1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

С бодрым утром! Как по утрам не только встать с постели, но и проснуться?

С бодрым утром! Как по утрам не только встать с постели, но и проснуться?

Для того чтобы день задался с самого утра, нужно встретить его бодро и радостно. Но как это осуществить, если звон будильника вызывает лишь досаду и раздражение? Все очень просто. Нужно следовать всего нескольким золотым правилам, чтобы каждое утро заряжало Вас позитивом на весь день.

Первое, о чем стоит задуматься, это количество часов, выделяемых Вами на ночной сон. Для того чтобы пробуждение было безболезненным, стоит отводить на ночной отдых время, которое кратное одному часу и тридцати минутам, например: семь с половиной часов. Если этого мало, то стоит спать девять часов, но никак не восемь. Не спешите называть это предрассудками. Данное правило основано на исследованиях ученых, изучающих фазы сна. Один цикл, включающий в себя быстрый и глубокий сон, длится ровно полтора часа. Именно поэтому пробуждение между такими циклами является наиболее щадящим.

Не стоит после пробуждения долго залеживаться в постели, но и вскакивать, несясь к кофеварке, тоже не стоит. Лучше всего проснувшись медленно потянуться под одеялом, осторожно сесть на кровати и лишь потом, отправиться к открытому окну или на веранду. Вдохнув глоток свежего воздуха, Вы запустите механизм пробуждения. Теперь, для экономии времени нажав кнопку кофе машины, которая с вечера заполнена молотым кофе и водой, можно отправляться в душ. Смыв с тела остатки сна, и закончив процедуру холодным обливанием, воспользуйтесь лосьоном для тела с экстрактом грейпфрута или зеленого чая.

Любимая музыка во время утреннего кофе зарядит хорошим настроением. Не возбраняется танцевать на кухне во время приготовления завтрака. Это не только придаст ощущение полета, но и поддержит тело в тонусе. Завтрак не должен быть тяжелым и обильным, но он должен быть. Лучшим завтраком единогласно признана овсяная каша на воде с фруктами. Если Ваша фигура близка к идеалу, можно позволить себе тост, намазанный джемом или медом.

Старайтесь готовить одежду с вечера, тогда Вам удастся высвободить драгоценные утренние минуты для чего-то более приятного, чем глажка и чистка. Лучше загляните в электронный ящик и отправьте открытку с утренним пожеланием подруге. Нет ничего приятнее, чем создавать настроение близким людям. Подбросьте в карман мужу записку с признанием в любви и Вашей подписью или отправьте ему полное нежности сообщение на мобильный телефон.

Читать еще:  Резак для пенопласта

Если у Вас есть дети, постарайтесь сделать так, чтобы их утро тоже было радостным. Разбудите их поцелуем, и включите им любимый короткометражный мультфильм. Не торопите малышей, но подбадривайте их. Устройте соревнования за завтраком: кто аккуратно и быстро поест, тот получит вкусную конфету.

Если у Вас есть возможность совершать утреннюю прогулку, то Вы та самая счастливица, у которой не может быть плохого настроения. Ведь нет ничего приятнее созерцания знакомых улочек, пробуждающихся от долгого ночного сна. Постарайтесь, несмотря на занятость, находить возможность хотя бы половину пути на работу или в детский сад проделывать пешком. Если Вам удастся совсем отказаться от общественного транспорта, то Вы избавитесь от риска оказаться с испорченным настроением прямо с утра. Если же такое невозможно, старайтесь заряжать прохожих позитивом. Это очень просто, достаточно легкой, но искренней улыбки!

Лайфхак: Как проснуться и взбодриться за 5 минут

В МИРЕ ЕЖЕДНЕВНОГО СТРЕССА, ФАСТФУДА И СИДЯЧЕГО ОБРАЗА ЖИЗНИ нет ничего ценнее хорошего самочувствия. Как быстро прийти в форму, взбодриться и мгновенно почувствовать себя лучше — расскажет наша экспресс-инструкция.

С наступлением холодов утра становятся всё менее бодрыми: казалось бы, встал с постели, ходишь по квартире и даже принимаешься за работу, но толком так и не проснулся. В этом может быть виновата не только хмурая зима, но и хронический недосып, и кровяное давление, и нервное или физическое истощение. Если вы убедились, что утренняя вялость и апатия — не признак болезни и случаются только время от времени, проверьте на себе наши простые способы не засыпать на ходу.

Сразу самый беспощадный совет: не откладывайте сигнал будильника. Десять мучительных минут в постели в ожидании неизбежного не прибавят бодрости. К тому же некоторые медики отмечают, что, снова задремав после пробуждения, мы часто погружаемся в более глубокую фазу сна, а значит, начать день будет ещё сложнее.

Чтобы просыпаться отдохнувшим в «правильной» фазе, пробуйте трекеры для сна — в виде приложений для смартфона вроде Sleep Cycle или специальных гаджетов. Благодаря сенсорам движения он определит самое комфортное время пробуждения и сообщит об этом ненавязчивыми звуками.

Есть теория, согласно которой с утра нужно продержаться на ногах всего девять минут — и вы будете уже не такими сонными. Начните хотя бы с пяти: пройдитесь по квартире, поухаживайте за кожей лица или сходите в тёплый душ, заварите чай или кофе. К тому времени, когда будильник снова зазвенит, вы, возможно, взбодритесь и поймёте, что возвращаться в постель уже нет смысла.

Пейте воду. Не всем нравится развивать в себе эту привычку, но большинству она идёт на пользу. Восстановите водный баланс после ночного отдыха — и организм получит необходимые жизненные силы. Не нужно с самого утра хлестать жидкость литрами — для начала просто промочите горло парой глотков.

Читать еще:  Мастер-класс по изготовлению эко украшения на стену

Умывшись и выпив воды, сделайте зарядку из нескольких неспешных упражнений. Спорт отлично бодрит, но убедиться в этом можно только на личном опыте. Для тех, кто пока не готов на такой героизм, в нашем списке несложных тренировок по йоге есть комплекс, который можно выполнять прямо в кровати.

Утренние встречи и рутинные дела продвигаются куда легче, когда мы сыты. Главное — не объедаться, иначе вместо энергичности придёт вялость и сонливость. Съешьте блюдо, богатое белком, или подберите что-нибудь из наших вариантов быстрого и здорового завтрака.

8 хитростей, которые помогут легче вставать по утрам, даже если вы сова

Людям-совам, которых, по разным подсчетам, на Земле около 20 %, нелегко живется в современном мире, где работа офисов, учебных заведений, больниц и многого другого начинается в 8:00. Им приходится подстраиваться под систему и всячески перекраивать свои биоритмы. Не всем это легко дается, поэтому мы собрали для вас советы, которые помогут облегчить утренний подъем. А в конце статьи расскажем, почему совы — пришельцы с других планет.

AdMe.ru позаботился о своих читателях-совах и собрал эффективные советы, как сделать ненавистное утро более приятным и безболезненным.

1. Умный браслет вместо будильника

Современные технологии позволяют нам улучшить качество сна, которое сильно зависит от пробуждения. Наверняка вам знакомо состояние, когда вы спали достаточно, но все равно проснулись разбитым. Это происходит потому, что будильник поднял вас в стадии быстрого сна.

Умный браслет отслеживает пульс владельца и аккуратно будит в период медленного сна, когда это благоприятнее всего для организма. У умных браслетов доступная цена и много полезных свойств, которые очень облегчают жизнь и делают пробуждение более комфортным и мягким.

2. Позвольте себе подремать в обед

Существует миф, что Уинстон Черчилль мало спал и поэтому много успевал и стал успешным человеком. Но мало кто знает, что он после пробуждения еще несколько часов не вставал с кровати, а днем обязательно дремал. Ученым известно, что состояние дремы очень полезно для организма: даже 20 минут отдыха повышает остроту мышления, улучшает память, уменьшает стресс и улучшает настроение.

В природе состояние дремы практикуют многие животные: например, коты большую часть жизни не спят, а как раз дремлют. Поэтому не стесняйтесь на работе во время обеденного перерыва немного побыть «котиком».

3. Принимайте глицин вечером

Врачи говорят, что глицин — панацея для любого городского жителя. Эта аминокислота обладает многими полезными свойствами, ее свободно можно приобрести в любой аптеке. Исследователи из университета Торонто доказали, что глицин эффективно лечит расстройство сна. Если регулярно принимать глицин вечером, то вы будете легче засыпать и просыпаться, необходимое время сна уменьшится на 25 %.

Несмотря на то что глицин безопасен, все равно следует проконсультироваться с врачом и обозначить курс приема.

4. Ритуал «магия утра»

У некоторых людей есть свои секреты, помогающие легко просыпаться по утрам. Американец Хэл Элрод поделился своим опытом в книге «Магия утра». Автор уверен, что каждый успешный человек должен начинать свое утро с саморазвития: медитации, аффирмаций и визуализаций.

Читать еще:  Интерьерное украшение для стен

Если с первым все более-менее понятно, то нужно пояснить, что аффирмации — это позитивные формулировки, а под визуализацией понимаются фантазии о желаемом будущем. Сам Хэл Элрод считает себя совой, но никогда не пропускает свой ежедневный ритуал.

5. Смените машину на общественный транспорт или такси

С утра нам всегда не хватает заветных «5 минуточек», потому что необходимо торопиться и проделать большой путь сквозь светофоры и пробки. Иногда дорога занимает час, а то и больше, лучше провести это время с пользой. В такси или общественном транспорте есть возможность скоротать заветное время в пути и вздремнуть. Главное, не проспать свою остановку.

Этот совет вы могли слышать от тренеров личностного роста: многие бизнесмены и просто амбициозные люди пересаживаются с личных автомобилей в такси, чтобы повысить свою продуктивность и не терять драгоценное время.

6. Соблюдайте режим питания

Чтобы высыпаться, нужно исключить жирную и сладкую пищу во второй половине дня. Ученые выяснили, что люди на здоровой диете засыпали в среднем 17 минут, а те, кто позволял себе излишества, — около 2 часов, к тому же их сон был неглубоким и часто прерывался.

Ужинайте в одно и то же время с большим количеством клетчатки, а вкусняшки оставьте на утро — это будет еще одним мотивационным бонусом проснуться и порадоваться новому дню.

7. Выключайте все электроприборы

Неуемный трудоголик Дженнифер Энистон признается, что она сова и утренние пробуждения не даются ей легко. Звезда даже обращалась к врачам, пока не изобрела свой ежедневный ритуал: по вечерам актриса обязательно выключает все электроприборы в доме, она уверена, что электромагнитное излучение влияет на сон. По утрам актриса выпивает стакан теплой воды с лимоном и медитирует около 20 минут.

Ученые тоже советуют выключать с вечера Wi-Fi и не класть рядом с головой мобильный телефон — это влияет на активность мозга во время сна.

8. Переезжайте жить в Испанию

Если совсем ничего не помогает, то, возможно, вы найдете свое счастье и свой покой в Испании. Там рабочий день обычно начинается в 10:00, а после обеда наступает сиеста и длится до 17:00. Ужинают испанцы около 21:00, а спать ложатся поздно: на улицах активная жизнь продолжается до 2–3 часов ночи, а летом до 4–5 утра. Чем не рай для полуночников?

Бонус: совы — пришельцы с других планет

Люди-совы отличаются от остальных на генетическом уровне: они имеют мутацию в гене CRY1, которая замедляет их биологические ритмы. Исследователи говорят, что совы «запрограммированы» на большее количество часов в сутках, чем им может дать планета. Им просто не хватает 24 часов, и они всю жизнь вынуждены играть в догонялки. Поэтому ученые шутят, что совы — инопланетяне.

А вы сова или жаворонок? Расскажите в комментариях.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector