0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сало в рассоле «По-деревенски»

Соленое сало по-деревенски в рассоле

Очень простой рецепт засолки сала, который просто завоевал мое сердце. Так все элементарно делается, а весь секрет только в точном изготовлении рассола. И сегодня я вам расскажу, как его сделать, и, соответственно, как засолить в нем сало. Объедение, попробуйте, вам точно понравится!

  • вода – 1 литр;
  • соль – 4 столовые ложки;
  • сало – сколько поместится в емкости;
  • лаврушка – 2 штуки;
  • черный перец горошком – по вкусу;
  • душистый перец – по вкусу;
  • чеснок – не меньше 10 зубцов.

Итак, для начала приготовьте посуду для засолки. Что это у вас будет – баночка или кастрюля неважно. Делайте в том, в чем вам удобнее. Сало нужно промыть, очистить шкурку с помощью ножа, а потом обсушить его бумажными салфетками.

Далее сало необходимо порезать. Кто-то режет на небольшие квадратные кусочки размером где-то 5*5 см, кто-то просто делает разрезы до шкурки, и солит сало цельным куском. Мне кажется первый способ удобнее в плане употребления. В любом случае, сало у вас получится отменное, как бы вы его не порезали.

Налейте в отдельную емкость воду, добавьте соль (ложки берутся с горочкой), лаврушку, перчики, и отправьте на огонь. Мешайте рассол, чтобы соль растворилось, одновременно доводя его до кипения. После закипания варите рассол еще минуты 4. Отставьте его, чтобы он полностью остыл. Кстати, по поводу соли есть одна интересная информация. В кастрюлю с рассолом положите сырое яйцо, если оно плавает на поверхности, значит соли в меру. И еще по поводу соли, ее нужно брать примерно 4 столовые ложки на килограмм сала.

Почистите чеснок и меленько порежьте ножом. Теперь возьмите посуду, в которой вы собрались засаливать сало. На дно бросьте немного чеснока, далее положите в один слой кусочки сала шкуркой вниз, опять чесночок. Так чередуйте слои до самого верха. Если солите сплошным куском с надрезами, то чеснок насыпьте на дно, а далее им необходимо «наживить» сало в разрезах, ну, и сверху не забудьте посыпать. Если хотите, то берите чеснока больше, делайте на свой вкус.

Читать еще:  Мужская мини-коробочка для подарка

Достаньте из остывшего рассола лаврушку и положите ее куда-нибудь между кусочками сала. Залейте емкость рассолом так, чтобы было покрыто все сало. Если засаливаете в кастрюле, то сверху сало закройте тарелочкой и поставьте какой-нибудь гнет, к примеру, небольшую баночку с водой.

Сначала оставьте сало солиться на 2-3 дня прямо на кухне в тепле, а потом уберите в холодильник еще на столько же. Готовые куски сала извлеките из рассола, хорошенько промокните их бумажными полотенцами, и можно подавать на стол. Хранить такое сало лучше в морозильной камере. Сначала оберните кусочки фольгой, пищевой пленочкой или расфасуйте в пакеты, а потом отправляйте в морозилку.

Если вам не нравится «сырой» способ засола, то попробуйте все перечисленные компоненты использовать без воды. Сало натирается обильно солью, чесночком, перец нужно использовать молотый, помещается все в кастрюлю и ставится под гнет. Достаточно пары дней, чтобы сало дало сок, а потом его можно убрать на такое же время в холодильник.

Это просто нереальная вкуснота, особенно, если отварить картошечки, достать соленые огурцы, порезать селедочку. Ну, вы сами понимаете, получается настоящий вкусный деревенский стол.

Расскажите в комментариях, а солите ли сало вы, и как именно вы это делаете!

Сало вяленое «По-деревенски»

Как вкусно засолить сало. Предлагаю вкуснейшее сало по деревенски. Вкуснейшее сало, которое следует обязательно приготовить! Такой посол сала станет Вашим любимым. Ароматное, подвяленное, с тонкими нотками специй. Попробуйте приготовить его именно так!

Ингредиенты для «Сало вяленое «По-деревенски»»:

  • Сало (подчеревина) — 2 кг
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Лист лавровый — 4 шт
  • Можжевельник (ягоды) — 20 шт
  • Тмин — 3 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль (8-10 % от веса сала) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сало вяленое «По-деревенски»»:

В ступке измельчить ягоды можжевельника, тмин, черный перец. Добавить соль и перемешать со специями. Измельчить чеснок. Сало натереть солью со специями, чесноком. Добавить измельченный лавровый лист. Все сложить в емкость, пересыпать тмином и чесноком. Накрыть, можно положить сверху гнет. Оставить на четыре дня в теплом месте. Через четыре дня сало пересыпать черным перцем, завернуть в ткань и положить в холод вялиться.
Через три дня сало будет готово. Можно начинать употреблять, но продолжать вялить и дальше.

Читать еще:  Люля-кебаб из куриного филе на сковороде

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Курица «Моментальная»

  • 309
  • 4778
  • 137043

Рийет из фазана «Замок охотника»

  • 30
  • 45
  • 1517

Рийет из утки

  • 41
  • 159
  • 5932

Мешочки из лаваша с мясом и овощами

  • 50
  • 714
  • 13443

Закуска из болгарского перца с курицей

  • 47
  • 123
  • 957

Окорок тамбовский копчено-вареный

  • 30
  • 187
  • 13500

Салями «Финоккьона»

  • 31
  • 214
  • 6260

Суджук

  • 105
  • 385
  • 66996

Куриная грудка под соусом из тунца

  • 15
  • 32
  • 1442

Попробуйте приготовить вместе

Юшка грибная

  • 95
  • 1556
  • 82026

Картофельный салат с сельдью и зеленью

  • 232
  • 1690
  • 24818

Мясные рулетики в томатном соусе

  • 65
  • 844
  • 15155

Комментарии и отзывы

24 ноября 2017 года Xina #

27 ноября 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

22 ноября 2017 года юленка #

27 ноября 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года Villag #

27 ноября 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

15 ноября 2017 года olga2121972 #

17 ноября 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года Инночка07 #

17 ноября 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года rozmarin0000 #

17 ноября 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года КотТуся #

17 ноября 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года tasmir #

17 ноября 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года Рыжечек #

14 ноября 2017 года КотТуся #

17 ноября 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года Xina #

14 ноября 2017 года Xina #

Читать еще:  Беспроводная передача электричества без единого транзистора

14 ноября 2017 года Xina #

14 ноября 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года ААСК #

14 ноября 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года liren09 #

14 ноября 2017 года patyukova30 #

14 ноября 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года Wera13 #

13 ноября 2017 года Живага Елена #

13 ноября 2017 года mike_sv #

13 ноября 2017 года Живага Елена #

14 ноября 2017 года mike_sv #

14 ноября 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сало в рассоле по-деревенски

  • Свежее сало — 500-1000 г
  • «Тузлук» — примерно 1 стакан соли на 2 стакана воды (пока соль не перестанет растворяться)
  • Лавровый лист, перец горошком

Рекомендую приготовить:

8 комментариев »

У меня соль растворилась не до конца, хотя делала всё строго по рецепту. Сейчас пласт соли осел на дне банки.

Прима, соль нужно подсыпать постепенно. Как только растворения не происходит — вы получили тузлук.

Тогда Вы бы подписали этот момент в рецепте, я первый раз сало так солю, т.к. я молодая хозяйка и ещё многому нужно научиться. А в морозилку можно потом кусочки сала положить или только в холодильник?

Прима, учту на будущее. Такое сало не следует вынимать из рассола. Так и храните в банке в рассоле в холодильнике. По необходимости достаете кусочек и кушаете.

моя мама и потом я всегда вытаскиваем из тузлука и в морозилку.потом достаешь кусочек и налираешь чесноком.очень вкусно

Вчера приготовила. Посмотрим, что получится!

Оля, а можно ли такое сало закатать под крышку на долгое хранение?

Елена, под железную крышку не делала. Но в деревне закрывали трехлитровые банки капроновыми крышками и хранили в подвале. Стояло с ноября по апрель-май.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector