0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стойка для болгарки из ручки от детского велосипеда

Простая и надежная стойка для болгарки из велосипедных деталей

Привет любителям помастерить, сегодня мы рассмотрим, как изготовить надежную, простую и удобную стойку для болгарки . В качестве основы автор использовал запчасти от велосипеда, люфт в шарнире получается минимальным, поскольку подшипники можно зажимать для устранения люфтов. Самоделка сделает труд легче и безопаснее, конечно, процесс работ будет куда точнее, чем резать на коленке. Если проект вас заинтересовал, предлагаю изучить его более детально!

Материалы и инструменты, которые использовал автор:

Список материалов:
— старый велосипед;
— листовое железо;
— профильные трубы;
— арматура;
— уголок;
— болты и гайки;
— пружина;
— краска по металлу.

Процесс изготовления самоделки:

Шаг первый. Подготовка деталей
Первым делом нам понадобится подыскать старый велосипед, нас интересует передняя часть рамы, где находится рулевое управление. Для начала велосипед автор решил хорошенько помыть, ну а далее можно приступать к резке. Руль нужно снять, отрезаем от него лишние части (рога). Также нам нужно обрезать вилку, ну а потом обрезаем и раму, как автор. Полученный шарнир с осью потом приварится к основе.





Шаг второй. Крепеж для болгарки
Далее делаем крепеж для болгарки, для этого нам понадобится толстая железная пластина, привариваем пластину к оставшемуся куску вилки перпендикулярно. Сварочных электродов не жалеем, все должно быть приварено максимально надежно. Далее в пластине нужно будет просверлить два отверстия, одно будет нужно для крепления болгарки спереди, при помощи отверстия, в которое заворачивается передняя ручка болгарки.

Также нужно просверлить отверстие и в той области, где будет находиться задняя часть болгарки. Крепить мы ее будем при помощи хомута.







Шаг третий. Столик
Изготавливаем столик, для этих целей нам понадобится листовое железо, а также профильные трубы, которые будут служить в качестве ножек. Для укрепления конструкции можно приварить арматуру или все те же профильные трубы.

В завершении шага привариваем к столешнице часть рамы от велосипеда, где будет находиться ось станка. Само собой, делаем все необходимые замеры, и лишь потом хорошо все свариваем.



















Включаем болгарку и приступаем к резке, автор легко и просто режет трубы под углом 90 и 45 градусов, также будет удобно резать листовой материал и другие детали. При появлении люфтов, можно будет затянуть подшипники, в итоге люфтов не будет вообще, и станок будет работать очень точно.

На этом проект окончен, надеюсь, самоделка вам понравилась, и вы нашли для себя полезные мысли. Удачи и творческих вдохновений, если решите повторить подобное. Не забывайте делиться с нами своими идеями и самоделками.
Источник

Читать еще:  Магнитный блокнот и ручку (магниты на холодильник)

Стойка для углошлифмашины D115/125 WOLFCRAFT (5019000)

Описание товара

Документация

Смотреть все товары бренда

Чтобы узнать в каком статусе находится Ваш заказ, заполните нижеследующую форму.

Если Вы забыли пароль, укажите телефон или адрес электронной почты, который Вы использовали для регистрации. Мы вышлем Ваш новый пароль.

Нужна консультация? Закажите обратный звонок и мы свяжемся с Вами в удобное для Вас время.

Рабочее время Отдела Продаж с 08:00 до 22:00 без выходных.

Хотите предложить идею, задать вопрос или получить письменную консультацию? Отправьте нам сообщение и мы ответим удобным для Вас способом!

Рабочее время Отдела Продаж с 08:00 до 22:00 без выходных.

Напишите отзыв и помогите нам стать лучше!

Мы не публикуем отзывы, содержащие недостоверную информацию или носящие оскорбительный характер.

Любое изделие не застраховано от поломок, но Вы всегда можете обратиться к нам за помощью. Заполните форму и опишите, что работает не так, и мы постараемся помочь Вам в кратчайшие сроки! Рабочее время Отдела продаж с 08:00 до 22:00 без выходных.

Вы нашли такой товар дешевле, но хотите приобрести его именно у нас? Или вы просто любите торговаться? Отлично! Оставьте свои контактные данные. Сотрудник Отдела продаж всё с вами обсудит. Также вы можете указать ссылку с ожидаемой ценой:

Поделитесь опытом использования товара и узнайте, что думают об этом другие. Для зарегистрированных пользователей разница между «лайками» и «дизлайками» сформирует личный рейтинг.

Задайте интересующий вас вопрос и в ближайшее время мы ответим. О публикации ответа вы узнаете из смс-извещения, если на него подпишетесь

Чертежи самодельной станины для болгарки – стойка для крепления УШМ своими руками

Чтобы резать металл, достаточно иметь ручную угловую шлифовальную машину с отрезным диском. Но иногда возникает необходимость разрезать заготовки строго под углом 90 или 45 градусов, сделать это идеально точно при помощи ручной шлифовальной машины довольно сложно, поэтому покажу чертежи и расскажу как сделать самодельную станину для болгарки.

В этой статье приводится способ изготовления отрезного станка из угловой шлифовальной машины.

В интернете можно найти много способов изготовления подобного станка. Здесь представлен новый способ, основанный на принципе горизонтального перемещения ползунков по направляющим, изготовленным из хромированных карнизов для душевых штор. Стойка для болгарки отлично подойдет для резки листового железа.

Для направляющих предполагается использовать трубу ПВХ диаметром 40 мм.

Шаг 1: Изготовление кронштейна

Отрезной станок создадим на базе углошлифовальной машины «Dewalt D28402». У большинства машин имеется два отверстия с резьбой для крепления ручки, расположенные с противоположных сторон. Используем эти отверстия для крепления к ним кронштейна.

Размеры кронштейна будут зависеть от типа и размера шлифмашины. Конструкция кронштейна должна позволять легкое снятие машины со станка, если вдруг потребуется использовать ее в ручном режиме.

В конце статьи есть ссылка на файл для утилиты SketchUp. В нем вы найдете проект на станину для болгарки своими руками.

Для сборки кронштейна потребуется изготовить пять заготовок из стальной полоски-шинки сечением 25*6 мм. После сборки с помощью сварки кронштейн должен выглядеть как на фотографии.

Приварите небольшой отрезок арматурного прутка диаметром 10 мм к кронштейну для крепления на нем деревянной ручки. Ручку сделайте из куска древесины, просверлите в центре отверстие, отшлифуйте ручку и закрепите на прутке с помощью клеевого пистолета.

Читать еще:  Открытка 3D с тюльпанами

Шаг 2: Используем старые лыжные ботинки

Для прижатия рукоятки шлифовальной машины к регулировочному болту, воспользуемся пряжкой от старого лыжного ботинка.

Снимите детали пряжки с ботинка, прикрепите небольшой кусок лямки к одной из детали, а другой конец лямки и основной зажим закрепите винтом на кронштейне радом с отверстием для регулировочного болта. Такое крепление надежно прижмет рукоятку шлифмашинки к регулировочному болту.

Шаг 3: Делаем ползунковый механизм

Настал ответственный момент. Изготовим ползунковый механизм из двух хромированных карнизов для душевых штор и трубы ПВХ диаметром 40 мм.

Отрежьте два куска трубы ПВХ длиной 150 мм каждый. Просверлите по два сквозных отверстия диаметром 25 мм с каждого конца ПВХ-труб. Расстояние от края трубы до края отверстия должно быть 25-30 мм. Соберите конструкцию ползункового механизма как показано на фото. Чтобы механизм работал плавно, смажьте литолом или другой густой смазкой соединения ПВХ и карнизных труб.

Затем изготавливаем и закрепляем с передней стороны карнизных труб пластину с двумя шарнирами, к которым будет крепиться кронштейн шлифовальной машины. Шарниры позволят поворачивать и подводить шлифмашину к отрезаемой заготовке.

Процесс сборки подробно представлен на фото.

Для того, чтобы перемещение карнизных труб относительно друг друга не вызывало перекос шлифмашинки во время работы, с другой стороны этих труб прикрутите выравнивающую прямоугольную металлическую пластину. Двумя отверстиями пластина крепится болтами на трубы (по одному болту на каждую трубу). Третье отверстие вытянутой овальной формы также прикручивается болтом к одной из карнизных труб. Вытянутая форма отверстия позволит отрегулировать направление отрезного диска, чтобы он был направлен строго параллельно линии перемещения ползунов. Затем болт затягивается.

Переходим к сборке рамы станка.

Шаг 4: Изготовление рамы

На раме будут крепиться ползунковый механизм и стол для резки. Ползунковый механизм крепится за направляющие из труб ПВХ с помощью четырех U-образных пластиковых хомутов.

Изготовление рамы производим в следующем порядке. Возьмите две трубы квадратного сечения 25*25 мм и соедините их на расстоянии 150 мм друг от друга с помощью двух стальных уголков сечением 25*25. Затем возьмите два стальных уголка 35*35 длиной 230 мм и приварите их по бокам труб рамы так, чтобы они образовали некую плоскость, к которой будут крепиться направляющие с помощью хомутов (см. фото). Обратите внимание на то, что платформа должна быть выше основания примерно на 6 мм. Это позволит ползунковому механизму свободно перемещаться над разрезаемыми изделиями.

В каждом стальном уголке платформы просверлите четыре отверстия и приварите снизу напротив отверстий гайки. Это упростит крепление направляющих U-образными хомутами.

В переднем уголке, соединяющем трубы рамы, сделайте прорезь для того, чтобы отрезной круг шлифовальной машины мог беспрепятственно перемещаться во время работы на станке.

Шаг 5: Сборка

  1. Установите угловую шлифовальную машину на кронштейн и прикрутите ее.
  2. Вставьте хромированные штанги от карниза в две направляющие из ПВХ-труб.
  3. Закрепите четырьмя U-образными хомутами направляющие из ПВХ-труб (прежде чем затягивать хомуты, выровняйте хромированные трубы по центру рамы).
  4. Прикрутите к передней части хромированных труб шарнирную пластину для крепления кронштейна шлифмашины.
  5. На задней стороне труб закрепите выравнивающую пластину и выровняйте с помощью ее шлифмашинку, чтобы отрезной диск располагался строго параллельно ползунам. Затяните болты выравнивающей пластины.
Читать еще:  Простой способ сделать нашивку

Перед сборкой желательно покрасить металлические детали рамы и кронштейна краской-спреем, дать просохнуть около суток и затем собрать.

После окончательной сборки конструкции смажьте густой смазкой отверстия ПВХ-труб, через которые проходят хромированные трубы. Это позволит легко и плавно перемещаться ползунковому механизму.

Шаг 6: Установка стола для резки

Стол для резки состоит из тонкого стального листа, который приклепывается к передней части рамы.

После полной сборки нужно выровнять отрезной диск по вертикали так, чтобы он был перпендикулярен столу. Для этого опустите отрезной диск на стол для резки и, подставив к диску обрезок стального уголка или трубы квадратного сечения, отрегулируйте вертикаль диска с помощью регулировочного болта на кронштейне. После выравнивания пряжка от лыжного ботинка надежно удержит рукоятку шлифмашинки на регулировочном болте.

Затем включите шлифмашинку и сделайте ею вырез на стальном листе стола, оставив небольшие «недорезы» в передней и задней части стола.

Вырежьте из куска алюминиевого бруска направляющую планку размером 25*6*255 мм, просверлите в ней отверстия и прикрутите к столу точно под углом 90 градусов к линии реза. Также сделайте еще отверстия в планке и в столе чтобы можно было фиксировать планку под углом 45 градусов к прорези.

Шаг 7: Финальное тестирование

После того, как направляющая планка зафиксирована на столе под нужным углом, можно провести пробные резы заготовок и выполнить окончательную настройку станка.

Вот так можно превратить кучу металлолома в полезный инструмент — станок для УШМ!

Шаг 8: Материалы для сборки станка

Материалы для выполнения проекта:

  • два отрезка трубы ПВХ диаметром 40 мм и длиной 150 мм;
  • четыре пластиковых U-образных зажима;
  • две хромированные штанги для душевых шторок диаметром 25 мм и длиной 600 мм каждая;
  • стальная полоска-шинка сечением 25*6 мм и длиной около 600 мм для изготовления кронштейна и шарниров;
  • две трубы квадратного сечения 25*25 мм с толщиной стенки 3 мм и длиной 560 мм каждая;
  • два стальных уголка 35*35 мм с толщиной стенки 3 мм и длиной 230 мм каждый;
  • два стальных уголка 25*25 мм с толщиной стенки 4,5 мм и длиной 150 мм каждый;
  • две стальных прямоугольных пластины размером 115*75*3 мм;
  • один лист тонкого железа для стола размером 215*240 мм;
  • один отрезок алюминиевого бруска сечением 25*6 мм длиной 255 мм;
  • одна пряжка-застежка от лыжных ботинок;
  • одна нейлоновая лямка шириной 25 мм и длиной 200 мм;
  • один болт М10 длиной 130 мм с гайкой: для изготовления шарнира;
  • один деревянный брусок сечением 100*25 мм.

Шаг 9: Инструменты и техника безопасности

Инструменты для проекта:

  • наугольник;
  • рулетка;
  • гайковерт;
  • угловая шлифовальная машина, отрезной и шлифовальный круги;
  • сварочный аппарат;
  • сверлильный станок и набор сверл различного диаметра;
  • ручная дрель;
  • кернер;
  • заклепки диаметром 6 и 8 мм;
  • шлифмашинка.

Инструменты, используемые при изготовлении станка, могут нести опасность получения травмы или удара электрическим током. Пользуйтесь инструментом в строгом соответствии с его инструкцией.

При работе используйте следующие средства индивидуальной защиты:

  • защитные очки;
  • защитную маску;
  • средства защиты органов слуха;
  • сварочную маску;
  • одежду и обувь из прочных огнеупорных материалов;
  • перчатки.

Ссылка на файл проекта для утилиты SketchUp:

Рассказываю как сделать какую-либо вещь с пошаговыми фото и видео инструкциями.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector