0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шарф-труба с объемной аппликацией

Шарф-труба с объемной аппликацией

Снуды, шарфы, шали, накидки и другие непременные аксессуары холодного времени года равно уживаются в моде. Выделиться из толпы, приковать к себе все внимание светских львиц и остаться неповторимой поможет «изюминка», вернее, целая гроздь винограда, в дизайнерском укороченном шарфе с объемной аппликацией, сочетающем сразу несколько техник вязания. Модель простая, но эффектная и практичная, потому что грозди винограда расположены таким образом, чтобы частично прикрывать от мороза щеки и ушки счастливой обладательницы.
Для создания данной модели понадобится:
— толстая пряжа основного цвета (подойдет от 200 до 240 метров в 100 граммах);
— остатки пряжи для аппликации (я использую «Лана голд Ализе» 800м/100 гр и ее же меньшим метражом 240м/100гр);
— спицы №8;
— крючок №3-3,5;
— иголка.
Вяжем основное полотно, на крупных спицах оно будет готово за два-три часа. Набираем двойной нитью 35+2 кромочные петли, при желании можно сделать шарф шире.

Первый ряд провязываем изнаночными петлями, чтобы в носке край изделия не загибался. Дальше вяжем чулочной вязкой, чередуя изнаночные и лицевые ряды петель.

На нужной высоте (у меня это 23 см) петли закрываем, нить закрепляем и обрезаем.

Если в составе пряжи есть акрил, то отпаривать полотно не надо, акрил, теряет форму, часто «спрессовывается» рисунок.

Приступаем к вязанию «виноградинок». Работать будет в технике фриформ, что переводится с английского языка как «свободная форма». Фриформ подразумевает сочетание любых элементов вязания и работу с любой по объему и составу пряжей. В данной технике важны фантазия и способность сочетать цвета и оттенки так, чтобы готовое изделие завораживало гармоничностью и изяществом, а не отпугивало созерцателей.
Мы будем использовать два цвета для аппликации: фиолетовый и коричневый.
Начать можно двумя способами: обернув несколько раз нить вокруг указательного пальца и провязав таким образом первый ряд столбиками без накида, или набрать цепочку из 5 ВП., замкнуть в кольцо соединительным столбиком и так же провязать первый ряд СТ.Б.Н.

Ряд заканчиваем соединительным столбиком. Провязываем одну петлю подъема, и снова вводим крючок в центр первого «кружка», вяжем по кругу, «наращивая» объем виноградинки.

Я делаю три ряда, после чего нить обрезаю и закрепляю. Чем больше рядов, тем «сочнее» будет ягода. Для самого маленького элемента достаточно двух рядов.

В общей сложности нам понадобится от 6 до 10 «виноградинок» для одной грозди. Они могут быть как симметричны, так и ассиметричны. В своей работе я связала дополнительно три «ягодки» и расположила их симметрично по отношению к основной аппликации. «Виноградинки» сшиваем между собой иголкой, на шарфе располагаем в произвольном порядке.

Верхушку гроздей обвязываем еще одним элементов фриформа – почтовым или витым столбиком. Закрепляем коричневую нить, делаем 4 петли подъема и 1 СТ.СН. в следующую петлю. Дальше на крючок набрасываем нить и поднимаем рабочую нить, обхватывая СТ.СН. Повторяем это несколько раз, чем больше, тем пышнее получится витой столбик. Сложность данного элемента в том, чтобы протянуть крючок через все набранные витки.
Для отделки нам нужно 3-5 витых столбиков.

Читать еще:  Как сделать универсальный арматурогиб

Готовый шарф сшиваем, и носим с удовольствием.

Вяжем шарф труба спицами для прохладного сезона

Шарф труба спицами – один из удобных и универсальных видов вязки. В общем, шарфы в своем классическом виде претерпели достаточно изменений и модернизаций. Вязание принесёт одно удовольствие, Вы получите удивительно теплое, практичное и эксклюзивное изделие, защищающее шею от непогоды в межсезонье и зимой. Главный акцент делайте на спицы, поскольку они бывают разные и нумерация их соответствует толщине пряжи.

В представленном мастер классе создадим вещь вязальными иглами простым узором резинкой, украсив края изделия шишечками из нити.

Подготовка к работе

Для изготовления красивого шарфа будем вязать из таких материалов:

  • 300 г акриловой пряжи;
  • Спицы №6;
  • Нить для сшивания готового полотна в трубу.

Видео обзор вязания спицами универсального шарфа

Мастер класс создания шарф труба спицами

В начале работы наберите на спицах девяносто восемь петель, из них две будут кромочными. На рисунке видно, как край изделия украшен не только шариками пряжи, но и скрученным валиком. Это первое, с чего начнём.

Вязать окантовку в виде валика получится быстро и просто – провяжите десять строк лицевой гладью: первая строчка – изнаночными петлями, вторая – лицевыми.

Теперь необходимо создать основной рисунок резинкой. Первую строчку узора провязываем по такой схеме – одна изнаночная петля и две на лицо. Чередуйте такой раппорт до конца ряда. Закончить линию следует двумя лицевыми петельками, одной на изнанку и кромочную вяжем лицом.

С обратной стороны снимаем на спицы первую петлицу, далее вяжем лицевой, делаем один накид, сплести две петли на лицо и протянуть их через созданный накид.

Свяжите указанный узор не менее десяти рядов, должно получиться пять сантиметров.

Вязание вставки с шишечками

После основного узора нужно связать на иглах один ряд петлями на изнанку с двумя лицевыми.

  1. Чтобы образовать из пряжи крупные узелки, снимаем первый завиток, провязываем три лицевых и, за ними, не снимая следующую, вывязываем пять петель: изнаночную с накидом повторяем два раза, снимаем на правую спицу. За ними нужно сделать отрезок с пятью петлицами на лицо.
    Вязание повторяйте по описанному раппорту до конца линии.
  2. Теперь свяжите очередную цепочку, только петлями на изнанку. Узелки сформируем в последующем порядке. Снимается первая петля, за ней плетем три лицевых и две дальнейших снимаем.
  3. Далее, следующие три закрутки провязываем, как одну изнаночной и протягиваем через две снятых ранее.
  4. Вспомним и повторим действие предыдущего ряда – за узелком делаем пять петель на лицо и продолжить образовывать шишечки.

    Создание шишечек и самого узора резинкой пройдено, завершаем вставку из узора одной изнаночной линией и одной на лицо.
  5. Продолжайте вязать полотно основным узором резинки 60 рядов, чтобы получилось не менее тридцати сантиметров изготовления.

Завершение шарфа

Со второй стороны будущего изделия нужно вязать подобную вставку из узелков пряжи, как и в начале работы. Изготавливаем этот элемент, схемы известны и следом делаем одну изнаночную и одну лицевую цепочки. За ними – десять линий основным узором резинка. И в завершение конечно создаем такой же валик из лицевой глади, как и в начале изделия. Закрывайте петли привычным способом. Большая часть работы по изготовлению теплого шарфа выполнена. У Вас в руках полотно, которое нужно сшить по краю обычной иголкой и пряжей, идентичной шарфику.

Читать еще:  Легкий способ открутить гайку болгарки своими руками

Тёплый вязаный шарф труба и красивый узор сотворен, чтобы впоследствии защититься от холодной и сырой погоды. Вы можете попробовать использовать иную пряжу со спицами. Если взять, например, для работы более толстую нить, то вещица выйдет большей плотности. Но в этом случае возьмите и вязальные спицы толще, иначе аксессуар получится связать скомканным и неаккуратным.

Такое изделие подойдет не только взрослым, но и маленьким модницам. Для Вас, дорогие искусницы и мамочки, мы подобрали оригинальный способ вязания снудов для девочки. Ваша милая крошка не только будет выглядеть красиво, а и находиться в тепле и полном комфорте.

Шарф-труба: красивая и простая модель

Зима – это, несомненно, пора вязаных вещей. Свитера, платья, кардиганы, жилетки и пуловеру из натуральной шерсти, связанные спицами в холодные месяцы особенно актуально. Однако кроме них ещё есть аксессуары, без которых невозможно представить себе выход из дома на заснеженную улицы. Это – шарфы и шапки. О них мы и поговорим. А ещё подскажем вам, как вы сможете связать себе великолепный шарф-трансформер.

Шарф-труба спицами – красиво, стильно и удобно

Модная сегодня модель шарфа, которая называется труба, сейчас и вовсе на самом на пике своей популярности. Такой шарф легко вяжется, однако очень эффектно смотрится. Узор коса прибавляет ему изысканности и пикантности, создаёт на шее яркий акцент.

В чем ещё плюс вязаного шарфа-трубы? С ним вам не нужна шапка. То есть совсем не нужна, даже в холодную погоду. Этот трансформер вы можете завязать и на голову, и это будет превосходный головной убор. Он защитит вас от мороза и в то же время подчеркнёт вашу индивидуальность. Смотрится он намного более оригинально, чем привычная большинству шапка.

Шарф-труба спицами: с его начать и как вязать

Итак, как связать шарф-трубу спицами самостоятельно? В этом нет ничего сложного. Специальная схема с описанием, которую вы найдёте на сайте, позволит вам без труда разобраться в изделии и связать прекрасный шарф-трансформер. С этим справиться даже начинающий мастер.

Для того, чтобы связать шарф трубу, вам понадобиться двести пятьдесят грамм шерсти. Выбирайте очень плотные и очень толстые нитки – тогда изделие будет смотреться более выигрышнее. Для такого шарфа используется техника «Коса» на десять петель. Плотность вязания при этом довольно небольшая: девятнадцать петель за тринадцать рядов дадут вам полотнище десять на десять сантиметров.

Переходим непосредственно к схеме, добавим к ней описание.

Схема вязания шарфа труба Схема вязания шарфа труба Малиновый ажурный объемный шарф труба

Сама схема вязания довольно проста, она подходит и для начинающих. Набираете сто девяносто пять петель (используйте круглые спицы с диаметров 6,5 миллиметров). Далее тридцать четыре ряда вяжите рельефным узором (его описание вы можете посмотреть на схеме). После тридцать пятого ряда закройте все петли и отрежьте нить.

Читать еще:  Миниатюрная елочка из ваты

После этого возьмите крючок, пятый номер. Используйте технику «Рачий шаг». Ряд всегда заканчивайте с помощью соединительного столбика. Присоедините новую нить (вместо обрезанной той, которой вы вязали спицами) с обратной стороны и провяжите один ряд «Рачьим шагом». Закончите ряд соединительным столбиком. Ещё несколько отделочных шагов – и все, ваш шар труда готов. Теперь вы можете выходить на улицы, украсив вашу шею или голову красивым и, главное, тёплым аксессуаром.

А чем заменить?

Если вязаный шарф-труба – не ваш стиль, но вы можете связать себе отдельный комплект, в который будет входить и шапка, и шарф. Используйте одну и ту же шерсть, чтобы комплект выглядел органично.

Помните ещё и забытое, но очень хорошее правило: если вы хоти выглядеть оригинально, элегантно и необычно, не придумывайте ничего нового и выбирайте максимально простые вещи.

Серый ажурный шарф снуд

Поэтому не заморачивайтесь с шарфом и не ищите сложные схемы и описание к ним. Свяжите из добротных ниток самое «банальное» изделие, используя просто резинку или узор «Косы», который предлагается для шарфа-трубы. Чтобы связать просто шарф, вам понадобиться меньше ниток, чем на шарф-трубу.

Итак, перейдём к тому, что вы будете одевать на голову – вяжем шапку. Не будем подробно расписывать её особенности и перейдём сразу к схеме с описанием. Эта модель подойдёт и для начинающих.

Наберите на спицы (в идеале – второй номер) шестьдесят четыре петли и провяжите два ряда резинкой (самой простой, один к одному). После этого поменяйте спицы на пятый номер и продолжайте вязать резинкой ещё десять рядов.

Шарф труба крупной вязкой серо-зелёно-голубой

На тринадцатом ряду рисунок меняется. Вяжем лицевую петлю просто как лицевую, а далее подхватываем перемычку с изнанки (эта петля внешне будет выглядеть как лицевая) в пятом ряду. Нужно подхватить её, накинуть на левую спицу и провязать вместе с изнаночной. И так – до конца ряда.

С четырнадцатого по двадцать четвёртый ряд вяжем по рисунку. А вот двадцать пятый, тридцать седьмой, сорок девятый, шестьдесят первый и семьдесят третий – как тринадцатый. Промежутки же между ними провязывайте просто по стандартному рисунку. Вот и все описание этой довольно простой схемы.

Объемный шарф труба крупной вязкой

В восемьдесят пятом ряду необходимо провязать абсолютно все изнаночные и лицевые петли вместе. После этого остаётся всего ничего. Затем лицевой гладью нужно провязать десять рядов и нитью стянуть открытые петли. Все – стильная, но довольно простая и скромная шапочка готова. Связать такую не составит вам труда, вы спокойно справитесь за один вечер.

И напоследок вместо заключения. Красивые вязаные зимние шарфы и шапки зимой не только согреют вас и спасут от простудных заболеваний. Они ещё и позволят вам выразить свою индивидуальность, добавить яркие краски в серые будни зимних месяцев. А поэтому больше вяжите и носите больше вязанных вещей. Будьте неповторимыми!

Посмотрите видео как связать шарф-трубу жемчужным узором:

Стильный вязаный спицами шарф труба Ажурный белый шарф труба Схема и описание по вязанию шарфа труба Вязанный спицами розовый шарф труба с косами Шарф труба серый с узором

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector