0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Скамейка для игрушек

Скамейка для игрушек

Однажды, моя четырехлетняя дочь, сидя в парке на скамейке, попросили меня смастерить такую же для ее игрушек. Я пообещала повторить не только форму, но и цвет конструкции. Долго думала я над выбором материала. Сначала хотела взять проволоку и прутики из деревьев. Но это бы получилось совершенно непохожая поделка. Тогда я решила все сделать из плотного картона от ящика для упаковки товаров.

Для работы нужно найти такие компоненты:
— кусок очень плотного картона (от ящика);
— цветную бумагу (темно-коричневого и черного цветов);
— ножницы;
— три деревянные шпажки для продуктов;
— тюбик клея ПВА;
— фото скамейки.

Для начал нужно по фото определиться с размерами скамейки. У меня готовое изделие получилось таких размеров: высота лавки со спинкой – 12 см, без спинки – 6 см, ширина досок – 15 см, а ширина поделки – 7 см. Потом надо вырезать из плотного картона все необходимые детали. Это: две боковые детали (12 см на 8 см); 8-10 полосочек длиной 15 см, а шириной всего 1 см. Плюс отрежьте три деревянные шпажки так, чтобы их длина составила примерно 12,5 см.

Боковые детали обклейте черной цветной бумагой, причем с двух сторон. А каждую полосочку (досточку) оберните в лист темно-коричневого цвета. Дайте клею полностью подсохнуть, чтобы делали были более прочными. Чтоб продлить срок эксплуатации изделия, можно его обмотать еще и скотчем.

Теперь следует приступить к сборке деталей. Возьмите деревянные палочки и закрепите их на одной из боковых деталей. Для этого нужно на заготовке сделать три неглубокие отверстия (чтобы они не прошли насквозь). Влейте в них клей и приставьте в те места палочки в вертикальном положении.

Читать еще:  Как сделать силиконовый шланг из строительного силикона для топливопровода

Как только клей подсохнет, переверните работу и то же самое сделайте со второй боковой деталью. Старайтесь, чтобы заготовки находились ровно и параллельно друг другу.

Вот такой каркас получается.

Теперь нужно приклеить досточки на лавку. Намажьте клеем края черных заготовок и приложите на некотором расстоянии коричневые полосочки. Снизу помещаются 4 досточки.

Дальше надо перевернуть заготовку и приклеить еще 4 полосочки к верхнему краю.

Как только клей подсохнет на всем изделии, переверните поделку и проверьте скамейку на прочность. Для этого надо немного пошатать и подергать детали. Моя дочь, увидев, лаку сказала только одну фразу, которая потешила мое самолюбие: «Спасибо, именно такую я и хотела». Она моментально рассадила свои игрушечки и затеяла увлекательную игру.

Создаем скамейку для кукол

Сделала на днях скамеечку для фотосессий и решила написать краткое руководство по ее созданию для тех, кому интереснее сделать самому, чем купить готовое. Или просто «жаба душит» (мое нелюбимое выражение :)). В моем случае это и то, и другое 🙂

— чертёж;
— плотный картон, у меня картон для обувных стелек 2 мм;
— нож для художественных работ или канцелярский;
— клей ПВА, я использовала ПВА для древесины, он быстро склеивает и очень прочно;
— краски акриловые: коричневая и белая;
— воск или свеча;
— пастель коричневая;
— лак, у меня матовый лак «Pebeo»;
— кухонная губка или наждачная бумага;
— ножницы;
— кисть;
— и, конечно, терпение 🙂

Делаем чертёж будущей скамейки. С помощью так называемой «выкройки» рисуем необходимое количество деталей на картоне. Вырезаем. Сразу предупреждаю, что сделать это будет непросто. Особенно ножом. Но без него не обойтись, так что терпим 🙂

Читать еще:  Магнитный блокнот и ручку (магниты на холодильник)

Теперь нужно склеить каждую деталь и ненадолго положить под пресс. После чего собираем скамейку. Сразу стараемся приклеивать детали ровно, чтобы потом не отдирать, чтобы переделать. Кстати, тут уже можно, наверное, воспользоваться супер-клеем. Я что-то не догадалась..

Ну вот, уже можно полюбоваться результатом 🙂

Покрываем скамейку коричневой краской. Я смешала с белой 2/1. Ждём, когда поверхность высохнет.

Для придания потёртости наносим воск на все рёбра и те части, где хотим в дальнейшем видеть эти самые потертости.

Теперь наносим второй слой краски – белый.

Когда краска высохнет, натертые воском места протираем губкой или наждачной бумагой, пока не проступит коричневый слой.

Я кисточкой нанесла немного пастели на углы и самые выступающие части скамейки.

На заключительном этапе в несколько слоёв наносим лак. Каждый слой просушиваем, следуя инструкции.

Если вам понравилось, ставьте лайк 🙂 мне будет приятно 🙂

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Игрушечная скамейка Клей Краска Ленты Проволока Пряжа

Здравствуйте. Сегодня расскажу как сделать скамейку для кукол. Хотя ее можно поставить на полке для украшения. Скамейка винтажная, с «чугунными» ножками и перилами. Спинка и сиденье деревянные, потертые, стиль Шебби шик. На скамейке плетистая роза.

Вот присела Тильда, ждет кого-то, скучает.

А вот и компания.

Детали. По скамейке вьется розочка.
Цветочки маленькие, около 1 см в диаметре.

Для работы понадобятся.
Для скамейки: толстая проволока (у меня 3 мм), шпажки или палочки для суши, краска акриловая черная и серебристая, клей.
Для плетистой розы: тонкая проволока (у меня флористическая 1 мм), тонкая светло-коричневая пряжа, ленты 6 мм двух цветов, клей.

Начать нужно с эскиза. Так как по задумке у меня «кованая» витая скамейка, нужно придумать рисунок «чугунной» основы. Моя основа состоит из двух парных деталей. Для понятности и наглядности каждая деталь на рисунке своего цвета. Деталь под номером один (красного цвета) — это спинка, переходящая в ножку. Деталь под номером два (зеленого цвета) — это подлокотник, переходящий в ножку. Между собой детали крепятся более тонкой проволокой. Места крепления обозначены на рисунке синими крестиками.

Читать еще:  Игрушка «Цыпленок» из помпонов

Прямо по эскизу при помощи плоскогубцев придаем нужную форму толстой проволоке.

Примерно так должно получиться. Не страшно, если витки будут немного отличаться. У нас ведь фантазийная игровая скамейка.

Красим основы сначала в черный цвет, после проходимся серебром.
На будущее скажу, что надежнее (для игры) обмотать проволоку черной пряжей. Если использовать скамейку как украшение интерьера, то подойдет и окраска, а вот активную детскую игру, думаю, краска не выдержит. Хотя, можно все закрепить несколькими слоями лака. Решайте сами.

Для сиденья и спинки мне понадобилось семь палочек для суши. Они не одной толщины: более узкие с одного конца, а с другого толстые. Карандашом намечаем, где нужно отрезать лишнюю часть палочек, чтобы по всей длине сделать их одной толщины.

Так, палочки готовы к покраске. Сначала красим палочки в черный. Сушим, далее проходимся свечкой. Сверху красим светло-розовой краской. Сушим, слегка шкурим, добиваясь потертостей.

Для лозы тонкую проволку обматываем пряжей, не забываем промазывать проволоку клеем.

Розочки я сделала из атласных лент: четыре раскрытые розы и один бутончик. Крутила на зубочистке. Листики — простые петельки из лент. Все края атласных лент необходимо оплавлять над свечой.

Все детали готовы к сборке. Советую клеить клеем Мастер.

Спасибо, что заглянули и оставили отзыв о моей работе! Творческих успехов!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector