0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сосиски в лаваше за 5 минут

Сосиски в лаваше

Жареные сосиски в лаваше — это потрясающе вкусная еда, которая годится и как полноценное второе блюдо, и как замечательное дополнение к пикнику или просто в качестве перекуса на скорую руку. Приготовить её по силам даже неопытному кулинару.

Ингредиенты для «Сосиски в лаваше»:

  • Сосиска — 9 шт
  • Лаваш — 3 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сосиски в лаваше»:

Сосиски укладываем на лаваш ( по ширине у меня получилось 3 штуки)

Сварачиваем лаваш рулетом, нарезаем шайбочками по 1-1.5 см.

Нанизываем шайбочки на шпажки ( у меня получилось по 4 шт)

Обжариваем в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон. Горячие сосиски посыпаем тёртым сыром.

Вот и все готово. очень быстро и вкусно)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Закусочный рулет «Лаваш с семгой»

  • 3
  • 68
  • 1261

Лаваш с сыром

  • 6
  • 89
  • 4893

Закуска с курицей в тортильях

  • 46
  • 462
  • 17564

Рулет из лаваша

  • 20
  • 137
  • 55179

Пицца в рулете

  • 7
  • 65
  • 15239

Трубочки из лаваша

  • 36
  • 144
  • 17249

Рулетики из лаваша

  • 23
  • 167
  • 46431

Рулет из лаваша в микроволновке

  • 5
  • 154
  • 7778

Хрустящие рулетики из армянского лаваша

  • 32
  • 221
  • 60649

Фотографии «Сосиски в лаваше» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

9 сентября 2019 года kapitonchick #

22 ноября 2018 года oopu #

23 ноября 2018 года nastya trefilova 86 # (автор рецепта)

12 октября 2018 года nastya trefilova 86 # (автор рецепта)

12 октября 2018 года tanushka mikki #

12 октября 2018 года nastya trefilova 86 # (автор рецепта)

12 октября 2018 года Люрьевна #

12 октября 2018 года nastya trefilova 86 # (автор рецепта)

12 октября 2018 года Дед Михед #

12 октября 2018 года nastya trefilova 86 # (автор рецепта)

12 октября 2018 года Дед Михед #

12 октября 2018 года nastya trefilova 86 # (автор рецепта)

12 октября 2018 года vera1 #

12 октября 2018 года nastya trefilova 86 # (автор рецепта)

10 октября 2018 года Wera13 #

10 октября 2018 года nastya trefilova 86 # (автор рецепта)

9 октября 2018 года Natysinka #

9 октября 2018 года nastya trefilova 86 # (автор рецепта)

8 октября 2018 года EvilCat #

9 октября 2018 года nastya trefilova 86 # (автор рецепта)

8 октября 2018 года PYMA-2016 #

8 октября 2018 года nastya trefilova 86 # (автор рецепта)

6 октября 2018 года Ирушенька #

6 октября 2018 года nastya trefilova 86 # (автор рецепта)

6 октября 2018 года наташа лучко #

9 октября 2018 года nastya trefilova 86 # (автор рецепта)

6 октября 2018 года terry-68 #

9 октября 2018 года nastya trefilova 86 # (автор рецепта)

6 октября 2018 года 699 #

6 октября 2018 года nastya trefilova 86 # (автор рецепта)

6 октября 2018 года Timofey77 #

6 октября 2018 года nastya trefilova 86 # (автор рецепта)

6 октября 2018 года wise1288 #

6 октября 2018 года nastya trefilova 86 # (автор рецепта)

Читать еще:  Цифры на день рождения из салфеток

6 октября 2018 года Ксюня_51 #

6 октября 2018 года nastya trefilova 86 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Хот-дог в лаваше: шаурма с сосисками

Быстрый перекус в виде шаурмы можно приготовить из продуктов, найденных в холодильнике.

Вот за это любят и ценят ее, ведь не нужно сломя голову бежать в супермаркет в поисках необходимых ингредиентов, достаточно открыть дверцу холодильника и использовать продукты, которые там есть всегда.

Блюдо простейшее, а накормить им можно всю семью, даже ребенка. Читайте в статье рецепт приготовления, узнайте сколько калорий в шаурме с сосиской.

Особенности шаурмы с сосисками в лаваше

Шаурма с сосисками — бюджетный и быстрый перекус. Подойдет для случаев, когда нет времени долго возится с приготовлением мяса.

Отличается от классической шаурмы вкусом, так как больше напоминает классический хот-дог, поэтому получила название » бутерброд в лаваше».

Готовится очень быстро, ведь достаточно отварить сосиски, сделать овощной микс и свернуть все в лаваш. Все просто, не то что в классической шаурме, где нужно мудрить как мясо сделать сочнее, мягче и ароматнее.

Еще шаурму готовят в пите — это лепешка, которую можно приготовить дома (рецепт найдете здесь).

Рецепт шавермы в домашних условиях

Время приготовления — 30 минут.

Уровень сложности — легко.

Тип блюда — второе.

Энергетическая ценность 1 штуки — 400 ккал.

Белки — 7,89 гр.

Жиры — 11,27 гр.

Углеводы — 19,27 гр.

Понадобится инвентарь:

  • небольшая кастрюля или сотейник;
  • сковорода-гриль;
  • острый нож;
  • чесночница;
  • разделочная доска;
  • 2 глубокие емкости для соуса и овощей.

Ингредиенты:

  • 1 свежий армянский лаваш;
  • 2 сосиски;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 100 гр белокочанной капусты;
  • сметана — 3 стол. л;
  • майонез — 3 стол. л;
  • укроп — пару веточек;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу.

О пользе и вреде шаурмы читайте в статье, а как сделать шаверму без майонеза — переходите по ссылке.

Как сделать блюдо:

    Сосиски отварить в кипящей воде несколько минут. Достать из кастрюли и охладить. При желании можно обжарить дополнительно с растительным маслом с двух сторон на сковороде. Если планируете кормить детей, лучше пропустить этот этап.

  • Охлажденные сосиски красиво декорируем, разрезая с одной стороны на 4 части.
  • Капусту шинкуем тонкой соломкой и посыпаем солью. Мнем рукой, чтобы с нее немножко вышел сок.

  • Помидоры режем тонкими полукольцами, огурцы мелкой соломкой. Сверху овощи посыпаем щепоткой соли.
  • Для соуса: мелко нарубить чеснок ножом или пропустить его через пресс (чесночницу), веточки укропа мелко нарезать. Смешать сметану с майонезом и добавить зелень и чеснок.

    Сметанно-чесночный соус готов! Даем ему настояться 30 минут.
    Начинаем собирать шаурму: выкладываем на стол лист лаваша, смазываем его соусом. Выкладываем на него сначала капусту, затем сосиски. Сверху кладем томаты и огурцы и повторно сдабриваем хорошо соусом, чтобы было сочнее.

  • Сворачиваем лаваш трубочкой, подвернув сначала нижний, а затем боковые края.
  • Обжариваем на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до образования румяной, слегка хрустящей корочки или прогреть несколько секунд в микроволновке (духовом шкафу).

  • Готовую шаурму с сосиской употребляем немедленно, пока она теплая!
  • Соус бывает белый и красный. Предлагаем рецепты популярных соусов: кефир- чесночный и как в ларьке.

    Как приготовить домашнюю шаурму с сосиской или хот-дог в лаваше, смотрите на видео:

    Советы по приготовлению

    1. Сосиски для шаурмы следует покупать высшего сорта. Нужно учесть, что высококачественные изделия не могут быть дешевыми.

    Рецепты для любителей мясных блюд: шаурма со свининой, с говядиной.

    Читать еще:  Как прорезать ровное отверстие болгаркой

    Заключение

    Оказывается можно приготовить простое и сытное блюдо просто включив свою фантазию. Шаурма с сосисками — это видоизмененный, более дешевый вариант ее приготовления. Фастфуд обожают как взрослые, так и дети, поэтому если хотите их порадовать вкусняшкой, приготовьте именно это блюдо.

    Сосиска в лаваше: топ-5 рецептов

    Жаренная на сковороде, в духовке или на мангале сосиска в лаваше — это потрясающе вкусная еда, которая годится и как полноценное второе блюдо, и как замечательное дополнение к пикнику или просто в качестве перекуса на скорую руку. Приготовить ее по силам даже неопытному кулинару.

    Как приготовить сосиску в лаваше вкусно и быстро

    Отличный результат — сочная, аппетитная закуска — напрямую зависит от правильного выбора продуктов.

    Лучшая сосиска для приготовления — средней длины, толщиной в большой палец на руке.

    Слишком крупные будет сложно завернуть.

    Самая вкусная сосиска — полукопченая.

    Хотя подойдут любые — нежные молочные, пикантные с сыром, грибами, зеленью. Даже тонкие копчёные колбаски хороши в лаваше.

    Их можно также предварительно обжарить на сухой сковородке — до появления золотистой поджаристой корочки, желательно со всех сторон. Будет ещё вкуснее.

    Одинаково аппетитные получаются приготовленные на сковороде, в микроволновке, в духовке на режиме «гриль», либо в духовке на решетке. Но, конечно же, самые вкусные — сделанные на мангале.

    Также понадобится тонкий лаваш из пресного теста. Допускается, чтобы он был с различными добавками — отрубями, зеленью, куркумой.

    Если найти готовый нет возможности, сделайте его и в домашних условиях, на это уйдет всего около часа — с учетом того времени, когда тесто должно «отдохнуть» перед выпеканием. Вот видео с простым рецептом приготовления тонкого лаваша:

    С лавашом также можно приготовить вкусные закусочные постные рулеты, а ещё рулеты с консервированной рыбой.

    Вариантов, как завернуть сосиску в лаваш и что к ней добавить, немало. Причём, возможно сделать даже такой, который ни в чём не уступит самой вкусной шаурме.

    Рецепт приготовления на сковороде

    Этот рецепт относится к базовым — он прост, понятен. А если добавить ещё какие-нибудь продукты, можно получить новые вкусы.

    Подавать румяный обжаренный лаваш с сосиской и сыром можно и в горячем, и в холодном виде. Различные соусы только дополнят и обогатят вкус домашнего фастфуда. Истинные гурманы могут попробовать подать к сосискам даже такой оригинальный соус как вустерский.

    Ингредиенты:

    • Кухня: европейская
    • Тип блюда: закуска
    • Способ приготовления: жарка
    • Порции: 2-3
    • 20-30 мин
    • лаваш – 1 пачка
    • сосиски – 300 г
    • сыр – 100-150 г
    • кетчуп – 70 г
    • яйцо – 1 шт.
    • горчица дижонская – 3 ст.л.

    Как приготовить:

    Теперь аккуратно тонким слоем распределяем дижонскую горчицу. Любители острого могут взять обычную.

    Сыр трем на мелкой терке и кладем его так, как показано на фото — чуть отступив от края и распределив широкой полосой поперёк лаваша.

    Сверху на сыр помещаем очищенную от плёнки сосиску.

    Сворачиваем всё рулетиком. Не бойтесь, ничего не выпадет, сыр, расплавившись при жарке, соединит компоненты.

    Яйцо взбиваем с солью до лёгкой пены. Добавляем при желании специи. В этот кляр обмакиваем каждый рулетик и сразу отправляем на хорошо разогретую сковороду.

    Обжариваем на сковороде со всех сторон. При этом не жалеем растительного масла — корочка должна быть аппетитной, румяной и хрустящей.

    Готово, угощайтесь. Приятного аппетита.

    Домашняя шаурма в духовке

    Обжаренная сосиска в лаваше с корейской морковкой, капустой, расплавленным сыром и соусами — это действительно вкусно!

    Этого количества продуктов хватит для приготовления 6 порций домашней шаурмы.

    Понадобится:

    • лаваш — 2 шт.
    • сосиски — 6 шт.
    • корейская морковь — 150-200 г
    • белокочанная капуста — 100 г
    • майонез — 4 ст. л.
    • лук репчатый белый или красный — 1 шт.
    • зелень — 2-3 веточки
    • сыр твердый — 150 г
    • масло растительное — 2 ст.л.
    • кетчуп — 2 ст. л.
    Читать еще:  Солнечная батарея из диодов своими руками

    Как готовить:

    1. Подготовьте овощи — мелко нарежьте лук, зелень, нашинкуйте капусту.
    2. На мелкой терке натрите сыр.
    3. В масле обжарьте сосиски.
    4. Разрежьте каждый лаваш на 2 части.
    5. Смешайте майонез и кетчуп — этой смесью аккуратно смажьте лаваши.
    6. Выложите зелень, лук и морковь.
    7. На каждую часть нужно поместить сосиску, завернуть в конвертик.
    8. Положить в разогретую духовку на 2-3 минуты или же в микроволновку. В СВЧ 1 такой конверт готовится 1 минуту.

    Рулетики с картошкой и сыром

    Это настоящее второе блюдо, которое спокойно кушают без посуды, просто взяв в руки.

    Сосиски в лаваше с картошкой получаются мягкие, ароматные и сочные, при определенной сноровке приготовить их не составит труда.

    Этого количества продуктов хватит на 6 порций.

    Что нужно:

    • армянский лаваш — 4 шт.
    • сосиски — 12 шт.
    • картофельное пюре, холодное — 450-500 г
    • сыр твердый — 100-150 г
    • раст.масло — 3-4 ст. л.

    Как сделать:

    1. Предварительно нужно сварить и остудить пюре. Все секреты вкусного картофельного пюре вы найдёте по этой ссылке.
    2. Нарезать квадратиками лаваш. Ширина — чуть больше длины сосиски.
    3. На каждую часть ровным слоем разложить пюре.
    4. Натереть на крупной терке сыр, распределить по всем квадратикам.
    5. На край каждого квадратика положить сосиску и завернуть рулетиком. Лаваш слегка смазать растительным маслом.
    6. Обжарить в духовке на противне, смазанном растительным маслом, до золотистого цвета.

    Сосиски в лаваше на мангале

    Многие и совсем не зря считают, что лаваш с сосиской и овощами — самое лучшее блюдо для пикника! Сделать не сложно, а нравится всем, даже детям. Не по вкусу придётся разве только тем, кто следит за весом — калорийность одной порции около 250 ккал.

    Продукты:

    • 2 листа лаваша
    • 6 сосисок или сарделек в натуральной оболочке
    • 300-400 г любых овощей (корейские закуски; свежие, соленые, маринованные овощи)
    • кетчуп, горчица, майонез (другие соусы) — по вкусу.

    Как готовить

    1. Сардельки обжарить на решетке над огнем.
    2. Лаваш нарезать на порции, выложить на него овощи.
    3. Сверху полить соусами.
    4. Положить горячую сардельку и свернуть конвертиком.
    5. Подрумянить с обеих сторон над углями.

    Закуска на шпажках

    Этот вариант тоже лучше готовить из маленьких сосисок.

    Выглядит всё довольно эффектно.

    Потребуется:

    • лаваш — 2 шт
    • мини-сосиски — 0,5 кг
    • майонез — 3 ст.л.
    • яйцо — 2 шт.
    • сыр — 100 г
    • кунжут — 3-4 ст.л.

    Этапы приготовления:

    1. Нарезать лаваш полосками, чуть уже размера сосисок, смазать майонезом.
    2. На каждой сосиске с обоих концов сделать крестообразные надрезы, прорезая на треть.
    3. Смазать полоски майонезом, обернуть сосиску. Проткнуть шпажкой.
    4. Яйцо чуть взбить с солью.
    5. Обмакнуть закуску на шпажке сначала в яйцо, потом сразу же в кунжут. Обжарить на растительном масле в сковороде.
    6. Шпажки при желании вытаскивают, а можно подать и так, если планируется фуршет.

    Хозяйке на заметку

    • Подавать лаваш с аппетитной начинкой можно как угодно. Дома эти поджаристые рулетики и конвертики следует выложить на блюдо и украсить мелко нарезанной зеленью, помидорчиками черри, перцами — чем хотите. Можно также нарезать их небольшими кусочками. Кусочки со стороны лаваша проткнуть зубочистками, лучше и красивее — пластиковыми шпажками.
    • Если же вы на природе, все гораздо проще. Готовые рулетики и конвертики берут с общей тарелки руками.
    • Такую закуску нельзя долго сохранять. Тем более, нельзя класть ее в морозилку. Перемороженные овощи становятся вялыми, лаваш высыхает и трескается. Приготовить ее стоит лишь накануне, максимум за день до праздника или выезда за город, но при этом не обрабатывать термически. Таким образом, вам останется только быстро прогреть готовую закуску и подавать ее на стол.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Adblock
    detector