0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самодельная книжка «Про хлеб»

Мастер-класс «Хлеб из ваты»

Елена Кебикова
Мастер-класс «Хлеб из ваты»

Всем доброго настроения! Очень хочется поделиться с вами интересной идеей — изготовление муляжей хлебобулочных изделий из ваты и марли. Нашла ее на просторах интернета, но информации очень мала.Вот ссылка: https://myslo.ru/news/arhiv/article-2195

Материалы для работы:

— мука, соль, клей ПВА и вода.

Вату лучше порвать на маленькие кусочки. Так изделия будет лучше формироваться и выглядеть без бугров.

Всю вату можно использовать для одного изделия или поделить на несколько частей.

Далее марлей (приблизительно я отрезала 50х50см) оборачиваем вату. Старайтесь булочку свернуть поплотней.

Обязательно края марли пришиваем к вате. Иначе ваше изделие может развернуться при намазывании тестом. Проверено лично. Первое мое изделие размоталось и как я не старалась прежнюю форму не приняло. Во время пришивания можно легко подкорректировать форму булочки, подтянув край ближе к центру.

Вот такие заготовки у меня получились.

Переходим к приготовлению теста: 400 мл воды, 10 ст. л. мелкой соли, 2 ст. л. клея ПВА. Постепенно добавляем мукиу до получения консистенции гутой-густой сметаны.

Обмазываем наши заготовки тестом и выкладываем на противень. Можно посыпать корицей или кунжутом.

Первые десять минут выпекали при температуре 100С.

Еще 20-30 мин. при температуре 160С. Вот какие замечательные булочки у нас получились, а какой стоял запах корицы и свежей выпечки. Просто не передать словами.

По такой технологии я сделала хлеб. Для получения такого цвета я выпекала его немного дольше чем булочки.

Батон я посыпала кунжутом.

Очень жду завтрашнего дня, что бы показать такую красоту своим воспитанникам.

Надеюсь что Вам понравилось. Спасибо за внимание!

Мастер-класс аппликации из цветной бумаги и ваты на картоне в средней группе «Новогодняя открытка «Снегурочка» Мастер-класс аппликации Новогодней открытки в средней группе из цветной бумаги и ваты на картоне. Тема «Снегурочка». Для работы понадобится:.

Мастер-класс «Овечка из ваты, пластилина и киндер-игрушки» Предлагаю вашему вниманию поделку из ваты, пластилина и киндер игрушки: «Овечка». Овечку с удовольствием могут сделать дети дошкольного.

Мастер-класс по созданию иллюстрации к сказке «Как курочка хлеб испекла» Перед началом работы обязательно прочитайте детям сказку, а затем попросите самих слушателей рассказать сказку. Ребенок непременно воспользуется.

Мастер-класс поделки из ваты «Петух» Мастер-класс поделки из ваты «Петух» Наталья Киселёва Уважаемые коллеги предлагаю вашему вниманию мастер-класс поделки «Петух» — символа.

Мастер-класс «Снеговик из ваты» Материалы: *бумага,газеты *ножницы *вата *клей ПВА *супер-клей *катушка ниток *цветной картон *мишура, стразы, бисер для украшения *чашечка.

Читать еще:  Как повторно заполнить одноразовую мельницу специями

Мастер-класс «Театрализованная деятельность как средство развития речи дошкольников» Цель: повышение компетентности педагогов в применении театрализованной деятельности в детском саду, развитие фантазии и творческих способностей.

Мастер-класс «Торт из бумаги и ваты» Мастер — класс «Торт из бумаги и ваты» Выполнила воспитатель МБДОУ д/с №31 п. Ждановский, Сизова Татьяна Михайловна. Здравствуйте, дорогие.

Мастер-класс «Аппликация из ваты «Зайчик». Занятие кружка «ОЧумелые ручки» Заканчивается календарная осень, а за ней придет холодная и белая зима, которая оденет в белые мягкие шубы все вокруг. Нелегко будет зайчику.

Мастер-класс «Овечка из ваты» Очень милую и забавную овечку можно сделать вместе с детьми из ваты, которая станет интересной игрушкой для вашего ребенка. Цель: изготовление.

Технологическая карта к уроку окружающего мира «Про хлеб и кашу, чай и кофе», 1 класс. Родионова Елена Владимировна, МБОУ лицей, г. Узловая Тульской области, учитель начальных классов. Предмет: окружающий мир, умк «Перспектива».

Поделка изделие Аппликация Самодельная книжка заданий про хлеб Бумага Клей Ленты

В садик попросили сделать какую-нибудь книжку про хлеб. Я решила, что не буду переписывать сказку «Колобок» и сделаю книжку заданий. Книжка выполнена на латышском языке, но чтобы Вы поняли суть заданий, я переведу главные мысли (фразы).

Первые страницы и первые задания: Загадки.
Рядом с каждой загадкой находится окошко с правильным ответом.

Открыв окошко, ребёнок может проверить себя и узнать отгадку.
В последнем окошке — настоящий колосок.
P.S. На своём ребёнке проверено – открывание окошек вызывает неописуемый восторг! 🙂

Следующая страница. Задание: положить в корзину только то, что приготовлено из муки.
Тут предоставлены множество карточек как с изделиями из муки (хлеб, пирожки, булочки, кексы, печенье), так и с такими продуктами как сыр, конфеты, овощи, фрукты, в состав которых мука не входит и, соответственно, в корзину их класть не нужно.

Следующая страница. Задание: сосчитать баранки.
Эта страничка была задумана и изначально сделана немного по-другому. Вместо нарисованных баранок были маленькие настоящие, но даже они, к сожалению, оказались довольно объёмными. Так как своим объёмом они только мешали, пришлось вместо них поместить бумажные.
Внизу – окошко с правильным ответом.

Открыв окошко, ребёнок не только может проверить себя, но и запомнить/повторить графическое изображение цифры 3.

Следующая страница. Задание: в правильном порядке разложить карточки по кармашкам.
После того, как ребёнок выполнил задание, можно попросить его обьяснить каждую карточку (что обозначает предмет, какое действие подразумевает), а также по карточкам составить рассказ.

Последняя страница. Задание: назвать какие предметы нужны пекарю для работы.
Ребёнку надо назвать эти предметы и сказать для чего они нужны. Можно попросить его назвать ещё несколько предметов или продуктов, которые необходимы в работе пекаря, но не изображены на картинках.
P.S. На последней картинке – мука.

Вот такое вот учебное пособие! Надеюсь понравится и этот материал будет полезным!
Удачного Всем дня. 🙂

Читать еще:  Создание ароматизированного комплекта украшений в виде роз

9 книг, которые научат вас печь хороший хлеб

Совладелец и бренд-шеф ресторанов Delicatessen и «Юность», автор книги «Съедобное несъедобное»

«Технология хлебопекарного производства»

Серьезный учебник для профессионалов, который не помешает прочитать и любителям

«Технология хлебопекарного производства» Льва Ауэрмана — учебник для пекарей, многократно переработанный и дополненный. Автор начал разрабатывать технологию промышленного хлебопекарного производства в Советском Союзе в конце 1920-х — начале 1930-х, и, хотя советский хлеб далеко не предел мечтаний и не является для меня образцом хорошего хлеба, книга — масштабный труд, который определил научный и технологический подход к выпечке в промышленном режиме. Если у вас хватит сил эту книгу прочитать, в чем я сомневаюсь — осилит ее только самый упертый, — то вы узнаете все, что происходит в хлебе со всеми его компонентами в процессе созревания и выпечки. Фундаментальный учебник, который даже пекари, которые работают на заводах, либо не читали, либо не понимают. Книга серьезная и сложная, но, если хотите разобраться, продраться через нее стоит. Конечно, придется вспомнить немного химии, чуть-чуть биологии и как выглядят графики. Зато вы узнаете, как происходит правильный замес, какова роль соли в тесте, как возникает сладость в бородинском хлебе, как работать с солодом, какие бывают типы закваски и дрожжей, в чем их сходство и различия. Если делаешь хлеб изо дня в день и вынужден изучать науку, которая стоит за его производством в промышленных масштабах, лучше книги не найти. Не знаю, изучают ли ее в техникумах, но в списке рекомендованной литературы она есть точно.

«The Fundamental Techniques of Classic Bread Baking»

Учебное пособие нью-йоркского кулинарного института International Culinary Center

«The Fundamental Techniques of Classic Bread Baking» — учебное пособие French Culinary Institute, который сейчас называется International Culinary Center. Хорошая книга и для начинающих, и для профессионалов. Рассказывает о кухонных техниках выпечки многих сортов хлеба. Парочка из них выглядит странно, но в целом это прекрасный учебник, который очень подробно описывает множество рецептов и техник — от простейшего багета до богатейшей бриоши. Набор хлебов довольно академический, но если пекарь хотя бы четверть из них в состоянии испечь, то это уже неплохой пекарь. Подходит для вдумчивого домашнего пользования. Очень важно, что там есть картинки, потому что массу вещей нужно показать: как хлеб формовать, как раскатывать, надрезать.

«Artisan Breads Every Day»

Книги пекаря Питера Рейнхарта научат любого

Любая из книжек Питера Рейнхарта, именитого пекаря, известного на всю Америку, — шанс для домохозяек овладеть хлебопечением. Он системный, обстоятельный, очень авторитетный, симпатичный популяризатор хлебопечения. Автор многих книг, сам по себе значительный пекарь, ведет блог. Его самые знаменитые книги — «The Bread Bakerʼs Apprentice» и «Artisan Breads Every Day». Их можно поставить на полку рядом — они очень похожи друг на друга, описывают базовые техники, базовые хлеба без особых изысков. Но с ними нужно быть осторожным, потому что в погоне за популяризацией Рейнхарт иногда упускает какие-то детали, что-то упрощает, что-то преувеличивает. Нужно очень внимательно рассматривать его рецептуры на предмет выполнимости. Книга энциклопедическая: автор дает огромное количество сведений о продуктах, о видах муки, строении зерна, видах опар, рассказывает, как месить тесто. Фотографии брутальны и незамысловаты, но читать эти книги определенно стоит.

Читать еще:  Самый эффективный способ очистить варочную панель

«Modernist Bread: The Art and Science»

Книга книг о хлебе по предзаказу

Обязательно нужно сказать о книге, которая выйдет в конце мая 2017 года и должна быть предзаказана всеми интересующимися уже сейчас. Натан Майрволд и Франсиско Мигойя выпускают пятитомник, который будет называться «Modernist Bread: The Art and Science». Предполагаю, он будет такой же библиографической редкостью, как и все из серии «Modernist Cuisine». Выйдет в конце мая, стоить будет 500–550 долларов. Если сборник будет хотя бы близок по качеству иллюстраций, изложению и фундаментальному подходу к «Modernist Cuisine», который пять лет назад всем просто крышу снес, то это будет, наверное, книга книг о хлебе, универсальный справочник безумной красоты, абсолютный must have. Судя по тем разворотам, что уже опубликовали, книга будет ой-ой-ой. Я предзаказ уже оформил.

Директор компании ресторанного оборудования «Технофлот» и основатель пекарни «Главхлеб»

«Булочное и бараночное дело»

Руководство по приготовлению хлеба, булок, калачей, саек, баранок, кренделей и сушек 1917 года

Став владельцем пекарни, ко многим вещам приходишь случайно: где-то опытным путем, где-то по совету друзей или руководствуясь книгами. Именно базовая методика требует освоения и частого повторения. Руки должны запомнить тесто и его формирование. Пока в российской индустрии мало профильных специалистов, поэтому грызем книжки. Базовые процессы хлебопечения описаны в «Фундаментальных техниках хлебопечения» и в «Tartine Bread». А вот с традициями и с корнями надо разбираться, искать книги про хлеб и хлебные продукты через косвенные источники. Для меня книга Румянцева — это методология работы с продуктом. Книжку купил случайно на развале и поначалу даже не понимал, какую существенную ценность приобрел.

Это практическое руководство по приготовлению разного белого, сдобного и обыкновенного хлеба, разных сортов простых и сладких булок, калачей, саек, баранок, кренделей и сушек. В начале прошлого века не было гаджетов и виджетов, видео, блогов и прочего, были мастера, и единственный шанс научиться — перенять навыки и запомнить нюансы. Пишет Румянцев доходчиво, с чувством, толком и расстановкой. Мне нравится, что в книге описание приготовления идет исходя из самых обыкновенных продуктов, без улучшителей, усилителей и прочих вещей, то есть ты понимаешь, как в прошлом веке все готовилось. Немного терпения к мерам весов — и читать уже легче. Терпение нужно еще и потому, что не все навыки легко запоминаются. Например, только при многократном формировании теста ты начинаешь чувствовать его влажность, особенность эластики, тональность и пышность.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector