1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шлепки из старой сумочки

Шлепки из старой сумочки

У всех милых дам, есть сумочки, которые вышли из моды, порвались, потерлись или просто разонравились. Я предлагаю дать вторую жизнь вашей сумочке. Всем давно известно, что, сколько домашних шлепанец дома не держи, но как только наступает праздник и приходит много гостей, шлепок категорически не хватает! Давайте нашьем из старых сумочек, прекрасные, модные домашние шлепанцы.

Для изготовления домашних шлепанец понадобятся (расчет приведен ниже):
1.Старая кожаная (искусственная) дамская сумочка.
2.Мех (шубка от валика) или любой другой.
3. Плотный материал.
4. Фломастер.
5. Бумага (для выкройки).
6. Вязальные нитки яркого цвета (любой).
7. Нитки простые + игла + ножницы+сантиметр.
8 Швейная машинка (можно все вручную).

Указания к работе. Берем старую ненужную сумочку.

И начинаем над ней трудиться! Для начала, возьмите любую вашу обувь и сделайте выкройки на листе бумаги. Просто обведите карандашом подошву обуви на листе бумаги и вырежьте выкройку. Я чуть увеличивала выкройку, потому что в процессе шитья она уменьшается. Верх замеряйте сантиметром в трех местах подъема и начертите заготовку верха.

У вас получится след ноги и верх полуовал. Потом берем фломастер любого цвета, но что бы был виден след рисунка на вашей сумочке. Я взяла белый. Моя сумка большая, поэтому я подошву рисовала на боках сумки, там, кстати, самая плотная кожа.

После того как нарисовали контур, мы его вырезаем.

У нас получается подошва для шлепка, не промокаемая, моющаяся и легкая.

Но что бы ноге было мягко и тепло надо сделать еще два слоя таких же следов. На кожу лучше положить, что ни будь мягкое, холофайбер, синтепол, мех выбор за вами.

Я сделала выкройку из шубки малярного валика.

Третий слой нужен практичный, крепкий, темный, не цепляющийся к ногам

Я выкройку сделала из старого пиджака.

После того как вырезали все выкройки надо матерчатую выкройку оверложить, что бы ткань ни сыпалась, или обметать вручную.

После выреза всех трех выкроек, собираем их слоями.

Нижняя кожа, средний мех, верхний матерчатый.

Сколов их английскими булавками, в произвольной форме делаем прострочки всех трех слоев вместе.

Если нет машинки, можно руками прихватить в нескольких местах. Ну, вот низ у нас готов. Делаем верх. Верх вырезаем тоже по выкройке. У меня верх сумочки отделан стразами, и выкройки я располагала так, чтобы не повредить стразы.

Так же, что бы стразы оказались в равном количестве и расположении на верхах обеих выкроек.

Потом выкраиваем и вырезаем меховую и матерчатую выкройки.

Матерчатую пропускаем через оверлок.

Меховую и матерчатую выкройку так же прострачиваем в произвольном порядке на машинке или вручную.

Верх выкройки со стразами аккуратно подгибаем и прострачиваем на машинке.

Потом аккуратно приметываем вручную в двух местах выкройку со стразами к приготовленной из меха и материала. Все, заготовки готовы. Берем цыганскую иголку и толстую швейную нитку для пришивания вручную верха и низа. Что бы швы ни были так явно видны, а заодно добавим яркую деталь на наши шлепанцы, возьмем любые яркие вязальные нитки и сделаем их в несколько слоев. Я взяла ярко зеленые и сложила в три слоя. При пришивании швейными нитками верха и низа шлепок я между них пропускала тройную полоску зеленых вязальных ниток.

Читать еще:  Быстрый и вкусный квас из цикория

Выгода пошива таких шлепок очевидна.Во-первых, шлепок ни когда не бывает много! Старые сумочки есть в любой семье, а так же меховые и матерчатые изделия. Значит не надо тратить деньги. Во-вторых, это будут эксклюзивные шлепки, только у вас! Кожа на сумочках обычно идет мягкая и легкая, значит, шлепки будут очень удобные в носке.

Шьются такие шлепки буквально за один день. Мои знакомые все срочно решили, надо использовать старые валяющие на антресолях сумочки. Да, и, в-третьих, стразы придают шлепанцам немного восточный вид. В вечернем свете красиво мерцают. Так, что красивый пеньюар, мерцающие шлепанцы и вперед!

Как своими руками сшить тапки из старых джинсов — пошагово

Не спешите выбрасывать старые джинсы — из них можно сшить множество нужных вещей, а также классные домашние тапочки. Швейная машина, безусловно, облегчит работу, но, к сожалению, не все машинки могут прошить толстые ткани или “сэндвич” из кожи и поролона. Так что наши первые тапочки из джинсов своими руками будем шить вручную. Если вы хотите сшить в обувь подарок — вам пригодятся выкройки тапочек разных размеров.

Простые тапочки из старых джинс — пошаговый мастер-класс

Деним — это отличный материал, который во-первых — относится к натуральным тканям, а значит ноге будет не жарко. И во-вторых — это ткань достаточно прочная, она выдерживает большую нагрузку. Для подошвы хорошо использовать войлок, готовые подошвы или стельки, кожзам и поролон, а если у вас есть старые сапоги с меховыми голенищами — вырезаем подошву из голенищ.

В нашем мастер-классе верх тапочек из старых джинс своими руками сделан из цветной бязи, но лучше, если верх будет тоже из плотного денима (тогда поролон для верха не обязателен — джинсы достаточно плотные). Перед тем, как сшить тапочки из старых джинсов — нам нужно сделать лекало по своему размеру.

Для работы понадобится:

  1. Старые джинсы (нижняя часть).
  2. 2 листа бумаги, сантиметр, фломастер.
  3. Готовая подошва или поролон.
  4. Полоска цветная длиной — 70-75 см., шириной 6 см. (желательно выкроить полоску “по косой”
  5. Нитки нейлон или капрон, игла и длинные ножницы.

Как нам сделать выкройки — очень просто. В начале измерим и запишем свой подъём, затем размер пятки (измеряете пятку вкруговую, начиная от подъёма). К полученным цифрам прибавьте по 2 см.

Для изготовления лекала берём лист бумаги, фломастер, линейку и сантиметр. Сначала ставим стопу на бумагу, и обводим её по контуру. Прибавляем к полученной фигуре 1 см. со всех сторон.

У вас имеется отличная возможность сделать домашнюю обувь именно по вашей ноге.

Полученное лекало стопы вырезаем.

Далее — рисуем и выкраиваем верх тапка. Накладываем наш готовый шаблон низа на второй лист бумаги. Верхняя линия — ваш подъём, не забудьте отмерить размер пятки. Рисуем полукруг и делаем 2 симметричные вытачки по 3 см. глубиной.

Читать еще:  Колье «Вечернее» для платья-бюстье

Прикидываем будущие тапки к ноге. Учитывайте, что ещё будет шов вкруговую на 1 см. от края. Если получается слишком свободно в подъёме — можно верх чуть подрезать по боковым срезам.

Кроим по полученным шаблонам 4 детали верха из ткани (по 2 шт. на каждый тапок), 2 дет. верха из поролона (если ткань — деним, то не нужно), 4 детали подошвы и 2 дет. — из поролона или войлока. Обратите внимание: детали верха делайте на 1 см. больше шаблона (видно на фото вверху).

Прошейте вытачки, сложите 2 части верха лицом к лицу.

Прошиваем, отступив на 1 см. от края. Если вы делаете верх с поролоном — складываем верх так: 1 дет. из ткани, вторая — тоже, и сверху — поролон.

Сшейте и разверните детали верха.

Проглаживаем утюгом так, чтобы был виден кантик 0,3 мм. Далее, складываем подошву: верх — ткань, середина — поролон или войлок, низ — ткань. Подошвы должны быть 2. Прошиваем подошву мелкими стежками, отступив от края 0,5 см.

Затем прикладываем к подошве верх, скалываем булавками и прошиваем на расстоянии 0,7 см. от края.

Далее, берём отделочную полоску, накладываем лицом к лицу и прошиваем на расстоянии 1 см.

Пришиваем полоску по всей площади тапка, вкруговую. Обрезаем лишнюю ткань, оборачиваем срез подошвы, загибаем со стороны подошвы на 1 см. и прошиваем насквозь всю подошву ещё раз. Или, если шить такой толстый материал тяжело — просто подшейте полоску потайным швом со стороны подошвы.

Вот и всё. Наши тапочки своими руками готовы.

На видео — как сделать тапочки из старых джинс:

Сумка из старых кожаных сапог

Выбрасываете старые вещи, хотя они не слишком износились? Нет места в шкафу для очередной пары прошлогодних сапог? После прочтения этой статьи, вы не станете выбрасывать сапоги.

Никто не откажется он модного клатча или другой интересной сумочки, которую можно сделать при помощи старой обуви. Схемы и полезные советы, которые пригодятся в мастерстве преследуют каждую модель.

Клатч из старых кожаных сапог

Если хотите клатч не такой, как у всех, тогда этот мастер-класс для вас. Очень просто, просто и ещё раз просто. Самая простая выкройка, которая только может быть для этого изделия. Самое интересное, что хватит старых сапог даже с невысокой голенью. Поэтому смотрим что понадобиться и, не раздумывая начинаем.

Для работы потребуются:

  • старые сапоги (любая кожа, можно заменитель);
  • нитки и иголки;
  • дырокол (вместо него можно взять иглу потолще);
  • застёжка (небольшой шарик-застёжка);
  • карабин.

Выкройка — это два прямоугольника. Размеры первого прямоугольника:

Размеры второго прямоугольника:

  • ширина — 17 (здесь хорошо сделать неровный край, такая интересная имитация небрежности);
  • длина — 20 см.

Отверстия под швы

Необходимо под будущие швы клатча сделать при помощи дырокола или подходящее иглы дырочки на расстоянии 0,5 см.

Сшивание

Сложили детали вместе изнаночными сторонами для сшивания. Для того чтобы шов получился, как на машинке и очень прочным нужно будет использовать технику вперёд иголку. Но провязать так в прямом и в обратном направлении.

Закрепка

Выполнить закрепку в конце строчки. Размеры этого прямоугольника — это 1,5 см на 4 см.

Ремешок

Вырезать для ремешка полосочку длиной 20 см и шириной 1,5 см. Закрепить небольшим швом за карабин.

Читать еще:  Самый вкусный пирог с сосисками и сыром

Застёжка

Осталось поколдовать с самым важным — это застёжка. Очень простая и прочная. Вырезать небольшой круг и сделать прорези, пришить ровными стежками к полотну и попробовать застегнуть.

Вот такой оригинальный клатч получился из простых сапог, которые так хотелось выкинуть.

Оригинальная маленькая сумочка для мелочи

Эта чудесная вещичка может стать незаменимым помощником при походе в магазин. Не всегда удобно искать мелочь в большой кошельке, в неудобном отсеке или вообще в громадной сумке. Но этот треугольничек такой милый и так удобен для мелочи.

Для работы потребуется:

  • застёжка-кнопка;
  • небольшой кусочек кожи;
  • нитки и иголка.

Выкройка

Очень простое изделие имеет такую же простую выкройку. Помните из геометрии такую фигуру, как ромб. Нарисовали его, далее разделили пополам и пририсовали к одной из сторон подобный треугольник.

Схема расскажет больше. Вот такой ромб и плюс небольшой треугольничек.

Застёжки

Удобнее сделать сначала застёжки, потом швы. При использовании специального устройства для прижатия кнопок делаем застёжку на углах треугольников. Для этого нужно «добавленный треугольник» свернуть, как он будет располагаться при сшивании.

Сшивание

Осталось сделать один короткий боковой шов. Сложить добавочный треугольник и сшить по его красной стороне.

Вот и готова милая вещичка и она теперь с достоинством будет поглощать всю мелочь, которая раскидана по сумке, кошельку и карманам. Этот маленький аксессуар приведёт всё в порядок и в первую очередь плохую привычку раскидывать мелочь.

Клатч на молнии

Очень удобный клатч на молнии. Даже новичок справится с такой моделью. При этом нет необходимости вшивать молнию. Задаётесь вопросом как же это сделать — всё очень просто.

Для работы потребуется:

Выкройка

И тут первый обман. На самом деле выкройки практически нет. Всё дело в том, что голяшка приблизительно равна среднему размеру клатча по ширине. Не будет ничего менять и застегнём замочек сапога и отрежем длину 20 см.

Швы

Для более правдоподобного изделия надрежем часть противоположную замку. Останется выполнить всего три шва. По длинной стороне напротив молнии и боковые швы. Очень важно, чтобы замочек при проведении этих мероприятий не расстёгивался и в местах его прохождения сделать хорошие и крепкие швы, чтобы молния случайно не расстегнулась.

Украшение

Кисточка из отрезка кожи. Это очень красивое и не очень сложное изделие, которое так красиво преподнесёт этот клатч. Итак, нужно вырезать прямоугольник со сторонами 10 и 5 см. Отмерить 1,5 см и прочертить линию. Затем сделать надрезы с длинной стороны от линии, не прорезая саму линию. Расстояние между надрезами около 3-4 мм, можно увеличить его или уменьшить.

Скрутить кисточку в трубочку и сделать боковой шов. Затем одну полосочку продеть через отверстие и пришить к боковому шву, после закрепления на молнии.

Такой клатч нуждается в блестящем украшении, можно пришить декоративную пуговицу с блёстками или небольшую брошку в нижнем углу клатча. Изделие готово. Обычно клатч не делают с подкладкой, но при желании можно вшить и подкладку в изделие.

Теперь никто не станет выкидывать свои старые сапожки, а тоже попробует смастерить креативные и полезные вещички. Дизайнерски украсить и можно похвастать перед друзьями или подругами новой моделью.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector