0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Способы восстановления поломанного корпуса ноутбука

Ремонт крышки ноутбука своими руками за 126 рублей

Сегодня я расскажу о том, как потратив всего 126 рублей мне удалось надежно починить сломавшуюся крышку ноутбука самому, не обладая какими-то особыми навыками и инструментом.

Будет много фото и достаточно подробные описания, если у вас возникнут вопросы, мнения, здоровая критика – обязательно пишите в комментариях в конце статьи, думаю это для многих будет полезно.

Итак, история до боли банальная, ноутбук соскользнул с дивана и упал, при этом сломалась крышка в районе петли так, что экран перестал фиксироваться в нужном положении, норовил упасть, а чтобы закрыть крышку или открыть с одной рабочей петлей, приходилось прибегать к очень скрупулёзным, опасным обрядам, что не добавляло комфорта при работе.

Пользоваться ноутбуком со сломанным корпусом стало просто опасно, в любой момент была большая вероятность того, что переломится шлейф, сломается матрица или оставшаяся петля и устройство можно будет выбрасывать на помойку, т.к. его ремонт по стоимости приближался бы к покупке нового.

Первым же делом я начал поиски новой крышки, для моего ноутбука Sony Vaio, взамен сломавшейся, и, хотя модель достаточно распространенная, мне, за приемлемые деньги, не удалось найти у себя в городе, и даже по области, хорошего предложения ни в сервисах по ремонту, ни на Авито.

После чего и было принято решение попытаться восстановить существующую крышку на время, пока ищу ей замену, ведь ноутбук используется довольно активно дома для работы и хотелось избежать более серьезных поломок.

Так как решение по ремонту корпуса в районе петли временное, предполагалось потратить на его реализацию минимальную сумму .

Тогда я пошел в ближайший «французский супермаркет с птичкой» и купил следующее:

— Эпоксидный универсальный клей ЭДП – 106 рублей

— Супер-клей «Секунда» — 12 рублей

— Белый строительный мешок – из полипропиленового волокна – 8 рублей

Кстати, к слову, можно было еще сэкономить, выбрав эпоксидный клей меньшего объема и самый дешевый суперклей, а мешок вообще привезти из гаража. 🙂

Итак, как вы поняли, я решил просто склеить крышку ноутбука эпоксидным клеем, армировав соединение полипропиленовым волокном, забегая вперед скажу, получилось настолько надежно, что ноутбук работает с восстановленным таким образом корпусом вот уже более 8ми месяцев.

В первую очередь для ремонта необходимо снять крышку , в моей модели, для этого пришлось открутить крепежные винты по углам экрана, спрятанные за резиновыми демпферами.

Некоторые элементы, вроде камеры и антенн закреплены на внутренней стороне крышки их тоже откручиваем, лучше всего все этапы подробно фотографировать, чтоб потом не забыть, что, где и как было закреплено, собственно так и получился этот отчет.

После того как ноутбук был разобран, стало ясно, что разрушение достаточно большие, сломана не только крышка, но и крепления петли и даже усиление – стальная пластина, идущая вдоль всей боковой стенки экрана.

Читать еще:  Скамейка для игрушек

На фото вы так же можете видеть следы поспешного ремонта, который я пытался сделать сразу после обнаружения поломки – залив трещину в корпусе двухкомпонентным клеем, вроде такого, что на фото ниже. Продержался такой ремонт недолго, стоило пару раз открыть и закрыть ноутбук, и соединение треснуло. Это еще раз подтверждает, что к восстановлению необходимо подходить более основательно.

Крышка ноутбука и отпавший фрагмент были тщательно зачищены обычной наждачной бумагой и на них я нанес канцелярским ножом достаточно глубокие насечки, для более надежной фиксации клея, после чего поверхность была обезжирена спиртовым раствором.

Для большей жесткости конструкции, было подготовлено не только само место склеивания но и большой участок вокруг.

Затем все фрагменты крышки были склеены с помощью супер клея, в том порядке, в котором они располагались до поломки, в том числе и закладная для винта, который фиксирует петлю.

Далее, соблюдая инструкцию по подготовке двухкомпонентного эпоксидного клея, подготавливаем состав.

Собственно, клей состоит из смолы и затвердителя, смешивать их необходимо примерно в следующей пропорции 10-12 частей смолы на 1 часть затвердителя. Для точности смешивания я использовал шприц с градацией от детского жаропонижающего средства, а перемешивал и наносил клеевой состав палочкой от детского йогурта-мороженного.

Параллельно были подготовлены, вырезаны ножницами из строительного мешка по размерам склеиваемой поверхности, заплатки, сразу две. Затем ровным слоем нанесен эпоксидный клей на поверхность сломанной крышки ноутбука.

Затем заплатка из полипропилена накладывается на клей и тщательно проглаживается так, чтобы находящийся под ней клей проступил сквозь неё.

После чего вся процедура повторяется, сверху наносится еще ровный слой клея и еще одна заплатка, которая так же тщательно проглаживается. В завершение все это заливается ровным слоем эпоксидного клея.

Далее обязтельно необходимо выждать примерно сутки и если вы все правильно сделали — соблюдали пропорции при приготовлении клея, у вас должен получится очень крепкий армированный клеевой слой. В моем случае это выглядело так:

Когда покрытие затвердело я проделал, тоже самое со внутренней стороны крышки, единственное отличие – был использован лишь один слой армирующего материала. Кроме того, пришлось заранее вырезать в заплатке места под крепежи, защелки и прочие элементы.

В конечном итоге получилось так:

После полного высыхания, примерно еще через сутки, все выступающие части заплатки и клея были обрезаны канцелярским ножом, кроме того края обработаны наждачной бумагой.

Далее ноутбук был собран, в последовательности, обратной разбору, кстати очень помогли сделанные фото.

В итоге восстановленная, склеенная крышка ноутбука выглядит так:

Да, конечно, эстетически это не очень элегантно, но как временно решение, а тем более такое доступное по стоимости реализации каждому, я считаю имеет право на жизнь.
Ноутбук заработал с новой силой, а главное я спокоен за его безопасность, могу, как и прежде регулировать одной рукой наклон экрана с любой стороны, держать его на коленях или на столе, уже почти забыл, что крышка была сломана и нужно было чрезвычайно бережно с ним обращаться.

Как я уже говорил, вот уже более 8ми месяцев (с начала 2017г.) соединение надежно держится, не разошлось место склейки, не образовалось новых трещин. Надеюсь эта статья поможет кому-то восстановить свой ноутбук, вернуть его в работу, продлить ему жизнь.

Читать еще:  Как сделать шпоночный паз на токарном станке

Сломанная крышка ноутбука, пусть даже старой модели, это еще не конец, восстановить её сможет каждый.

Тем более, что есть простой, недорогой способ надежно задекорировать получившуюся заплатку на крышке так, что ваши друзья будут спрашивать, когда вы успели купить новый ноутбук, о нем я расскажу вам в одной из следующих статей. Обязательно следите за анонсами – вступайте в нашу группу вконтакте.

А как вы делали ремонт крышки ноутбука своими руками? – обязательно напишите, если знаете более простой и надежный способ!

Ремонт корпуса ноутбука в Минске

Производим ремонт корпуса ноутбука (верхней и нижней крышек корпуса) с механическими повреждениями. Возможна замена корпуса ноутбука. Бесплатная регулировка натяжения петель крепления матрицы

Ремонт корпусов всех марок ноутбуков: Asus, Acer, Dell, Lenovo, Toshiba, Hp, Samsung, MSI и др. в сжатые сроки с гарантией.

Восстановление пластиковых крепежей петель (крепления для петель установленные в корпус ноутбука), завесов (держатели матрицы), разбитых втулок, повреждённых уголков корпуса.

Профессиональный уровень сервиса позволяет выполнять даже сложные виды работ по восстановлению корпуса ноутбука по доступной цене в сжатые сроки. Возможна доставка испорченного ноутбука в мастерскую нашим курьером (оговаривается по телефону).

Восстановление корпуса ноутбука

Восстановим корпус ноутбука любой марки (бренда) в течение 1-2 суток по доступной цене. Устраним повреждения от падений и ударов. Обезвредим трещины крышки, образовавшейся из-за использования с тугими петлями.

Замена сломанных петель крышки матрицы ноутбука

Произведём замену сломанных петель ноутбука и восстановление пластиковых пластиковых элементов для крепления петель.

Гарантия

На ремонт корпуса ноутбука в нашей мастерской предусмотрена гарантия от одного месяца до полугода.

Стоимость ремонта корпуса ноутбука в нашей мастерской выгодна и доступна каждому.

Точную (небольшие повреждения конкретной марки ноутбука) или приблизительную цену всего комплекса работ можно узнать во время звонка на любой телефон нашей компании; точную — после оценки текущего технического состояния устройства.

Уже во время первого визита в нашу мастерскую специалист проведёт визуальный осмотр и оценит степень повреждений корпуса и сложность предстоящей работы.

Таким образом, выполнить ремонт корпуса ноутбука можно в течение одного-двух дней по заранее оговоренной цене.

Ремонт корпуса старого ноутбука. Как сделать дешевле?

В некоторых случаях (в целях экономии средств, старый ноутбук) имеет смысл сделать восстановление корпуса ноутбука несколько дешевле.

Выполнить такой недорогой ремонт ноутбука можно путём исключения второстепенных работ (покраска, полировка) и элементов (не несущих механической нагрузки) из списка, как подлежащих восстановлению или замене.

Такой подход оправдан если от ноутбука требуется его основной функционал — вычислительные мощности и удобство, без внешнего лоска.

Если заказчик заинтересован в недорогом восстановлении корпуса ноутбука достаточно лишь уведомить мастера нашего сервиса при обращении в мастерскую. Так или иначе, ноутбук будет работать и выполнять свои прямые обязанности с гарантией ещё долгое время.

Ремонт корпуса ноутбука (восстановление)

Ремонт корпуса ноутбука (восстановление)

Описание

Ремонт и восстановление целостности корпусов ноутбуков и нетбуков

Ремонт корпуса ноутбука (восстановление) в Минске

Далеко не все ноутбуки можно назвать надежными и прочными. При определенных условиях корпус ноутбука может сломаться, и порой не просто сломаться, а вообще раскрошиться на мелкие кусочки. Даже металлические его детали, такие как петли, ломаются, нанося повреждения окружающему их пластику. Если корпус ноутбука треснул, то не стоит ждать пока он развалиться полностью.

Почему это происходит? Не нужно играть в Шерлока Холмса для того, чтобы понять причину.

Читать еще:  Необычный ремонт выпадающей розетки

Итак, по порядку: верхняя (открывающаяся) часть ноутбука крепится к нижней при помощи так называемых петель (или завес). В большинстве ноутбуков со временем эти петли начинают работать намного туже, т.к. заводская смазка в них высыхает. Это проявляется в первую очередь в том, что крышка ноутбука открывается и закрывается с ощутимым трудом. Поэтому корпус ноутбука подвергается чрезмерным нагрузкам, особенно в местах крепления петель. Зачастую ломаются и сами петли, и когда хозяин ноутбука продолжает им пользоваться уже в таком, плачевном, состоянии, то обломки петель начинают крошить пластиковые части корпуса ноутбука. Также могут пострадать и металлические направляющие матрицы ноутбука, которые прикручиваются к ней с торцов, а нижние концы которых крепятся к петлям.

Кстати, в некоторых ноутбуках проблема тугих петель — это просто болезнь. Чаще всего, это ноутбуки марки Acer серии Extensa и Aspire, но часто встречаются ноутбуки ASUS Z-серии, а также ноутбуки Lenovo. Не стоит забывать о том, что падения ноутбуков и удары по ним не проходят бесследно. Треснутая или надломленная деталь рано или поздно сломается!

Как не допустить поломки корпуса ноутбука

Что сделать, чтобы не допустить поломки корпуса вашего ноутбука? Очень просто! Если вы чувствуете, что верхняя крышка стала открываться и закрываться с трудом — это первая причина, по которой следует обратиться в сервисный центр. Специалисты смажут и ослабят петли ноутбука, чтобы его крышка снова стала открываться и закрываться без проблем.

Если же корпус ноутбука все-таки сломался — не пытайтесь своими руками его отремонтировать. Мастерам сервисного центра вы этим только добавите работы.

Как исправить положение, если крышка ноутбука сломалась

Как мы осуществляем ремонт корпусов ноутбуков и нетбуков:

  • Восстанавливаем металлическую часть конструкции, а именно: меняем поломанные завесы, петли и направляющие на новые (б/у). В случае, если не удается найти новых, наши специалиты могут заварить старые. Порой, сварка по надежности даже превосходит заводское исполнение, т.к. шов, образующийся в месте разлома, придает дополнительной прочности детали.
  • Ослабляем тугие петли, смазываем их специальной графитной смазкой. Жесткость некоторых петель регулируется специальными гайками (см. фото ниже), но конструкция других петель такова, что для ослабления их приходится в буквальном смысле слова разбивать (см. фото ниже). Да-да, брать зубило и молоток и разбивать! Только так можно заставить их работать более мягко.

  • Восстанавливаем целостность пластиковых частей корпуса. Метод ремонта пластиковых деталей корпуса ноутбука завиcит от конкретной ситуации. Чаще всего наши специалисты запаивают разломы с помощью пластика, впаивая в них латунную сетку. Иногда используется эпоксидная смола, стекловолокно, клей. Но нередко, когда не хватает фрагментов корпуса, они восстанавливают его целостность при помощи похожих элементов с других ноутбуков, надежно соединяя их с оригинальным корпусом. Процесс достаточно трудоемкий и кропотливый, поэтому и недешевый, но в случае, когда нет возможности найти такую целую деталь, это единственное решение вопроса. Кстати, после восстановления корпуса, он зачастую даже крепче, чем новый заводской, потому что новый корпус состоит просто из пластика, который у вас уже треснул и сломался. А в восстановленном корпусе все проблемные места максимально укреплены.

До и после восстановления корпуса ноутбука:

Короче говоря, мы не боимся никакой работы и со студенческим энтузиазмом беремся за любую, даже самую сложную. Для нас ситуации чем сложнее, тем интереснее и ценнее в плане опыта!

Вот для наглядности пара примеров наших работ по ремонту корпусов ноутбуков:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector