0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самодельная жвачка для рук – HandGum

Как сделать хендгам в домашних условиях

Вы не знаете, как развлечь ребёнка в свободное время? Попробуйте сделать вместе с ним Хендгама, по-другому — умный пластилин. Хендгам переводится с английского, как жвачка для рук. В магазинах он продаётся уже давно и пользуется большой популярностью не только среди детей, но и взрослых. Особенность жвачки для рук заключается в том, что её вязкость зависит от скорости действия. Если просто держать хендгам в руках, он начнёт стекать вниз и будет похож на лизуна, но стоит его бросить на твёрдую поверхность, он в момент превратится в жёсткое, как камень вещество.

Игры с хендгамом являются не только забавным развлечением, но и развивают мелкую моторику и воображение у детей. А для взрослых являются хорошим средством для снятия стресса и раздражения.

Покупать данную игрушку совершенно необязательно, сделать жвачку для рук своими руками совершенно несложно. Также самостоятельно можно сделать и многими любимый кинетический песок (о том, как его сделать, читайте в этой статье). Он будет очень похож на тот, что продается в магазинах.

Дети обычно очень любят участвовать в таких мероприятиях. Любят смотреть, как простые, всем известные ингредиенты, превращаются во что-то совершенно новое и непохожее на то, что было изначально.

Клей ПВА (белый) – 200 гр.

Натрия тетраборат (или 20% натрия тетраборат в глицерине) – 50 гр.

Краситель (любой) – по желанию.

1. Берём контейнер среднего размера и заливаем клей ПВА, обязательно белого цвета.

2. Затем добавляем краситель. Если он отсутствует, его можно заменить зелёнкой или гуашью.

3. Все очень тщательно перемешиваем деревянной лопаткой и добавляем самый важный ингредиент — натрия тетраборат.

Его можно купить ещё в виде 20% раствора натрия тетрабората в глицерине. Продаётся данное вещество в аптеках.

4. Теперь, когда добавлен последний ингредиент, нужно все тщательно перемешать.

5. Когда лопаткой станет перемешивать неудобно, полученную субстанцию берём в руки и начинаем использовать по назначению.

Хендгам можно мять, рвать, кидать и наблюдать, как он меняет свои свойства. Это очень увлекательно. Хранить его нужно в герметичном контейнере, стараться избегать соприкосновений с мелкими частицами, т.к. они будут прилипать к хендгаму. Поэтому он потеряет свои свойства. Срок годности у самодельного хендгама 2-3 недели, но это совершенно не страшно, в связи с тем, что ингредиенты абсолютно недорогие по своей стоимости.

Вы также можете попробоватьсделать лизуна в домашних условиях. Отличатся он будет только тем, что по консистенции будет более жидкий.

Клей ПВА – 100 гр.

Вода фильтрованная – 200 гр.

Натрия тетроборат – 3 колпачка.

Краситель – по желанию.

1. Берём небольшой пластиковый контейнер и выливаем в него клей ПВА.

2. Затем добавляем тёплую воду и перемешиваем деревянной лопаткой.

3. После того, как все хорошо перемешали, добавляем краситель, его можно заменить зелёнкой или гуашью.

4. Все ещё раз очень тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

5. Получив единую смесь, добавляем натрия тетроборат и ещё раз все перемешиваем.

Если получившаяся масса покажется недостаточно густой, нужно добавить ещё немного натрия тетробарата. Хранить лизуна необходимо в герметично закрывающемся контейнере.

Развлечь детей можно и с помощью создания профессиональных мыльных пузырей в домашних условиях, а о том, как их сделать своими руками, читайте здесь. По собственному опыту могу сказать, что детям очень нравится делать такие оригинальные поделки своими руками.

Что такое жвачка для рук, где её купить и как сделать своими руками?

Всё чаще и чаще можно услышать о таком словосочетании как «жвачка для рук.» Эта игрушка появилась уже давно, но стала набирать популярность лишь несколько лет назад. Её любят и взрослые, и дети. А на прилавках появляется все больше разных видов этой игрушки, изготовленной из силикона. Но что это такое и как её можно использовать? Где её можно приобрести, как приготовить самостоятельно? На эти и на многие другие вопросы вы получите ответ, прочитав эту статью.

Читать еще:  Коптильня горячего копчения из газового баллона

Что это такое?

Жвачка для рук – это игрушка-антистресс, которая была изобретена довольно-таки давно, но стала набирать огромную популярность среди взрослых и детей лишь несколько лет назад.

По внешнему виду и по структуре больше напоминает пластилин или жевательную резинку. Игрушка обладает очень интересными и необычными свойствами: может быть очень крепкой и упругой, а может растекаться как жидкость или растягиваться и мяться в руках, словно слайм.

Например, если вы сделаете какую-нибудь фигурку из жвачки для рук и и поставите своё творение на стол, то уже через очень короткий промежуток времени не сможете обнаружить своей поделки, а обнаружите лишь оставшееся цветное пятно.

Но в то же время, вы можете скатать мячик из жвачки для рук и, если вы резко кинете получившийся мяч на пол или стенку с плоской поверхностью, то он будет отскакивать не хуже оригинальных мячей-попрыгунчиков. А если вы слегка надавите на недавно изготовленный мячик, то он легко потеряет свою форму. Вот такая удивительная эта жвачка для рук!

Жвачка для рук не имеет какого-то определённого предназначения. Её используют в качестве антистресса и игрушки. С помощью жвачки для рук можно легко занять на длительное время не только ребёнка, но и достаточно взрослого человека, так как лепить фигурки или просто мять в руках игрушку и лопать пузырьки, которые получаются за счёт попадающего воздуха в жвачку, издающие очень интересные звуки, – это действительно увлекательное занятие, которое затянет вас на долгое время.

Чем отличается от слайма?

Хоть жвачка для рук очень похожа на всеми известные слаймы и используется в основном в таких же целях, что и слайм, но у «умного пластилина» всё же есть незначительные отличия.

Жвачка для рук обладает более упругими свойствами и растекается в самые маленькие отверстия очень большими каплями. И если слайм больше напоминает нам желе и по внешнему виду и на ощупь, то жвачка для рук больше походит на пластилин.

А больше никаких значительных отличий между слаймом и жвачкой для рук не существует.

Существует несколько видов жвачки для рук. К сожалению, их не так уж и много. Вот самые известные виды.

Разных цветов

Обычно такие жвачки смешивают друг с другом, чтобы получить иной цвет. Например, при смешивании белого и красного моно получить красивый розовый цвет.

Светящиеся

Хэндгам (что в переводе на английский означает «жвачка для рук», но часто употребляется в русскоязычной среде) бывает с накопительным эффектом и начинает светиться в темноте, после того, как на него посветят какое-то время лампой или если полежит немного на солнце.

Далее наглядное видео про изготовление светящейся жвачки для рук:

Изменяющие цвет под воздействием температур

Есть такие жвачки, которые меняют свой цвет на красный (или другой тёплый цвет) при воздействии тёплых температур, а при холодной температуре они меняют свой цвет на синий (или другие холодные цвета).

Магнитные

Существуют жвачки для рук, которые могут притягивать к себе различные мелкие металлические предметы или, наоборот, сами притягиваются к магниту или большому металлическому предмету.

Предлагаем посмотреть наглядное видео про магнитную жвачку для рук:

Как сделать «умный пластилин» в домашних условиях?

Есть огромное количество рецептов для изготовления хэндгама в домашних условиях. Но вот небольшая подборка из самых действенных, проверенных, а самое главное простейших рецептов:

  • Смешаем 1 столовую ложку зубной пасты с жидким мылом и добавим 5 чайных ложек муки. Перемешаем и разомнём консистенцию в руках, пока не получится жвачка.
  • Для этого рецепта нам понадобится 100 мл тёплой воды, которую необходимо смешать с крахмалом до консистенции, которая будет похожа на сметану. А после добавляем клей ПВА и перемешиваем. Можете добавить краситель для цвета.

Основной рецепт

Итак, чтобы приготовить жвачку для рук нам потребуется:

  • емкость;
  • пакет;
  • краситель (по желанию);
  • 1/4 стакана воды;
  • свежий клей ПВА (около 100 гр);
  • тетраборат натрия.

  1. Наливаем воду в ранее приготовленную ёмкость, а затем добавляем клей и тщательно перемешиваем.
  2. Потом добавляем тетраборат натрия, постепенно и по мере загустения.
  3. В это же время мы добавляем краситель, если хотим, чтобы наша жвачка была цветной.
  4. После всех этих этапов, нам остаётся только поместить полученную консистенцию в целлофановый пакетик, который нужно обязательно не забыть завязать, и хорошенько размять в руках содержимое.

Без клея

Можно приготовить «умный пластилин» и без применения клея. Ну точнее мы сможем приготовить содержимое, которое сможет его заменить. Для этого нам понадобятся:

  • емкость;
  • пакет;
  • краситель (по желанию);
  • мука (100 гр);
  • этиловый спирт (25 гр);
  • желатин (7 гр);
  • вода (70 гр);
  • глицерин (7 гр).
Читать еще:  Игрушка «Добрый домовой»

  1. Перед началом приготовления жвачки для рук без клея, нам нужно оставить замачивать желатин в воде на одну ночь.
  2. Затем нам надо соорудить «водяную баню» и на неё установить ёмкость с желатином и довести до кипения.
  3. Постепенно добавляем в смесь муку и тщательно перемешиваем. Но не стоит пугаться, когда масса не приобретает однородную консистенцию, так как при соединении с мукой она станет однородной лишь спустя один час времени.
  4. Затем мы вливаем глицерин и спирт, все снова тщательно перемешиваем и оставляем греться на «водяной бане» примерно 30 минут.
  5. После всего этого, мы снимаем ёмкость и остужаем, а после заливаем массу в пакет и разминаем, придавая массе консистенцию жвачки.

Без тетрабората

Приготовить хэндгам можно и не используя тетраборат натрия. Для такого рецепта нам будут необходимы:

  • емкость;
  • пакет;
  • 1 упаковка желатина;
  • вода (250 мл);
  • пластилин;
  • палочка;
  • зелёнка.

  1. В ёмкость мы выливаем сначала не всю воду, а лишь половину. То есть, 150 мл. Нам нужно поставить ёмкость с водой на огонь и довести до кипения.
  2. Постепенно добавляем желатин в горячую воду и медленно перемешиваем массу палочкой. Если желатиновая масса начинает густеть, то нам стоит убавить огонь до самого минимума. Спустя 7 минут нам следует снять ёмкость с огня.
  3. Даём консистенции немного остыть, а тем временем мы заливаем 100 мл воды в другую ёмкость и также доводим до кипения.
  4. Смесь с желатином нам необходимо влить в горячую воду.
  5. Начинаем лепить из пластилина маленькие шарики (выбирайте цвет по желанию) и в кипящую жидкость постепенно закидываем шарики пластилина.
  6. Вновь убавляем огонь и перемешиваем содержимого, пока шарики из пластилина полностью не растворятся.
  7. Желатиновую смесь в горячую жидкость добавляем, снова всё тщательно перемешиваем и добавляем пару капель зелёнки.
  8. Даём массе немного остыть, затем перекладываем её в пакет и уже начинаем разминать консистенцию руками, пока не получится полноценная жвачка для рук.

Из жевательной резинки

В это трудно поверить, но жвачку для рук можно приготовить из самой настоящей жевательной резинки! И это проще, чем вы думаете. Для приготовления нам понадобятся всего лишь:

  • емкость;
  • пачка жевательной резинки;
  • вода (объём произвольный).

Ну вот и готова наша жвачка для рук, можно даже сказать, что в буквальном смысле. Вы можете добавить в неё блестки или покрасить красителем (моно использовать гуашь). И самое главное, что жвачка для рук из жвачки не уступает по качеству предыдущим рецептам.

Готовые наборы «Сделай сам»

Если вы не хотите заморачиваться с поиском и покупкой каждого ингредиента отдельно, тогда готовый набор для изготовления жвачки для рук «Сделай сам» – ваш идеальный вариант. Данный набор позволит самостоятельно сделать жвачку из рук из уже заготовленных ингредиентов в наборе.

Возрастное ограничение набора: с 3-х лет. В комплект входят: основа для изготовления жвачки для рук, ёмкость и различные аксессуары, которые можно будет добавить в получившуюся жвачку.

Где купить и сколько стоит?

Набор стоит совсем недорого, в пределах 7$-10$. А приобрести набор можно в детских магазинах, но к сожалению, там такие наборы есть не всегда, поэтому самый удобный способ – заказать с интернет-магазина.

Как размягчить хэндгам?

Очень часто происходит так, что из-за большого срока или из-за неправильного хранения, жвачка для рук теряет былую тягучесть и высыхает, превращаясь в твёрды комок. Но не беда! Ведь её легко можно спасти. Вот как можно дома сделать хэндгам мягче:

  1. Положить хэндгам в горячую воду и дать полежать ему там минут 10. Затем достать и немного остудить. Жвачка должна вернуть свои прошлые способности.
  2. Можно добавить пластилин в жвачку и очень тщательно перемешать.
  3. Добавить немного клея или тетрабората натрия, что также поспособствует возвращению жвачки для рук к жизни.

Варианты игры

Нет определённых правил для использования хэндгама. Всё зависит лишь от вашей фантазии. Но всё же основная цель жвачки для рук – снять стресс и напряжение, поэтому вы можете просто разминать её в руках, лопать пузырьки, которые появляются постоянно, а также можете придумать свои оригинальные игры.

  • Вы можете тренировать броски, сделав упругий шарик.
  • А можете надувать пузыри через трубочку, положив жвачку на плоскую поверхность, а затем лопать их.
  • Можно снимать отпечатки пальцев или слепки от разных предметов, а потом разглядывать результат.
  • Или заставить стечь хэндгам с большой высоты и наблюдать за этим.
  • Можно попытаться слепить фигурки и потом смотреть, как они будут таять на глазах.

Ещё раз повторюсь, что всё зависит только от вашей собственной фантазии и желания.

Видео

Ну вот мы и ознакомились с теоретической частью приготовления жвачки для рук, а теперь пришло время увидеть процесс приготовления в визуализации на видео. Вы сможете попробовать приготовить жвачку собственного производства, наблюдая за автором.

Очень удобно ставить видео на паузу на каждом из этапов, дабы ничего не упустить. А если не хотите делать свой хэндгам, то можно просто понаблюдать за процессом.

Теперь вы знаете очень много интересной информации о такой интересной штуке, как «жвачка для рук». Игра с жвачкой для рук помогает развить вашу фантазию и моторику рук. Возможно, что у вас появилось желание приобрести эту забавную штуку.

Да, можно побежать в магазин за жвачкой любого цвета и размера, но зачем бежать за покупкой жвачки в магазин, если можно приготовить её самостоятельно дома, воспользовавшись некоторыми нашими советами. Ведь процесс приготовления жвачки доставит вам удовольствие и намного приятнее играть с жвачкой собственного приготовления, особенно когда вы можете создать свою авторскую жвачку для рук, не ограничиваясь в вариантах приготовления и дизайна.

Желаем всем успехов в создании необычных жвачек для рук!

Как сделать хендгам или умный пластилин своими руками

Стоит лишь узнать, что такое хендгам, как сразу все пытаются его опробовать. Хендгам — это такая тягуче-твёрдая жвачка, только для рук, типа как многоразовый резиновый пластилин. Хендгам может попробовать сделать любой желающий, применив доступные средства, продающиеся в ближайшей аптеке и хозяйственном магазине. Но для начала, прочитайте в нашей статье, как смешать хендгам в домашних условиях.

Простой рецепт хендгама:

Хендгам представляет собой тягучую субстанцию похожую на жвачку или пластилин. Хендгам тянется как резина, в то же время он жидкий, может капать и при этом может прыгать, рваться – его можно даже надуть.

Рисунок №1 – ХендГам

Для того что бы приготовить хендгам вам понадобится: натрия тетраборат, клей ПВА и краситель (зелёнка, чернила от шариковой ручки, гуашь и.т.д.)

Натрия тетраборат – это антисептическое средство, которое вы можете приобрести в ближайшей аптеке. Отпускается натрия тетраборат без рецепта и стоит относительно дёшево. Рекомендую использовать натрия тетрабората раствор в глицерине 20% — за счёт глицерина он не прилипает к рукам.

Клей ПВА, наверное, не требует особого обсуждения, потому как ПВА известен даже детям, для хендгама я вам рекомендую использовать обыкновенный белый клей ПВА.

Вы можете выбрать любой цвет красителя для хендгама, самый распространённый вариант красителя это обыкновенная зелёнка, хотя, я бы просто вылил, чернило от шариковой ручки, или краску типа гуашь.

Последовательность приготовления хендгама:

Возьмите любую емкость (обрезанная пластиковая бутылка вполне подходит) и вылейте туда клей ПВА, после чего добавьте краситель и тщательно перемешайте, придав клею однородную окраску. Далее вам следует в получившуюся смесь добавить тетраборат натрия.

УЧТИТЕ!: После добавления тетрабората смесь начинает быстро густеть; пропорции вашей смеси вы подбираете сами, так что будьте готовы к самым разнообразным консистенциям хендгама. Когда смесь станет достаточно тягучей, рекомендую поместить её в целлофановый кулёк и начать её перемешивать вручную (мять смесь в кульке) до получения хорошей консистенции (тягучести).

Рисунок №2 – Смесь, помещённая в кулёк

Не следует сразу мешать ваш хендгам своими руками (наденьте хотя бы резиновые перчатки), так как поначалу он может сильно прилипать.

Рисунок №3 – Хендгам на руке

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ!: Самодельный хендгам (в прочем, как и покупной) не съедобен, так что даже не пробуйте его на вкус, и не давайте маленьким детям играть с ним без присмотра.

Ещё самодельный хендгам засыхает со временем — но его можно размачивать водой и он снова становится тягучим.

Магнитных хендгам:

Магнитный хендгам по своим свойствам отличается от обыкновенного только тем, что он притягивает железо.

Рисунок №4 – Магнитный хендгам

Сделать магнитный хендгам своими руками наверняка достаточно сложно но можно поэкспериментировать как и в случает с магнитной жидкостью нужно добавить в состав ПВА мелкодисперсные магнитные частички – всё остальное дело физики и химии.

P.S.: Я постарался наглядно показать и описать не хитрые советы. Надеюсь, что хоть что-то вам пригодятся. Но это далеко не всё что возможно выдумать, так что дерзайте, и штудируйте сайт https://bip-mip.com/

  1. Незамерзающая смесьСуществуют специальные средства, снижаю­щие точку замерзания воды. Во многих производственных.
  2. Клей для стекла своими рукамиВ настоящее время появилось достаточно много качественных клеящих средств для.
  3. Светящиеся краски. Изготовление светящихся красок своими руками (часть 1)Существуют вещества которые светятся благодаря запасенной энергии. Их свечение может.
  4. Токопроводящий клейВ радиолюбительской практике (с учетом свойств, простоты изготовления, особенностей применения.
  5. Светящиеся краски. Изготовление светящихся красок своими руками (часть 2)Явление фосфоресценции можно хорошо наблюдать на сульфидах щелочноземелных металлов. Оно.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector