1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самодельный кондуктор из термоклея для соединения на «косой шуруп»

Самодельный Kreg Jig. Кондуктор для соединения косой шуруп

И я решил его немного облагородить

Для изготавливания такого кондуктора мне понадобилось:
1. Стержни термоклея
2. 2 алюминиевые трубки
3. 2 стальных уголка
4. Алюминиевый скотч

Диаметр сверла 9 мм. Сверло я покупал на Aliexpress.

В строительном магазине искал трубки под это сверло, но они не подходили по диаметру. Были на 8 и 10 мм. И тогда я увидел вот такой кронштейн для полок.

Диаметр трубки подошел идеально. 9.1 мм

Отрезаю 2 трубки нужной длинны. И распиливаю их под углом 75 градусов.

Зачистил и отшлифовал места среза.

Из уголков сделал прямоугольную рамку и обклеил ее алюминиевой фольгой.

Укладываю в форму трубки срезом к нижней части. Нарезал клеевые стержни и уложил их в форму.

Форму поместил на сковороду. Сковороду поставил в духовку на 200 град. Зубочисткой удалил пузырьки воздуха.

После остывания проверяю его работу.

Более подробно процесс, по изготовлению такого кондуктора, можно посмотреть на видео.

Кондуктор для создания соединений «косой шуруп» своими руками

Карманные отверстия — это очень простой и быстрый способ соединения деревянных деталей, но сами крепления очень трудно найти даже в Европе, к тому же они очень дорогие. Вместе с тем попытаться создать свою версию крепления для карманного отверстия не так уж трудно, — убеждает своих читателей автор статьи.

Материалы.
— Алюминиевые трубки (лучше стальные) диаметром 10Х1 и 6Х1 мм
— Обрезки из плиты МДФ
— Досточки
— Двусторонний скотч.

Читать еще:  Красивый держатель для штор

Инструменты, использованные автором.
— Шуруповерт
— Ленточная пила
— Струбцины
— Напильник.

Процесс изготовления.
Итак, для начала автор покажет, как выглядит это самое карманное соединение. Сделает пробное отверстие в ненужной доске, а затем разрежет ее на ленточной пиле.



















Проверяет размеры, делает шаблон. Мастер размечает будущие отверстия, и набрасывает контуры бумажного лекала для бруса.
Он намерен зайти сверлом по осевой линии, следовательно, ему потребуется совместить вот эти две линии. При этом умелец отмеряет угол в 15 градусов, под которым впоследствии будет крепиться деревянная деталь.

С помощью лекала он отмечает участок на доске и переносит линии.













Для данного образца он собирается применить алюминиевые втулки, поскольку этот материал у него сейчас под рукой. Но в принципе, замечает автор, лучше использовать стальные. Они надёжнее.

На следующем этапе умелец вставляет в разъёмы алюминиевые муфты соответствующего диаметра — 10Х1 мм. с одной стороны и 6Х1 с другой.


















Быть может читатели подумают, что это крепление применимо только для 16-ти миллиметровых досок. Отчасти это так. Именно для такой толщины доски построил свою пробную модель автор.

Однако, — упреждая вопрос, комментирует автор, — это приспособление может быть использовано также для толщины доски от 30 до 16 мм.
Для того, чтобы сделать крепление под другую толщину доски, важно просто тщательно совместить режущий инструмент, в данном случае сверло, с центром доски.

Самый главный плюс такого крепления, помимо его прочности, это гибкость — шуруп можно загонять на любую глубину. И это замечательно, когда имеешь дело с мягкими сортами дерева или если хочется использовать винты с потайной головкой. Тогда просто нужно оставить больше материала со слабой стороны бруска, чтобы тот не лопнул. А для пущей безопасности можно даже вставить внутрь шайбу (кольцевую прокладку).

Читать еще:  Красивый георгин из бумаги

Спасибо автору за идею!

Это всё, счастливого Вам творчества!

Как сделать приспособление для крепления под косой шуруп

Соединение на косой шуруп это очень простой и удобный крепеж для деревянных деталей. Он значительно упрощает работу, экономит силы и время. Не нужно ничего склеивать или вычислять. Нужно просто просверлить отверстия, скрепить деталь шурупами и готово. Но такой кондуктор сложно найти на рынке, и стоит он довольно дорого. Поэтому сегодня мы разберем, как сделать такую приспособу своими руками.

Для начала нам понадобятся следующие материалы:

  • Алюминиевые трубки с размерами 10×1 и 6×1 миллиметр.
  • Обрезки древесноволокнистой плиты.
  • Доски небольших размеров.
  • Двусторонний скотч.
  • Брусок из твердой породы древесины размером 45×45 миллиметров, в длину 80 миллиметров.

Инструменты необходимые для работы:

  • Шуруповерт.
  • Столярные струбцины.
  • Ленточная пила.
  • Напильник.
  • Строительный нож.
  • Эпоксидные или обычный суперклей.

Этап первый

Нам понадобится брусок из твердой породы древесины, в данном случае это береза, размерами 45×45, длиной 80 миллиметров.

В торцевой части бруска необходимо просверлить отверстие диаметром 10 миллиметров. Для этого отступаем от края бруска

15 миллиметров, справа и слева отступаем по 13 миллиметров. Карандашом делаем метки, где необходимо просверлить отверстия.

Второй этап

Теперь от бруска необходимо отрезать кусок под углом 15 градусов. Отрезать его можно как ручной ножовкой, так и циркулярной пилой. Образовавшиеся заусенцы убираем строительным ножом.

Третий этап

На данном этапе нам понадобятся алюминиевые трубки. Их вы можете приобрести в обычном строительном магазине, но там они продаются от двух метров. Данные трубки склеиваем с деревянной заготовкой, с помощью эпоксидного или обычного суперклея. Клея жалеть не надо, чем больше вы промажете, тем лучше будет держаться деталь.

Оставляем заготовку сушиться.

Четвертый этап

Верхнюю часть бруска отрезаем, это необходимо, чтобы зажимать струбцины.

Выступающие части трубок отрезаем болгаркой, но будьте осторожны, чтобы не повредить деталь и себя. Для данного соединения необходимо ступенчатое сверло, его вы также можете приобрести в строительном магазине или возможно у вас завалялось такое сверло дома. Болгаркой выпиливаем необходимую ступень на нем. Все наш кондуктор готов.

Читать еще:  Арт-объект из веток и текстиля

Осталось только отшлифовать его и покрасить краской по дереву.

Купить готовый кондуктор вы можете в обычном магазине инструментов. У компании Kreg представлено множество вариантов по цене от 4-7 тысяч рублей.

Также если хотите сэкономить, можете приобрести такие приспособления в интернет-магазине AliExpress, там они значительно дешевле. Кондуктор приходит в красиво оформленной коробке, в комплекте также идет ступенчатое сверло, бита двусторонняя и небольшое количество пластиковых заглушек. Само приспособление выглядит очень качественно, состоит из двух частей, соединенных винтиками для удобства. Также с краю на кондукторе имеется профрезерованная шкала, так что цифры на нем не сотрутся. Удобна в использовании.

При выполнении данной самоделки соблюдайте технику безопасности. Тем более что вы работаете с колющими и режущими предметами. Также при работе надевайте респиратор, иначе мелкая металлическая стружка и опилки могут попасть в дыхательные пути. Глаза всегда должны быть защищены, не забудьте надеть очки. Их после работы следует промыть, просушить и убрать в свой чехол, дабы избежать царапин.

Теперь пришло время протестировать приспособление. Первым делом попробуем соединить древесноволокнистые плиты (МДФ). Скрепим их с помощью черных саморезов, но как оказалось держат они детали отвратительно, они расщепляют древесину. Не рекомендую их использовать. Лучше в данном случае использовать желтые саморезы, они отлично скрепляют и держат детали. Ступенчатое сверло не обязательно покупать или заказывать, тем более что по цене его нельзя назвать дешевым. Его вы также можете сделать самостоятельно. Покупаете обычное сверло и с помощью болгарки выпиливаете на нем нужную ступень и все.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector