4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Снегурочка из цветной бумаги

Снегурочка из цветной бумаги

Забавные и несложные в исполнении поделки на основе конуса из бумаги знакомы, наверное, каждому. Мы расскажем, как можно сделать такую поделку более интересной, используя самые простые элементы техники «квиллинг». Поскольку приближается Новый год, мы будем делать Снегурочку.

Сначала делается конус. Мы сделали его достаточно большого размера, чтобы хватило места для декоративных элементов. Основа конуса – примерно треть круга радиусом 14 см (как раз поместится на листе формата А4). Из той же бумаги вырезаются руки.

Для лица нужна белая бумага, поэтому голову изготавливаем отдельно. Форма цилиндра для нее подходит больше, чем конус, а верх мы потом закроем шапкой. Высота этого цилиндра у нас получилась около 3 см. Лицо мы нарисовали фломастерами, потому что карандашный рисунок рядом с насыщенным цветом бумаги выглядит слишком бледно. Чтобы лицо стало румяным, мы использовали красную акварель.

Первый декоративный элемент – мех, который будет украшать подол, рукава и шапку. Для его изготовления нужно отрезать полоску белой бумаги примерно 29,5 на 3,5 см, сложить пополам вдоль длинной стороны и сделать со стороны сгиба надрезы с интервалом 0,5 см, оставляя нетронутым край шириной 1 см. Далее полоска расправляется, неразрезанные края склеиваются внахлест, получается трубочка.

Подол украшается снежинками, выполненными с использованием простейших элементов техники «квиллинг». Сначала делается тугая спираль из узкой полоски бумаги (ее можно купить или нарезать самостоятельно). Бумагу можно наматывать, например, на спицу, а затем аккуратно снять с нее. Потом нужно ослабить давление на края, спираль немного размотается, превращаясь в свободную спираль. Край фиксируется клеем. Когда клей подсохнет, нужно будет пальцами придать фигуре форму ромба. Наконец, ромбы склеиваются между собой, получается снежинка. Все описанные элементы показаны на рисунке в порядке слева направо.

Край рукава декорируется мехом с обеих сторон, чтобы рукав выглядел более объемным. И еще одно украшение основывается на технике «квиллинг». Полоска бумаги с двух сторон скручивается в одинаковые свободные спирали, которые закрепляются клеем, а оставшаяся незадействованной бумага сгибается поперек на равном удалении от них. В месте соприкосновения спирали тоже фиксируются клеем. Готовая конструкция наклеивается на рукав.

Основой для шапки служит тугая спираль. Чтобы сэкономить время и бумагу, мы накручивали ее на фломастер, а оставшееся отверстие потом украсили помпоном, сделанным так же, как мех. Чтобы придать спирали форму шапки, нужно легким надавливанием смещать слои. Добившись нужного результата, мы закрепили положение витков, приклеив изнутри полоску бумаги. Низ шапки окаймляется мехом.

Теперь, когда почти все готово, можно приклеить голову, руки и украшения для подола. Мехом декорирован самый низ подола, из меха также делается воротник и вертикальная опушка. С помощью последней можно скрыть место склеивания конуса. Снежинки располагаются симметрично в нижней части подола. Последняя деталь – волосы. Пряди представляют собой спирали на 1-2 витка с длинными концами. Эти свободные концы приклеиваются к верхней части головы. Чтобы прическа Снегурочки выглядела красиво, лучше, если длина прядей будет постепенно увеличиваться от висков к затылку. Остается приклеить шапку, и Снегурочка готова.

Как сделать Снегурочку из бумаги?

Предлагаю сделать Снегурочку из бумаги в технике оригами.

Читать еще:  Как сделать птичку колибри

Берем лист бумаги синего цвета и вырезаем из него квадрат. Далее сворачиваем квадрат два раза и разворачиваем, таким образом мы наметим вертикальную и горизонтальную оси.

Теперь заворачиваем к середине верхние углы. Низ подгибаем.

Переверните лист и нарисуйте две косые линии, которые идут от середины.

Далее следуйте по схеме.

Теперь берем полоску белой бумаги, сгибаем ее два раза пополам. Приклеиваем ее посередине шубки.

Далее вырезаем квадрат из желтой бумаги. Верхние углы загибаем к середине. Вверху сгибаем. Внизу чуть-чуть загибаем, чтобы получилось лицо.

Варежку делаем из маленьких квадратиков синего цвета. Загибаем большой палец и приклеиваем руке Снегурочки.

Шапочку будем делать из прямоугольника синего цвета. Сначала отогнем углы, затем подвернем внизу и вверху.

Наша Снегурочка готова.

Сделать Снегурочку из бумаги под небольшим руководством родителей сможет практически любой малыш. Достаточно лишь подключить капельку воображения и вооружиться карандашами, циркулем, линейкой, ножницами, клеем ПВА и цветной бумагой.

Сначала начертим на синей бумаге два полукруга — один диаметром около 10 см., а второй — 6-7 см., и аккуратно их вырезаем. Далее сворачиваем первый в виде конуса и склеиваем. На второй заготовке дорисовываем корону, делаем небольшой разрез посередине и загибаем кончики на тыльную сторону листа.

Приклеиваем корону к будущей фигурке девочки.

Помогите ребёнку нарисовать на белой бумаге лицо — большие голубые глаза, маленький курносый носик, алые губки и румяные щёчки, и вырезав его, осторожно приклейте к конусу. Теперь остаётся лишь отметить на красном листе два небольших прямоугольника (2х1 см.) — заготовки рукавичек. Вырезаем их и приклеиваем приблизительно посредине фигурки. Для пущей красоты можно ещё обклеить костюм Снегурочки бахромой (нарезать множество тонких белых полосок и накрутить их на спичку либо зубочистку), и разукрасить костюм внучки Деда Мороза едва заметными снежинками.

Сделать Снегурочку из бумаги очень просто. Достаточно свернуть листочек белой бумаги в виде конуса, подрезать ножничками, где это необходимо и склеить. Получившийся конус должен устойчиво стоять на столе и не падать. А дальше рисуем Снегурочке фломастерами глазки, ротик, щёчки, волосы и ручки. А из бумаги приклеиваем реснички и бахрому на шубу. Также из бумаги вырезаем корону и приклеиваем к голове Снегурочки. Предварительно корону можно украсить паетками, пришив их нитками к короне или просто приклеить. Получится примерно так, как на этом фото:

Либо есть ещё один вариант бумажной Снегурочки. Распечатываем картинку, которую я прикреплю ниже. Затем вырезаем части Снегурочки, сгибаем и склеиваем, как указано на схеме:

Снегурочку из бумаги сделать очень просто. Времени у вас не займет этот процесс много. Давайте рассмотрим варианты.

Процесс работы.

Сначала делаем из картона конус и склеиваем его по краям. Затем вырезаем из бумаги круг — это будет лицо Снегурки, руки и кокошник. Волосы можно вырезать из цветной желтой бумаги, а можно их сделать из ниток и приклеить на верх конуса. Сначала на конус приклеиваем круг, затем на него волосы и кокошник. Осталось поверх шубки приклеить опушку «меховую», нарисовать лицо Снегурочки. При желании, по бокам, можно приклеить и руки, но если не хотите, то оставьте без них, как в варианте слева.

Снегурочку сделать из бумаги не сложно. Существует немало техник, при помощи которых легко получается бумажная снегурочка.

Так, в технике «модульное оригами» можно смастерить из частей бумажную снегурочку поэтапно, ряд за рядом. Сначала надо сделать сами модули — это сложенные в несколько раз треугольные кусочки бумаги. Здесь подробный мастеркласс.

Еще одна техника — это оригами. Один бумажный лист последовательно сгибают, делая из него фигурку.

Читать еще:  Выпечка

Чтобы смастерить новогоднюю героиню, пользуются поэтапным мастер-классом из фото-схемы, где показывают каждый шаг наглядно. Вот ниже пример.

Начинают с «шубки»:

Снегурочка оригами готова!

Мастер-класс подробно показывает технику наглядно со сворачиванием из бумаги:

Еще можно сделать аппликацию, сборку по схема.

Предлагаю сделать снегурочку из папье-маше, это техника также подпадает под категорию вопроса, ведь папье-маше переводится с французского как «жёваная бумага», это техника рукоделия в котором бумага смешивается с клеем и из этого состава формируются фигурки. Првда советским детям был предложен другой вариант изготовлеения фигурок — обклеивания пастилиновой формы мелкими кусочками бумаги. Пластилиновую заготовку нужно будет обязательно смазать каким-нибудь кремом для рук, чтобы впоследствии приклеенную бумагу можно было легко отделить от формы. Этот способ так же содержит этап разрезаания обклеенной формы для того чтобы изъять изнутри пластилин, следующим этапом будет склеивание бумажной формы, см. коллаж.

Потом просушка (сутки-двое) и раскрашивание фигурки.

А есть более простой способ — берем 1 виток туалетной бумаги, рвем его, посыпаем лимонной кислотой 1пак. на2рулона — заливаем кипятком, остужаем и смешиваем с клеем пва до пластичного состояния. Даем постоять минут 10 и лепим мз этой массы все что душе угодно!

Поделка Снегурочка — инструкция, как сделать или сшить детскую поделку снегурочку своими руками (100 фото красивых работ)

К новому году не избежать поделок на праздничную тему. Для ребенка в садик или школу, для украшения дома, для сувениров и подарков – причин может быть множество! Но делать новогодние поделки накануне праздника всегда радостно и приятно.

Это добавляет новогоднего настроения и создает особую атмосферу. Предлагаем вам несколько лучших способов сделать своими руками Снегурочку!

Краткое содержимое обзора:

Какой способ выберете вы?

Вы наверняка уже посмотрели фото поделки Снегурочки в интернете и удивились тому, как много вариантов существует. От самых простых – из бумаги и картона, до сложных и очень красивых – в кукольной технике.

Какой вариант выбрать? Решайте, учитывая свои навыки, опыт, наличие материалов и свободного времени.

Если вы делаете на конкурс поделок Снегурочку – то конечно, стоит потратить время и выбрать технику посложнее. А если – для малыша в детский сад, то лучше начать с чего-то более простого, чтобы ребенок принял участие в процессе.

Из картона

Для начала – простой и быстрый способ, который подойдет, если нужна поделка Снегурочка в детский сад, или просто занять малыша полезным творчеством. Приготовьте набор цветного картона, клей-карандаш и фломастеры.

На голубом картоне нарисуйте, а затем вырежьте основу – шубку снегурочки с рукавами. Затем вырежьте из белого картона голову с шеей, а также – мех для шубы, подол, рукава и воротник. Склейте детали между собой.

Из белого или желтого цвета вырежьте косу. Сделайте красивую корону, нарисуйте лицо. Чтобы было красивее и наряднее, возьмите блестки (например, лак для ногтей из блесток) и покройте корону и шубку. Можно добавить блестящих снежинок или звездочек, порезав фольгу дыроколом. Поделка готова!

Рекомендуем прочитать:

Из бумаги – объемная поделка

Еще один способ, как сделать поделку Снегурочку для малыша в садик – это поделка из бумаги. Приготовьте для начала лист голубой бумаги и сверните из нее конус, обрезав лишние края, чтобы конус мог стоять на столе.

Затем приклейте к нему вертикальную белую полосу – «застежку» шубки. Вырежьте и приклейте плоские ручки, варежки, лицо, волосы и корону или шапочку.

Когда все готово, дорисуйте лицо, нарисуйте волоски на косе, снежинки на шубе, украсьте корону. Используйте не только фломастеры, но и блестки, ленты, любой декор. Получится очень красиво и просто!

Читать еще:  Как сделать воздушный компрессор своими руками

Снегурочка-мотанка

Оригинальная поделка Снегурочка своими руками – в народной технике куклы-мотанки. Такая куколка не только красивая и оригинальная, она еще и будет талисманом на удачу, и станет прекрасным сувениром к Новому году.

Возьмите лоскуток голубой ткани квадратной формы. В самый центр положите немножко синтепона, ваты, или маленький пенопластовый шарик.

Рекомендуем прочитать:

Закройте шарик тканью и свяжите снизу ниткой – получится голова, и внизу – свободная ткань. Таким же самым образом, с помощью ниток и синтепона, сформируйте туловище и руки.

Затем приклейте волосы из шерстяных ниток, свяжите косу. Добавьте из маленьких лоскутков и тесьмы украшения для шубы, декор, мех, блестки. Нарисуйте или вышейте лицо. Куколка готова!

Аппликация

Если вы ищите простой способ сделать поделку Снегурочку из бумаги, обратите внимание на аппликацию из ваты и ниток. Выглядит такая поделка очень оригинально и объемно!

Возьмите лист картона А4. Затем найдите в интернете картинку Снегурочки – максимально простую, с крупными деталями. Отлично подойдет Снегурочка для раскраски.

Распечатайте ее на принтере или перерисуйте маркером. Приклейте рисунок на картонную основу. Теперь приготовьте обычную вату, клей ПВА, оранжевые и белые нитки, гуашь.

Рекомендуем прочитать:

Нанесите клей на шубку, и наклейте тонким, но пушистым слоем вату. Также вату приклейте на шапку. Затем нанесите клей на волосы, и наклейте сверху нитки: спутано, плотным слоем. Обрежьте все лишнее и оставьте засыхать.

Когда все высохнет, покрасьте вату обычной гуашью, а также раскрасьте лицо. Добавьте немного блесток – и поделка готова!

Из фетра

Это очень простой способ смастерить куколку, но при этом результат выйдет эффектный и достойный. Так можно сделать не только плоскую игрушку, но и подвеску, елочную игрушку или даже красивую брошку – в зависимости от того, приклеить к ней булавку, ниточку или цепочку.

Выберите заранее размер поделки и вырезайте детали в соответствии с ним.

Вам понадобится фетр голубого и белого цвета. Из голубого вырезаем шубу, отдельно рукава, шапочку, рукавицы. Из белого – лицо, мех для шапки, опушку для рукавов, оторочку и подол для шубы. Кстати, можно использовать не белый фетр, а искусственный мех – будет очень красиво!

Склеиваем все детали. Затем пришиваем красную бусину – губы, голубые бусины – глаза (или кукольные глазки). Акварелью рисуем нежно-розовые щечки и носик. Расшиваем или обклеиваем одежду Снегурочки серебристыми или жемчужными бусинами, бисером, блестками – чем богаче, тем лучше.

Затем прикрепляем к поделке булавку – если хотим брошь, или ленту – если хотим подвесную декорацию или елочную игрушку. Готово!

Из пластилина или глины

Красивая поделка снегурочка из пластилина – это просто! Такая поделка хорошо подойдет для конкурса, а еще она станет отличным сувениром к празднику. Чтобы слепить Снегурочку, выберите пластилин, глину для лепки или пластику нужных оттенков.

Слепите отдельно все детали: голубую шубку, рукава, рукавички, голову, косу, шапочку. Отдельно слепите белый мех, чтобы было объемнее.

Соедините детали. Обязательно украсьте скульптуру блестящим бисером и бусинами, а лицо сделайте с помощью зубочистки (вырежьте черты лица) и маленьких бусинок. Губы можно сделать из пластилина. Поделка готова, осталось только застыть!

Фантазия – в помощь

Не стоит говорить, что вы не умеете рисовать, шить или лепить. Для творчества вовсе необязательно иметь особые навыки, умения и таланты. Главное – желание и вдохновение!

Используйте в поделках самые необычные материалы и обязательно придумывайте свой декор и оформление. Ваше чувство вкуса и фантазия помогут вам создать не просто детскую поделку, а настоящий шедевр!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector