1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Светильник «Ночной город»

Как преобразить интерьер с помощью фотообоев ночного города?

Когда после тяжелого рабочего дня хочется спокойствия, мало что из интерьера может действительно радовать, особенно если в процессе декорирования вы использовали яркие цвета, которые давят на зрение. В таких случаях идеальным решением для любой комнаты станут фотообои ночного города.

Такие изображения не только подчеркнут изысканность подобранного стиля, но и будут способствовать отдыху и расслаблению. А за счет удивительно красивых рисунков вы обеспечите непередаваемую атмосферу, поэтому ваша комната не сравнится ни с какой другой.

Фотообои, изображающие красиво освещенные здания в мегаполисах, — это оригинальный способ использования тематических фотографий с высоким разрешением для преображения и зонирования жилого пространства.

Популярность использованию фотообоев ночного города в интерьере обеспечил еще один немаловажный факт: такие фотообои способны передать красоту ночной жизни, а поэтому очень часто используются в роскошных апартаментах. Если вы хотите, чтобы оформление вашей комнаты соответствовало таким интерьерам, изображение ночного города станет наилучшим решением для вас и ваших родных.

Преимущества использования изображений ночного города

Если изображение ночного города на фотообоях играет эстетическую роль, то сами фотообои способны выполнять практическую функцию: это обеспечивается за счет того, что производители находят новые способы создания таких материалов, гарантирующие их долговечность и простоту использования.

Чтобы убедиться в том, что подобные фотообои действительно полезны и практичны, обратите внимание на следующие преимущества их использования:

    во-первых, фотообои ночной город в интерьере всегда отличались своим красивым и оригинальным внешним видом. Благодаря тщательному подбору изображений производители таких фотообоев сумели решить проблему с чрезмерно мрачными и тусклыми оттенками: за счет величественных сооружений, ярких ночных огней и удивительно красивых пейзажей ваши фотообои всегда будут удивлять гостей и привлекать их внимание;

во-вторых, современные производители предлагают не только огромное разнообразие сюжетов, но также широкий выбор материалов, которые включены в основу таких фотообоев. В зависимости от особенностей помещения, в котором вы планируете клеить рисунок, можно выбрать фотообои на основе винила, бумаги или флизелина, а также подобрать глянцевую или матовую поверхность;

в-третьих, характерной особенностью фотообоев с ночными сюжетами является их универсальность. Такие рисунки способны гармонично вписаться в интерьер, оформленный в абсолютно любом цветовом решении. К тому же фотообои достаточно легко клеятся на любой тип поверхности;

  • еще одно преимущество декорирования комнаты с помощью таких фотообоев – это возможность сочетать их с любым количеством освещения. Вне зависимости от того, хорошо или плохо освещена ваша комната, естественный или искусственный свет будет падать на фотообои, потому они в любом случае будут смотреться выигрышно в вашем интерьере.
  • Для фотообоев характерна простота ухода: их можно легко очистить от загрязнения или пыли. А за счет того, что в композиции задействованы преимущественно темные оттенки, в некоторых случаях загрязнения вообще не будут видны на фотообоях.

    Все фотообои достаточно просто наклеить, а в случае использования изображения ночного города появляется еще одно преимущество: такой рисунок вовсе необязательно клеить на всю поверхность стены. Ночной город на фотообоях считается настолько универсальным, что его можно использовать в качестве верхнего слоя для картины или модульной композиции.

    Читать еще:  Изготовление тубуса для хранения сварочных электродов

    Узнайте, как использовать фотообои Париж для декора стен и придания помещению романтичности и стильного внешнего вида.

    Подробная статья о фотообоях с графикой — читайте тут, смотрите фотографии оригинальных и необычных интерьеров: удивительно реалистичное оформление, креативный дизайн.

    При таком изобилии положительных характеристик стоят фотообои с рисунками ночного города совсем недорого, а поэтому подойдут всем желающим. А если вы не сможете найти подходящую для вашего интерьера картинку или рисунок, фотообои на такую тематику всегда можно изготовить на заказ в специализированных фирмах.

    Где можно использовать наиболее рационально?

    Пожалуй, не существует такого помещения, где наклеить фотообои ночного города на стену было бы плохой идеей. Такой сюжет способен расслабить, отвлечь, мысленно перенести вас в другую обстановку, а при соответствующем оформлении интерьера даже подчеркнуть романтичную атмосферу в комнате. Тем не менее, для того чтобы выбранные вами фотообои действительно выполняли те эстетические функции, которые вы на них возложили, необходимо знать, где и как их лучше наклеить.

    Чаще всего фотообои на такую тематику используются для дополнительного украшения гостиной. В этой комнате правильнее будет использовать большие панорамные изображения или фотообои одним полотном. Обратите внимание на то, что даже столь узкая тематика может быть представлена в разных оттенках: можно подобрать синий, фиолетовый, черный, темно-серые и другие тона.

    Хоть такое изображение само по себе уже является довольно стильным, при желании вы можете задействовать дополнительные аксессуары и материалы, подчеркивающие роскошность вашего интерьера. Например, с изображением ночного города отлично сочетаются предметы мебели, а также детали из стекла, камня или пластика.

    Бытует мнение, что мрачные цвета визуально уменьшают пространство помещения. При неправильном использовании фотообоев действительно так и происходит. Чтобы избежать этих проблем, попробуйте поиграть на контрастах: например, покрасьте остальные стены в противоположные по яркости цвета (или наклейте однотонные обои). Решить проблему с ограниченным пространством помогут высокие потолки или использование широких зеркал.

    Спальня с фотообоями ночного города должна успокаивать и расслаблять. Поэтому свет здесь должен быть приглушенным, слегка тусклым. В идеале уровень освещения должен регулироваться самостоятельно в зависимости от ваших предпочтений.

    Сами же фотообои способны создать необходимый эффект только в том случае, если будут привлекать внимание. Поэтому наиболее часто такие композиции клеятся над изголовьем кровати или на стене, которая расположена напротив нее.

    В кухне и столовой можно использовать фотообои с любым ночным сюжетом и клеить их в любой зоне комнаты. Это связано с тем, что такие фотообои в этих помещениях выполняют только эстетическую функцию. Именно поэтому наклеить их можно и в обеденной, и в рабочей кухонной зоне, декорировав фотообоями фартук кухни. Довольно часто для дополнительного украшения таких фотообоев используют неоновую подсветку.

    Что касается прихожей или коридора, то здесь очень важно подобрать рисунок, не противоречащий общей задумке интерьера. Если вы наклеите изображение ночного города в прихожей, оформленной в бежевом или коричневом тонах, то фотообои будут восприниматься, как лишняя деталь. Поэтому заранее продумайте, как разбавить интерьер подходящими аксессуарами. Например, можно использовать мебель такого же цвета или постелить темный коврик возле входной двери. Если у вас не получается решить эту проблему, сделайте из фотообоев картину и используйте рамку: тогда они не будут казаться лишними.

    Читать еще:  Кристаллы из медного купороса

    Распространенные сюжеты

    Комната с фотообоями ночного города будет восприниматься по-разному в зависимости от сюжета, который на них изображен. Поэтому очень важно разобраться с тем, какие композиции считаются наиболее популярными в настоящее время:

    • чаще всего встречаются фотообои, на которых изображаются мегаполисы с широкими улицами, освещенными яркими фонарями и неоновыми вывесками магазинов;
    • если вы желаете подчеркнуть красоту определенного ночного города, можно поискать фотообои, на которых изображены архитектурные сооружения и известные памятники культуры, освещенные ночной подсветкой;

  • для любителей драйва, энергии и скорости, поддерживающих активный образ жизни, подойдут фотообои с ночными шоссе или дорогами и люксовыми автомобилями;
  • ночной город – это необязательно крупный мегаполис. Возможно, вам захочется подобрать более расслабляющую композицию: тогда можно поискать фотообои с красивыми вечерними закатами в небольших городах;
  • еще одна интересная композиция – это известные мосты, освещаемые ночными фонарями.
  • Для более удачного представления рисунка подберите подходящую текстуру (чаще всего используется «лен» или «холст»), а также продумайте способ изображения. Можно выбрать панорамные фотообои, фотообои с перспективой или даже монохромные черно-белые изображения.

    Читайте о том, как наилучшим образом использовать фотообои Комар в интерьере, секреты поклейки и особенности выбора этих немецких фотообоев.

    Фото детских фотообоев можно посмотреть тут — большая подборка различных вариантов оформления комнаты ребенка красочными фотообоями.

    Обустраивая спальню, кухню, гостиную или другую комнату, важно помнить, что первое впечатление на ваших гостей будут производить именно те детали, которые изначально приковывают взгляд.

    Фотообои, на которых изображен ночной город, могут стать отличной альтернативой любым другим дизайнерским задумкам, требующим значительного количества времени и затрат на разработку и осуществление. Так зачем же жертвовать временем и средствами, если оригинальные фотообои могут преобразить ваш интерьер уже сегодня?

    Не бойтесь воплощать в реальность новые идеи – и поскорее оцените, как ночной город будет смотреться в вашем доме.

    Ночной город

    Киевский фотоблоггер elektraua предлагает вам взглянуть на огни ночного города с очередной крыши. Смотрим на заснеженный декабрьский Киев.

    1. Уже ставший привычным Харьковский массив, теперь заснеженный. Снимал в Декабре чтоли, душевный снег шёл, помню.

    2. Мирно попивая 6л апельсинового сока, мы даже не заметили, как проторчали на крыше 4 часа. Сияние в небе — отсвет от теплиц в Броварах. Рекомендую туда попасть ночью, кто не был, очень красиво.

    3. За это время успели позаглядывать в окна соседних домов и даже прокричать тост за здравие семейки, отдыхавшей морозной ночью на балконе. К счастью «остекление балкона» здесь не в моде.

    4. «Корона», 37 этажей, самое высокое жилое здание в Украине.

    5. окруженное плотной застройкой

    8. Сверху в этой части ул.Драгоманова среди скучных форм выделяется жилой дом в форме вопросительного знака и школа (чуть левее).

    9. А вот у меня еще есть несколько фотографий с Осокорков. Забрался сюда специально, чтобы заснять поближе развязку, уже в этом году снималось.

    Читать еще:  «Арбузная» линия из бисера: браслет и серьги

    10. Единственный дальний вид отсюда весьма слабенький и приевшийся, но каждый фотограф непременно должен его показать для проформы, по-своему затонировав кадр.

    12. Дачи Осокорки.

    13. Проспект Бажана. Очень старался попасть на режимное время. В первый раз приехал на час раньше, пока ждал, пошел дождь со снегом и всё затянуло. Второй раз пришел во время, но из-за долгого подъема опоздал и пришлось снимать без света. Собственно, по какой-либо причине у меня всегда не получается снимать при режимном свете.

    14. На пересечении Днепровской набережной и ул. Ахматовой построили несколько свечек, с которых открывается такой вот апокалиптический вид.

    15. Шутка юмора заключается в том, что квартиры в доме продавались как видовые, тоесть дороже на $5-10 тыс чем обычные, а теперь застройщик строит дома на берегу Днепра, тем самым закрыв вид с ул. Ахматовой. Пытались митинговать, протестовать — всем пофиг.

    Светильник «Ночной город» своими руками

    Как сделать дом уютным? Все вы смотрели на шикарные интерьеры, которые создают дизайнеры для обычных или Интернет журналов, и квартиры там действительно выглядят шикарно, но практически у всех у них есть один недостаток — в них нет уюта и жизни. Видно, что это красивая картинка, а не настоящая жилая квартира, в которой каждая вещь отражает характер своего хозяина. А добавить в ваш дом домашнего тепла и уюта можно с помощью различных милых вещих, сделанных своими руками. И самое простое — это освещение. Конечно, вы можете просто купить торшер какой-то необычной расцветки или формы, но мы для начала попробуем сделать все сами. Например, сегодня мы научимся делать милые светильники «Ночной город» своими руками. А потом вы можете поставить их на комод, на полку или на веранду в саду (электричество им не нужно, поэтому они очень мобильны).

    Что нам понадобится

    Для изготовления такого светильника вам потребуется совсем немного:

    1. — Старая фотография какой-то крепости, города или чего-то еще;
    2. — Картон;
    3. — Ножницы и канцелярский нож;
    4. — Скотч;
    5. — Маленькая лампочка на батарейки (можно купить чайные светодиодные свечки).

    Инструкция

    Для начала вырезаем ножницами крепость, замок или силуэт города из нашей фотографии (вы можете просто скачать любое понравившееся вам изображение в Интернете и напечатать с него фотографию нужно размера, цветную или черно-белую). Снизу оставляем, как есть — это основание светильника, а сверху — формируем фигурные края.

    Теперь прикладываем вырезанный силуэт к картону и с помощью канцелярского ножа вырезаем по контуру, добавляя справа и слева место, чтобы сделать кольцо. Если фотография у вас изначально широкая, можно из картона сделать только круглое дно для нашего светильника — для начала не забудьте измерить диаметр, который у вас получится из этого фото.

    С помощью скотча приклеиваем нашу лампочку на батарейке на получившееся дно, если это возможно, прорезав отверстие для кнопки включения лампочки (обычно ее как раз снизу и делают), а потом приклеиваем дно к светильнику.

    Осталось зажечь лапочку и проверить работу. Можно сделать несколько разных светильников из разных фото и построить на комоде настоящий светящийся вечером ночной город:

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector