0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шкатулка с цветами из гофрированной бумаги

Мастер-класс «Шкатулка из гофрированной бумаги «Роза» с бусами для мамы»

Лариса Писанова
Мастер-класс «Шкатулка из гофрированной бумаги «Роза» с бусами для мамы»

Поделка «Шкатулка-роза с бусами для мамы«

Цель: создать условия для развития творчества путем изготовления подарочной шкатулки.

Задачи: показать прием скручивания гофрированной бумаги путем наложения друг на друга, формировать умение располагать детали согласно схеме поделки, развивать чувство цвета и формы, развивать фантазию и творчество при работе с бросовым материалом.

Шкатулку можно использовать для подарка женщинам на День Матери или на 8-е Марта.

Пошаговый ход работы:

1.Нам понадобится: Гофрированный картон, гофрированная бумага, лента, клей ПВА, ножницы, двухсторонний скотч, шелковая нить, цветные коктейльные трубочки.

2. Делаем основание нашей шкатулки для этого нам понадобится гофрированный картон, клей ПВА, ножницы. Разрезаем картон на полоски (1см)в ширину я брала по 11 полосок, и 1 шириной (2см) она будет самой последней в закрутке.

3. Смазываем клеем полоску и скручиваем в рулон

4. И так каждую полоску накручиваем сверху каждой, последней будет самая широкая полоска (2см)

5. Когда основание готово приступаем к декорированию шкатулки. Для этого нам понадобится гофрированная бумага, ножницы, лента, двухсторонний скотч. Вырезаем круг диаметром (12-15см) делаем надрезы по краям

6. Накладываем на какую либо форму с таким же диаметром и обвязываем лентой приклеиваем скотч.

7. Приклеиваем наш получившийся цветок к основанию на двухсторонний скотч для придания формы можно слегка его прижать по краям.

8. Приступаем к изготовлению бус. Я использовала коктейльные трубочки и нить.

9. Трубочки разрезали, отмерили нить нужной длины.

10. Готовые бусы кладем в нашу шкатулку «Розочку».

Спасибо за внимание!

Детский мастер-класс «Ирисы из гофрированной бумаги» Здравствуйте уважаемые коллеги! В этом году весна в нашем поволжском регионе выдалась несмелая, неторопливая, запоздалая. Уже апрель перевалил.

Мастер-класс «Букет цветов для мамы» из гофрированной бумаги «День Матери» в детском саду — один из самых удивительных праздников. Все дети и педагоги детского сада с удовольствием готовятся к данному.

Мастер-класс «Крокусы из гофрированной бумаги» Мастер — класс «Крокусы из гофрированной бумаги». Доброго времени суток посетители моей странички. Наступила весна и уже появились самые.

Мастер-класс «Пион из гофрированной бумаги» Для работы понадобиться :гофрированная бумага трех цветов;желтая,красная,зеленая; ножницы,клей-пистолет Из красной бумаги вырезать 10.

Мастер-класс по изготовлению цветов из гофрированной бумаги «Подарок для мамы» Поделки из гофрированной бумаги являются чудесным способом проявить фантазию и творческие способности. Причина заключается в том, что данный.

Читать еще:  Как укрыть хвойные растения на зиму

Мастер-класс по изготовлению поделки из гофрированной бумаги «Пионы в подарок» Для выполнения работы нам понадобится: цветной картон — любого цвета, гофрированная бумага зеленого и любого другого цвета для цветов,.

Мастер-класс по изготовлению подсолнуха из гофрированной бумаги Здравствуйте Уважаемые коллеги! Предлагаю вашему вниманию изготовление подсолнуха из гофрированной бумаги для украшения фойе, группы.

Мастер-класс «Сценические костюмы и их элементы из гофрированной бумаги» Здравствуйте,уважаемые коллеги! Я хочу вас пригласить в мир гофрированной бумаги. Гофрированная бумага — один из видов так называемой поделочной.

Мастер-класс «Шары из гофрированной бумаги» Мастер класс «Шары из гофрированной бумаги». Елена Владимирова. Доброе время суток! Уважаемые коллеги! Представляю вашему вниманию шары.

Презентация «Мастер-класс по торцеванию из гофрированной бумаги» Торцевание. Мастер-класс Торцевание из гофрированной бумаги. Мастер-класс предназначен как обучающее пособие для педагогов для работы.

Создаем цветы из гофробумаги для декора подарочной упаковки

Впереди красивые и солнечные весенние месяцы и теплое лето. Основная масса праздников позади, но предстоит еще множество дней рождения, свадеб и юбилеев, а значит, у вас есть возможность упаковать подарки ярко и стильно.

Я расскажу о способе делать объемные цветы из гофрированной бумаги для декора упаковки. А где еще их использовать зависит только от вашей фантазии. Можно украсить таким цветком открытку или приглашение, бонбоньерки для гостей на свадьбе, а если сделать цветы большего размера, то можно ярко и эффектно декорировать ими детскую или фото зону на день рождения. А воспользовавшись полученными навыками, вы сможете собрать букет из конфет или мягких игрушек. Творите и привлекайте яркостью красок солнечную весну!

    Возьмите лист ватмана, начертите несколько (столько, сколько будет цветков) кругов диаметром 4 см., вырежьте их ножницами. Или можно вырезать круги на коврике для макетирования с помощью кругового ножа. Это будет основа для цветов диаметром 10-15 см.

Возьмите гофрированную бумагу и вырежьте лепестки трапециевидной формы со скругленными уголками 3-х размеров. Большие – 5-7 см., средние 3-5 см. и маленькие 2-3 см. Для серединки нарежьте полосочки шириной 2-5 мм. и длиной 10-15 см. Чтобы убыстрить процесс вырезания лепестков, складывайте лист бумаги в несколько слоев и вырезайте сразу много лепестков одного размера.

Форма лепестков может быть любой, это зависит от того, каким вы ходите видеть конечный результат. Чтобы сделать край лепестка волнистым, начиная с левого скругленного угла кончиками пальцев растягивайте бумагу в противоположных направлениях.

Чтобы придать лепестку объем, большими пальцами растяните серединку в разные стороны. От силы растяжения зависит глубина будущего цветка. Растягивайте аккуратно и равномерно, чтобы бумага не порвалась.

Сделайте серединки для будущего цветка. Возьмите ленточки из гофрированной бумаги и, начиная с левого угла, растягивайте край в разных направлениях, чтобы он тоже стал волнистым, как у лепестков. Затем сверните получившуюся полоску в рулончик и зафиксируйте край с помощью клея, чтобы серединка не развернулась.

Читать еще:  Творожная пасха с шоколадным верхом

Намажьте клеем бумажный кружок и основание лепестка. Чуть-чуть присоберите приклеиваемый край и зафиксируйте его на основе. Чем шире вы сделаете основание, тем больше будет объем и количество складочек. Если лепестки получились слишком большими, можно обрезать их у основания.

Промазывайте клеем остальные лепестки и наклеивайте их один за другим по кругу или в произвольном порядке. Для наружного слоя понадобится 5-9 лепестков. Это зависит от их ширины и плотности расположения. Для больших по размеру цветков лучше подойдет клеевой пистолет. Или прижимайте склеенные ПВА серединки баночкой с водой до полного высыхания клея.

Следом за первым слоем наклеивайте следующий слой средних лепестков по тому же принципу. По желанию можно сделать 3 или 4 слоя. Собранную ранее серединку из ленточки намажьте клеем с торца и прикрепите на получившийся цветок.

Заверните ваш подарок в яркую гофрированную бумагу, края зафиксируйте двусторонним скотчем или клеевым пистолетом. Подберите 2-3 красивые ленты и перевяжите коробку в одном или двух направлениях. Старайтесь сделать не очень объемный узел, чтобы он был незаметен под цветком, или сделайте бант. Украсьте коробку или открытку цветком поверх ленты. Крепить цветок можно на двусторонний скотч, клей, булавку или степлер.

Цветы из креповой бумаги: тюльпан, ромашка и пион

Ниже приведены мастер-классы по изготовлению трех цветов из креповой бумаги – тюльпана, ромашки и пиона.

1. креп-бумага в рулонах (синий, розовый, красный и желтый цвета);
2. флористическая проволока;
3. распечатанные шаблоны для лепестков;
4. флористическая лента зеленого цвета;
5. ножницы;
6. вата.

Для изготовления тычинки вырежьте квадрат из желтой креповой бумаги размерами 3х3 см. Пальцами отщипните небольшой кусочек ваты и скатайте из неё шарик. Поместите ватный шарик в середину крепового квадрата.

Приклейте конец флористической проволоки к ватному шарику.

Сожмите и скрутите желтую бумагу вокруг ватного шарика и проволоки.

Зеленой флористической лентой зафиксируйте желтую креповую бумагу вокруг ватного шарика с проволокой.

Для изготовления лепестков отрежьте от рулона с красной гофрированной бумагой полосу в 10 см.

Сверните красную полосу вчетверо и уложите на неё распечатанные и вырезанные шаблоны для лепестков.

Шаблоны нужно размещать вертикально относительно гофрированных полос на бумаге.

Зафиксировав пальцами шаблон и креповую бумагу, вырежьте наружные и внутренние лепестки для тюльпана. Всего для одного цветка понадобиться три наружных и 4 внутренних лепестка. Растяните большим и указательным пальцами верхнюю часть каждого лепестка, как бы открывая и делая более реалистичным лепесток.

Читать еще:  Изготовление двухспальной кровати своими руками

Разместите внутренние лепестки вокруг тычинки таким образом, чтобы каждый лепесточек немного перекрывал предыдущий лепесток. С помощью флористической ленты закрепите внутренние лепестки.

Вокруг внутренних лепестков разместите наружные лепестки так, чтобы они немного накладывались друг на друга. Закрепите поделку флористической лентой.

Оберните зеленой флористической лентой бутон и весь стебель цветка, придавая ему аккуратный бесшовный вид.

Для изготовления махровой тычинки вырежьте кусочек желтой креповой бумаги размерами 5х15 см с вертикальным расположением гофрированных полос. Скрутите бумагу в трубочку и разрежьте её тонкими полосками до середины.

Разверните полученную бахрому и оберните её вокруг флористической проволоки. Флористической лентой закрепите полученную махровую тычинку.

Для изготовления лепестков вырежьте из синей (белой, оранжевой, красной и т.д.) креповой бумаги кусок в 50 сантиметров и уложите его слоями по 10 см. Приложите к низу гофрированного куска бумаги шаблон с лепестками ромашки.

Вырежьте заготовку с лепестками по шаблону и сделайте надрезы лепестков на две трети от общей длины бумаги (как указано на фото).

Разверните заготовку с лепестками.

Приложите махровую тычинку к лепесткам таким образом, чтобы её края были на одном уровне с краями лепестков. Оберните лепестки вокруг тычинки, придавая цветку красивую нежную форму.

Когда лепестки будут полностью обернуты вокруг тычинки, закрепите цветок зеленой флористической лентой от бутона и по всей длине проволоки, придавая поделке аккуратный бесшовный вид.

Придайте каждому лепестку красивую форму, слегка потянув пальцами и расправив каждый из них. Припустите лепестки, чтобы тычинка была хорошо видна.

Для изготовления тычинки вырежьте из розовой креповой бумаги квадрат размерами 5х5 см. Положите сверху на квадрат небольшой комочек ваты и флористическую проволоку. Сверните всё вместе в аккуратный розовый бутон и закрепите поделку флористической лентой.

Для изготовления лепестков отрежьте от рулона розовой креповой бумаги кусок в 10 см. Порежьте бумагу на квадраты размерами 10х10 см.

Возьмите один квадрат и сложите его пополам. Приложите к свернутой бумаге шаблон для лепестков таким образом, чтобы бумажная жатка находилась вертикально к лепестку. Вырежьте по шаблону 25 лепестков.

Пальцами растяните верхнюю часть лепестков, придавая им реалистичный и аккуратный вид. Нижнюю часть лепестков сожмите в складки.

Для сборки цветка возьмите один из лепестков и приложите его к тычинке. Далее приложите к тычинке другой лепесток, слегка накладывая его не первый. Таким образом приложите к тычинке 5-6 лепестков и закрепите поделку флористической лентой.

Продолжайте добавлять лепестки в круговом движении вокруг тычинки и закрепляйте их с помощью флористической ленты каждые несколько лепестков. Добавьте последние лепестки и обмотайте поделку флористической лентой от бутона до конца проволоки, придавая цветку аккуратный бесшовный вид.

Поставьте готовые цветы в вазу или используйте для украшения подарков.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector