1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шампанское в наряде елочки для новогоднего стола

Шампанское в наряде елочки для новогоднего стола

Не знаете как сделать оригинальное украшение для новогоднего стола своими руками? Тогда этот мастер-класс для вас!

На каждом столе в новогоднюю ночь есть бутылочка шампанского, не так ли? Чтобы оригинально преподнести этот, как казалось бы, привычный атрибут праздника, я предлагаю сделать для него новогодний наряд.

Понадобится

Подготавливаю примерно 6 м зеленой атласной ленты шириной 2.5 см, золотистую тесьму, пришивные стразы, красную атласную ленту 2.5 см, декор в виде снежинок, бусины на нитке, канцелярские резинки, иголку с ниткой, два листа плотного картона, клей, ножницы, карандаш и линейку.

Наряжаем бутылку шампанского в елочку

Вычерчиваю и вырезаю шаблоны из бумаги. Склеиваю горлышко и основание между собой (я использовала обложки от альбома для рисования).

Обклеиваю горлышко зеленой лентой.

Затем нарезаю ленту на полоски примерно по 10 см.

Складываю каждую пополам, промазываю клеем и прикладываю к основанию, формирую первый ряд. Зафиксировать так называемые иголочки можно при помощи резиночки для денег.

Перехожу ко второму ряду.

И так далее до верха цилиндрической части.

Декорирую воротничок наряда и место стыка горлышка и юбочки золотистой тесьмой.

Под канцелярскую резиночку завожу гирлянду из бусин.

На иголочки приклеиваю снежинки.

Для короны вырезаю полоску из картона высотой 2.5 см и длиной, равной обхвату горлышка. Смыкаю ее в кольцо, склеиваю.

Обклеиваю зеленой лентой.

Декорирую золотистой тесемкой. Теперь моя елочка – королева новогоднего стола!

Из красной ленты сшиваю бантик, украшаю его снежинкой и приклеиваю на корону.

Лесная красавица готова! Плюс такого наряда не только в его оригинальности, но и в практичности за счет того, что он съемный. Использовать его можно на протяжении нескольких лет.

Предыдущий пост

Изготовление длинной раскройной стойки для болгарки

Следующий пост

Стильная книжная полка для маленького ребенка

Комментарии

Информационно-развлекательный интернет журнал

Копирование материалов

Правовая информация

Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

Читать еще:  Флейта денежного дождя

9 способов украсить бутылку для новогоднего стола

Бутылочка хорошего шампанского, оформленная вами лично, станет хорошим подарком и будет гармонично смотреться на новогоднем столе. Вы можете заняться оформлением самостоятельно или вместе с близкими, проведя вечер за интересным занятием.

Украшение лентами

Оформленная атласными лентами бутылка шампанского будет изысканно смотреться на праздничном столе. Для украшения потребуются:

  • две ленты разных цветов (например, синяя и золотая);
  • клей;
  • ножницы;
  • дополнительные украшения (стразы, бусины, мишура, снежинки).

Возьмите синюю ленту, оберните ее вокруг верхней части так, чтобы сзади она была расположена выше, чем спереди. Отрежьте получившийся кусочек, точечно нанесите на него клей по всей длине. Приклейте материал к бутылке внахлест. Сделайте еще 3-4 круга вниз с тем же цветом. Старайтесь, чтобы между полосками не было пробелов.

С помощью второй ленты наклейте еще 3 аналогичных круга. Этим же материалом ровно оберните нижнюю часть бутылки. Расстояние между золотыми полосами заполните синей лентой, накладывая слои ровно, а не наискосок, как в начале. На местах швов наклейте стразы или бусины. Вы можете взять другие цвета и компоновать их в любом порядке. При желании можно добавить в центр бант или другое украшение.

Оформление бечевкой

  • клей;
  • спирт или ацетон;
  • бечевка;
  • белая кружевная лента 3-5 см в ширину;
  • декоративные украшения.

Чтобы бечевка крепко держалась, нужно предварительно обезжирить поверхность бутылки, протерев ее спиртом. Начинать украшение следует снизу. Нанесите несколько капель клея и приклейте один конец шпагата. Обмотайте бутылку до горлышка – так, чтобы слои ложились один на другой, как домик улитки. Не нужно наносить клей сразу на всю поверхность: вам будет неудобно работать. Добавляйте его постепенно, после каждого оборота.

Когда вся область будет обернута, приклейте на низ бутылки белую кружевную ленту. Добавьте сосновые шишки, ветки или другие украшения.

Шампанское с конфетами

Конфеты и шампанское – традиционный новогодний подарок. Можно объединить сладости и напиток, создав композицию в виде грозди винограда. Для этого нужны:

  • небольшие круглые конфеты;
  • фольга зеленого или желтого цвета;
  • плотная зеленая бумага;
  • маркер;
  • клей или двусторонний скотч.

Разверните конфеты и сделайте для каждой из них новую упаковку из фольги. Маркером нарисуйте на бутылке контур грозди винограда, заполните его конфетами – их можно приклеить на скотч или клей. Когда силуэт заполнится, начинайте создавать объем, добавляя конфеты вторым и третьем слоем. Вырежьте из бумаги листья и добавьте их к композиции. У основания грозди завяжите объемный бант.

Великолепное украшение бутылки шампанского на Новый год 2020

Совсем скоро наступит шумное и веселое время, когда нужно будет думать над тем, как интересно, торжественно и необычно украсить новогодний стол, включая обязательный атрибут Нового года — бутылки с настоящим шампанским вином, а может даже и не одной. Именно без шампанского немыслим момент боя курантов и загадывания сокровенных желаний на следующий год. Многие верят в чудеса, особенно если успеешь загадать желание и выпить за 60 секунд бокал с шампанским вином, то следующий год окажется счастливым и это желание исполнится.

Читать еще:  Как нарезать и заточить новые зубья на старой пиле

Обратимся немного к историческому прошлому шампанского. Игристое вино впервые начали производить в Древнем Риме, а уже привычный сорт — шампанское изготовил монах, в чье имя названа одна из марок вина – Dom Pierre Pérignon. Не будем вдаваться в технологии изготовления, так как их множество, а сорта и виды вина очень разнообразны. Открывается бутылка шампанского вина следующим образом: нужно вращать не пробку, а саму бутылку. Только так делают настоящие профессионалы! И помните, что громкий выстрел – это не показатель качества игристого шампанского вина. Хорошее, качественное шампанское ведет себя тихо, да и пузырьки в нем меленькие, одного размера.

Никто и никогда не забывает купить игристое вино на праздник. Всегда бутылка с шампанским занимала почетное место на праздничном новогоднем столе, а вот украшает ее далеко не каждый. И это зря! Ведь при помощи оригинального оформления можно удивить коллег, родных и самых близких друзей в качестве неожиданного приятного подарка или оригинального декора праздничного стола. Потому заранее изучите бесподобные и впечатляющие варианты украшения бутылки шампанского к Новому 2020 году, предложенные нами специально для вас.

Так как же красиво оформить к Новому году бутылочку игристого? Сегодня мы постарались ответить на вопрос, хотя, честно говоря, само оформление потребует усилий и времени. Если вас устраивает привычный скучный вид бутылки шампанского на столе, то никто не заставляет вас прилагать небывалые усилия для ее помпезного оформления. Конечно, проще пойти по пути наименьшего сопротивления и оставить все как есть. Но если вы хотите добавить новогоднему оформлению стола индивидуальность, то для этого существуют различные проверенные способы прекрасного и эффектного украшения бутылки с шампанским вином.

Символами каждого приходящего года для многих являются празднично наряженная ёлка и бокал с шампанским напитком. Не поленитесь оформить бутылочку и для встречи 2020! Очень мило, просто и красиво смотрится оригинальное декорирование бутылки при помощи самых обыкновенных конфет. Таким шоколадным или карамельным украшением вы убиваете двух зайцев одновременно: выпил – закусил. Исключительным подарком послужит украшенная конфетами бутылка новогоднего слабоалкогольного напитка.

Без знаменитого игристого напитка, разумеется, не обходится ни один Новый год и 2020 – не исключение. Благодаря украшению шампанского можно улучшить новогоднее настроение и развеять напряженную обстановку между коллегами по работе. Новый год — прекрасный повод наладить связи при помощи преподнесённого презента коллегам в виде особенной украшенной бутылочки игристого вина, которую тут же можно и распить.

Читать еще:  Простая беседка за 1 день

Какие только способы и материалы не идут в ход при создании новогоднего шедевра из бутылки с шампанским. Самые простые варианты – это декорирование бутылки мишурой, серпантином, блестками, веревкой из бечевки, лентами и многим другим. Не нужно изобретать велосипед. Все придумано до вас. Просто обмотайте вокруг бутылки тот материал, который хотите видеть. Закрепите его и завяжите красивый бантик. Такой вариант украшения – оптимальный и идеальный для корпоративной вечеринки.

Интересно украшать бутылку с шампанским вином под силу каждой женщине. Времени процесс занимает немного, зато какое удовольствие! Все старания будут отмечены по достоинству! Обязательно при новогоднем оформлении используйте новогоднюю символику, цвета и элементы, связанные с праздником. Благородно и изысканно смотрятся на бутылке с шампанским напитком атласные и шелковые ленточки в тематических расцветках: красной, зеленой, белой, серебряной и золотистой.

В домашних условиях при определенном навыке можно сделать красивые композиции из цветов и еловых веточек, используя полимерную глину, жемчуг, бусы и многие другие подручные материалы. Гораздо сложнее самостоятельно и в домашних условиях выполнить оформление в технике «декупаж». Особенно это касается тех, кто абсолютно не знаком хотя бы с базовыми основами выполнения. Но если постараться, то получится настоящее произведение искусства!

Если вы думаете что наряженная бутылка – не совсем практичный вариант, так как не совсем удобно наливать с нее слабоалкогольный напиток, то задекорируйте определенные части, например, только этикетку или горлышко. Прекрасно смотрятся новогодние яркие композиции в виде декоративного елочного веночка на бутылке. А если еще и обвернуть саму бутыль в фольгу, то после распития спиртного напитка можно оставить пустую бутылку в качестве новогодней декорации.

Некоторые люди уверены в том, что хороший алкоголь в декоре не нуждается. Так нужно ли украшать бутылку? Зависит только от вашего субъективного мнения, креативного подхода и полета фантазий. А вот уже от исключительного мастерства будет зависеть то, насколько эффектно и нарядно будет смотреться на новогоднем столе бутылка шампанского. Мастерицы на все руки могут самостоятельно пошить одежду для бутылки с шампанским вином из мешковины, которая очень выгодно и стильно смотрится в качестве элемента декора.

В заключении хотелось бы отметить тот факт, что мы привели всего лишь маленькую часть фото примеров с вариантами праздничного оформления бутылки с шампанским к предстоящему Новому году. Вы же можете включить воображение и воплотить в жизнь массу новых новогодних вариаций. Мы в вас верим!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector