1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сочное куриное филе на сковороде

Содержание

Как правильно приготовить куриное филе? 4 простых и быстрых рецепта сочного филе курицы на сковороде

Доброго времени суток, дорогие мои читатели. Сегодня хочу поделиться с вами полезными советами, как приготовить куриное филе на сковороде. А также рассказать о вкуснейших рецептах приготовления этого диетического мяса, опробованных лично.

Полезно знать перед готовкой

Следующие заметки помогут вам приготовить курицу правильно, вкусно и с максимальной пользой.

  • Если вы собираетесь готовить курицу кусочками, резать нужно поперек волокон;
  • Для отбивных, следует аккуратно разрезать филе вдоль. Получатся 2 половинки. Положите их между двумя листами пергаментной бумаги. Используя скалку, пройдитесь по ней несколько раз. Или отбейте молотком легко. Готовое филе должно составлять примерно 5 мм.
  • В целях экономии можно купить целую куриную грудку и отделить филе самостоятельно.

  • Чтобы курятина получилась сочной, предварительно замаринуйте ее. В качестве маринада хорошо использовать лимонный сок, соевый соус, нежирный кефир или йогурт. Очень вкусно получается с майонезом и чесноком. Оптимальное время маринования — 30-40 минут.
  • Не готовьте филе больше 40 минут, чтобы оно было сочным. Слишком длительная термическая обработка сделает мясо жестким.

Сколько жарить куриное филе на сковороде

Не пережаривайте курицу, это сделает ее практически безвкусной и очень сухой. Куриное мясо готовится довольно быстро. Если времени на приготовление ужина в обрез, жарка на сковороде — идеальный вариант. Для мягкости мяса рекомендую слегка отбить его кухонным молотком для отбивания. И предварительно, буквально на 30 минут, замаринуйте его в специях. В статье «6 рецептов маринадов для куриных грудок» я описала те, которыми сама часто пользуюсь.

Филе, нарезанное кусочками, а также отбивные жарят около 15 минут. Целиком филе будет готово через 25 минут. Для жарки на сковороде-гриль достаточно 7- 10 минут. Можно также тушить птицу в течение получаса на среднем огне, накрыв крышкой.

Как приготовить филе курицы на сковороде

Вы знаете, что есть огромное количество совершенно разных блюд из куриного филе. Я покажу самый простой рецепт приготовления — пожарить его на сковороде. Это очень быстро, но не менее вкусно Выбирайте по своему вкусу, как пожарить куриное филе на сковороде. Существует несколько способов. Можно поджаривать целиком, порезать кусочками, обмакнуть в кляр, чтобы оно было сочным.

Проще всего пожарить кусочками. Для этого нужно как следует нагреть сковороду, налить пару ложек масла. Затем выложите предварительно вымытое и нарезанное мясо на сковороду. Только заранее намного обсушите от воды, чтобы масло не начало шипеть и буянить Жарьте филе до готовности и периодически помешивайте. В конце, когда птица будет уже почти готова, добавьте специи.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Давайте посмотрим еще несколько рецептиков.

Пошаговый фото-рецепт куриного филе со сливками

Обожаю простые и вкусные рецепты из куриного филе. В сочетании со сливками, курица получается очень нежной. Да, чтобы филе было мягче, всегда отбивайте мясо. А на гарнир подайте макароны или овощи на пару.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 шт. филе грудки куриной;
  • 1 большая головка репчатого лука;
  • 150 мл сливок 10%;
  • 2 ст.л масла подсолнечного;
  • 1 ст.л. пшеничной муки;
  • 80-100 мл молока (или воды);
  • 1 ч.л. молотого белого перца;
  • соль – по вкусу;

Куриные грудки слегка отбить кухонным молотком и нарезать соломкой. Лук нашинковать и обжарить в масле до мягкости. Добавить куриные полоски и жарить, пока не изменится цвет.

Сдобрить специями по вкусу и тушить в собственном соку под крышкой до мягкости.

Когда мясо станет мягким, добавить сливки и довести до кипения.

Одну столовую ложку муки размешать в молоке. Нужно немного молока, чтобы вышла гладкая масса и не было комков.

Влить смесь в сковороду и осторожно размешивать лопаткой до загустевания соуса. Если соус получается слишком густой, добавить немного молока и опять довести до кипения. Попробовать и при необходимости, приправить специями.

Отварные макароны выложить на тарелку. На каждую порцию положить по 2-3 столовые ложки курицы со сливками.

Перед подачей на стол посыпать тертым сыром.

Попробуйте, получается очень вкусно и просто!

Рецепт со сметаной

Курятина прекрасно сочетается со сметаной. В таком соусе филе получается восхитительно нежным и мягким. А займет готовка совсем немного времени.

  • 500 грамм куриного мяса;
  • две луковицы;
  • 200 грамм сметаны;
  • соль, перец;
  • 2 ложки масла растительного.

Нарежьте птицу кусочками и поджарьте на довольно сильном огне. Но не долго — как только филе побелеет, добавьте к нему мелко нарезанный лук.

Затем обжаривайте вместе с луком, пока он не приобретет золотистый цвет. Огонь — средний. После этого добавьте немного соли, перца или других специй на ваш вкус и сметану. Перемешайте, доведите соус до кипения. Далее тушите, накрыв крышкой, на медленном огне. Для цвета можете добавить немного карри.

Если у вас мало сметаны, ее вполне можно немного разбавить с водой. Это никак не должно повлиять на вкус готового блюда. Можно таким же способом приготовить филе со сливками. Для этого лучше выбрать сливки с 10% жирностью. А можно пожарить кусочки курицы в майонезе, получается очень сочно для сытного обеда или ужина. Подробный рецепт я описала в этой статье.

Читать еще:  Ремень «Сетка-Шахматка»

Филе на сковороде-гриль

Все мы знаем о вреде жареного. Но многие не представляют своей жизни без ароматной поджаренной курочки. Я для себя нашла хороший выход в сковороде-гриль. На ней возможно готовить практически без масла. Поэтому вред для здоровья сведен к минимуму.

Пища, жареная на сковороде-гриль, более здоровая, чем с использованием обычной сковородки. Мясо готовится быстро, остается сочным и приобретает аппетитную корочку. Если у вас в хозяйстве имеется сковорода-гриль, вам придется по вкусу следующий рецепт.

  • куриное филе;
  • специи;
  • растительное масло.

Вымойте филе и просушите салфеткой. Разрежьте вдоль на два куска. Натрите мясо специями на ваш вкус. Смажьте растительным маслом. Выложите на хорошо прогретую сковороду-гриль. Жарьте не более пяти минут каждую сторону на среднем огне.

Что мне нравится в такой сковородке — масла в сковороду дополнительно не приходится добавлять. Мясо готовится в собственном соку. А красивые поперечные полосочки придают блюду красивый вид. Как будто на природу съездили. А к гарниру можете пожарить на сковороде-гриль овощи – сладкий перец, дольки кабачка и томаты. Попробуйте сами.

Курица в кляре

Филе в кляре обычно получается особенно сочным. При таком приготовлении сок не выходит из мяса. Чтобы приготовить курицу в кляре потребуется:

  • филе;
  • соль, специи;
  • мука;
  • яйцо;
  • растительное масло.

Мясо вымойте, просушите и порежьте кусками среднего размера. Посолите и натрите вашими любимыми специями. Сбрызните немного растительным маслом, оставьте мариноваться на минут 30-40.

Для кляра взбейте 1 яйцо. Добавьте немного соли, столовую ложку муки. Хорошенько все перемешайте. По желанию еще можно добавить в кляр зелень.

Обмакивайте кусочки мяса в кляре и выкладывайте на сковороду, разогретую с растительным маслом. Жарьте до готовности. Курица в кляре идеально сочетается со свежими овощами.

Обязательно посмотрите еще один оригинальный вариант курицы в кляре. Мой муж от такой курочки просто в восторге

Рецепт с томатной подливкой

Куриное филе с подливкой готовится достаточно быстро. Делая разные подливы, можно получить очень непохожие друг на друга блюда. Один из простых вариантов — курица с томатной подливкой.

Для приготовления такого блюда возьмите:

  • куриное филе;
  • томатный соус (можно вместо него использовать кетчуп);
  • мука;
  • репчатый лук;
  • соль, специи.

Мясо помойте и порежьте на кусочки средних размеров. Посолите, добавьте перец, обваляйте в муке. Обжаривайте на сковороде.

Для подливы возьмите пару ложек муки и разведите в 500 мл воды. Затем добавьте томатный соус или кетчуп, специи, соль. Обжарьте на сковороде нарезанный репчатый лук. Выложите поджаренную курицу в сковороду с луком. Вылейте подливу в сковороду и тушите на небольшом огне не больше 20 минут. А еще я люблю вот такую грудку делать в сметане

Польза курятины

Мясо курицы считается диетическим продуктом. Калорийность 100 грамм филе курицы — 110 ккал. Содержание белка — 23 г, жира — 1 г. Калорийность может изменяться в зависимости от метода приготовления. Например, жареное филе содержит 163 ккал.

В состав куриного мяса входит кальций, магний, калий, цинк, медь, сера, селен, железо. Богато оно и витаминами А, В1, В2, В3. По содержанию фосфора курятина уступает разве что рыбе.

Филе — наиболее полезная часть курицы, так как содержит минимум холестерина. Благодаря небольшому количеству соединительной ткани оно легко усваивается. Курятина очень богата белком, если сравнивать с другими видами птицы и мяса. При этом количество жиров минимально, а калорийность низкая. Это делает куриные грудки незаменимыми для людей, занимающихся фитнесом и ведущих здоровый образ жизни. Есть даже специальная диета на куриной грудке.

Употребление курятины помогает в наращивании мышечной массы. А также благоприятно сказывается на функциях нервной системы и головного мозга, укрепляет костную ткань. Ведь в курином мясе содержится коллаген, который омолаживает наш организм.

Выбор курятины

В последнее время популярны разного рода страшилки об откормленных гормонами и антибиотиками курах. Многие уже просто боятся покупать куриное мясо! Но не стоит отказываться от такого уникального продукта. Просто нужно знать некоторые правила выбора качественной курятины.

При покупке филе курицы обязательно проверяйте его срок годности. Если покупаете на рынке, то лучше попросите показать сертификат качества. Если мясо запаковано, обратите внимание на наличие данных о производителе и продукте на упаковке.

Попробуйте слегка надавить на продукт пальцем. Если оно не принимает прежнюю форму, значит, филе подверглось повторной заморозке. Лучше выбирать курицу средних размеров. Слишком большие могут указывать на то, что птицу выращивали с применением гормонов. Цвет продукта должен быть розоватым и равномерным. Выбирайте мясо без повреждений и кровоподтеков.

С чем подавать жареное куриное мясо

Курятина отлично сочетается со многими продуктами. Наиболее полезный вариант — с любым салатиком или запеченными овощами. В качестве дополнения подойдет также рис, картофельное пюре, бобовые. Хорошо дополняют вкус курицы грибы и сыр. Следующие специи традиционно используются в приготовлении блюд из курятины:

  • чеснок;
  • карри;
  • орегано;
  • тимьян;
  • куркума;
  • майоран;
  • кориандр;
  • паприка;
  • розмарин.

А как вы готовите куриное филе? Поделитесь вашими любимыми рецептами. Если понравилась статья, делитесь с друзьями и подписывайтесь на обновления. Бон аппетит!

Сочное куриное филе: состав, ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, приправы, секреты приготовления и самые вкусные рецепты

Сочное куриное филе — идеальное блюдо, подходящее к любому гарниру. Подать его можно по любому поводу — будь то праздник или обычный семейный обед. Помимо вкусовых качеств и универсальности, филе курицы — низкокалорийный и очень полезный продукт, который подойдет для рациона во время диеты. В статье поделимся рецептами сочного куриного филе, приготовленного в разных вариациях — на сковороде, в духовке. Для начала хотелось бы разобрать сто грамм куриного филе на состав, чтобы каждый знал, что и в каких пропорциях в нем содержится.

Состав куриного филе (грудки)

Многие женщины, соблюдающие диету, прежде, чем что-либо приготовить, смотрят калорийность ингредиентов. Филе курицы — одно из самых низкокалорийных видов мяса, но в нем содержится множество полезных веществ, это: цинк, магний, кальций, железо, натрий, марганец, медь, зола, фосфор, молибден, кобальт, калий, витамины В, В1, В2, РР, А.

Читать еще:  Как быстро очистить микроволновую печь

Что касается энергетической ценности, то в ста граммах куриного филе содержится:

  • 113 кКал, что составляет всего 7,94% от суточной нормы человека;
  • 23.6 грамм белков — 29% от суточной потребности;
  • 1,9 грамм жиров — всего 3% от суточной потребности;
  • 0,4 грамма углеводов — менее половины процента от суточной нормы;
  • пищевые волокна отсутствуют;
  • 73 грамма — вода.

Далее научимся готовить правильно куриное филе. Сочным и нежным оно получится, только если знать некоторые секреты.

Филе курицы в сливках

Данное блюдо просто не может никого оставить равнодушным. Мясо получается невероятно мягким, нежным, просто «тает» во рту! Самое главное — нам не потребуется каких-либо сложных ингредиентов, мы даже не будет использовать так любимый многими в приготовлении сыр!

Продукты для приготовления:

  • 600 грамм куриного филе;
  • 400 грамм сметаны низкой жирности;
  • 250 мл сливок жирностью более 20%;
  • 250 мл молока 3,2%;
  • приправы: можно взять прованские травы, а можно воспользоваться сухой готовой приправой, наподобие 10 или 12 овощей; но здесь стоит быть особо аккуратными, такая приправ содержит в составе соль;
  • если вы выбрали свои приправы, то пригодится и соль — по вкусу.

Небольшой совет: не используйте острые приправы, молотую паприку, лук и чеснок, блюдо должно получиться именно сливочным, нежным.

Приготовление филе в сливках

Сочным куриное филе умеют делать далеко не все, особенно если дело касается приготовления с соусом. Имеются небольшие секреты, вроде бы мелочь, но именно от них зависит результат.

  1. Филе нужно подготовить: промыть, убрать небольшие остатки жира. Далее нужно выложить мясо на бумажное полотенце, чтобы с него стекла лишняя влага.
  2. Нарезаем филе небольшими кусками, но только вдоль волокон! Если нарезать не по волокнам, то мясо будет суховатым.
  3. На сковороде нужно нагреть совсем немного растительного масла. Оно должно начать скворчать, только тогда в него можно будет аккуратно запускать кусочки. Разложите куски так, чтобы они не накладывались друг на друга.
  4. На большом огне без крышки (это важно) обжарьте филе с обеих сторон. Обжарка должна быть быстрой, чтобы сок не успел вытечь, поэтому и нужно держать почти максимальный огонь.
  5. Как только кусочки подрумянились, можно убавить накал до среднего, всыпать готовую приправу с солью, или свои любимые специи и соль. Хорошо перемешиваем, не даем вытечь соку, тут же опрокидываем на сковороду сметану.
  6. Немного перемешайте, влейте сливки. Доведите компоненты до кипения, сбавьте огонь, тушите 15 минут без крышки.
  7. В скором времени увидите, что отелилась сыворотка, так и должно быть. Влейте молоко, добавьте огонь, доведите до кипения. Тушите еще 5-10 минут, снимайте с огня.

К такому блюду более всего подойдет гарнир из отварного риса. В него добавлять ничего не нужно, только заправьте после варки сливочным маслом.

Обжаренное филе

Предлагаем приготовить сочное куриное филе на сковороде без соуса. Создадим на нем аппетитную корочку румяного цвета, которая будет похрустывать, словно свежий хлеб. Внутри же останется куриное филе мягким и сочным!

Что потребуется для приготовления? Это:

  • 600 грамм филе;
  • три зубчика чеснока;
  • соль;
  • петрушка и шпинат;
  • растительное масло.

Травы можно добавить по желанию, их может не быть и вовсе, достаточно чеснока. все эти ингредиенты нам пригодятся только для маринования мяса, которое обязательно, ведь по данному рецепту обжаривать филе будем быстро.

Как вкусно обжарить филе курицы

Сочное куриное филе готовить очень просто. В итоге блюдо на вид получится самым простым, без изысков, но вкус его будет просто превосходным!

  1. Первым делом промываем курицу, обсушиваем при помощи бумажного полотенца.
  2. Куски должны получиться широкими, но не слишком толстыми — ориентируйтесь по размеру женской ладони, идеален и размер, и толщина.
  3. Чеснок нужно очистить и нарезать мелкими кусочками. Продавливать не нужно, иначе совсем мелкие частицы пристанут к мясу, и при обжарке будут подгорать.
  4. Шпинат и петрушку можно нарезать, а можно и просто нарвать кусочками.
  5. Смешайте зелень и чеснок, добавьте соль — по вкусу, натрите каждый куриный кусок.
  6. Положите мясо и остатки зелени в полиэтиленовый мешок, выпустите воздух, завяжите, уберите в холодильник на 3-4 часа.
  7. В сковороде раскалите растительное масло, и по одному куску обжаривайте на сильном огне с двух сторон, крышкой накрывать не нужно.

Обжаривать нужно именно по одному куску. Все равно мясо даст сок, и от даже двух кусков его будет много. В итоге филе начнет тушиться, а не обжариваться, все более теряя сочность.

Обжаренное филе с овощами

Как приготовить сочное куриное филе быстро, но чтобы получилось вкусно? Воспользуйтесь данным рецептом, и точно не пожалеете! Блюдо готовится буквально за 30 минут, и вам не нужно будет даже дополнительно делать гарнир. Такой ужин будет легким, понравится всей семье.

  • 600 грамм куриного филе;
  • готовая приправа из 10-12 овощей (уже соленая);
  • 50 грамм сливочного масла;
  • немного подсолнечного масла;
  • 500 грамм «Мексиканской смеси».

По желанию можно к сочному куриному филе с овощами приготовить гарнир из отварного риса. Если потом все это еще и перемешать вместе, получится нечто, похожее на китайскую еду.

Как приготовить филе с овощами

Для приготовления нам потребуется две сковороды, так как обжаривать курицу и овощи будем отдельно, дабы не смешать вкусы в процессе приготовления. Куриный вкус должен остаться куриным, а овощной — овощным. На самом деле все происходит очень быстро и просто, нужно только проявить немного ловкости, и не дать пригореть какому-либо продукту.

  1. По традиции промываем мясо. Это обязательный этап, не рекомендуем его пропускать.
  2. Нарежем филе небольшими кусочками вдоль волокон.
  3. Пока занимаетесь мясом, поставьте кипятиться в кастрюле воду. Как только она начнет сильно кипеть, быстро выложите в нее куриное филе, уже нарезанное. Подождите пять секунд, выловите мясо шумовкой, выложите на бумажное полотенце. Окунуть в кипящую воду нужно для того, чтобы поверхность кусков схватилась, сок свернется, и не даст внутреннему соку при жарке вытечь, курица остается сочной. Если продержать мясо в воде дольше 10 секунд, то вода начнет «вытаскивать» сок наружу, так получается бульон.
  4. Раскалите в сковороде растительное масло, выложите обжариваться мясо, крышкой не накрывайте и не солите.
  5. На вторую конфорку поставьте вторую сковороду, растопите в ней сливочное масло, выложите готовиться «Мексиканскую смесь».
  6. Обжарьте содержимое обеих сковород до готовности, накрывать крышками не нужно. За пять минут до готовности добавьте по вкусу в обе сковородки смесь приправ.
  7. Смешивать содержимое сковородок нужно сразу перед подачей на стол.
Читать еще:  Осенний букет из фетра

Сочное куриное филе в духовке

В духовке можно приготовить сотни блюд, и именно такой вариант приготовления выбирают многие хозяйки. В духовке получается очень вкусно, быстро, не нужно несколько раз подходить к плите, чтобы перемешать, проследить. Если вы хотите побаловать семью вкуснейшим блюдом из курицы, то попробуйте этот рецепт.

  • 500-600 грамм куриного филе;
  • полкило картофеля, можно чуть меньше;
  • полкило свежих помидор;
  • 300 грамм твердого сыра;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • луковица;
  • столовая ложка майонеза или сметаны.

Продукты все обыденные, поэтому блюдо считается одним из простых. В приготовлении все тоже довольно легко, но все же такую курочку с картошкой не стыдно и на праздничный стол в качестве горячего подать!

Приготовление филе в духовке

  1. Очистите картофель, нарежьте его тонкими кругляшками и промойте.
  2. Филе промойте, подсушите полотенцем, нарежьте пластинками широкими, но не толстыми. Размер одного куска должен быть таким, чтобы на него вмещалось 1-2 кругляшка среднего помидора.
  3. Лук нужно нарезать кольцами, помидоры кругляшками.
  4. Картофель в один-два слоя нужно выложить на смазанный противень. Сверху аккуратно разложите кольца лука.
  5. Мясо смешайте с солью, перцем, майонезом или сметаной. Выложите куски, не накладывая друг на друга, поверх картошки и лука.
  6. На каждый кусок мяса положите по 1-2 кругляшка помидора.
  7. Сыр натрите, но пока не трогайте.
  8. Накройте противень рукавом для запекания, отправьте в духовку на 20 минут при 180 градусах. Через заданное время уберите рукав, отправьте готовиться еще на 15 минут.
  9. В последнюю очередь посыпьте блюдо сыром, отправьте в духовку. Как только сыр расплавится, выключайте плиту.

Если не накрывать на начальном этапе приготовления противень рукавом, то много сока просто испарится, и не получится куриное филе мягким и сочным. Когда накроете, весь сок сохранится, часть пойдет в картошку, но не много, так как лук тоже сочный, и не даст вытечь большому количеству жидкости из курицы. Сок от помидоров тоже пойдет в курицу! Как только снимете пакет, излишек влаги уйдет, помидоры подрумянятся, не останутся вареными. Если любите, чтобы сыр был тоже румяным, то посыпайте им блюдо сразу после того, как сняли рукав с противня.

Заключение

В начале статьи мы говорили о том, что куриное филе низкокалорийное. Но для приготовления мы использовали и прочие ингредиенты. Если вы соблюдаете диету, то вкусное, сочное куриное филе можно приготовить на гриле, в сковороде по первым рецептам. В пароварке готовить его не рекомендуем, так как мясо получится сухим.

Куриная грудка (филе) на сковороде — 8 рецептов

Курица – любимый и наиболее доступный мясной продукт, используемый практически в каждой семье. Рецепты куриной грудки на сковороде способны разнообразить привычный вкус, просты в исполнении и не занимают много времени.

Куриное филе в сметане на сковороде

Простое блюдо состоит из доступных каждой хозяйке ингредиентов, а процесс приготовления занимает не более 30 минут.

  • куриное филе – 600 г;
  • сметана – 200 г;
  • вода – 1 ст.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • специи – по предпочтениям.
  1. На плите нагреваем 2 вида масел до жидкой консистенции. Вымешиваем со сметаной, водой, мукой и варим не более 3 минут. Приправляем солью, перцем и переливаем в отдельную емкость.
  2. Грудки моем, очищаем от излишков жира, нарезаем кусочками средней величины и обжариваем в той же сковороде в течение 5-8 минут. Добавляем любимые пряности.
  3. Побелевшее мясо соединяем с соусом. Тушим куриную грудку в сметанном соусе на сковороде около 20 минут на слабом огне, регулярно перемешивая.

Готовое второе блюдо украшаем зеленью. Подаем в порционных тарелках с обычным гарниром, например, макаронами или картофельным пюре.

Готовим в кляре

Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, сохранит свою сочность, поскольку кляр удерживает мясной сок, не позволяя ему вытечь.

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л. с горкой;
  • сыр – 50 г;
  • приправа карри, специи, зелень – по предпочтениям.
  1. Для получения кляра необходимо взбить яйца и зелень. Полученную смесь солим и приправляем. Сушеные травы и пряности придадут блюду оригинальный вкус.
  2. Вводим просеянную муку, равномерно перемешивая для предотвращения появления комочков. Всыпаем тертый сыр по желанию.
  3. Куриное филе, разделанное на кусочки средней величины, натираем солью и приправой карри, придающей сладковатый привкус и золотистый оттенок.
  4. Помещаем подготовленное мясо в кляр и маринуем 30 минут.
  5. На плите нагреваем растительное масло и раскладываем промаринованные заготовки на некотором расстоянии, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжариваем филе в кляре на сковороде 10 минут до появления румяной корочки, с другой стороны – не более 5 минут, чтобы мясо не стало сухим.

Подаем в горячем виде со сливочным или сметанным соусом как отдельное закусочное блюдо или как полноценный ужин в сочетании с любым гарниром.

Со сливочной подливкой

Классический французский рецепт изысканного блюда позволит удивить гостей или побаловать родных на семейном торжестве.

  • куриные грудки – 500 г;
  • сливки 33% – 100 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • куркума, сладкая паприка, зелень – по предпочтениям.

  1. Нарезанную небольшими кусочками грудку равномерно обжариваем в предварительно разогретом масле 5 минут.
  2. Добавляем лук, нашинкованный кольцами, и натертую на средней терке морковь. Обжариваем еще 5 минут, приправив солью и специями.
  3. Вливаем воду и тушим 20 минут на малом огне.
  4. По истечении необходимого времени всыпаем просеянную муку и тушим 3 минуты.
  5. Вводим сливки, перемешиваем. Как только закипит, всыпаем зелень и даем блюду настояться в течение 20 минут.

Куриная грудка в сливочном соусе получается вкусной, сочной и аппетитной. Золотистая ароматная подлива придает мясу бархатный нежный вкус.

Куриная отбивная в панировочных сухарях

Куриные отбивные в панировке из сухарей сохраняют свою сочность и обладают вкусной хрустящей корочкой. Простое в исполнении блюдо позволит выгодно и без особых хлопот разнообразить стол.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector