1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Строганина из замороженной скумбрии

Строганина из скумбрии «Проще некуда»

Унифицированный на мой взгляд рецепт оригинального блюда северных народов, распространенный среди моряков тралового и рефрижераторного флота. Не скажу что сугубо мужская закуска так, как моя женская половина тоже не пропускает момент дегустации.

Ингредиенты для «Строганина из скумбрии «Проще некуда»»:

  • Скумбрия — 1
  • Лук репчатый (на три части наструганной рыбы,одна часть лука.)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло подсолнечное (Можно и другое рафинированное.)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Строганина из скумбрии «Проще некуда»»:

И так нам понадобится: мороженная скумбрия, желательно ровненько замороженная (для удобства приготовления), лук репчатый (зараннее мелко нашинкованный), соль, перец черный молотый (я использовал смесь пяти видов), ну и не много рафинированного масла ( в принципе любого) чтоб сдобрить блюдо.

С рыбки аккуратно обстругиваем шкурку. В идеале со свежезамороженной достаточно просто снять пленку кожицы, но так как рыбий жир который имеет место быть под кожицей данной рыбы, со временем имеет свойство окисляться и придавать блюду ярко выраженный рыбный привкус, рекомендую шкурку обстругать.

Далее держа рыбку за хвост (рекомендую обмотать бумажным полотенцем, чтоб рука не мерзла) и упирая в разделочную доску головой Настрогать стружку, прцесс требующий приложения физической силы (желательно мужской). Так, как костей в скумбрии практически нет, кроме брюшных ребер и позвонка, можно за это не переживать, единственно следить чтоб с животика не настрогать внутренностей.

Читать еще:  Самый действенный способ восстановления аккумулятора

Далее стружку мелко измельчаем (в оригинальном рецепте просто обмакивается в смесь соли и перца). Желательно весь процесс не затягивать, чтоб рыбка не подтаяла, но и в этом случае можно немного подморозить поместив не на долго в морозилку.

Затем смешиваем с нашим нашинкованным лучком, солим и перчим по вкусу, сдобриваем маслицем (но не очень много, быстро растает) употребляем в виде бутербродиков с белым хлебом, ну или с ржаным, на ваш вкус. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Сельдь в винном соусе, как исландская

  • 41
  • 368
  • 10237

Треска по-бургундски

  • 11
  • 85
  • 1121

Скумбрия малосольная

  • 37
  • 249
  • 53992

Семга соленая

  • 20
  • 76
  • 38509

Хребты семги запеченые

  • 33
  • 40
  • 46263

Рыбные тарталетки

  • 26
  • 25
  • 1764

Слоеные «пальчики» с сёмгой

  • 49
  • 119
  • 3753

Креветки в пивном кляре с соусом «Тар-тар»

  • 59
  • 167
  • 5974

Рыба в маринаде на новый лад

  • 541
  • 4349
  • 76419

Попробуйте приготовить вместе

Борщ «Один из самых»

  • 103
  • 459
  • 9404

Салат «Копченая капуста»

  • 240
  • 1393
  • 43868

Куриная печень, запеченная со сливами

  • 60
  • 487
  • 3837

Комментарии и отзывы

11 ноября 2019 года megavoltt #

29 апреля 2015 года sozmaria #

12 марта 2015 года Lionesse #

12 марта 2015 года Trekss # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года mamusii #

2 февраля 2015 года Natashann #

2 февраля 2015 года veronika1910 #

2 февраля 2015 года Дюдюкаа #

2 февраля 2015 года Trekss # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года Дед Пихто #

2 февраля 2015 года чалдонка #

2 февраля 2015 года kritikessa #

2 февраля 2015 года Trekss # (автор рецепта)

Читать еще:  Заряди мобилу без розетки

2 февраля 2015 года dav-angal #

2 февраля 2015 года МамаЗахара #

2 февраля 2015 года Trekss # (автор рецепта)

2 февраля 2015 года Любовь Беджанян #

1 февраля 2015 года яся1975 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Строганина из скумбрии

Скумбрия домашнего приготовления получается особенно нежной и вкусной. Хочу познакомить вас с еще одним способом соления – строганина из скумбрии. Такое название дано исключительно по причине готовки и хранения рыбы в морозильной камере. Только перед самой подачей скумбрии на стол необходимо очень острым ножом нарезать – настрогать рыбу тоненькими кусочками и кушать прямо замороженную. Просто уверена, что такая закуска придется по вкусу многим, тем более приготовить ее не составит и труда.

Со специями можно экспериментировать, подбирая их, исходя из своих пристрастий. Добавление соли — тоже дело вкуса: кому-то нравится рыбка нежная, малосольная, многие отдают предпочтения ядреному вкусу. Внешний вид и вкус соленой скумбрии получается замечательным!

А какой же праздник без рыбной тарелки? Так что готовим строганину и балуем близких и гостей вкусной скумбрией!

Ингредиенты:

  1. Скумбрия замороженная 1 шт.
  2. Соль 1 ч.л. – 1 ст.л.
  3. Перец
  4. Специи по вкусу

Приготовление:

  1. Свежемороженную скумбрию разделайте на филе, удалив кости – удобнее это делать, когда рыба еще не разморозилась окончательно.
  2. Обмойте, обсушите и аккуратно снимите кожицу.
  3. Рыбу посолите по вкусу, поперчите, посыпьте специями (у меня сушеные паприка и помидоры).
  4. Аккуратно и очень плотно заверните филе, начиная с хвоста в рулетик.
  5. Затем заверните каждое отдельно в пергаментную бумагу, сформовав круглые колбаски, края бумаги хорошо закрутите.
  6. Дайте час полежать при комнатной температуре, затем отправьте в морозилку до полного замораживания.
  7. Перед самой подачей достаньте рыбу, снимите пергамент, нарежьте тонко острым ножом мороженую скумбрию.
  8. Сразу же строганину из скумбрии подавайте на стол, украсив лимоном, мороженой клюквой, свежей зеленью.
Читать еще:  Радиатор для маломощных транзисторов

Строганина из скумбрии

Ингредиенты

  • замороженная скумбрия: 1 шт;
  • поваренная соль: по вкусу;
  • сок одного лимона;
  • приправы для рыбы: по вкусу;
  • молотый черный перец: по вкусу;
  • всевозможная зелень (ею строганина украшается);
  • дольки чеснока: 2-3 шт.
  • Количество порций: 4-6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Готовят строганину из замороженной скумбрии, без какой-либо термической обработки.

Строганина из скумбрии, благодаря содержащимся в ней полиненасыщенным жирным кислотам, способна препятствовать развитию опаснейших опухолей и продлевать молодость организма.

  1. Выпотрошенную скумбрию необходимо нарезать максимально тоненькой по толщине стружкой.
    нарезать стружку из скумбрии
  2. Все получившиеся ломтики скумбрии раскладываются по тарелке в три слоя. Если рыбу укладывать именно слоями, она лучше пропитается всеми специями и будет намного вкуснее.
  3. Проложить слои скумбрии тоненькими пластиночками чеснока. Ломтики скумбрии необходимо густо посыпать приготовленными приправами, специями, черным перчиком, солью, полить лимонным соком.
    посолить и поперчить строганину из скумбрии
  4. Завернуть ломтики скумбрии в пергаментную бумагу. Рыбу необходимо положить в завернутом виде в холодильник. Там скумбрия должна отлежаться на протяжении примерно шести часов. После этого рыба убирается на два дня в морозильную камеру.
    завернуть строганину в пергаментную бумагу
  5. Готовая строганина немного размораживается и подается к кусочкам хлеба или же картофелю.
    строганина с хлебом на тарелке

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector