1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шкатулка — сувенир «Одуванчик»

Сам себе мастер

Нам понадобятся: шарик пенопластовый(диаметр 3см) , проволока обклеенная серой бумагой(продается готовая , наборами, в наборе 15шт) , лента атласная 1м , с запасом (ширина 3см), клеевой пистолет и клей к нему, кусочек фетра .

Режем шарик на 2 половинки , нам понадобится одна, откладываем в сторонку)
Берем проволочку и режем её на 5 частей(по 5см каждая), можно резать длиннее, если хотите одуванчик побольше. Я резала на глаз, без точного замера. Режем все проволочки из набора.

Теперь очередь ленты.

Берем отрезок , смазываем его горячим клеем и быстренько, пока клей не застыл, как-бы накручиваем его на кусочек проволочки. Получаются такие метелочки. Каждую метелочку прикладываем серединкой к нагретому утюгу, чтоб получился зонтик. Если будет немного не симметричный зонтик — не страшно, у меня нет идеальных, зато вместе они создают воздушность)

Пришла очередь основы из пенопласта. Снизу приклеела кружочек из фетра. Можно немного намазать её клеемПВА, я ничем не мазала. Берем остатки ниточек из распущенной ленты и прикладываем к основе, приглаживая ладошкой и , когда нитки пригладятся , обрезаем остатки с краёв.

Теперь очередь зонтиков. Начинаем их втыкать в основу, можно капать на кончик капельку клея( я капала горячий). Направляемся от центра , по кругу к краям.
Одуванчик готов )
Я не любитель точных замеров, все делаю на глаз и второй одуван получился больше.

Такие одуванчики можно приклееть к обручу, можно сделать брошку, а можно просто одуванчики-поделки. Я сделала ободок и использовала для фотосессии )

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Шорты женские своими руками

Если вы умеете обращаться со швейной машинкой и у вас есть небольшой опыт построения выкройки, то смело можете попробовать сшить своими руками такие вот легкие шорты с поясом на резинке. В дальнейшем, если выкройка окажется точной или после ее корректировки, можете выкроить шорты из более дорогой ткани, например из джинсовой ткани и сшить шорты более сложной модели, с внутренними карманами, гульфиком и притачным поясом.

Построение выкройки шорт не сложное и вполне под силу даже начинающей швее. Технология пошива женских шорт, детских шорт (для мальчика или девочки) также не очень сложная, в отличие от шорт мужских моделей, где обязательно нужно обрабатывать гульфики и пришивать пояс, карманы и др.

Читать еще:  Развивающая игра «Зоопарк»

В этой статье больший упор делается на построение выкройки шорт, даются также рекомендации по моделированию женских шорт. А о том, как сшить шорты своими руками можно найти советы в статьях, посвященных пошиву женских брюк, где приводится детальное описание технологии пошива брючных изделий.

В этом видео вы узнает последовательность пошива женских или детских шорт из трикотажной ткани.

Построение выкройки женских шорт

Для построения выкройки женских шорт использовались следующие мерки: Ст = 36см, Сб = 50см, Обед. = 2см, Пт = 0, Пб = 2см.
Ширина штанины шорт и их длина определяется на ваше усмотрение, в зависимости от выбранной модели шорт и особенностей фигуры.
Кроме того, некоторые точки выкройки не имеют комментариев, поскольку происхождение их логично схеме построения чертежа брюк и размер отступа помечен советующей цифрой.

Проведите две перпендикулярных линии и поставьте точку Т. От точки Т отложите вниз отрезок ТЯ. Он рассчитывается по формуле: ТЯ= Сб/2 + 1 = 26см.

От точки Я отложите вверх 8,7см и поставьте точку Б, по формуле: ТЯ/3=26/3.

Строить точку Я2 нужно по формуле: Я1Я2 = 0,1 (Сб + Пб) = 0,1х(50+2) = 5,2см.

Центральная линия делящая переднюю половинку шорт пополам (вытачка или складка) проходит через точку расположенную в середине отрезка ЯЯ2.

Теперь построим точку Т2. Но вначале поставьте точку Т1, отступив от правого угла сетки выкройки шорт влево на 2см и вверх 1,5см.
Теперь отложите от точки Т1 влево отрезок равный 21см. По формуле: Т1Т2=Ст/2 + Рв (складки, раствор вытачки), то есть в данном примере: 36/2 + 3 = 21.
Соедините полученные точки выкройки передней половинки шорт плавной линией.

Построение задней половинки женских шорт
От точки Б отложите точку Б3 на расстоянии 3см, по формуле: (0,1хСб)-2.

Боковые срезы обеих половинок шорт от точек Б и Б3 уравнивают и ставят точу Т3.

Далее находим точку Б4. Б3Б4 = (Сб + Пб) — ББ1= (50+2)- 26 = 26см. От точки Б4 вверх откладываем перпендикуляр на расстоянии 3,5см и ставим точку Б5. Через точки Я1 и Б5 проводим прямую линию.

От точки Б4 отложите верх отрезок Б1Т1 и отступив влево 2см поставьте точку 2.

Далее нужно лишь наметить отрезок Т4 точка2 = Ст/2 +Рв (раствор вытачки) = 36/2 + 3 = 21см.
Соедините полученные точки задней части выкройки женских шорт плавной линией.

При выкраивании деталей выкройки шорт из ткани не забывайте про припуски на швы, особенно по задней ягодичной линии. Сделайте на этом участке припуск 3-4см, во время примерки лишнее можно будет срезать.

Моделирование женских шорт

Короткие брюки-шорты могут быть различного объема и длины. Иметь разнообразные отделочные элементы, ремешок, пуговицы, клепки и т.д. И кроме того, любые шорты можно сделать с гульфиком и поясом со шлевками по мужскому типу шорт.

Читать еще:  Техника рисования «Граттаж»

Короткие брюки-шорты могут быть различного объема и длины.

Короткие женские шорты с поясом с застежкой и гульфиком.

Шорты в отличие от брюк можно украшать «смелее», например такими оригинальными карманами или широкой застежкой.

Видео, как из старых джинсов сделать шорты.

Женские шорты из старых джинсов

Если у вас есть старые порванные джинсы, то из них легко можно сделать женские джинсовые шорты. Для этого даже не нужно иметь швейную машинку, достаточно мощных портновских ножниц.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Пушистый одуванчик – брошь, заколка, аксессуар для невесты и так далее

Украшения, имитирующие живые цветы, не теряют своей актуальности. Правда, венки и заколки для волос из искусственных роз, лилий и прочих роскошных цветов уже немного примелькались. А вот тема одуванчиков модницами еще не полностью раскрыта. Предлагаю воспользоваться тем, что наступает лето (к тому же впереди пора выпускных), и сделать своими руками роскошный аксессуар – пушистый одуванчик.

Его можно носить как брошь, заколку, ободок. Можно использовать как необычный свадебный аксессуар. А может, ваша фантазия подскажет и другие варианты?

На последнем фото – Татьяна (drakon4ik), которая опубликовала мастер-класс по созданию этого аксессуара на сайте «Страна мастеров».

Итак, она взяла белую атласную ленту шириной 3 см.

Распустила края ленты на ширину примерно 2–2,5 см. Отрезала этот распущенный кусочек с припуском – целой лентой шириной 0,5–1 см.

Татьяна сделала 10 таких отрезков. А потом каждую полоску разрезала на 4-5 частей.

Затем она взяла специальную тонкую проволоку, обклеенную серой бумагой, и нарезала ее на куски по 5 см. (Если проволока будет длиннее, то одуванчик будет больше.)

Потом на каждую атласную заготовку она капала капельку горячего клея и, пока клей не остыл, оборачивала ткань вокруг проволоки.

Каждую получившуюся метелочку она серединкой приложила к горячему утюгу, и метелочки превратились в зонтики.

Пенопластовый шарик диаметром 3 см Татьяна разрезала пополам, к срезу одной из половинок приклеила кружок из фетра.

К этой основе она приложила нитки, оставшиеся от распущенной ленты, пригладила ладошкой и обрезала лишнее. Можно было намазать шарик заранее клеем ПВА, но Татьяна обошлась без этого.

В пушистую заготовку осталось воткнуть зонтики, капая на кончики горячий клей. Втыкать нужно от центра к краям.

Вот такая красота получилась.

Автор мастер-класса приклеил ее на ободок, но можно прикрепить к основе для броши, заколке, резинке для волос.

Читать еще:  Прибор ночного видения из мобильного телефона своими руками

Бесконтактная доставка — это недавно придуманная вынужденная мера, которая, похоже, начинает становиться новой нормой для нашего общества. Войдя в нашу жизнь так же прочно, как и карантин, она рискует вытеснить обычную доставку. И это неплохо.

Да, бесконтактная доставка еды — это услуга, появившаяся только в 2020 году в связи с жесткими изоляционными мерами в городах Китая. Именно там сервисы доставки магазинов впервые позаботились о том, чтобы люди, сидящие дома, могли заказывать на дом еду, лекарства и любые другие товары.

Фото-урок по созданию белого и пушистого одуванчика

Материалы и инструменты: проволока №20, самозастывающая полимерная
глина, пинцет, круглогубцы, зубочистка, кисточки, стек, ножницы
маникюрные, супер-клей, латексный клей (или ПВА), масляные краски
(зелень травяная, маджента, коричневая) и. пёрышки!

2. Добавляем в глину капельку зеленой краски и хорошо перемешиваем

3. Проволоку смазываем латексным клеем и обкатываем ее зеленоватой глиной сверху вниз. Получился стебель.

4. Берем небольшое количество глины для основы одуванчика. Катаем маленький шарик.

5. Нанизываем шарик на петельку, смазанную клеем и при помощи проволоки делаем неглубокие точечки по всей поверхности шарика.

6. Берем кусочек глины и замешиваем в него зеленую краску (чуть больше, чем в прошлый раз.

7. Катаем капельку.

8. С острой стороны капельку разрезаем на 8 частей.

9. Раскатываем каждую часть при помощи стека. Формируем чашелистики.

10. Обрезаем чашелистики от основы.

11. Пинцетом беремся за верхушку чашелистика , смазываем его клеем.

12.И приклеиваем под самое основание головки. Так проделываем с каждым из чашелистиков 🙂

13. Выбираем самое красивое перышко с длинными пушинками и собираем самые симпатичные в пучок.

14. Отрезаем пучок от основы.

15. Верхнюю часть пучка оставляем сухой, а нижнюю.

16. А нижнюю смазываем клеем и плотно прижимаем пальчиками, формирую ножку парашютика.

17. Парашютик держим пинцетом и стеком пытаемся распушить его.

18. Плотненько прижимаем шариком стека пушинки.

19. И в центр парашютика капаем чуточку супер-клея.

20. Замешиваем в глину коричневую краску.

21. Формируем мега-зернышко и оставляем его на некоторое время в покое. Пусть подсохнет.

22.От подсохшего мега-зернышка кривыми ножницами отрезаем маааахонькое мини-зернышко.

23. Стеком делаем в нем ложбинку и вживляем в него парашютинку, смазав мини-зернышко клеем.

25. В головке делаем отверстие при помощи стека.

26. И, смазав основание зернышка супер-клеем, вставляем наш парашютик в это отверстие.

27. И так на сколько хватит сил и терпения 🙂
28. Финишная тонировка. Стебель и кончики чашелистиков легонько тонируем маджентой. Головку слегка тонируем коричневой краской.

29. Проводим quality-test! Пушинки не разлетаются? Значит все получилось!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector