты:
1) сосиски 4 штуки и 2-а сырка. Вариантов замены море, как лучших так и худших. Сосиски можно без потерь заменить колбасой. Сырки лучше брать по-нежней, по-мягче. Самый наилучший вариант взять плавленый сыр в ванночках — он более нежный. Хотите суп погуще — берите по больше сыра.

Читать еще:  Чем сверлить каленую сталь своими руками

Морковка и лучёк. От них вообще можно отказаться или оставить просто лук — кому как нравится.

Картофель я взял 4 средних клубня, как и с сыром: хотите погуще — берите побольше.

Зелень. Да, без витаминов никуда!

Всю собрали. Вначале набираем в кастрюльку 1,5 литра воды и ставим на огонь до закипания.

Мелко нарежем или натрём морковку с луком и чуть-чуть обжарим.

Добавим туда нарезанные сосиски и продолжим обжаривать всё вместе до золотистого оттенка. Убираем пока в сторону.

Вода закипела — кидаем картошку, если сыр не очень мягкий, то кидаем его вместе с картошкой. Если сыр мягкий, то после 2-3 минут варки картошки. Всё помешиваем, сыр растворяется, картофель готовится.

За 1-2 минуты до готовности картофеля выкладываем из сковороды нашу зажарку.

Доводим до кипения и варим ещё 2-3 минуты.

Добавляем соль по вкусу, зелень. Выключаем огонь.

Даем настоятся минут 10-15. Всё!

Для улучшения вкуса вместо соли советую добавлять куриную приправу типа «Ролтон». Ещё можно посоветовать сварить этот суп не на воде, а на курином бульоне. Одним словом вариантов пруд пруди.


Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector