0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сало вареное в пакете, обалденный рецепт

Сало вареное в пакете — обалденный рецепт

Рецепт сала, сваренного в пакете, относительно недавно начал набирать популярность. Мы привыкли кушать копченое и солёное свиное сальце, смакуя его под водочку и вареную картошечку, и вот теперь попробовали приготовить нетрадиционным способом.

Хочу сказать, что это обалденный и необычный рецепт, который собрал уже много восторженных отзывов моих домочадцев и гостей.

Сало – сытная закуска и полезный продукт

В наши дни сало становится прямо-таки деликатесом, а ведь были времена, когда его употребляли в каждой деревенской семье, запасали на зиму. Оно являлось и калорийной пищей для поддержания сил в суровую зиму, и традиционной закуской; салом лечились, его топили и солили, коптили и варили, а также вялили.

Ценность свиного сала определяется большим количеством биологически активных веществ в его составе, и даже в растопленном виде этот продукт не теряет полезных качеств.

  • Жиры животного происхождения (до 90%);
  • Олеиновая, арахидоновая, линоленовая, пальмитиновая жирные кислоты;
  • Витамины, микро и макроэлементы.

Сало полезно в количествах, не наносящих вреда организму – 20-30 граммов в сутки. Тогда это настоящее лекарство для иммунной системы, легких и сердца, кожи и волос, желудка и суставов.

Разумеется, это калорийный и совсем не диетический продукт (порядка 700 ккал на 100 граммов), и перебарщивать с ним не стоит.

Интересно! Свиное сало никогда не содержит гельминтов, не накапливает радиацию, не содержит канцерогены.

Что за прелесть свиное сальце – оно и лечит, и бодрит, и защищает от простуды, и насыщает. Доказано, что полезная сущность сала в разы превосходит его вред, который мы сами же наносим себе, без меры поедая этот продукт.

Какую часть свиной туши используют

Вернемся к нашему рецепту «сало вареное в пакете». Какие куски выбрать, чтобы получилось особенно вкусно: не слишком жирно, но и не слишком сухо. Для этого выбирают следующие части:

  • Спинка – это зачастую толстый однородный слой чистого сала;
  • Бочок – здесь слой жира небольшой, сверху имеется тонкая мясная прослойка обычно светлого оттенка;
  • Щековина: шкура здесь толстая, а между двумя слоями сала пролегает не очень толстый слой мяса;
  • Шейную часть туши также можно использовать, ведь мы собираемся варить продукт, поэтому жестковатое сало и толстенькая кожа станут мягкими, и их легко можно будет разжёвывать;
  • Поясничная часть или крыжок имеет слоистую консистенцию (мясо плюс сало), идеально подойдёт для нашего рецепта варки в пакете;
  • Подчерёвок – грудинка, брюшная часть. Сало здесь тоненькое, прослоенное мясом, его тоже можно взять.

Теперь стало понятно, что варить в пакете можно практически любую часть свиной туши. В нашей семье, к примеру, любят, чтобы прослойки мяса всё же были.

Это придаёт готовому салу некую форму, совсем другой вкус, здесь есть чем посмаковать и что пожевать. Если же сварить куски, большей частью состоящие из мяса, получится не слишком вкусно, суховато. В общем, на любителя.

Читать еще:  Картина из трубочек от коктейля

Важно! Сало для приготовления этим способом желательно выбирать с кожей, не нужно её обрезать.

Варим свиное сало со специями в пакете

Выбираем свежее сало, не лежалое и не прогорклое. Размер кусков не должен быть слишком большим, хотя бы потому, что варить мы будем в кастрюле. Определяемся с этим на своё усмотрение.

На один килограмм сала нам понадобится 2 столовых ложки соли, берем обязательно крупного помола.

  • Промываем сало чистой водой, даём ей стечь, для чего выкладываем кусок на бумажное полотенце.
  • Готовим специи: здесь также ориентируемся на вкус, если кто-то любит, чтобы были только соль и чеснок (на терке или кусочками, положенный в надрезы), то другие добавляют и разные перцы, и базилик, и лавровый лист, и мяту, и даже ванильный сахар. Вкусным и ароматным получается сало, если добавить в пакет пару ягодок можжевельника, 1-2 штучки гвоздики.
  • Смешиваем все специи (я беру на глазок), в моем случае это соль, чеснок и черный молотый перец в тарелочке.
  • Теперь приступаем к натиранию сала смесью приправ с солью. Каждый кусок тщательно промазывается со всех сторон. Можно оставить для пропитывания на время от 2 до 8 часов, но это совсем необязательно, ведь температура при варке будет высокой и сало возьмёт всё, что ему нужно.
  • Куски сала складываем кожей вниз в плотный полиэтиленовый пакет. Я беру специальные пакеты для замораживания, они лучше всего подходят, и ставлю один в другой. Предпочитаю двойную защиту.
  • Вместе с салом, натёртым специями, кладу в пакет 3-4 лавровых листа, выпускаю воздух из кулька.
  • Наливаем воды в большую кастрюлю, погружаем в нее плотно завязанный пакет с салом так, чтобы вода при закипании не вылилась через край.
  • Прихватываем пакет прищепкой к краю кастрюли, тогда он не будет болтаться по всей ёмкости, и в него не зальётся случайно вода.
  • Доводим воду до кипения, убавляем огонь, и варим так 1,5 – 2 часа.
  • Когда сало готово, снимаем кастрюлю с плиты и оставляем остывать пакет прямо в ней. И только после полного остывания вынимаем сало из пакета.

Итак, наше ароматное, нежнейшее сало готово. Чтобы его было приятно кушать, лучше охладить продукт в холодильнике. Тогда при нарезке оно будет держать форму, и явится украшением обеденного или праздничного стола.

Если приготовили много, и собираетесь хранить сало в холодильнике, лучше делать это без чеснока, так как при охлаждении со временем он приобретает неприятный запах и передаёт его салу. Заворачиваем куски сала в пергаментную бумагу или хлопковую ткань и сохраняем в прохладе холодильника или в морозильной камере.

Совет! Большую кастрюлю для варки сала выбираем не случайно. Во-первых, вода быстро не выкипит, всё-таки время варки немалое. Во-вторых, это нужно в целях безопасности – если дно кастрюли будет превосходить конфорку плиты, то прищепка, удерживающая пакет на краю ёмкости, не оплавится.

Подытожим

Сало вареное в пакете – необычный и лёгкий в приготовлении продукт. Его сможет сварить даже начинающая хозяйка, и сделать это по-особенному.

  • Свиное сало лучше брать с прослойками мяса, так оно лучше сохраняет форму, кожу не обрезаем, в пакет складываем шкуркой вниз.
  • Специи выбираются на глаз и совершенно любые (любимые), соль берем крупную, 2 столовых ложки на 1 килограмм сала.
  • Варим сало на медленном огне в течение полутора часов, плотно завязав пакет (можно взять и две, и три штуки), и погрузив в большую кастрюлю с водой.
Читать еще:  Как зарядить аккумулятор автомобиля блоком питания ноутбука

Подавать вареное сало лучше охлажденным: употребляют его в качестве закуски, самостоятельного блюда, с соленой капустой и огурчиками, а также вприкуску с борщом или другим горячим супом.

Сало вареное в пакете — обалденный рецепт

Сало – это один из самых популярных продуктов. Это очень вкусная закуска, она будет украшением вашего стола не только на праздники, но и в обычные дни. Его можно солить, варить, добавлять в различные блюда, использовать для зажарки. Конечно, не все любят этот продукт за его жирность.

Но стоит научиться правильно и вкусно его готовить, а также узнать все его полезные свойства, и из обычного куска сала можно получить настоящий шедевр, и с удовольствием его употреблять. Сало наполняет наш организм энергией, минералами, жирными кислотами. Это способствует отличному укреплению иммунитета.

Говорят, что съедая всего лишь один кусочек сала в день, можно уберечь свой организм от заболеваний сердца. Как ни странно, сало очень легко и быстро усваивается организмом. Поэтому на удивление тех людей, которые сидят на строгих диетах и хотят похудеть, сало – это диетический продукт. И оно достаточно полезно занимающимся спортом, а также тем, кто ведет здоровый образ жизни. Я больше люблю вареное сало.

Варить его можно как со специями, так и без них. Я варю его в пакете со специями, получается оно очень мягкое, нежное, а запах специй придает ему пряный привкус и аромат. Этот рецепт просто оболденный! Сало для приготовления должно быть свежим, белого цвета, без желтизны и неприятного запаха. Пошаговый рецепт с фото поможет вам справится с процессом приготовления.

Ингредиенты:

  • сало – 1 кусок;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • лавровый лист – 1-2 штуки;
  • молотый перец – по вкусу;
  • перец горошком – несколько штук.

Как приготовить вареное сало

Для приготовления я предпочитаю сало с хорошо выраженной мясной прослойкой. Хорошо натрите солью сало со всех сторон. Не бойтесь переборщить с солью. Сало впитает в себя ровно столько, сколько нужно.

Теперь поперчите его.

Положите сало в обычный полиэтиленовый пакет, всыпьте все оставшиеся необходимые специи.

Закипятите воду и опустите в нее пакет с салом. Варить его необходимо в течение 1,5 часов.

Готовое сало достаньте из воды, но не доставайте из пакета, пока оно не остынет. Храните его в холодильнике. Можно завернуть его в фольгу – так оно дольше сохранит свой аромат и свежесть.

Подавать его можно, приправив зеленью. Можно класть на бутерброды, или совмещать с любым овощным гарниром.

Сало вареное в пакете

Нежнейшее. Вкуснейшее. Быстрое и простое в готовке! . Вареное сало в пакете — уникальный продукт. Ведь его употребляют не только в будни или по праздникам в виде нарезки. Этот универсальный продукт идеален для любой вылазки, поездки в поезде или в другом транспорте. Это — отличный перекус на работе, сытная трапеза в сочетании с салатами и другими блюдами. Ну и о пользе не забываем. Только помни, что все в меру!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Сало вареное в пакете
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (10)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читать еще:  Быстрый и простой навес от дождя

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Начинать надо с отделения нужного количества сала. То есть отрезать кусок или куски.

Шаг 2:

Затем следует обработать продукт. Для чего острым ножом или специальным скребком с кожицы снимают следы обжигания туши. Если их нет, то этот процесс пропускают, но кожу оставляют.

Шаг 3:

Специи могут быть самые разные, в том числе специально для сала. Но это может быть и, например, перец молотый – черный и красный. Словом, соль и перец (или специи по вкусу и усмотрению) отделяют в посудине.

Шаг 4:

Разрезав сало на куски, их вываливают в соли (или втирают ее).

Шаг 5:

А затем заготовку вываливают в смеси перцев или в выбранных специях, которые можно втирать, смешав перед этим с солью. Словом, на усмотрение.

Шаг 6:

Сало будет намного ароматнее и вкуснее, если варить его, например, с чесноком и лавровым листом. На первый раз можно взять их в указанном в рецепте количестве, а потом варьировать по вкусу. Чеснок надо разделить на дольки.

Шаг 7:

Надо проделать в сале ножом отверстия глубиной в длину чесночных долек, а потом аккуратно их поместить в эти отверстия.

Шаг 8:

Сейчас останется лишь переложить куски сала лавровым листом. Надо оставить его в таком маринаде и с лаврушкой на час-полтора, накрыв чистой тряпицей.

Шаг 9:

Если подготовка сала к варке окончена, надо поместить его в пакет из пищевого полиэтилена.

Шаг 10:

Опустив герметично упакованный пакет в холодную воду, кусочки сала после закипания воды варят не менее часа на небольшом огне. Затем ему дают остыть в той же воде, а потом и в холодильнике, и только потом режут, не смывая соль и специи.

Сало. Желательно выбирать только свежее — вкус лежалого будет не очень приятен.

Если вы хотите два в одном — и сало, и мясо, то выбирайте грудинку, да пожирнее.

Специи. Они могут быть очень разными, вплоть до специальных. Но в идеале, кроме соли, идет базовый набор — перец молотый или горошком и лавровый лист.

Соль. Лучше выбирать крупного помола. А что касается количества этого консерванта, то оно может варьироваться. Но главное, чтобы соли не было меньше, иначе готовый продукт не порадует своим вкусом.

Полиэтилен. Самый идеальный вариант – специальные, герметично закрывающиеся, пакеты.

Если кусок имеет неряшливый вид, его надо промыть холодной водой. Но до варки желательно промокнуть салфеткой или полотенчиком.

Чтобы отварить сало в пакете, необязательно разрезать его на мелкие куски. Но, если варить крупным куском, время для варки прибавляют.

Если нет специальных пакетов, можно брать обычный полиэтиленовый, но больших размеров. Тогда точно будет исключено попадание воды в пакет, который можно закрепить к стенке кастрюли обычной прищепкой.

Не вынимайте сразу пакет с салом из кастрюли – оно должно остыть прямо там.

Вынув сало, не режьте его сразу – только после полного охлаждения в холодильнике.

Хранят такое сало, завернув его в пергамент или фольгу, но не в полиэтилен!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector