Супер быстрый завтрак в микроволновке за 2 минуты
Содержание
- 1 Супер быстрый завтрак в микроволновке за 2 минуты
- 1.1 8 вкусных завтраков, которые можно быстро приготовить в микроволновке
- 1.2 Рецепт быстрой гранолы из овсянки с йогуртом и орехами в микроволновке
- 1.3 Каша на завтрак из овсянки с корицей и орехами на молоке в микроволновке
- 1.4 Овсянка с молоком и клубничным желе в микроволновке
- 1.5 Как приготовить омлет с молоком и зеленью в микроволновке
- 1.6 Вкусные идеи быстрых завтраков в микроволновке
- 1.7 1. Отойдем от набившей оскомину овсянки и воспользуемся гречневой крупой.
- 1.8 2. Полезные маффины.
- 1.9 3. Сырный омлет.
- 1.10 4. Банановые оладьи.
- 1.11 5. Сладкие тосты.
- 1.12 6. Горячий сэндвич с беконом и сыром.
- 1.13 7. Тыквенный пирог.
- 1.14 Завтрак в микроволновке за 5 минут: 11 вкусных идей
- 1.15 1. Овсяная каша с фруктами и орехами
- 1.16 2. Овсяная каша с мёдом и корицей
- 1.17 3. Овсяная каша с яйцом
- 1.18 4. Яблочный крамбл
- 1.19 5. Ванильный чизкейк
- 1.20 6. Омлет с сыром
- 1.21 7. Бутерброд с яйцом пашот и сметаной
- 1.22 8. Омлет с помидорами и перцем
- 1.23 9. Пицца с яйцами и колбасой
- 1.24 10. Киш с помидорами и сыром
- 1.25 11. Киш со шпинатом
8 вкусных завтраков, которые можно быстро приготовить в микроволновке
Приготовить завтрак в микроволновке можно всего за несколько минут, при этом он получится питательным, сытным и оригинальным. Сковородки и кастрюли не понадобятся: еда смешивается и запекается прямо в кружках, а затем в них же подаётся на стол.
Рецепт быстрой гранолы из овсянки с йогуртом и орехами в микроволновке
Аппетитное блюдо, способное заменить традиционную кашу. Придать приятный вкус поможет сироп. Готовую гранолу дополнит густой натуральный йогурт, для украшения подойдут свежие ягоды: малина, черника, клубника.
- хлопья овсяные — 4,5 ст. л.;
- орехи (пекан или грецкие) — 1 ст. л.;
- кокос сушёный — 1 ст. л.;
- сироп кленовый (или мёд) — 1 ст. л.;
- масло растительное — 2 ч. л.;
- вода — 2 ч. л.;
- соль — 1 щепотка.
Время приготовления: 10 минут
1. В кружке смешиваем 1 ст. л. сиропа (жидкого мёда), по 2 ч. л. воды и растительного масла.
2. Добавляем 4,5 ст. л. овсяных хлопьев и 1 ст. л. сушёного кокоса.
3. Немного солим и добавляем рубленые орехи.
4. Перемешиваем ингредиенты вилкой и отправляем в микроволновку на 1,5 минуты.
5. Затем достаём гранолу, тщательно перемешиваем. Благодаря этому хлопья получатся хрустящими и приобретут золотистый цвет. Ставим кружку в микроволновку ещё на 1 минуту.
6. После приготовления оставляем гранолу немного остыть, минуты 2-3, и подаём.
Видео: готовим гранолу из овсяных хлопьев за 10 минут
Каша на завтрак из овсянки с корицей и орехами на молоке в микроволновке
Оригинальная замена обычной каши, дополненная коричневым сахаром и молотой корицей. Сделать блюдо еще более вкусным поможет домашний сливочно-сырный крем с ароматом ванили. Кремовые спирали удобно делать кондитерским шприцем: они получаются ровными и красивыми.
- овсяные хлопья быстрого приготовления — 4 ст. л.;
- сахар коричневый (можно взять белый) — 2 ч. л.;
- корица — 1/4 ч. л.;
- молоко — 5 ст. л.;
- вода — 8 ст. л.;
- сахар кондитерский — 3 ст. л.;
- крем-чиз — 30 г;
- экстракт ванили — по вкусу;
- орехи (любые) — по вкусу.
Время приготовления: 10 минут
1. В большую кружку всыпаем 4 ст. л. овсяных хлопьев и 2 ч. л. коричневого сахара. Сюда же добавляем 1/4 ч. л. молотой корицы, 4 ст. л. молока и 8 ст. л. воды.
2. Всё хорошо перемешиваем и ставим в микроволновку на 1 минуту.
3. Достаём кружку после того, как сработал таймер, перемешиваем кашу и ставим готовиться ещё на 20-30 секунд.
4. Для подачи приготовим крем-глазурь: в миске смешиваем 30 г мягкого крем-чиза смешиваем с 1 ст. л. молока и 3 ст. л. кондитерского сахара. По желанию добавляем немного экстракта ванили. Тщательно перемешивам, чтобы получилась гладкая масса.
5. Украшаем кашу кремом и рублеными орехами и пробуем.
Видео: как приготовить овсянку на молоке в микроволновке
Овсянка с молоком и клубничным желе в микроволновке
Быстрый завтрак для любителей классической овсяной каши. Оригинальности добавит арахисовое масло, придающее блюду нежный сливочно-ореховый вкус. Готовую кашу подают тёплой, дополнив молотыми орехами и густым клубничным желе.
- хлопья овсяные — 3 ст. л.;
- молоко — 2 ст. л.;
- вода — 6 ст. л.;
- масло арахисовое (или сливочное) — 2 ч. л.;
- желе клубничное — 2 ч. л.
Время приготовления: 10 минут
1. Смешиваем в кружке 3 ст. л. овсяных хлопьев, 2 ст. л. молока и 6 ст. л. вода.
2. Добавляем 2 ч. л. масла (сливочного или арахисового). Хорошо перемешиваем ингредиенты до однородности.
3. Ставим на 1 минуту в микроволновку. По истечении этого времени перемешиваем кашу и снова ставим готовиться на 1 минуту.
4. Готовую овсяную кашу подаём тёплой с клубничным желе.
Видео: рецепт вкусной овсянки с молоком и арахисовым маслом на завтрак
Как приготовить омлет с молоком и зеленью в микроволновке
Яйца, взбитые с молоком, измельченной петрушкой и зелёным луком. Для более однородной текстуры масса перемешивается в процессе запекания. Правильно приготовленный омлет получается лёгким и воздушным, подаётся со свежей зеленью.
- яйца — 2 шт.;
- молоко — 2 ст. л.;
- лук зелёный нарезанный — 1 ч. л.;
- петрушка нарезанная — 1 ч. л.
- соль — 1 щепотка;
- перец чёрный молотый — 1 щепотка.
Вкусные идеи быстрых завтраков в микроволновке
Чего бы такого съесть на завтрак, чтобы быстро и вкусно? Можно сделать бутербод, сварить кашу или съесть яблоко. Быстро, но слишком привычно. Мы подумали, что сейчас почти у каждого в хозяйстве есть микроволновка, и было бы здорово применять ее по назначению почаще, а не только для разогрева. Тем более рецептов интересных и простых блюд хватит, как минимум, на месячный план. В нашем материале 10 максимально быстрых рецептов для утреннего приготовления. Какой завтрак в микроволновке выберете вы?
1. Отойдем от набившей оскомину овсянки и воспользуемся гречневой крупой.
Помимо того, что вкусно, еще и глютен-фри – обрадует людей на безглютеновой диете. Итак, берем собственно эту крупу, молоко, яблочное пюре, можно добавить отруби или льяную муку и клубнику. Помещаем все в кружку или глубокую тарелку и ставим в микроволновку на 10 минут (время приготовления зависит от мощности микроволновки).
2. Полезные маффины.
Если вы любите сладкий калорийный завтрак, но не хотели бы употреблять вредный сахар и жиры, советуем этот вариант. Вам понадобится миндальная (или рисовая) мука, разрыхлитель, кокосовое масло, стевия (можно мед), молоко, яйцо, черника (можно любую другую ягоду). Если хотите, чтобы маффин был с шоколадным вкусом, добавьте ложку какао. Перемешайте ингредиенты в чашке и запекайте 3 минуты.
3. Сырный омлет.
Вбейте 2 или более яиц в кружку, добавьте немного кефира, муки, потертый твердый сыр, соль, перец. Очень вкусно будет с помидорами и стручковой фасолью. А также с кусочками цукини или свежим горошком. В общем, с любыми овощами и зеленью. Готовьте 5 минут. Перед подачей для аромата и пикантного вкуса можете посыпать свой завтрак в микроволновке пармезаном.
4. Банановые оладьи.
Чтобы блюдо не получилось одним сплошным блином, готовьте не в кружке, а на широкой тарелке. Смешайте муку, банан, овсяные хлопья, немного творога, сахар и разложите тонкими лепешками на тарелке. Поместите в микроволновку на 4-6 минут.
5. Сладкие тосты.
Возьмите тостовый хлеб (лучше цельнозерновой), смешайте яйцо с молоком и сахаром и обмакните в эту смесь кусочки хлеба. Поместите тосты в таком виде в микроволновую печь на 3 минуты. Перед подачей, пока хлеб еще горячий, потрите на него немного шоколада или намажьте шоколадной пастой. Получается невероятно вкусно. Но имейте в виду, что этот вариант завтрака не совсем подходит тем , кто придерживается правильного питания. Но при редком приготовлении – прекрасно подходит для любителей сладкого и поднятия настроения.
6. Горячий сэндвич с беконом и сыром.
Поместите на дно емкости кусочек хлеба, затем бекона, затем вбейте яйцо и посыпьте сыром. А также сверху закройте смесь кусочком хлеба. Запекайте завтрак в микроволновке 2-3 минуты. Бутерброд получится с хрустящим хлебом, немного жидким яйцом, аппетитно тянущимся сыром и сочным беконом. Просто объедение! Итак, вытирайте слюнки и бегите готовить.
7. Тыквенный пирог.
Очень нежный и витаминный завтрак. Только вам нужно будет немного к нему подготовиться: пюрировать свежую тыкву в блендере, затем перемешать ее вместе с яйцом, корицей, куркумой и кленовым сиропом. Насыпаем в кружку муку, кладем сливочное масло и перемешиваем. Сверху выкладываем тыквенную смесь. Ставим в микроволновку на 2-3 минуты. Кстати, перед подачей посыпьте грецкими орехами или кунжутом. Более того, мы уверены, что такой завтрак не оставит вас равнодушными, и в придачу удивит и порадует близких.
Завтрак в микроволновке за 5 минут: 11 вкусных идей
Если лень готовить, попробуйте это.
1. Овсяная каша с фруктами и орехами
Ингредиенты:
- 1 стакан воды;
- ½ стакана геркулеса;
- 1 щепотка соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка корицы;
- 2 столовые ложки измельчённых грецких орехов;
- ¼ стакана любых фруктов или ягод.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты и выложите в кружку или специальную форму. Поставьте в микроволновку на 2 минуты и 20 секунд. Если каша получится жидкой, то готовьте её ещё 10–15 секунд.
2. Овсяная каша с мёдом и корицей
Ингредиенты:
- ½ стакана геркулеса;
- ¾ стакана молока;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 щепотка соли;
- 1 чайная ложка корицы.
Приготовление
Залейте геркулес молоком и поставьте в микроволновку на 2 минуты. Можете готовить кашу чуть дольше, если хотите, чтобы она была погуще. Затем добавьте мёд, соль и корицу, хорошо перемешайте.
3. Овсяная каша с яйцом
Ингредиенты:
- ⅓ стакана геркулеса;
- ½ стакана молока;
- 1 яйцо;
- ¼ стакана любых нарезанных фруктов.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты в форме для микроволновки и готовьте 1 минуту. Перемешайте и поставьте в микроволновку ещё на 1–1,5 минуты в зависимости от желаемой консистенции каши. Чем дольше она будет готовиться, тем гуще станет. Кашу можно посыпать корицей, шоколадом, изюмом или добавить другие топпинги на ваш вкус.
4. Яблочный крамбл
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки геркулеса;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 чайная ложка корицы;
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 1 щепотка соли.
- 1 крупное яблоко;
- ½ столовой ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
- 1 чайная ложка корицы;
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха.
Приготовление
Смешайте в миске первые семь ингредиентов, тщательно растерев вилкой масло.
Нарежьте яблоко небольшими кубиками, выложите в форму для микроволновки и положите сверху сливочное масло. Подогревайте яблоки в течение минуты, чтобы они размягчились.
Достаньте форму и добавьте к яблокам оставшиеся ингредиенты. Перемешайте и выложите сверху геркулесовую смесь. Поставьте в микроволновку на 2 минуты.
5. Ванильный чизкейк
Ингредиенты:
- 60 г сливочного сыра;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 яйцо;
- ½ чайной ложки лимонного сока;
- щепотка ванилина;
- сахар — по вкусу.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты и поставьте в микроволновку на полную мощность на 1,5 минуты, перемешивая каждые 30 секунд. Готовый чизкейк можно охладить и посыпать ягодами и измельчёнными орехами или выбрать другие топпинги.
6. Омлет с сыром
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки молока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- другие специи — по вкусу;
- 2 столовые ложки тёртого сыра.
Приготовление
Взбейте яйца и молоко и вылейте в кружку. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 45 секунд. Затем достаньте кружку, перемешайте и поставьте ещё на 30–45 секунд. Приправьте готовый омлет солью, перцем и любыми другими специями и посыпьте тёртым сыром.
7. Бутерброд с яйцом пашот и сметаной
Ингредиенты:
- ½ стакана сметаны;
- 2 яйца;
- 1 перо зелёного лука;
- 1 ломтик хлеба;
- 1 щепотка паприки.
Приготовление
Выложите сметану в контейнер для микроволновки. Добавьте рубленый лук и перемешайте. Сделайте в сметане небольшое углубление и разбейте туда яйца.
Накройте контейнер крышкой и поставьте в микроволновку на 2,5–3,5 минуты, пока не приготовятся яичные белки. Выложите яйца и сметану на поджаренный хлеб и посыпьте паприкой.
8. Омлет с помидорами и перцем
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки молока;
- 2 столовые ложки тёртого сыра;
- ½ помидора;
- ¼ зелёного перца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте яйца, молоко, сыр, нарезанные кубиками помидор и перец. Приправьте специями и перелейте в кружку. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Перемешайте и готовьте ещё 70–80 секунд, пока омлет не приподнимется.
9. Пицца с яйцами и колбасой
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка молока;
- несколько кусочков колбасы — опционально;
- 1 небольшая лепёшка;
- 2 столовые ложки тёртого сыра.
Приготовление
Взбейте яйцо и молоко и добавьте колбасу (по желанию). Перелейте в миску и поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Перемешайте и поставьте ещё на 15–45 секунд, пока яйцо не затвердеет. Выложите яйцо на лепёшку, посыпьте сыром и готовьте 10–15 секунд, пока сыр не расплавится.
10. Киш с помидорами и сыром
Ингредиенты:
- 1 крупное яйцо;
- 1½ столовой ложки молока;
- 1 чайная ложка растопленного сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 маленьких помидора;
- 1 толстый ломтик хлеба;
- 1 столовая ложка тёртого сыра;
- несколько веточек любой зелени (перо лука, укроп, петрушка).
Приготовление
В кружке взбейте яйцо, молоко, масло, соль и перец. Добавьте разрезанные пополам помидоры, небольшие кусочки хлеба, сыр и рубленую зелень. Не перемешивайте ингредиенты, поскольку они сами осядут в яичной смеси. Поставьте кружку в микроволновку на 1 минуту. Готовый киш посыпьте измельчённой зеленью.
11. Киш со шпинатом
Ингредиенты:
- ½ стакана свежего шпината;
- 2 столовые ложки воды;
- 1 яйцо;
- ⅓ стакана молока;
- ⅓ стакана тёртого сыра;
- 1 ломтик ветчины — опционально;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Положите шпинат в чашку, залейте водой, накройте салфеткой и поставьте в микроволновку на 1 минуту. После этого слейте из кружки лишнюю жидкость. Добавьте сырое яйцо, молоко, сыр, ветчину (по желанию) и специи. Перемешайте, накройте кружку салфеткой и готовьте в микроволновке 3 минуты.