0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сова-фотограф — игрушка на объектив фотоаппарата

Игрушка на объектив фотоаппарата своими руками: две идеи для начинающих

Ни для кого не секрет, что сложнее всего фотографировать малышей, которые ни минуты не могут усидеть на месте, а иногда и вовсе пугаются происходящего. На помощь фотографам приходят разнообразные игрушки и специальные приспособления, которые привлекают внимание самых маленьких клиентов и позволяют сделать качественные фото. Ниже приветен подробный мастер класс, описывающий основные способы, с помощью которых может быть изготовлена игрушка, которая отлично подойдет на объектив фотоаппарата, быстро и просто своими руками.

Как сделать простую игрушку на объектив фотоаппарата своими руками

Бабочка из фетра – одна из самых удачных и популярных идей для создания игрушки на объектив. Ее можно сделать любого размера и формы с учетом расположения вспышки и клавиш фотоаппарата. Главное, использовать материалы ярких цветов, чтобы поделка привлекала внимание малыша. Подробный мастер класс приведен ниже.

Необходимые материалы:

  • фетр толщиной 1 мм разных цветов;
  • наполнитель – синтепон или поролон;
  • нитки соответствующего цвета;
  • игла, ножницы, портновские булавки;
  • бумага для выкройки;
  • декоративные элементы – бисер, пайетки, пуговицы.

Мы будем использовать для шитья игрушки приведенную ниже выкройку. Размер шаблона следует скорректировать таким образом, чтобы диаметр внутреннего отверстия был примерно на 1-2 мм больше диаметра объектива.

Переносим выкройку на фетр и вырезаем две одинаковые детали без учета припусков. Скалываем их портновскими булавками, сложив лицевой стороной наружу, и сшиваем по контуру петельным швом. Можно использовать нитки контрастного цвета или нити с нанизанным бисером. Сначала сшиваем внутреннее отверстие, затем выполняем наружный шов. Во время шитья примеряем игрушку на объектив, чтобы при необходимости изменить размер отверстия. По мере работы плотно набиваем игрушку синтепоном или холофайбером.

Лицевую сторону изделия украшаем по своему усмотрению. Вырезаем узоры из яркого фетра, приметываем или прикалываем их булавками симметрично на обоих крылышках, а затем пришиваем петельным швом. Декорируем игрушку бисером, блестками и пайетками. Бабочка на объектив готова!

Забавную фигурку на объектив можно связать крючком, используя остатки разноцветных ниток. Попробуем сделать игрушку сову на объектив на основе плоского кольца из толстой пряжи.

Для работы нам потребуется:

  • пряжа разных цветов (можно использовать акрил);
  • крючок соответствующего размера;
  • игла для сборки деталей.
Читать еще:  Надёжный клей для шифера своими руками

Перед началом работы измеряем длину окружности объектива. Набираем синей пряжей крючком цепочку из воздушных петель, ее длина должна быть примерно равна измеренному значению. Замыкаем цепочку в кольцо и обвязываем столбиками без накида. Со второго ряда делаем прибавки: сначала в каждой десятой петле, затем в каждой одиннадцатой и так далее. Связав восемь рядов, обрываем и заправляем нитку. Должно получиться кольцо, как на фото ниже.

Для кольца лучше всего выбирать толстую и достаточно жесткую пряжу, чтобы игрушка хорошо держала форму. Если пряжа слишком тонкая и мягкая, можно связать две одинаковые детали и сшить их вместе. Приступаем к декорированию основы. В верхней части кольца вяжем треугольные ушки и украшаем их кисточками из пряжи розового цвета.

Из белых ниток вяжем глазки. Формируем скользящую петлю, обвязываем ее шестью столбиками без накида и затягиваем рабочую нить. Продолжаем вязание по кругу, делая равномерные прибавки, чтобы получилась плоская заготовка. В четвертом ряду меняем нитку на розовую и вяжем еще два ряда с равномерными прибавками. Второй глаз вяжем аналогично. Зрачки вышиваем или вяжем нитками черного цвета.

Пряжей бирюзового цвета делаем крылышки. Для этого формируем скользящую петлю, обвязываем ее шестью СБН и затягиваем рабочую нить. Затем набираем цепочку из 11 петель и в каждую из них вводим крючок до самого основания полотна, не провязывая. В следующем ряду вяжем по две петли вместе, а затем вводим цепочку из 2 ВП в третью петлю и повторяем все действия. Заканчиваем вязание столбиками без накида.

Из оранжевой пряжи вяжем небольшой треугольный клюв. Так же начинаем вязание со скользящей петли, во втором, третьем и четвертом рядах равномерно делаем по три прибавки, чтобы получился конус.

С помощью иглы и тонкой швейной нитки пришиваем к основанию глаза, расположив их близко друг к другу и предварительно сколов портновскими булавками. Между глазками пришиваем клюв, а по бокам игрушки крылья. Заправляем все торчащие нитки, пропуская их с помощью крючка между соседними полупетлями. Дополнительно украшаем игрушку по своему желанию аппликацией, вышивкой, бисером. Сова на объектив готова!

Видео-подборка по теме статьи

Другие игрушки на объектив вы сможете сделать своими руками, посмотрев приведенные ниже пошаговые видео уроки.

Декор предметов Шитьё Завлекалочка на объектив в помощь фотографу Ткань

Всем добрый день!
Сегодня я хочу поделится с вами идеей привлечения внимания детишек к объективу во время фотосесии (идея не моя, но завлекалочку сделала по своему):

Читать еще:  Полосатый мяч-погремушка

Я уже говорила ранее, что моя сестра (мы двойняшки хи-хи) — фотограф. У меня тоже есть небольшой опыт съёмки детей и я знаю, что маленьких детей фотографировать непросто. Чтобы поймать их взгляд, приковать внимание к объективу фотоаппарата и при этом вызвать улыбку — нужно постараться. В этом помогает ассистент, который за спиной фотографа гримасничает, размахивает руками и хлопает в ладоши. Но я работала одна, да и у Светы ассистента нет. Привлекать внимание малышей в одиночку очень сложно, а сфотографировать красивые глазки и очаровательную улыбку ой как хочется. Вот я и решила немного Свете помочь сшив аксессуар для фотоаппарата, который порадует ребенка и привлечет его внимание. Решила показать Вам и сам процесс, возможно мои наработки пригодятся и Вам. Будь Вы фотограф или просто мама желающая оставить на память замечательные снимки жизнерадостного малыша.

Сам процесс изготовления очень прост:

1. Измеряем диаметр объектива и рисуем окружность на 2 сантиметра больше диаметра. В качестве шаблона для внутреннего круга у меня идеально подошла бобинка от скотча, я просто её обвела на плотном картоне:

2. Увеличиваем нашу окружность на 3 сантиметра и вырезаем оставив по 5 мм на припуски:

3. Скрепим обе детальки:

4. Прострочим внешнюю окружность. Я обрезала края «зигзагом», чтобы при выворачивании наш «бублик» был ровненький (можно просто насечки сделать):

5. Выворачиваем и прошиваем внутренний круг оставив 1 см для того, что бы вставить резинку:

6. Вставили резинку и зашили дырочку. Первая примерка, одевается всё легко и держится тоже хорошо:

7. Украшать будем вот такими звериками:

Трое друзей уже на объективе, результатом очень довольна, сфотографировала себя в зеркало что бы показать будущей хозяйке (мы живём далеко друг от друга и приходиться общаться по электронке):

Свете показалось, что троих звериков маловато, попросила добавить по всей окружности:

Вот все дружно уселись на объектив:

Собираемся в дорогу:

Шить такие завлекалочки мне понравилось, решила ещё немного таких сшить с тремя персонажами, возможно кому то они пригодятся:

Зверики благополучно добрались до хозяйки и уже во всю работают (кадр с фотосессии):

Буду очень рада если мой постик окажется Вам полезным.

Хорошего Вам дня и приятного Вам времяпрепровождения с Вашими малышами!

ЗдОрово! Очень понравилась и идея и исполнение!

СУПЕР-ИДЕЯ.

Рада, что Вам понравилось! :))

супер. 🙂 я тоже таких звериков сыну покупала в Корее 🙂 они валяются по дому 🙂 вооон как их можно в будущем применить :))))

Спасибо Маша! Игрушечки — это игрушки на пальчики, в Икее что то подобное продаётся :))

Читать еще:  Плюсы и минусы строительства цоколя из красного кирпича

Да, я знаю, просто мы ж подросли уже и в них не играем 🙂 а это супер идея 🙂

Игрушка на объектив фотоаппарата. Мастер класс

Фотосъёмка детей — это весело!
Наверняка многие из вас знают, с какими трудностями сталкивается фотограф, снимающий детей. Маленькие модели быстро устают, отвлекаются, так и новорят разбежаться. А кто-то при виде фотокамеры старательно позирует и застывает с каменным выражением лица. Так как же сделать так, чтобы фотосессия не превратилась в изнурительную работу, а стала веселой забавой и для малыша, и для фотографа?
Игрушка на объектив фотоаппарата.
Очевидно, для того, чтобы сделать съёмку интересной для малыша, стоит применить творческий подход. И поможет нам в этом то, что дети любят больше всего — игрушка. Отныне у вас в руках не просто скучный фотоаппарат, а веселый персонаж Совуша, который поможет заинтересовать ребенка, разыграть целое представление (и тут немаловажную роль сыграет актерский талант самого фотографа). А также наглядно продемонстрирует любимую фразу любого фотографа: «Сейчас вылетит птичка».

Для изготовления такой мягкой игрушки своими руками нам понадобится:

— Неплотный картон для выкроек
— Флисовая ткань голубого цвета
— Фетр голубого, сиреневого, розового, белого и лимонного цветов
— Резинка
— 2 черные пуговицы
— Ножницы
— Нитки мулине голубого и желтого цветов
— Иголка
— Карандаш или маркер для ткани

Сначала делаем из картона выкройки. Для туловища круг диаметром 16 см с прорезью под диаметр объектива, два круга для глаз диаметром 4 и 3 см, выкройки для крылышек (3 сегмента), ушек (2 сегмента), клюва и лапок. Далее рисуем по выкройкам и вырезаем из флиса две детали для туловища, а из фетра по две детали для остальных частей совы и клюв.

Складываем два круга туловища лицом друг к другу, вставляем между ними лапки, так, чтобы, когда мы вывернем туловище на изнанку, они оказались с лицевой стороны.

Внешнюю сторону можно прострочить на машинке или сшить иглой петельным швом, выворачиваем туловище, внутреннюю сторону сшиваем петельным швом, оставляя маленькое отверстие. В отверстие вставляем резинку длиной около 10 см, отверстие зашиваем. Туловище с лапками готово.

После этого вырезаем из разноцветного фетра по выкройкам крылышки, соединяем сегменты и пришиваем по бокам обметочным швом.

Финальным аккордом станут ушки. Их приделываем к обратной стороне туловища.Наша совуша готова! Внимание, сейчас вылетит птичка!

По примеру Совуши можно сшить и других зверьков. Например собачку.

Мастер-класс подготовлен фотографом Верой Шелемех

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector