1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сумочка на все случаи жизни

Как выбрать сумку на каждый день: практические советы

Как выбрать сумку на каждый день, чтобы в нее помещались не только ключи, документы и телефон, но и кофеварка, солярий и маленький слон? Девушкам довольно часто очень сложно выбрать один аксессуар на все случаи жизни. Но базовых сумок в гардеробе может быть несколько.

Идеальные параметры

Сумка должна быть универсальной и удобной, а также сочетаться практически со всеми вещами в гардеробе. Есть несколько факторов, по которым можно выбрать вместительную спутницу жизни, которая подойдет именно вам. Давайте рассмотрим несколько ключевых параметров, которые помогут понять, как выбрать сумку мечты.

Размер

Аксессуар на каждый день не должен быть большим или очень маленьким. Рекомендуется выбирать средний размер. В сумку должны помещаться самые основные вещи, которыми вы пользуетесь в течение дня: блокнот, кошелек, ключи, телефон и помада.

Определить оптимальные параметры можно следующим образом: Нужно визуально разделить свой рост на 4 части. Размер сумки должен быть соответствовать ¼ вашего тела. Если отдать предпочтения аксессуарам больше этой величины, то они будут обращать на себя слишком много внимания и смотреться агрессивно.

При выборе необходимо соблюдать пропорции. Уютным и пышным дамам лучше выбирать сумки побольше. А миниатюрным девушкам поменьше.

Форма

Сумка должна быть максимально правильной формы: не жесткая, но и не мягкая. Она может быть структурированная и неструктурированная. В первом варианте модель имеет определенные твердые грани, дно и хорошо держит форму. Во втором случае такой аксессуар повторяет форму тех вещей, которые в нем лежат.

Стоит обратить внимание на количество ручек и ремешков. Лучшим вариантом будет та сумка, у которой есть и короткая, и длинная ручка. Ее одновременно удобно носить в руках или на плече.

Цвет

Оттенок материала должен быть универсальным. Он одинаково хорошо должен подходить к джинсам, гармонировать с брючными костюмами и сочетаться с летними яркими платьями. Какой цвет сумки выбрать?

Лучшие оттенки на выбор:

  • черный;
  • темно-коричневый;
  • светло-коричневый;
  • нюдовый;
  • бежевый;
  • темно-синий;
  • темно-бордовый;
  • пыльно-розовый;
  • приглушенный голубой;
  • темно-фисташковый;
  • темно-изумрудный;
  • белый.

Как выбрать сумку на каждый день из всего многообразия оттенков и полутонов? Здесь необходимо ориентироваться на свой гардероб. В деловом дресс-коде лидируют универсальные оттенки. Если вы не закованы строгими офисными кандалами и любите расставлять акценты яркими аксессуарами, то сумка на каждый день насыщенных цветов станет идеальным для вас вариантом.

Если вы работаете в серьезной компании, уделите особое внимание подкладке. Она должна быть выполнена из хорошего материала. Именно на нее обращается пристальное внимание, если вы что-то достаете из сумки.

Фурнитура

Заклепки и застежки должны быть максимально нейтральными. Самая универсальная фурнитура – это приглушенное серебро и золото. Они не сильно блестят и не слишком яркие. Внимательно изучите украшения в вашем гардеробе. Оттенок фурнитуры должен совпадать с большинством ваших сережек, часов и браслетов.

Чем выше вы поднимаетесь по карьерной лестнице, тем крепче должны стоять ручки у вашей сумки.

Разновидности сумок на каждый день

Несмотря на простые правила, большинство моделей подходят под эти критерии. Давайте рассмотрим лучшие кандидатуры и узнаем, как выбрать сумку, чтобы в нее помещались все необходимые вещи? Каким параметрам должна она соответствовать, и чем можно ее дополнить?

Структурированная сумка

Аксессуар имеет огромное преимущество среди всех вариантов – это твердое донышко. Благодаря этому равномерно распределяется вес всех вещей внутри. Шикарный вариант для офисного лука.

Читать еще:  Ваза "Восточная сказка"

Большой размер

Самая универсальная форма – это прямоугольник. Как правильно выбрать такую сумку? В нее должен помещаться ноутбук, планшет или толстая папка с подшитыми делами. И все основные элементы, которые вы носите с собой: книга, блокнот, ключи, телефон, косметичка. Такие модели идеальны для каждодневного похода на работу, для встреч или просто для городских дел.

Маленький размер

Структурированная сумка меньшего размера тоже подходит для повседневных дел. Этот вариант можно носить абсолютно со всем: с джинсами, с костюмами, с платьями, с брюками, с каблуками и с кроссовками на низком ходу.

Желательно, чтобы на ней не было каких-то сумасшедших деталей и вычурной фурнитуры (декоративные застежки в виде бабочки или позолоченная голова ягуара и тд). Потому что тогда ее сочетаемость с любым гардеробом станет ограниченной.

Сумка-шоппер

Модель чаще всего имеет горизонтальный или вертикальный прямоугольный вид. Она настолько большая, что в нее поместится жизнь. Отличная замена всем пакетам. Необязательно с ней ходить только по магазинам. Это прекрасный вариант для работы и других дел.

Сама по себе она не держит форму и принимает очертания тех вещей, которые в нее кладут. Этот аксессуар должен быть максимально универсальным и без лишних деталей. Его удобно носить в руке или на плече.

Сумка-хобо

Легкая модель на каждый день. Она не держит форму, но складывается гармошкой. Обычно хобо имеет средние размеры и носится на плече или просто в руках. В таких вариантах практически отсутствует фурнитура.

Подходит абсолютно к любому сезону, то есть, она запросто сможет стать элегантным штрихом в любом женском образе. Пригодна для самых простых дел: походы в магазин, на работу или на прогулку.

Сумка через плечо

Если вы не знаете, какую выбрать сумку, попробуйте вариант через плечо. Он удобен для тех, кто не носит с собой много документов, зонтики или тонну косметики. Прекрасный вариант для автоледи. Компактная сумка должна быть примерно одинакового размера с вашей головой.

В нее можно положить необходимые вещи: документы, телефон и помаду. Модель может быть структурированной или не держать форму вовсе. Отличается она длинным ремешком, который перекидывается через плечо.

Ремешок может быть сделан из того же материала, как и сумка, а может быть заменен на цепочку. Сумка на цепочке всегда смотрится деликатно и больше подходит для офисных луков.

Если цепочка режет плечо, не нужно сильно перегружать сумку.

Сумка-мешок

Как выбрать сумку, в которую поместится вся планета? Эта модель немного похожа на спортивную сумку для формы, которую носят в зал. Идеальный вариант для базового гардероба. Она визуально должна быть объемной и немного резать глаз своей диспропорцией с вами. Здесь нет каких-то правил в выборе. Она может быть любой: с украшениями или без, однотонная, кожаная, тряпичная и тд.

Сумку-мешок можно брать в спортзал или на работу. Ее рекомендуется носить в обычной жизни, если есть сменная одежда или лотки с едой. Она очень удобна для девушек с немного неряшливым стилем. Для тех, кто любит носить бойфренды, свободные футболки и свитшоты оверсайз.

Трендовые штрихи

Даже самую обычную и нейтральную сумку можно разбавить элегантными акцентами. Главное, не переусердствовать. Какой-то одной детали из этого списка будет достаточно.

Металлик

Этот вариант для тех девушек, которые любят экстравагантность. Немного хромовых деталей и украшений разбавят дизайн. Серебристый, как никто другой, отлично подходит к белым вещам.

Элегантные дополнения

Помимо базовой фурнитуры сумку можно украсить небольшими аксессуарами:

Как выбрать сумку и не ошибиться с элементами декора? Тут всё просто. Девушки очень любят украшать сумки пушистыми шариками или мягкими зайчиками. Надписи подходят для случая, когда хочется что-то сказать своей сумкой и выразить внутренне состояние. Бахрома привносит в образ легкий вестерн в стиле бохо. Идеальный аксессуар на весну и лето, когда хочется носить шорты, джинсы, сандалии и клетчатые рубашки.

Принты

Принт на самой сумке – яркая деталь вашего образа. Приветствуются разные аппликации или нашивки. Смотрится это достаточно ярко и привлекательно.

Читать еще:  Веселый снеговик из ваты

Цветочный принт в 2017 году в тренде в одежде и в аксессуарах. Можно его сделать основным акцентом или дополнительным. Если вы давно хотели поэкспериментировать с необычными принтами, то это самый подходящий вариант.

Классический и популярный вариант – принт леопарда, зебры и отделка змеиной кожей. Варианты такой сумки можно найти в любом ценовом сегменте. Они достаточно интересно смотрятся со стилем сафари, милитари и с нейтральными базовыми цветами. Может быть ваша сумка на каждый день есть на этом фото?

Теперь вы знаете, как выбрать сумку на каждый день! Старайтесь придерживаться этих простых рекомендаций, тогда вы обязательно найдете свою помощницу!

Спасибо за ваше потраченное время

Подойдет подо все: выбираем сумку на все случаи жизни

Если вы не фэшн-блогер и не маньяк-коллекционер, то наверняка задавались вопросом: а можно ли иметь одну сумочку подо все?

Текст: Элла Маковей · 13 апреля 2019

Не будем сейчас рассуждать на тему минимализма и разумного потребления. Даже заядлые шопоголики иногда сталкиваются с проблемой поиска той самой заветной сумки, которая подошла бы ко всем или почти ко всем нарядам. Например, при сборах в отпуск или командировку правильный выбор способен облегчить чемодан! Мы попросили дать рекомендации персонального стилиста Эллу Маковей.

«На какие только уловки не идут модные корпорации, чтобы продать нам больше и больше. Взять, например, тренд на две сумки в образе. Но тренды трендами, а следовать им или пропускать – выбор каждого, – считает Элла Маковей. — Безусловно, можно найти актуальную сумку, которая будет подходить к большинству ваших образов, и „эксплуатировать“ ее несколько лет. К тому же, выбирая одну сумочку вместо десятка, вы можете позволить себе более качественную и дорогую».

Цвет: подо все!

Первый шаг к поиску своей идеальной сумки – определить ее цвет. Сумка «подо все» – это сумка-«хамелеон» в цветовой гамме вашего гардероба. Если ваша одежда преимущественно светлых тонов, то и сумка не должна быть черной. К сожалению, любовь к черному – это распространенный стереотип, сводящий на нет все наши старания выглядеть стильно. Вам по душе «хит сезона» – бежевый, это один из ваших базовых цветов? Отлично! Сумка нюдового оттенка идеально впишется в ваш гардероб, независимо от сезона. Предпочитаете сине-голубую гамму, хотя бы в блузах и шарфах? Посмотрите коллекции голубых сумок и так далее. «Вето», наложенное стилистами на обувь и сумки одного тона, уже не актуально. Нравится? Носим!

Размер: подо все!

Второй важный шаг – определить, куда вы собираетесь ходить с сумкой. Да, в театр с сумкой-шопером не ходят. Но как часто вы посещаете театр? Раз в сезон? Реже? Планируя купить сумку, важно понять, для чего она вам нужна большую часть времени. Где вы чаще всего бываете? Чаще, чем в театре. Работа? Учеба? Прогулки с детьми? Магазины? Сумка «подо все» вам нужна, чтобы ходить туда, где вы бываете в 50−70% своего времени вне дома. Найдя ответ на эту задачку, не придется заталкивать в клатч детские подгузники или бумаги формата А4. О пакетах «в нагрузку» мы и не говорим – это вынужденная мера, а не ваш постоянный спутник.

Форма: универсальность

Если вы уже определились с цветом и размером сумки, то осталось только определиться с формой. Будет ли форма сумки графичной и жесткой или лучше выбрать закругленные и мягкие варианты? На этот вопрос можно ответить, определив тип вашей фигуры. При всем разнообразии форм, важны личные предпочтения. Возможно, вам понравится элегантный рюкзак, если вы студентка или молодая мама. А возможно, вам нужна лаконичная сумка в форме tote? Тут уместно вспомнить о таком понятии, как «база». В случае с сумкой база – это та форма, которая сочетается со всеми стилями, которые вы предпочитаете. Идеальная сумка органично дополнит ваш образ, даже если вы меняете стиль одежды. Что бы вы ни надели: романтичное летящее платье или брючный костюм, «базовая» сумка придется кстати!

Не подходит!

Сумки-акценты, обладающие вычурным декором или ярким цветом, как правило, быстро выходят из моды, и «подружить» их с гардеробом бывает сложно. Декоративные цветы, стразы, вышивка – все это, конечно, хорошо, если только они идут опционально. Например, если это съемные элементы фурнитуры, или к сумке прилагается несколько длинных ручек – с декором и без.

Читать еще:  Битки рисово-куриные с сыром «Нежные»

Сумки лаконичные по форме наиболее предпочтительны. Их легче комбинировать с разными стилями одежды, а при желании можно обыграть. Например, вы придадите особый шарм, повязав «твилли» – шелковый платок на ручках.

Как выбрать универсальную сумку на все случаи жизни: пять удобных моделей

Сумок много не бывает! Конечно, хочется иметь особую для каждого случая: шопер для походов в магазин и клатч для театра, изящную сумку через плечо для вечеринок и прогулок по городу, вместительную плетеную сумку для пляжа. Мы уже поговорили о том, как выбирать материал и цвет. Теперь выбираем по форме и функциональности.

Повседневная сумка

Ее размеры могут варьироваться в пределах 25–40 см. Ручки должны быть прочными, ведь девиз «Все свое ношу с собой» актуален прежде всего для такого вида сумок: обычно в них помещаются офисные бумаги, документы, косметичка, влажные салфетки и бегемот. Хотя, конечно, лучше без него. Повседневные сумки носят в руке или на сгибе локтя.

Люксовый вариант: классическая минималистичная модель Birkin от Hermes.

Givenchy. Сумки Antigona похожи на изящный саквояж и гармонично вписываются в повседневный гардероб.

Бюджетный вариант: сумки в большинстве коллекций David Jones выглядят благородно: четкие линии, отсутствие декора и разнообразие цветов. Идеальные модели для строгого дресс-кода и для прогулок по магазинам.

Сумка David Jones , цена: 3 299 руб. ( Lamoda.ru )

Для любителей практичных сумок отличным вариантом станут модели от Milano Moda. Например, эта выполнена из натуральной кожи, с удобными и прочными ручками.

Женская кожаная сумка COCCINELLE, Milano Moda , цена: от 13 450 руб., заказать: +7 (800) 333-44-87​

Сумка через плечо

Небольшая изящная сумочка для прогулок, когда с собой достаточно взять кошелек и телефон. Идеальный размер — 25×15 см. Модели с ремнем-цепочкой подходят для коктейльных мероприятий.

Люксовый вариант: сумка-конверт Chanel. Стеганая матовая кожа и изящная цепочка придутся по душе тем, кто неравнодушен к эстетике французской компании.

Бюджетный вариант: в с умках-торбах H&M больше места, но при этом они не выглядят громоздко за счет вертикальной формы.

Кожаная сумка-торба представлена в Milano Moda. Небольшого размера, но очень вместительная.

Сумка от магазина «Три сундука» имеет одно отделение, но дополнена карманами.

Клатч

Сумка для выхода в свет. Обычно ее держат в руках, поэтому цепочка или ремешок должны быть съемными.

Люксовый вариант: нарядные сумочки Bottega Veneta Knot из плетеной по специальным технологиям кожи. Выглядят одновременно элегантно и оригинально за счет простой формы и отсутствия лишних деталей.

Бюджетный вариант: бренд LOST INK предлагает легкие и изящные модели, которые приятно взять с собой на важное мероприятие.

Клатч LOST INK , цена: 2 240 руб. ( Lamoda.ru )

Дорожная сумка

Удобны для коротких путешествий и поездок за город. Времена клетчатых китайских сумок прошли еще в конце прошлого века, поэтому берите на вооружение более практичные варианты из кожи.

Люксовый вариант: сумка Keepall от Louis Vuitton. Дорожный кофр идеален для тех, кто любит вместительные, но легкие модели для поездок.

Бюджетный вариант: в Zara Man можно найти отличный вариант из темного кожзама.

Дорожная сумка от магазина «Три сундука» выполнена из экокожи. Отличный вариант для коротких поездок.

Сумка дорожная Antan, магазин «Три сундука» , цена: от 2 590 руб., заказать: +7 (800) 555-69-85​

Плетеная сумка

Верная спутница летних пикников, пляжного отдыха и отпуска в жарких странах. Соломенные сумки функциональны благодаря большим размерам: в них можно сложить полотенца, кремы, фрукты, воду и другие необходимые мелочи.

Люксовый вариант: сумка Straw Hobo от Jimmy Choo — элегантная модель для королевы пляжной вечеринки. Ее винтажный вариант с круглыми ручками, отделанными фурнитурой в виде змейки, выглядит по-настоящему экзотично.

Бюджетный вариант: легкие и лаконичные сумки New Yorker при должном уходе прослужат не один сезон.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector