1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свеча ко Дню Святого Валентина

Свеча ко Дню Святого Валентина

День Святого Валентина, изысканный ужин, нежности и объятия, и, конечно же, свечи. Куда же без них? В наше время неисправимых романтиков без свечей не проходит ни один любовный сюрприз. Попробуем изготовить настоящую ароматическую свечу своими руками! Для этого понадобятся:
• 4-5 стеариновых свечей.
• Стакан (можно взять и обычный стеклянный, а можно и одноразовый).
• Косметическая отдушка (в данном случае лучше всего подойдет, например, «Роза»).
• Салфетка для декупажа.
• Ленточка и бант для финального украшения.
Кроме того, нужны будут определенные инструменты и посуда:
• Емкость для плавления.
• Кастрюля с водой.
• Пинцет или щипчики.
• Чайная ложка.
• Карандаш.

Подготовка к плавлению свечей. Если вы берете пластиковый стакан, подготавливать его никак не нужно. Но учтите, что свечу, изготовленную в нем, нужно будет подравнять, поскольку такой стакан не прямой, а сужается к низу. Если стакан стеклянный, смажьте его стенки и дно каким-либо кремом или косметическим маслом. Это нужно сделать для того, чтобы свечу было легче вытащить. Поставьте водяную баню. Свечи поломайте на небольшие кусочки.

Один из кусков оставьте длиннее, чем все остальные – из него нужно будет вытащить фитиль. Поэтому учтите, что длина этого куска должна быть такой, какую вы хотите получить свечу. Стеарин тает очень быстро, поэтому через 5-6 минут вы получите прозрачную жидкость. Чтобы материал быстрее плавился, можно слегка помешивать его или легко встряхивать емкость для растапливания. Когда стеарин растопился, возьмите пинцет и аккуратно достаньте все короткие фитильки, а длинный в последнюю очередь.

Когда достанете его, поместите один конец на дно стакана и закрепите его капелькой стеарина точно по центру. Затем сверху стакана положите карандаш и просто перекиньте через него второй конец фитиля.

Не снимая стеарин с огня, добавьте косметическую отдушку (от 15 до 30 капель, в зависимости от желаемой насыщенности аромата). После этого сразу же убирайте стеарин с водяной бани и немного помешайте. Влейте всю растопленную массу в стакан и оставьте, пока свеча не застынет.

Когда свеча полностью остыла и затвердела, достаньте ее из стакана.

При надобности подравняйте. Теперь возьмите салфетку и отделите самый верхний слой с рисунком. Приложите его к свече рисунком наружу. После этого нагрейте над огнем чайную ложку и, хорошо прижимая, прикладывайте ее к салфетке.

Поскольку ложка горячая, стеарин под ней будет плавиться, и рисунок будет впечатываться в поверхность.

Обычно декупажный рисунок покрывают сверху клеем для большей прочности. При изготовлении свечи этого делать не рекомендуется, дабы избежать неприятных запахов при ее горении. Таким образом, когда вы украсили всю свечу рисунком, нужно только оставить ее ненадолго до полного застывания и закрепления узора. Затем перевяжите свечку лентой с сердечками и украсьте бантиком.

Такая свеча гарантированно станет отличным декором для романтического вечера.

Декорирование свечей ко Дню Святого Валентина

Планируя создать дома романтическую обстановку ко Дню Святого Валентина, вовсе не обязательно бежать в магазин и покупать там готовые свечи, украшенные бусинами, сердечками и прочими милыми безделушками. Все это вполне возможно сделать самостоятельно с помощью подручных средств, а также специально купленных для декора материалов. Рассмотрим наиболее интересные идеи и варианты того, как выполнить декорирование свечей салфеточными узорами, мелками и дополнительными элементами.

Свеча в форме сердца

Если кто-то думает, что сделать свечу, напоминающую собой сердце можно только высокопрофессиональный мастер, он глубоко ошибается. Ведь для этого можно использовать обыкновенные формы из картона, а все остальное полностью зависит от вашей фантазии. Кроме того, в домашних условиях достаточно легко выбрать необходимый цвет, и даже аромат изделия, что позволит создать действительно оригинальный декоративный предмет.

Итак, чтобы сделать подобную свечу понадобится: парафин (его можно купить в специализированном магазине для рукоделия либо собрать из оставшихся дома свечей), ароматизатор (по желанию), восковые мелки (предпочтительнее выбирать те, что имеют лучшее качество), форма (подойдет что угодно, даже картон либо оригинальный стаканчик из-под йогурта), фитиль (грубая нить), миксер (или просто вилка) и старая кастрюлька (в которой можно расплавить парафин).

Читать еще:  Садовый стул из дерева своими руками

Ход работы: 1. Весь собранный парафин положить в кастрюлю. Последнюю поставить на водяную баню и начать понемногу ее разогревать. Сюда же добавить натертые мелки и эфирное масло (ароматизатор).

2. После того, как парафин приобретет жидкую форму, снять кастрюльку с огня, поставив ее на газету, и оставить остывать до появления тонкой пленки на его поверхности.

3. Тем временем взять картонную форму (лучше сделать ее заранее, скрепив в форме сердца широкую полосу картона), поставить на какой-нибудь поддон и залить дно еще горячим парафином (достаточно сделать один тонкий слой). При этом парафин может вытекать за края, но это не страшно – таким образом, форма будет надежно прикреплена к рабочей поверхности. Высыхает данный слой буквально в считанные минуты.

4. Далее в застывшем парафине-основе свечи сделать небольшое отверстие для фитиля. Здесь поможет шило либо грубая игла. Проткнув дырку, вставить нить так, чтобы она прочно держалась в свечи.

5. Сделав все это, вернуться к остывающему парафину. Увидев на его поверхности тонкую пленку, необходимо тут же приступить к взбиванию. Если дома нет старого миксера, который не жалко использовать для подобных нужд, всегда можно взять вилку и взбить жидкую массу вручную.

6. После того как весь парафин окажется тщательно взбитым, быстро перелить его в заготовленную форму с фитилем. Действовать нужно быстро, поскольку парафин скоро затвердеет.

7. Дождаться полного высыхания свечи и только после этого снять картонную форму. В итоге должна получиться романтическая свечка-сердечко с пенной структурой.

Цвет изделия можно менять, добавляя в парафин мелки различных оттенков. При желании самодельную свечу украсить цветочками или лентами, что позволит превратить ее в полноценный подарок близкому человеку.

Декорирование свечей в технике декупажа

Техника украшения разнообразных предметов с помощью готовых рисунков, более известна под названием декупаж, позволяет создавать по-настоящему красивые и единственные в своем роде украшения для дома и много чего другого.

Что касается свечей, то с ними вообще легко работать, так как они исключают применение клея, грунтовки и прочих специальных материалов, необходимых для прочного приклеивания рисунка к парафину. Но, об этом чуть позже.

Итак, для декорирования свечи в данном случае можно использовать: собственно саму свечу (она должна быть толстой), трехслойную салфетку с красивым узором (в данном примере с сердечками), столовую ложку из нержавейки и золотую тесьму (цвет может быть любой).

Ход работы: 1. Вырезать из салфетки широкую полосу так, чтобы она полностью покрывала собой всю свечу. Отделить от нее тонкий верхний слой и обмотать им поверхность свечки, тщательно его разровнять, чтобы не было складочек.

2. Ложку слегка нагреть, проследив, чтобы она не запачкалась копотью (не подносить близко к огню). Пока она не остыла быстрым движением провести по картинке, стараясь ее не повредить. При этом ложку нельзя долго держать на одном месте, из-за чего парафин может потечь. В результате таких действий бумажный слой салфетки должен крепко приклеиться к чуть растаявшей поверхности свечи.

3. Теперь можно приступать к дополнительному украшению своего изделия. Сверху и снизу обмотать симпатичную свечу тесьмой и прикрепить последнюю к салфетке, опять-таки используя теплую ложку.

Кроме этого, по желанию сюда еще можно добавить бант, разрисовать узор на салфетке золотыми блестками либо приклеить несколько мелких камушков. Под конец работы готовое изделие установить на подсвечник и зажечь свечу, когда это понадобится.

Подобным образом можно сделать и вот такие симпатичные свечи:

Правда здесь автор МК использовала вместо салфетки тонкую кальку, а вместо ложки – фен.

А вот еще один прекрасный пример оригинального украшения свечи салфеткой и дополнительными аксессуарами:

Как не сложно заметить в выше предложенном уроке мастер использовала акриловые краски, лак, бусины и цветочные бутоны. Все это легко найти в широкой сети магазинов для хендмейда, а потому при необходимости каждый желающий сможет в точности повторить все действия рукодельницы.

Маленькие свечи-сердечки

Если же хочется сделать большое количество свечей в форме сердечек, тогда разумнее попробовать несколько иной способ их создания. Он предполагает использование таких материалов: однотонные свечи (парафин, остатки свечей), силиконовая форма для льда с сердечками, подсолнечное масло, готовый фитиль для свечей (желательно с металлическим наконечником), зубочистка и шприц.

Читать еще:  Торт из картона – самое современное поздравление

Ход работы: 1. Парафин расплавить на водяной бане до жидкой консистенции.

2. Форму для льда смазать тонким слоем растительного масла.

3. Когда парафин нагреется настолько, что станет прозрачным, набрать последний в шприц и аккуратно разлить по формам до самого верха. Оставить застывать на 15-20 минут.

4. По истечении указанного времени сделать зубочисткой в каждой свечи небольшое отверстие (глубиной до самого дна). Подождать пока парафин полностью застынет.

5. Вынуть свечи из формы, вставить в каждую из них фитиль с металлическим наконечником, при необходимости подрезать его до необходимой длины. Декоративные свечи готовы. Для красоты их можно бросить в широкую вазу с водой, добавив к ним бутоны роз.

В действительности все вышеописанные методы украшения свечей можно использовать не только для приготовления романтического декора на День всех влюбленных. Тот же декупаж позволяет оформлять свечи растительно-цветочными изображениями, абстрактными узорами, детскими картинками и надписями. А что касается формы, то парафин будет прекрасно смотреться и в виде звезд, геометрических фигур, сфер и всего, что только придет в голову. Главное, проявить креатив и обыкновенные на первый взгляд вещи могут превратиться в пример настоящего искусства.

Самостоятельно созданные свечи можно использовать для сервировки стола, украшения спальни, коридора или гостиной. А еще лучше зажечь их наедине со своим любимым человеком, что позволит создать атмосферу интимности и уединенности.

Свеча к дню святого Валентина своими руками

  • свечи;
  • восковые карандаши;
  • наполнитель-декор (кофе);
  • нож;
  • ножницы;
  • клей или двусторонний скотч;
  • степлер (не обязательно);
  • шило;
  • линейка;
  • картон (можно от старой коробки);
  • пару листов бумаги;
  • 1-2 жестяных баночек (от кукурузы, оливок);
  • бумага для выпечки/калька;
  • емкость, которую можно поставить на плиту (ковшик, железная кружка, маленькая кастрюлька);
  • плоскогубцы или тонкогубцы;
  • пару палочек (например, шпажки);
  • зажигалки (лучше 2-3);
  • тряпочка.

Сегодня мы будем делать подарки к Дню Св.Валентина. Мы будем делать свечи своими руками. Ведь что может быть лучше, чем подарить кусочек своего тепла любимому человеку 🙂

Не пугайтесь, что так много всего нужно — ведь практически всё это есть у вас дома 🙂

Есть два способа сделать свечу — попроще и посложней. Здесь покажу оба. Для посложней берем картон и отрезаем от него 2 полоски шириной около 10см (это приблизительная высота будущей свечи) + 1см. На одной полоске отступаем этот 1см и проводим вдоль шилом — место сгиба. Этому краю делаем модную «стрижку» ножницами (см. фото). Делим обе полоски пополам (пригодилась линейка) и здесь проводим шилом (или чем-то острым) — место сгиба.

Теперь берем листик бумаги, сгибаем его пополам и вырезаем сердечко, как когда-то вырезали валентинки. Разворачиваем и вот оно — симметричное сердце. Теперь берем его и обводим по контуру на картон. Вырезаем.

Я делаю все на глаз, для особо точных — можно измерять все линейкой: длинна картонной полоски должна быть равна или больше окружности сердечка.

Теперь клеим. Если вы, как и я, не любите возиться с клеем, то до момента вырезания засечек для нашего конструктора на это место нужно просто наклеить полоску двустороннего скотча и вырезать вместе с ним. Или сейчас промазать это место клеем. Приклеиваем стенки к донышку-сердечку, начиная от острого кончика сердца (тут у нас сгиб), припусками наружу, чтоб донышко осталось ровным. Лишнее обрезаем, получаем.

Чтоб склеить ложбинку сердечка берем небольшую полоску картона 10х2см, сгибаем ее с помощью шила и линейки вдоль пополам и приклеиваем с помощью клея или скотча.
Чтоб сердце не «расползалось» (если вы дошли до этого этапа, вы поймете, о чем я), я креплю ложбинку степлером, но думаю можно и любым другим способом.

Из второй полоски картона делаем такое же сердечко, только без донышка и поменьше размером, (что гораздо быстрее и легче).

Теперь момент — для варианта попроще (помните, мы говорили вначале) можно использовать баночку от чего-либо и кусок картона. Понадобиться только степлер. Обратите внимание, чтоб края баночки были как можно ровнее (иначе потом будет сложно вытащить свечу).

Читать еще:  Мини дрель своими руками

Теперь пригодиться бумага для выпечки. Чтоб впоследствии свеча легче вынималась из формы, оборачиваем ее изнутри этой бумагой и вставляем один элемент в другой. Между образовавшимися стенками засыпаем наш наполнитель (например, кофе). При этом внутреннее сердечко прижимаем к донышку, чтоб кофе не попал под картон и не покорежилась форма. Я в центр тоже насыпаю немного кофе, но это не обязательно.

Отставляем наши заготовки в сторону и беремся за свечную массу. Стелим тряпочку, берем нож и свечу и острым кончиком ножа как бы делим ее вдоль. При этом она крошится, мы очищаем фитиль от кусочков, оставшихся на нем, если надо еще немного колем ножом.

Готовим паровую баню — включаем плиту, ставим на нее емкость с небольшим количеством воды, внутрь ставим жестяную баночку, в которую высыпаем покрошенные свечи. Мне хватило 4 шт. тонких обычных свечек на одно сердечко. У меня это выглядит так.

Если все сразу не поместилось, не переживайте, свеча плавится и вы досыпаете остаток.
Как видите на фото, у баночки есть «носик», его я сделала с помощью тонкогубцев, но можно обойтись и без этого, только аккуратно потом наливать.
Пока плавиться свеча, можно добавить туда же краситель — восковые карандаши, один на порцию, можно смешать несколько цветов, чтоб получить желаемый оттенок:) Мешаем все палочкой.
Теперь важный момент. Берем плоскогубцы/тонкогубцы удобно в руку и ими вынимаем баночку из воды. Можно заменить их прихваткой. Обмакиваем лишнюю воду. Наливаем совсем чуточку на донышко и пытаемся ровно распределить. Пусть немного остынет (поставьте на подоконник или в холодильник). Делаем это для того, чтоб внутренняя часть формы склеилась воском с дном и на следующем этапе воск не вытекал внутрь.
Теперь заливаем расплавленную массу между стенок формы.

Даем застыть. До состояния «не течет, но еще теплый». Аккуратно вынимаем внутреннюю форму. Это может сначала показаться сложным, так как она прилипла к стенкам и дну. Я безбожно рву ее и достаю по кусочкам. Со дна тяжелее, но там мне помогают тонкогубцы (не скользит).
Достали весь картон, берем палочку и наматываем на нее один конец фитиля. К слову, можно скрутить фитиль из двух, которые мы извлекли из свечей, так как наша будущая свечка будет потолще. Ставим палочку поперек формы, фитиль до самого дна.

Доливаем до верху. Даем остыть полностью (я ставлю на подоконник, он очень холодный с это время года). Теперь надо достать свечу из формы. Из картонной вообще не проблема — немного мнем форму в руках, чтоб бумага для выпечки отстала от картона. То же и с жестянкой. Главное терпение и свеча сама выйдет. Удаляем бумагу. Что имеем.

Можно остановиться на этом этапе, но я люблю бОльшую фактурность. Поэтому вооружаюсь зажигалкой. Ставим свечу на лист бумаги, садимся поудобней, поджигаем, подносим к стенке свечи, стараясь чтоб ее касалось синее, а не рыжее пламя.

От рыжего декор закоптится (обратите внимание на зернышки, я зазевалась, фотографируя).

Именно поэтому не подойдет вместо зажигалки другая свеча. Рекомендуют это делать горячим феном, но мой фен недостаточно горяч:( Словом, ищите оптимальный для себя способ. Я пока так, но планирую купить горелку.
Все, свеча практически готова. Может случиться так, что после остывания по центру вокруг фитиля образуется ямка. Я собираю воск, который сплавила со стенок, плавлю его снова, доливаю в центр. Когда застынет, сглаживаю грань с помощью ножа (до ровного состояния) и теплых пальцев и тряпочки (до блеска и удаления следов от ножа). Добавляю декор.

У второй свечки не стала ровнять верх — получилось красивое сердечко, мне понравилось и я так и оставила:)
п.с. Есть другой вариант, который в результате предполагает, что дно баночки-формы — это верх готовой свечи. при этом делается дырочка в донышке, в нее продевается фитиль, в остальном все так же. После извлечения из формы свеча переворачивается и лишние хвостики фитиля отрезаются (с одной стороны впритык, с другой оставляя ок. 1см). В таком случае поверхность будет идеально ровная. Ну или такая, как у донышка формочки:)

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector