0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сухой способ засолки огурцов

Как засолить огурцы сухим способом, пошаговый рецепт приготовления

Со временем ускоряются и усовершенствуются практически все привычные действия в связи с тенденциями современной жизни. Поэтому и технологии приготовления различных блюд также подвергаются вкусовым и практичным изменениям. Сухая засолка огурчиков — отличная альтернатива давно прижившейся закуске, на которую приходилось тратить много времени. Но сегодня порадовать родных хрустящими солеными огурцами можно без усилий и временных затрат, внимательно изучив рецепт.

Особенности сухой засолки огурцов на зиму

Существует теория, что огурцы, засоленные таким способом, являются наиболее вкусными и полезными, поскольку не теряют всех своих полезных свойств. Главная особенность сухой засолки огурцов на зиму в том, что она без рассола, это может стать удивительным для многих хозяек.

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления вкусной закуски, которая послужит дополнительным ингредиентом к различным шедеврам кулинарии или самостоятельным блюдом, понадобится:

  • 1 кг огурцов;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень петрушки, укропа;
  • специи, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.

Продукты нужно правильно подобрать и подготовить перед тем, как приступить к приготовлению блюда.

Как правильно подобрать продукты?

Чтобы качественно засолить огурцы сухим способом, нужно взять овощи, выращенные в открытом грунте, отличающиеся свежестью и одинаковым размером. Для такой засолки лучше подойдут плоды, имеющие тонкую шкурку, частые пупырышки и ярко-салатовый цвет.

Рекомендуется подбирать мелкие корнишоны, так как они хорошо пропитаются пряностями, травами и получатся упругими и хрустящими. При наличии больших экземпляров нарезать тонкими кружочками, кусочками, дольками для равномерного быстрого просаливания.

Совет! В качестве пряностей удачнее всего использовать черный молотый перец, кориандр, сухую горчицу.

Подготовка емкостей

Для приготовления заготовки воспользоваться как банкой, так и пластиковым контейнером. Выбранную посуду нужно тщательно вымыть и высушить.

Огурцы малосольные (сухой способ) (8 фото + 1 тянучка)

Вот он — экспресс способ приготовления малосольных огурцов. Дело было летом, так что не придирайтесь ….
Идёте на огород и рвёте примерно кило мелких огурчиков, моете хорошо и обрезаете кончики.

Читать еще:  Как в одиночку передвинуть большой шкаф вместе с содержимым

А потом еще рвете всевозможную зелень и листики. Хреновых листиков пару, смородиновых несколько штук, укроп (можно тех стеблей, что потолще), вишневых листов можно добавить. В общем, всех тех, что вам нравится, захочется и уместно для солений. Тут простор фантазии может зависеть только от ваших желаний и пристрастий.

И все эти листики рубим. На всякие мелкие кусочки. Но не особо … чтобы мелкие.
Но вот смородиновые листики я все-таки не все резать стал. Оставил несколько целиком.

Хорошо перемешиваем получившуюся смесь.
А потом выкладываем слой этой зелени в лоток. Равномерным слоем. Можно и просто в пакет. Целофатовый.

И поверх него ровненько огурчики ложатся. Несколько зубков чеснока (тут опять-таки … исключительно ваш вкус регулятором выступает) порезать и между огурцами рассыпать. Если чеснок кому не нравися, то можно и без него обойтись.

Теперь соль. На кило огурцов достаточно столовой ложки с верхом. Но для скорости можно и побольше сыпануть. Особенно если этой малосольной закуской…, в общем, если не предполагается ее хранить … долго, да и желания такого, поверьте, не возникнет, особливо, если их кто впервые делать будет .
Лаврушек можно положить, перцев всяких. Все, повторюсь, зависит от пожеланий, вкусов и предпочтений потенциальных закусаторов.

Сверху опять слой зелени. Закрываете лоток, или завязываете пакет. Потом очень хорошо перетряхиваете содержимое. Тщательно.
Замечу. Все закладываемые инди. инриди . тьфу ты, не выговорить на трезвую голову, — в общем всё, что в пакет склалось, должно быть в идеале – совершенно СВЕЖИМ.
Ставите лоток (или пакет) сначала на часок в тепло. Потом убираете в холодильник.

И, в принципе, еще через час можно начинать хрустеть.
Огурцы получаются изЮмительного свеже — малосольного вкуса. Никакой жидкости. Всё само собой появится. Эти огурчики хрустят, если доживут, 2-3 дня, но это вряд ли.
Всё это было вложено в пакетик два часика тому назад. И хрустит и вкуснит….
Ангела вам за трапезой.

Да, Замечу, что вся вот эта . ну что от огурцов остаётся . классным образом используется как заправка для бульона. Например, сварить пельмени с эти самым силосом . бульон получается — СКАЗКА.

Читать еще:  Как заправить газовый баллончик от большого пропанового баллона

Сухая засолка огурцов

Современные скорости жизни меняют нас и все стороны нашей жизнедеятельности, в том числе и наши привычные кулинарные технологии. Мы с вами подробно рассмотрим необычный рецепт сухой засолки огурцов – посол без воды и банок, но с получением необыкновенно хрустящих соленых огурчиков. Закусочное блюдо будет готово буквально через несколько часов, не уступая во вкусе самым замысловатым методам закваски овощей наших бабушек!

Экспресс-засолка сухим способом подразумевает приготовление хрустящих огурцов без доступа воздуха и привычного рассола. Следует учитывать, что сухой посол лучше всего подходит для овощей, выращенных в открытом грунте и имеющих небольшой размер. Если ваши огурчики слишком «подросли», то их можно нарезать кольцами длиной 5-6 см или короче.

Малосольные огурцы сухого посола

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 кг + —
  • Соль каменная — 1 ст. л. + —
  • Чеснок — несколько зубков + —
  • Укроп (зелень и семена) — по вкусу + —
  • Эстрагон — 1 лист + —

Приготовление

  • Огурчики старательно моем под проточной водой, выкладываем на бумажные полотенца и обтираем влагу. Отрезаем кончики (там могут собраться все пестициды), в нескольких местах каждый плод протыкаем зубочисткой или делаем неглубокие надрезы острым ножом.
  • Берем плотный пакет из пищевого полиэтилена, выворачиваем его немного и закладываем внутрь подготовленные огурчики. Сверху сыплем соль.
  • Укроп мелко рубим, эстрагон крупно рвем руками, а чеснок нарезаем крупными пластинами. Перемешиваем пряности и засыпаем ими огурцы.
  • Качественно завязываем пакет крепкой бечевкой и начинаем перемешивать плоды с приправами энергичными движениями, чтобы их поверхность равномерно покрылась солью и пряностями.
  • Пакет с содержимым кладем в холодильник часиков на 10. Если продукт засолили вечером, то утром получаете великолепные малосольные огурчики! Осталось только их тоненько нарезать кружочками и положить сверху бутербродов с колбаской! Отличный завтрак!

Сухая засолка огурцов: вкусные варианты

  • Многие хозяйки добавляют в смесь для посола сахар – в количестве, равном количеству соли. Во-первых, этим вы ускорите процесс маринования, а во-вторых, получите очень пикантный вкус!
  • Любой рецепт хрустящих соленых огурцов требует предварительного их замачивания в холодной воде – на пару часов. Плоды наполняются влагой, и соли труднее ее изнутри вытянуть. В итоге, мы получаем чудо-закуску!
  • Обогатить пряную смесь для засолки огурцов сухим способом можно соком и цедрой лайма или лимона. Сложив огурчики в пакет или миску, посыпаем пряными травами и чесночком, далее добавляем цедру одного цитруса и поливаем его соком. Все тщательно перемешиваем. В этом случае, дивные хрустящие закусончики будут готовы часа через 2-3 маринования в холодильнике!
  • А если попробовать замариновать смесь овощей? Например, к огурцам добавить полукольца лука, крупные кольца молоденьких кабачков, несколько соцветий цветной капусты? Тут следует учесть общий вес овощей – ведь мы дали рецепт засолки без жидкого маринада на 1 кг овоща. Рассчитайте, сколько соли и пряностей «возьмет» больший вес овощей. Добавьте к сухому маринаду листики малины и вишни.
Читать еще:  Узбекская лепешка в духовке - Как из тандыра!

* Советы Поваренка

  • Для посола любых овощей нельзя использовать йодированную соль. Во-первых, йод может дать неприятный йодистый привкус, а во-вторых, этот элемент придать ненужную мягкость овощной плоти.
  • Сухая засолка не обязательно подразумевает использование полиэтиленового пакета. Великолепно подойдет стеклянная банка, эмалированная кастрюля или миска. Главное, чтобы был ограничен доступ воздуха.
  • Способ сухого маринования требует больше внимания, чем способ заливки маринадом. В процессе соления овощей пакет или емкость нужно периодически встряхивать – для равномерного посола.
  • Для засолки огурцов сухим способом подойдут плоды с тонкой шкуркой, с частыми пупырышками и ярко-салатового цвета. Размер тоже имеет значение! Малосольные хрустящие огурчики получаются только из плодов маленького размера. Если же вы засаливаете крупные плоды, то лучше их разрезать на равные кусочки. В любом случае, все овощи или их кусочки должны иметь примерно одинаковый размер.
  • Сухой посол огурцов порадует вас скоростью, если каждый зеленый овощ вы разрежете вдоль пополам или на 4 части. В этом случае разместите пакет с засолкой в теплое место (это ускорит брожение) и через 30-40 минут закуска готова! Нерастворенные кристаллы соли и рубленые пряные растения старательно соскребите с поверхности огурчиков и подайте к столу.

Надеемся, что этот простой рецепт быстрой сухой засолки огурцов станет вашим любимым и часто используемым, а наши советы попадут в семейную копилку секретов вкусной и здоровой пищи.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector