1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Русский салат из слабосолёной сельди и яиц

Салаты с селедкой

Упорядочить рецепты по:

Сельдь солёная (филе) – 100 г

Картофель – 300 г

Сыр твёрдый – 150 г

Яйца куриные – 2 шт.

Майонез – 2–3 ст.л.

Петрушка (зелень) – 5 веточек

Картофель — 1 шт.

Сельдь слабосолёная — 0.5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твёрдый — 40 г

Майонез — по вкусу

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Горчица французская — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Листья салата — для украшения

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Нравится подборка?
Расскажите друзьям!

Свекла — 400 грамм;

Картофель — 5 шт;

Репчатый лук — 0,5 шт;

Солёная сельдь — 1 шт;

Крабовые палочки — 8 шт;

Яйцо куриное — 2 шт;

Майонез для заправки салата — по вкусу;

Майонез для украшения — 2 ст.л;

Консервированный горошек для украшения — 1 ст.л;

Чёрный молотый перец — по вкусу.

Сельдь (салака, скумбрия) холодного копчения – 300 г

Сыр твёрдый – 200 г

Яйца куриные – 2–3 шт.

Помидоры свежие – 2 шт.

Майонез – 1–2 ст.л.

Лук зелёный – 50 г

Укроп (зелень) – 4 веточки

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Сельдь слабосолёная — 1 шт.

Листья салата — по вкусу

Лук зелёный — 0.5 пучка

Петрушка свежая — 0.5 пучка

Для заправки:

Горчица французская — 1 ст.л.

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Перец чёрный — по вкусу

Сельдь филе — 1 шт.

Пекинская капуста — 300 г

Лук фиолетовый — 1 шт.

Заправка:

Масло растительное — 3 ст.л.

Лимонный сок (или уксус) — 1 ст.л.

Сахар — 1 щепотка

Зелень — по вкусу

Сельдь большая — 1 шт.

Картофель молодой — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зеленый — 1 перо

Яйцо куриное — 2-3 шт.

Укроп — несколько веточек

Масло оливковое — 3 ст.л.

Уксус бальзамический — 1 дес.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Не удалось найти нужный рецепт?

  • 183 Ккал

Картофель — 2 шт.

Сельдь соленая — 1 шт.

Лук репчатый — 1/3 шт.

Майонез — по вкусу

Сельдь малосольная — 280 г

Картофель — 200 г

Репчатый лук (сладкого сорта) — 80 г

Зеленый горошек (консервированный) — 150 г

Растительное масло (нерафинированное) — 3-4 ст.л.

Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу

Маринад для лука:

Уксус яблочный — 6 ст.л.

Сахар — 4 ч.л. или по вкусу

Кипяток — 3-4 ст.л.

Картофель (вареный) – 2 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 1/2 ч.л.

Ингредиенты для салата:

Селедка (скумбрия) малосольная – 200 г

Свекла (вареная) – 2 шт.

Морковь (вареная) – 1 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное (вареное) – 1 шт.

Майонез – по вкусу

Зелень – на подачу

  • 220 Ккал

Селедка горячего копчения — 1 шт.

Рис — 1/2 стакана

Яйца куриные — 2 шт.

Лук зеленый — по вкусу

Майонез — по вкусу

Свекла маленькая — 2 шт.

Горошек консервированный — 6 ст.л.

Куриные яйца — 2 шт.

Репчатый лук — 1/4 шт.

Филе сельди — 2 шт.

Зеленый лук — по вкусу

Сельдь слабосоленая – 250 г

Морковь по-корейски – 300 г

Зеленый горошек консервированный – 150 г

Лук репчатый – 1/2 шт.

Лук зеленый – пучок

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Уксус бальзамический – 1 ст.л.

Соль, перец молотый – по вкусу

Филе слабосоленой сельди — 120 г

Свёкла отварная — 2 шт. (120 г)

Сок лимона — 1/2 шт.

Красный лук — 1/2 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Зелень петрушки — для украшения

Свекла некрупная — 1 шт.

Сельдь (пресервы) — 70 г

Читать еще:  Учимся готовить вкусный борщ

Лук фиолетовый или репчатый — 0,5 шт.

Молоко сухое для оформления — 1,5 ст.л.

Картошка — 750 г

Свекла вареная — 450 г

Сметана — 200 мл

Желатин листовой — 4 листа

Вода — по потребности

Масло растительное — для смазывания рук

Сельдь слабосоленая (филе) — 100 г

Морковь вареная — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1 головка

Майонез — по вкусу

Яйца куриные вареные — 2-3 шт.

Картофель отварной в мундире — 3 шт.

Зелень петрушки — для украшения

Сельдь (филе) — 150 г

Картофель (в мундире) — 1-2 шт.

Петрушка — для украшения

Черный перец — по вкусу

Тыква свежая — 150 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Сельдь соленая — 200 г

Масло оливковое — 1 ст.л.

Заправка:

Масло оливковое — 5 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Сок лимонный — 2 ст.л.

Маринованные огурцы — 30 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Винный уксус — 2 ст.л.

Дополнительно:

Майонез — по вкусу

Сельдь соленая — 100 г

Огурец парниковый — 1 шт.

Огурец маринованный — 50 г

Сельдь слабосоленая — 1 шт.

Перец болгарский — 30 г

Перец чили — по вкусу

Лук красный — 20 г

Масло постное — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Перец молотый — по вкусу

Соль — по желанию

Сельдь (ломтики) — 100 г

Помидор (крупный) — 1 шт.

Лук красный (мелкий) — 1 шт.

Масло растительное — 1 ч.л.

Укроп — 2 г (2-3 веточки)

Соль и перец — по вкусу

Коллекция рецептов салатов с селедкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат с сельдью вкусно и просто!

Салат «Мимоза» со слабосоленой сельдью

По мотивам салата «Мимоза». Вкусный, сытный и нежный салат, основной вкус в котором задает малосольная сельдь. Плавленный сырок придает сливочный вкус, картофель дает питательность, а стружка моркови делает блюдо ярким.

Ингредиенты для «Салат «Мимоза» со слабосоленой сельдью»:

  • Сельдь (филе, малосольная) — 150 г
  • Картофель (отварной в мундире) — 100 г
  • Морковь (вареная) — 50 г
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) — 1 шт
  • Лук красный — 30 г
  • Сырок плавленый — 50 г
  • Майонез — 80 г
  • Укроп (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «Мимоза» со слабосоленой сельдью»:

Для формирования салата я использовала кулинарное кольцо диаметром 12 см.
Кольцо поставить на плоскую тарелку и первым слоем выложить филе сельди, нарезанное небольшими кубиками.

2-й слой — мелко накрошенный красный лук,

3-й слой — яичный белок, натертый на крупной терке + немного майонеза,

4-й слой — тертая морковь + майонез,

5-й слой — натертый на крупной терке плавленный сырок,

6-й слой — картофель, тертый на крупной терке, и сверху смазать майонезом.

Аккуратно снять кулинарное кольцо.
Салат украсить свежим укропом и яичным желтком, натертым на мелкой терке.
Дать салату пропитаться, убрав в холодильник на 30 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

30 декабря 2019 года oopu #

4 декабря 2019 года pavpav2 #

4 декабря 2019 года Wera13 #

4 декабря 2019 года мисс #

4 декабря 2019 года KonstantinV #

3 декабря 2019 года ирпенчанка #

3 декабря 2019 года julika1108 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Охота и рыбалка

Салат из сельди и яиц прекрасно дополнит блюдо из картофеля (картофельное пюре или просто целый отварной картофель).
Время: 15 мин.
Выход: 5-6 порций.

Продукты для салата с селёдкой

  • — сельдь слабосоленая — 1 шт. (500 г);
  • — яйца — 2-3 шт.;
  • — лук (зеленый) — 1/2 пучка;
  • — укроп — 1/2 пучка;
  • — масло растительное — 3 ст. л.;
  • — уксус яблочный — 1 ст. л.;
  • — перец черный молотый;
  • — соль.
Читать еще:  Зажим для волос с пионом и бутонами из ткани

Приготовление

Можно купить готовые кусочки филе (селёдки), а можно купить и целую, неразделанную сельдь, самому приготовить филе из селёдки в домашних условиях.

Разрезаем филе селёдки поперёк на некрупные кусочки.

Куриные яйца, сваренные предварительно вкрутую, нарезаем теперь четвертинками. Перья зелёного лучка достаточно мелко нарезаем.

Покрываем дно тарелочки нарезанной зеленью. На зелень выкладываем аккуратно кусочки филе сельди и ломтики яиц, чередуя их между собой.

Готовим заправку для закуски из следующих ингредиентов: перец, соль, уксус, а также растительное масло.

Заправляем салатик заранее приготовленным соусом.

Сверху салат из сельди и яиц посыпаем порезанным свежим укропом и зелёным лучком.

Подаём салат из сельди с отварным картофелем.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Пусть все это длится и длится

До слез, до крови расчесываю тело, искусанное утренними комарами и дневными оводами. Её величество Рыбалка награждает своих подданных и такими наградами. А душа радуется, ей почему-то хорошо.

Фото: Анатолий Маилков.

Пытаюсь разгадать великую формула клева рыбы, даже понимая, что пытались многие, а «пуд как был, так и есть — 16 кг».

Значит, обеденная жара всегда будет ухудшать клев рыбы, а утренняя прохлада не всегда будет радовать рыболовов поклевками.

В полнолуния и новолуния будет всегда уменьшаться до минимума клев мирных рыб, а хищники будут активны.

Все рыболовы всегда будут недоумевать, почему нет клева в те дни, когда солнце и луна видны вместе на дневном небе.

В дни «солуна» все рыбы клюют в определенное ими время.

Клев длится не более 40 минут.

Полагаю, «солун» воздействует и на рыболовов. Их психика становится неустойчивой: некоторые рыболовы вдруг начинают бить удилищем по воде, другие даже ломают удилище об колено…

Хорошо, что явление «солуна» компенсируется другим явлением, изученным академиком А.П. Мясниковым: «…у человека, находящегося вблизи реки, озера или пруда, пульс на 5-6 ударов меньше, частота дыхания снижается на 2-5 движений в минуту, а легочная вентиляция возрастает на 12-15 процентов». Как говорили предки: «…не удовольствия ради, а здоровья для».

Настоящий рыболов способствует и решению вопросов здравоохранения. Бесплатно! Это мечта любого правительства. Мы, рыболовы, жаждем только клевой погоды, игнорируя любые катаклизмы.

И вот уже зацвела бузина. Сомы и усачи — рыба крупная, а в умелых руках и очень вкусная. Средние течения горных рек и их низовья зовут к себе рыболовов.

В прохладной воде рыба активна в любую жару, а концентрируется на участках, притененных высокими деревьями, в зонах с плавным или обратным течением, за выступами берега или завалами-«плотинами». На утренних зорях к берегам устремляются сомята, стаи густеры и сазана, окуней и тарани.

Некоторые рыбы встречаются только в низовьях. Как правило, ловится какая-то одна, другие — в виде прилова. Мне трудно понять, как я могу отказаться от охоты на клюющих 2-3-килограммовых сазанов ради ловли 200-граммовой густеры или тарани?

В низовьях наблюдаешь три волны активного клева. В утренних сумерках сгибают удилища до воды сомята весом до 3 кг. С восходом солнца наживки атакуют стаи густеры. Часов в 8 густеру от кормушек оттесняют сазаны. Клев сазанов длится почти до обеда.

Для лови применяются полудонки, оснащенные скользящими грузилами и «воздушными поплавками». При ловле разной рыбы замене подлежат только поводки. Наживка — земляной червь или выползок.

Сомята любят шарообразную форму наживки, сформированной из нескольких половинок земляного червя. Крючки, применяемые для ловли сазана, оптимальны и для ловли сомят, что подтверждается отсутствием сходов.

Для ловли густеры применяются крючки, пригодные и для ловли тарани. Оптимальны кусочки червя длиной до 4 см. Только сазан предпочитает целого червя. Но выползка, как и зеленого лиманного червя, приходится резать на части разной длины. Длиннее — для сомят и сазанов.

Клев вблизи кормушек прекращается после обеда. Кажется, что он приснился. Честно говоря, к обеду устаешь. И солнце припекает нещадно. Позади не менее 6-7 часов активной рыбалки, которая удалась сверх ожиданий.

До ближайшего канала идти менее 100 м, но желания нет. Здесь тоже наиболее активный клев до обеда. Клюет та же рыба, но явно преобладают карась и тарань.

Читать еще:  Браслет «Яркая Осень»

Охотясь на крупного сома, мы с товарищем специально ловили карася в канале, применяя его в виде наживки. Это ночная охота с применением береговых поставушек, багорика и колотушки.

Береговушки устанавливаются выше по течению от сомовьей ямы, которую надо вначале найти. Сомы охотятся вблизи берега, двигаясь против течения в полводы. Ночью мелкая рыба укрывается в затопленных кустах, редком тростнике или травах, залитых водой. Здесь место и для береговушек.

На береговушки сомят крупнее 25 кг мы не ловили ни в одном летнем сезоне. Охотились на сомят, конечно, эпизодически, бессистемно. По слухам, другие рыболовы изредка бывали везучее. Вблизи ст. Новоукраинской отец и сын поймали сома весом около 90 кг.

Местные рыболовы иногда подсекают крупного сома на донки, что гарантирует обрыв лески. На дне много препятствий, и сомы умело используют их в свою пользу. Мои попытки охоты со спиннингом и колеблющимися блеснами сомы своеобразно нейтрализовали.

Двухметровая туша делала «свечку» над водой высотой более двух метров и… выбивала блесну из пасти. И все же мне удалось на береговушку поймать сома длиной около 1,7 м. Взять его в деревянную лодку помогли два сомятника, случайно проплывавшие мимо меня.

До автомобильной стоянки, более одного километра, сома доставлял на волокуше по лесной тропе. Проклял все на свете! Ловить сомят намного легче и приятнее.

Но и сомята бывают великими фокусниками. Засеченный крупный соменок мгновенно вышиб крючок о толстый корень дерева, подмытый водой. Полагаю, я не смог бы в подобной ситуации с такой скоростью найти выход из сложной ситуации и мгновенно реализовать задачу.

Ловлю сомят полудонкой, сидя на обрывистом берегу р. Кубань. Слева от меня — завал и сомовья яма. В этом месте берега расположился другой рыболов, спросивший:
— Не помешаю.
— Нет, и рыбачить вдвоем веселее!
Рыболов применил донку, а конец лески сложил в петлю, которую надел на левую ногу и затянул.
— Возьмет наживку крупный сом, сбросит в воду! — бросаю реплику.

И тут «Остапа» понесло:
— Нас, питерских рыболовов, не надо учить рыбу ловить! Нева — это. А ширина, а глубина, а рыбины.
Бесполезный спор меня всегда тяготит. Молчу. Продолжаю свое дело.

И вдруг что-то с шумом и плеском обвалилось в реку. Крупный сом клюнул… Пришлось мне в чем был тоже оказаться в воде с ножом, зажатым в зубах. А рыболов только орал, не пытаясь освободиться от петли.

Весь ужас этой ситуации я осмыслил позже. Ловил сомят в низовьях р. Протока, сидя на обрывистом берегу, опустив ноги в высокую прохладную воду. Август. Температура воздуха под 40. Организм блаженствует от ласковой прохлады. Внезапно в паре метров от моих ног как-то сразу всплыл сомище длиной около трех метров.

Рекорд мира по отскакиванию от берега мне, полагаю, удалось превзойти. С того времени ноги держу подальше от воды.

Иногда сомы водятся там, где их никто и никогда не ловил. Мне рассказали, что водолазы, ремонтировавшие плотину Старооскольского водохранилища, боялись лезть в воду, поскольку столкнулись на глубине с огромными сомами. А все рыболовы знают, что сомов в водохранилище нет. Вернее, не было. Недавно полсотни сомят выпустили в водохранилище. Привозных сомят, не местных.

На «сомятников» мне удалось насмотреться. Повезло видеть разные и всякие донки. Когда-то и какой-то автор изрек, что сомы клюют со дна. С какого такого бодуна? Со дна клюют детки, малышки сомовьи.

Сомята клюют над дном, в полводы, иногда у поверхности воды. Отпуск крючка от поплавка на расстояние более 1 м — это перебор. Найди пару кустов, залитых водой, и лови сомят в прогале между ними. Здесь «тропа» соменка обозначена вздрагивающими ветками.

Иногда соменок поднимается к наживке из глубины, значит его «тропа» не наблюдается явно. В любом случае поплавок тонет внезапно. Вся снасть должна быть крепкой. Судьба оснастки будет печальной, если соменок затянет леску в кусты.

Анатолий Гоголев 2 августа 2019 в 06:00

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector