1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самодельная щетка из вторсырья к которой не липнет мусор

Что можно сделать из отходов: мебель, полки и многое другое

Во время любого строительства остаётся множество отходов. Это могут быть доски, паллеты, битый кирпич, «лишние» газобетонные или бетонные блоки, картонные катушки и гильзы, оставшиеся от обоев, пластиковые и металлические трубы и т.д. Список этих ненужных вещей можно продолжать бесконечно.

Отсортировать отходы и пустить в дело то, что ещё можно использовать – именно так поступают рачительные хозяева. Ведь живя «на земле», привыкаешь ценить каждую мелочь, а если подойти к делу с выдумкой и фантазией, полезные вещи из мусора своими руками обретут вторую жизнь.

Картонные гильзы, оставшиеся от рулонных материалов, могут стать основой для оригинальной мебели: столиков, полок и т.д. Достаточно собрать гильзы в «пакет», обрезать их до нужных размеров, придумать, из чего можно сделать столешницу, и мебель готова.

Бестселлер любого дачного участка – это старая автомобильная покрышка. В умелых руках такой материал может стать основой фундамента на болотистом участке.

Из старых покрышек делают оригинальные ограждения для цветника.

Покрышка может стать столиком.

Креслом-качалкой. Отличная вещь!

Сиденьем для качелей.

Настенной клумбой для цветов.

Главное — продумать все возможные варианты использования бросового материала и разрешить себе самый неожиданный.

Старая деревянная дверь может стать основой для полки. Она украсит интерьер комнаты или станет системой вертикального хранения для разной полезной мелочовки в мастерской.

Полки можно сделать из ненужных газо- или бетонных блоков:

… из обрезков каната и широких деревянных досок:

… мусорных деревяшек, оставшихся после разборки поддонов:

Также можно собрать из небольших деревянных полочек оригинальную конструкцию в виде слова.

Помимо домашних мастеров, которые лихо делают мебель из мусора своими руками, использование бросовых материалов, прошедших вторичную переработку, привлекает внимание дизайнеров со всего мира.

Бельгийский дизайнер Йенс Прайет предлагает делать оригинальную мебель и предметы интерьера из отходов, оставшихся после измельчения бумаги и глянцевых журналов.

«Нарубленная» бумажная стружка смешивается со связующим компонентом (используется эпоксидная смола) и далее, из клейкой массы делается мебель.

Причём, добавляя в смесь разные компоненты и пигменты, дизайнеру удаётся придать поверхности благородный оттенок, делать мебель с поверхностью «под гранит» и т.п..

В среднем, на одно изделие, в зависимости от его размеров, уходит от 5 до 20 кг макулатуры.

Читать еще:  Перешиваем джинсы на малыша своими руками

Более оригинальный вариант использования вторичного сырья придумал тайваньский дизайнер Чиз Чиу. Это раздвижной «трансформер» в виде кресла-дивана.

Необычная мебель изготовлена из двух листов фанеры и переработанного картона. Листы картона особым образом соединены друг с другом и образуют структурированную «соту», которая может растягиваться, как мех аккордеона или баяна.

В результате, кресло за несколько секунд можно растянуть, превратив его в диван, вмещающий в зависимости от модели от 8 до 16 человек.

Испытания показали, что «трансформер» выдерживает большую нагрузку.

Размеры кресла-дивана в сложенном состоянии (модель на 8 человек):

  • толщина – 13 см;
  • высота – 65 см;
  • глубина – 55 см;
  • вес – 15 кг.

В комментариях к этому изделию дизайнер говорит, что благодаря гибкости, кресло-диван можно вписать практически в любую планировку. Его можно завернуть за стену, быстро собрать и убрать при приходе гостей. Поэтому гибкий «трансформер» может быть востребован как в квартирах, так и офисных помещениях.

Из недостатков конструкции можно отметить, что поверхность не любит ударную нагрузку (на картоне остаются вмятины). Также растягивающееся кресло-диван нельзя эксплуатировать на открытом воздухе и во влажных помещениях.

Также рекомендуем посмотреть видео, где показываются, как самостоятельно отреставрировать старую мебель.

20 невероятных трюков, чтобы попрощаться с пылью навсегда

Чем меньше пыли в доме, тем лучше настроение и здоровье домочадцев. Но, к сожалению, избавиться от пыли не так уж и просто.

AdMe.ru нашел несколько советов, которые помогут справляться с ней проще, быстрее и лучше. К тому же все способы совершенно незатратны и не требуют дополнительных усилий.

Детские влажные салфетки

Чтобы избавиться от пыли, крошек и пятен на клавиатуре ноутбука или компьютера, достаточно лишь стряхнуть ее и затем протереть детскими влажными салфетками. Результат гарантирован. Главное, не забыть предварительно выключить компьютер.

Кондиционер для стирки

Чтобы избавиться от пыли на домашних поверхностях и сделать так, чтобы она дольше не накапливалась, делаем специальный раствор. Готовим его из 1 части ополаскивателя и 4 частей воды.

Переливаем в пульверизатор и протираем сухой чистой тряпкой пыль, когда это необходимо. Таким образом можно протирать все, включая стеклянные столы и душевые кабины. В чистом виде кондиционер поможет очистить экран компьютера и телевизора.

Тканевые перчатки

Самые простые тканевые перчатки для садовых или домашних работ помогут очистить деликатные поверхности. Например, с их помощью намного проще протирать люстру, бра, стеклянные аксессуары, небольшие статуэтки. Пыль просто прилипает к ткани, и поверхность становится чистой.

Мягкие кисти

Если нужно избавить от пыли какие-то труднодоступные места, то кисти помогут справиться с проблемой. Натуральные щетинки проникнут в самые неудобные щели и вычистят их. Например, удобно чистить кистью мебельную фурнитуру.

Ненужный носок

Надев чистый носок на руку, можно быстро очистить жалюзи от пыли. А если надеть его на швабру — избавиться от пыли под кроватью и под мебелью.

Втулка от туалетной бумаги

Просто супернеобходимая вещь для уборки. Если надеть втулку вместо щетки пылесоса, то можно избавить от пыли самые труднодоступные места. Картон мягкий, и поэтому такая самодельная насадка попадет даже в очень узкие места. Это намного удобнее, чем пользоваться обычной щелевой насадкой.

Читать еще:  Светильник из старых дисков

Уборка сверху вниз

Для того чтобы пыль с одних поверхностей не попадала на другие, протирать ее нужно сверху вниз. В этом случае уборка отнимет меньше времени и сил. Например, вначале протираем потолочный вентилятор, молдинги, верхние части дверного плинтуса, а потом прикроватную тумбочку.

Уровень влажности

Чтобы пыль в доме скапливалась в меньших количествах, достаточно поддерживать баланс влажности на уровне 40–50%. Сейчас продаются специальные измерительные приборы и увлажнители воздуха, которые в этом помогут.

Отсутствие безделушек

Чтобы пыль скапливалась не так быстро, а ее уборка занимала меньше времени, лучше избавиться от большей части сувениров и безделушек, которые есть в доме. Чем их меньше, тем чище помещение. А если в доме есть коллекции посуды или статуэток, то держать их лучше за стеклянными дверцами в витрине.

Не забываем про занавески

Именно про занавески мы все время забываем, хотя на них скапливается огромное количество пыли. Особенно если ткань синтетическая. Их нужно не только раз в год сдавать в химчистку, но и раз в две недели пылесосить чистой насадкой.

Закрытые окна

Чтобы пыли в доме было меньше, придется привыкнуть к постоянно закрытым окнам. Нет, конечно, проветривать квартиру несколько раз в день очень полезно и нужно, но держать окна на проветривании сутками напролет не стоит, если не хочется постоянно убираться.

Чистые растения

Домашние растения — легкие дома, которые в том числе и избавляют его от части пыли. Если регулярно споласкивать все горшки с цветами в ванной, то цветы лучше будут справляться с функцией своеобразного фильтра для воздуха.

Чистим ковер паром

Чем меньше в доме ковровых поверхностей, тем чище воздух и в целом доме. Если хочется положить в детской комнате коврик, то пусть он будет небольшой и из натурального материала. Никакой синтетики, которая притягивает пыль. Чистим его раз в неделю пылесосом. Раз в месяц очищаем отпаривателем. Так пыль не будет накапливаться в глубоких слоях ткани и ковер будет безопасным даже для младенца.

Чистящий ролик для одежды

Ролик с липкой поверхностью отлично справляется с чисткой от пыли плафонов, абажуров, декоративных подушек и других тканевых поверхностей.

Влажная уборка

Если как можно чаще делать именно влажную уборку, то дом будет выглядеть намного опрятнее, а дышать в нем будет легко и приятно. Вода — чистящее средство, которое избавляет от 90% пыли. Выбирая между сухой уборкой и влажной, отдавайте предпочтение второму способу.

Очень важно хотя бы раз в несколько месяцев влажной тряпкой на швабре протирать стены и потолочные плинтусы, тогда на остальных поверхностях будет скапливаться меньше пыли.

Кофры для хранения

Одежда, одеяла, гостевые подушки, шерстяные пледы — серьезный источник пыли в доме. Чтобы минимизировать количество лишней пыли, их лучше всего держать в специальных кофрах и чехлах.

Алкоголь для лампочек

Пыль на лампах накаливания хорошо стирается при помощи алкоголя. Просто протираем пропитанной тряпкой и высушиваем. После этого пыль будет меньше скапливаться.

Полироль — только на тряпку

Нельзя наносить полироль, воск или пасту непосредственно на мебель или другие деревянные поверхности, которые нужно избавить от пыли. На дереве образуется пленка, которая притягивает пыль еще больше. Правильно наносить все средства непосредственно на тряпку.

Читать еще:  Импульсный металлоискатель Пират своими руками

Чистые фильтры

Чем реже фильтры чистятся, тем больше пыли в доме. Если использовать пылесос, вентиляционные системы с загрязненными фильтрами, то в воздух будет выбрасываться мелкая дисперсная пыль, которая начнет оседать на всех домашних предметах. Очистку нужно проводить в соответствии с рекомендациями производителя.

Микрофибра

Хорошая тряпка из микрофибры способна творить чудеса. Она не только отлично собирает пыль с поверхностей, но и не выпускает мелкие частицы снова в воздух помещения. Такой тряпкой можно протереть пыль с любых поверхностей, начиная от пола и заканчивая потолком. Закреплять ее на швабре удобно резинкой, если нет специальных фиксаторов.

Что делать, чтобы земля не налипала на лопату при копке

Содержать в порядке рабочий инструмент — это значит уважать себя и свой труд. Но когда раньше я начинал перед работой полировать свою любимую лопату, семья надо мной посмеивалась. Только после того, как на их инструменты начинали налипать комья грязи, а моя оставалась чистенькой, вот тогда смешки пропадали.

Как избежать налипания

В дождливое, холодное лето копать вообще нелегко. А если еще налипает земля, то лопату совсем сложно поднять. Соскабливать постоянно налипший грунт неудобно. Работа становится невыносимо тяжелой и вызывает только отвращение. А я люблю на грядках работать с удовольствием!

Для того, чтобы земля не налипала, дам несколько советов:

  1. Лопата должна быть очищенной от ржавчины. Это можно сделать болгаркой, а затем отполировать шкуркой и, наконец, полировать с пастой для полировки. Такая обработка достаточна на период основных работ. Затем летом, когда копать приходится чуть меньше, требуется снова обработать к осенним перекопкам.
  2. Можно купить себе инструмент из хорошей нержавеющей стали. К ней значительно меньше прилипает земля. Но это достаточно дорогая вещь, гарантий качества которой никто не даст.
  3. Однажды я заметил, что когда перед перекопкой посыпал грядки слоем золы, то земля, хотя была сырая, меньше прилипала и быстро отваливалась. Понимаю эту ситуацию так, что зола и угольные частицы, которые содержались в ней, выполняли роль графитовой смазки. Все знают, что уголь и графит, это одно вещество – углерод.

Неприемлемые советы

  1. Обсуждал этот вопрос с друзьями и знакомыми, немало было сорвано голосов. Некоторые советуют красить лопату. Это смешно, ведь при контакте с землей краска облетает, попадает в почву, а на неровности еще больше налипает земля.
  2. Смазывать каким-то маслом – еще более смешной совет! Ну если только таскать с собой ведро смазки и перед каждым втыканием в землю обмакивать туда лопату – это же комедия!
  3. И тут я услышал то, что вообще привело меня в ступор. Один сосед сказал, что у него есть титановая лопата, к которой земля вообще не липнет! Люди, не давайте сделать из себя идиотов! Такая штука будет стоить, примерно, как «Мерседес» самой крутой модели! Кто из стратегического металла будет делать лопаты? Сходили — всем поселком посмотрели! Оказалось – хорошая лопата, из отполированной нержавейки! Но НЕ ТИТАНОВАЯ!

А вы что думаете по этому поводу?

Подписывайтесь на мой канал , чтобы каждый день получать порцию полезностей от Палыча!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector