0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самый ленивый способ уборки снега который только можно представить

Пять простых способов расчистить участок от снега

Зима, наконец, вступила в свои настоящие права: надоедливые осенние дожди сменились снегопадами. Молодой снежок радует сердце, весело скрипит под ногами, кружит в воздухе…


Снежные заносы радуют глаз, но надо же как-то ходить!

Однако иногда так засыпает, что утром трудно открыть входную дверь, добраться до ворот, да и утреннее «откапывание» машины отнимает приличное время.


Бывает, что машина превращается в сугроб…

С наступлением зимы у домовладельцев и владельцев дачных участков, как, впрочем, и у многих «бездачных» горожан, появляется важная задача – расчистить прилегающую к дому территорию от снега. Как сделать это быстро, эффективно и весело? Мы знаем целых пять проверенных способов избавиться от снега во дворе, которыми хотим с вами поделиться.

Способ 1: берем лопату в руки…

В первую очередь, конечно, убираем снег старым проверенным дедовским способом – разгребаем и отбрасываем лопатой. Работа не из легких, она отнимает много времени и сил. При уборке свежевыпавшего снега используйте легкую лопату, а вот в особо снежное время лучше воспользоваться скрепером (подвид лопаты с широким полотном). Работать с ним намного проще: скрепер сдвигает снег в сторону, а не отбрасывает его, как лопата. Но есть один существенный минус – скрепер не подойдет для расчистки узких дорожек.


Разгребаем и отбрасываем

Способ 2: коллективное творчество

Необычный, возможно, долгий, но самый веселый способ расчистить снег – провести время в заснеженном дворе с детьми или друзьями, а именно – заняться лепкой из снега. Совместить, так сказать, приятное с полезным.

А пока папа с детьми лепят снеговика, строят замок и играют в снежки, мама занимается приготовлением новогоднего ужина. Такой способ не только разнообразит ваш досуг и поможет расчистить территорию от снега, но и украсит ее интересными скульптурами. При чуть более упорной работе можно даже соорудить и залить настоящую горку для катания на санках.


Самый веселый способ расчистить снег

Способ 3: расчистка снега с помощью воздуходува

Этот способ набирает все большую популярность у дачников и автомобилистов. Воздуходув – универсальный агрегат, который зимой поможет расчистить участок и сдуть свежевыпавший снег с вашего автомобиля. Удобные и эффективные ручные воздуходувы Husqvarna 100-й серии со скоростью воздушного потока, необходимой для выполнения таких работ, идеально подойдут для частных пользователей. А с помощью ранцевой оснастки, которая распределяет нагрузку на оператора, такие воздуходувы удобно использовать для уборки в труднодоступных местах, например, чтобы удалить снег с крыши.


На самом деле с помощью воздуходува можно убирать не только листья

Способ 4: использование снегоотбрасывателя

Это самый распространенный и легкий способ расчистить территорию от снега. Особенно актуально его применение на небольших дачных участках. Компактные снегоуборщики, вроде Husqvarna ST151, выбирают владельцы дач, которым нужен легкий в использовании и эффективный помощник. Он был разработан для очистки снега с жестких, ровных и узких поверхностей на подъездах к гаражам и на прилегающих дорожках. Особенно такой способ расчистки понравится детям. Снегоотбрасыватель в процессе уборки создает снежный фонтан, отбрасывая снег на значительное расстояние по заданной вами траектории.


Снегоотбрасыватель Husqvarna ST151

Способ 5: применение химических средств

Этот способ не требует физических усилий: распространил реагент – и жди, когда снег растает. Все бы хорошо, но у этого метода есть значительный минус: он затратный как в плане времени, так и в плане финансов. Стоит помнить и о том, что в реагент чаще всего добавляются токсичные соли, которые при контакте с кожей и слизистыми оболочками могут нанести вред здоровью. Кроме того, химическая обработка дорожек засоряет почву – она становится менее плодородной. Поэтому химический метод чаще используют в городских дворах, нежели на дачах.


Посыпаем двор реагентом — и ждем, когда снег растает

Вот такие способы уборки снега нам удалось вспомнить в разгар снегопадов накануне Нового года. Какой из них выбрать – каждый решает для себя. А может, кто-нибудь из дачников знает и применяет свой особый метод уборки снега во дворе? Поделитесь с нами своим удачным опытом, чтобы территория вокруг дома радовала глаз чистотой и ухоженностью в течение всей снежной зимы.

Читать еще:  Забивает деревянные колья перфоратором


Зимушка-зима!

Методы уборки снега: тогда vs сейчас

Снег с тротуаров следовало вывозить, но за это надо было платить, поэтому чаще всего его растапливали. Поэтому домовладельцы принялись на своей территории устанавливать специальные снеготаялки. Снеготаялка представляла собой большой деревянный ящик. Внутри его размещался железный шатёр, в котором горели дрова. Ящик не прогорал, так как всегда оставался сырым. Снег накидывали на этот шатёр, он быстро таял, а вода по специальной трубе благополучно стекала в канализацию.

Сегодня тоже применяются снегоплавильни, только другого дизайна.

Водитель самосвала подъезжает к снегоплавильному отсеку, который выглядит как ряд вращающихся винтовых стержней (таких же, например, как в вашей кухонной мясорубке), и сгружает снег в яму. Винтовые стержни (дробилки) измельчают снег и лёд. Растаявший снег, перемешанный с канализационной водой, течёт дальше — на очистные сооружения. Там воду очищают и только после этого спускают в Москву-реку.

Отхалявить было невозможно – за неубранную территорию снижали зарплату. Если какой-то дворник запивал, его участок чистили всей бригадой.

Впрочем, по словам современников, центр города, в отличие от окраин, был очищен достаточно хорошо. Помимо этого, создавались организации «для объединения домовладельцев по выполнению повинности уборки снега», привлекались наёмные рабочие и женщины из разных губерний. Решались вопросы с биржевыми артелями для создания городских обозов. В ход шли все средства, чтобы сохранить инфраструктуру города. Такой порядок просуществовал вплоть до 1917 года.

Тоже самое можно сказать и сегодня – центр убран достаточно хорошо. Другое дело, что мне не удалось найти информацию о скорости уборки снега тогда. Так что сравнить не могу.

Поддержу. У нас на работе что-то типа частной территории. Дороги утрамбовали ногами и колесами машин. Ходить по белому плотному снегу куда легче и приятнее, чем по незамерзающим в -12 лужам.

Тут как-то выступал директор завода по производству реагентов, говорил, что это та же пищевая добавка. Даже сам гранулу в рот демонстративно тянул. Но у нас все как всегда: вместо определенной дозы хреначат от души. В итоге потом весь этот реагент весной на газонах белыми хлопьями уродливо лежит.

Винтовые стержни — это шнеки.

Которая затем стекала в Москва-реку?

Был у детской республиканской больницы, на Ленинском проспекте, Москва. Пока дошел от остановки до перехода, чуть ноги не переломал. В юзао, что во дворах, что на улочках, полный п.

Кстати о снегоплавильнях. Я не въезжаю зачем они. Оборудование стоит немалых денег, работают на газу, население постоянно жалуется на шум из-за самосвалов.

Нахрена в стране ТЭЦ? Тепла там с избытком (то, которое выбрасывают в атмосферу, вполне способно растапливать снег), в технической воде они нуждаются постоянно. Неужели организационные вопросы вызывают такие затруднения, что проще извращаться со снегоплавильными станциями?

Мне кажется, дело еще и в том, что снегоплавильня — это прежде всего фильтр. Вместе со снегом привозят банки, бутылки, пакеты с мусором и прочие трупы замерзших бомжей. Это все всплывает во время таяния, а куда девать? Тепло же да, можно было бы подавать с ТЭЦ, но это к экономитам и технологам.

Это само собой. Опять же, безопасный мусор можно подмешивать в уголь и сжигато.

Именно, из экологических соображений. Тот же самый реагент надо от фильтровать

Газ и прочее топливо используется , если текущих мощностей не хватает, т.е. это только для экстренных случаев. В штатном режиме всё работает на тепле от канализационных систем.

Цветы под снегом

Бердск: «Скорая» ехала 40 минут. В результате буханка застряла и врачи шли пешком

Бердск — это небольшой город рядом с Новосибирском, родина «ВЕГИ», «Химзавода» и «БЭМЗа» (выпускавшего известную электробритву «Бердск»).
У нас примерно 100 тысяч жителей.
Есть в городе Бердске ЖД Вокзал, а за Вокзалом — частный сектор (улицы Калинина, Мичурина, Зеленая и проч.) Выездов из этого частного сектора два: один через железнодорожный переезд, а другой через соседний поселок Агролес (крюк 6 километров, включая участки подъема на горку по полному бездорожью, где легковой автомобиль не проедет весной, осенью и зимой, если участок не очищен как следует).
То есть, когда на переезде стоит состав (или переезд закрывают на полчаса) этот участок города фактически отрезан для служб быстрого реагирования (скорая, пожарники и проч.)

Но если с периодически закрытым жд переездом жители смирились и привыкли, то тут новая напасть — зима в Сибирь как обычно пришла неожиданно. А следом за ней и весна. Муниципальная снегоуборочная техника в наших краях — большая редкость, несмотря на то, что по местным законам дороги общего пользования должны убираться незамедлительно после снегопадов муниципальными силами. Мало того, что местные жители убирают свои придомовые территории, так еще и общую дорогу стараются чистить сами, по мере сил.

Читать еще:  Чехол для телефона своими руками мастер класс

С 15го марта этот участок города оказался практически в изоляции из-за того, что на въезде и выезде с Калинина завязли в талом снегу два автомобиля. Соседи утром рассказывали, что в это время у одного мужчины случился инсульт и не было возможности оказать ему помощь.
16го и 17го числа жители начали звонить во все службы.
Мы пытались дозвониться в приемную Главы Города (автоответчик), ЦМУ (автоответчик), АТИ (административно-техническая инспекция).
В АТИ дозвонились. Нам сказали, что точно так же передают сообщения граждан города в коммунальные службы.
Удалось дозвониться в УЖКХ (в чьем ведомстве непосредственно находится уборка этих дорог). Полчаса я беседовала с мужчиной, который мне говорил, что в городе не хватает техники, депутаты денег не выделяют, «пусть граждане тоже городу помогают» (т.е. сами чистят), «завтра постараемся прислать грейдер». «У вас уже был трактор» (приезжал трактор Беларусь, что в данной ситуации мертвому — припарки), а четырехкубовый «трактор Т300 в городе только один».

Написали письма в МЧС и ГИБДД:

Это было днем, 17го марта. Вечером помогли откапать очередную завязшую машину, решившую проехать по Калинина.

А вечером в снегу застряла «скорая помощь», которая ехала к женщине 83 лет

Приспособления для уборки снега

5 приспособлений для быстрой уборки снега.

Зимой одной из главных проблем дачников и собственников частных домов становится снег. А точнее сугробы, которые образуются после снегопада вокруг дома, преграждая доступ к другим постройкам и выходу с участка. Процесс уборки снежной лавины занимает много времени и просто невероятно нагружает мышцы спины. Чтобы облегчить эту задачу для человека, живущего на природе, были придуманы великолепные приспособления для очистки участка от снега.

1. Снежный толкатель-скребок

Такой инструмент подойдет для больших площадей. Он эффективен и невероятно прост в использовании: нужно толкать скребок, и он будет загребать снег, который затем можно откидывать в один сугроб. Своим строением он напоминает совок с длинной ручкой, удобнее, если он на колесиках. Это уменьшает нагрузку на спину.

2. Снежные грабли

Идеально приспособление для уборки снега с крыши, особенно если она треугольной формы. Залезть на крышу после многочисленного выпадения и таяния осадков зимой очень трудно, к тому же это опасно из-за образовавшейся наледи. Снежные грабли благодаря своей длинной ручке позволяют сгребать снег прямо с земли.

3. Лопата с вращающейся ручкой

Такая лопата будет гораздо удобней обычной. С её помощью можно быстро откидывать снег и меньше уставать при этом. Такой инструмент обязательно должен быть у каждого хозяина. Кроме того, существуют приспособления с дополнительной ручкой, которые помогают равномерно распределять нагрузку на спину и руки.

4. Снежное копье

Эта полезная вещь помогает моментально расправиться с образовавшимся льдом. Разрубать его лопатой опасно как для инструмента, так и для человека. Поэтому лучше воспользоваться специальным копьем: пара ударов — и лед можно счищать лопатой.

5. Снегоочиститель

Самым удобным приспособлением станет, конечно же, снегоуборочная машина. Она подойдет для любого участка, значительно сократит время уборки снега и потребует минимум усилий со стороны человека. Это безопасное и полезное изобретение для вашей спины и для вашего участка.

Необычные способы почистить снег

Прогноз погоды обещает обильный снегопад? Что первое приходит вам на ум, если вы уже давно не ребенок? Конечно, первое о чем вы подумали – это трудности: расчистка придомовой территории загородного дома, уборка снега с машины и бесконечные заторы на дорогах. Но не стоит расстраиваться раньше времени, прочтите нашу статью и узнайте о необычных и самое главное действенных способах уборки территории и автомобиля от выпавшего снега!

Советы автомобилистам.

Что делать, если вы опаздываете, но выйдя из дома, обнаруживаете свою машину похожую на сугроб? Быстро очистить своего «железного коня» от снега и наледи можно, применяя на практике наши советы. Залог успеха – это в первую очередь правильная подготовка.

1. Если прогноз погоды передает надвигающийся циклон и возможные обильные осадки в виде снега, заранее поднимите дворники с лобового стекла.

2. Заледенелое лобовое стекло очень трудно очистить, поэтому периодически применяйте самодельный «раствор» из 90 мл уксуса 9% и 30 мл воды. Не лишним будет иметь в багажнике специально средство для защиты от наледи, приобрести которое вы сможете в любом автомобильном отделе.

3. Если подготовиться не удалось, и лобовое стекло, и зеркала заднего вида заледенели – используйте спиртосодержащую жидкость и сухую протирочную тряпку.

Читать еще:  Брелок "Рыбка-клоун"

4. Для очистки от снега позаботьтесь о приобретении следующего арсенала инструментов: щетка на длинной ручке, щетка-скребок и складная лопата. Потребуется немного потрудиться и сначала расчистить территорию вокруг машины с помощью лопаты. Далее щеткой очищают крышу автомобиля, сгребая снег назад и в стороны. С капота снег сметают вперед. Заледеневшие стекла и зеркала очищают скребком. Действуйте аккуратно, без нажима, для того, чтобы не повредить покрытие автомобиля.

Советы владельцам загородных участков.

Обширную придомовую территорию убрать совсем не просто. С помощью обычной лопаты можно потратить много времени и сил, а если не рассчитать свои способности, то и вовсе – надорвать спину. Тогда как быстро можно избавиться от сугробов?

1. С помощью скрепера. Это специализированное, простейшее устройство отдаленно напоминает лопату, но хитрость заключается в его конструкции. Инструмент оснащен широкой захватывающей частью, изогнутой рукояткой и часто – направляющими для легкого скольжения по снегу или даже колесами, для снятия нагрузки со спины. Но есть и существенный недостаток – крупногабаритные размеры инструмента делают его трудно маневренным и удобным лишь на больших участках. Кстати, если вы обладаете инженерными навыками, можно изготовить снегоочистительный «гибрид» – скребок для снега можно прикрепить к бамперу автомобиля или к передним колесам велосипеда. Получается очень забавно, но самое главное – действенно.

2. Время для вас – это самый ценный ресурс? Тогда этот вариант точно для вас. Практически все владельцы участков с огородом уже давно обзавелись необходимым в хозяйственной деятельности механизмом – мотоблоком. Это чудо-устройство имеет множество навесных агрегатов, одними из которых являются щетка и лопата-отвал. Для лучшей сцепки с поверхностью, рекомендуется пользоваться противоскользящими цепями на колеса.

3. К более радикальным методам избавления участка от снега можно отнести использование химических средств. Если вы решили использовать реагенты на своем участке, выбирайте сертифицированные и наиболее безопасные для окружающей среды, такие как: Маг, Айсмелт, Рокмелт. Но помните, что химические реагенты для удаления снега, могут повредить вашу обувь и одежду.

4. Под рукой у вас наверняка найдется несколько пакетиков хлорида натрия – это обычная поваренная соль. Присыпьте территорию солью и подождите, пока снег не превратится в «кашу». Но увлекаться таким методом мы бы не советовали, т.к. существует риск сдвинуть Ph почвы, что отразится на росте растений, и плодородии почвы.

5. Этот необычный способ избавления от снега, так же связан с хлоридом натрия. Для того, чтобы оперативно очистить нужный участок от снега, расстелите на землю брезент и выпавший на него снег посыпьте солью. Оттащите брезент со снегом с участка и наслаждайтесь своей работой!

Получив знания о различных методах уборки снега, вы можете выбрать для себя подходящий вариант. Вам больше не стоит опасаться снежных завалов, если вы подходите к решению проблемы с умом.

Инструменты и приспособления для уборки снега

Природа еще только собирается преподносить нам сюрпризы в виде дождя, снега и гололеда. Поэтому наличие, среди инструментов, самой обычной лопаты, даже не обсуждается. Однако инновационные лопаты также многофункциональны и справляются со снегом и льдом во всех проявлениях.

Современный инструмент с телескопической ручкой, совком с высокими бортами, оснащен острыми зубьями для раскалывания льда.

Для транспортировки лопаты на квадроцикле или вездеходе предусмотрены прорези для ремней

Односторонняя конструкция лопаты при работе вызывает перенапряжение отдельных мышц. Но с простым дополнением, в виде дополнительного рычага, прикрепляемого к рукоятке, можно перераспределить мышечное напряжение.

Гаджет крепится к любому черенку или длинной рукоятке, диаметром от 30 до 34 мм

Работа лопатой с ротором не потребует прилагать много усилий: ее прижимают к заснеженной поверхности и начинают движение вперед. При этом, благодаря ротору, снег будет выталкиваться в сторону.

Без бензина и электричества можно, благодаря гаджету, расчистить небольшое пространство

Гораздо большую территорию можно убрать от снега, используя электролопату. Из-за компактной формы и маневренности, она будет выигрывать на фоне громоздких устройств для уборки снега.

Конечно такой гаджет потребляет электроэнергию, да и гудит во время работы, однако по производительности он превосходит обычную лопату

Снегоочистители с бензиновым двигателем не привязаны к источнику питания и способны убирать большие территории. На рынке они представлены как в колесном, так и в гусеничном варианте.

Разово такой агрегат способен очистить площади от 40 кв.метров

Лопата, даже супер инновационная, не всегда поможет выбраться автомобилю из снежного плена. Но, довольно простое приспособление, которое крепится на шину, сможет справится с такой проблемой.

Длина блока 22 см, ширина 9 см, гаджет подходит как для легковых, так и для грузовых автомобилей

Безусловно наиболее удобными для уборки снега являются снегоуборочные роботы. Запустить такой гаджет можно дистанционно, не выходя из дома (или офиса).

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector