0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ручной генератор на 220 В из микроволновки

Как самому сделать из микроволновки ручной генератор на 220 В

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Самое главное, что понадобится для создания ручного карманного генератора – это привод поддона микроволновой печи. Приобрести такой можно в интернете. Выглядит узел, как плоский электродвигатель с валом, сдвинутым от центра. Главная его особенность в том, что работает он и в обратном направлении, а также генерирует электричество. Корпус для генератора можно сделать из баночки для крема.

Первое, что необходимо сделать – это просверлить в крышке баночки для крема отверстие под ручку генератора. После этого нужно проверить, подойдет ли она под наш привод. Следует также покрутить вал, убедиться в том, что он идет легко. Теперь берем светодиод и привариваем к нему резистор сопротивлением 100-200 кОм, надеваем термоусадочную трубку и фиксируем ее при помощи фена.

Снова берем нашу крышку и делаем в ней еще одно отверстие, на сей раз для светодиода. Он необходим для того, чтобы показывать факт работы генератора и отдачу напряжения. Когда это сделано можно приваривать контакты в механизму. В качестве розетки используем переходную вилку.

Отверстия под контакты в баночке-корпусе проделываем при помощи паяльника, после чего подключаем их и изолируем. Вывода припаиваем к генератору. Теперь можно собрать конструкцию. Для надежности конструкции все элементы рекомендуется посадить на эпоксидный клей.

Для того, чтобы с генератором было работать действительно удобно, нужно изготовить подходящую ручку. Закрепить ее можно все тем же клеем.

Читать еще:  Простая система отопления гаража с подвалом

Видео

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Простой генератор на 220В из микроволновки

  • 1. Как сделать генератор электрического тока из микроволновки?

Если у вас дома завалялась совсем уж ненужная микроволновка, то не спешите её выбрасывать. Внутри этого чудо устройства есть интересные элементы, которые можно приспособить для самоделок.

Так, например, из привода микроволновки (электродвигателя), можно сделать простенький, но, в то же время, достаточно эффективный генератор электрического тока.

В зависимости от скорости вращения электродвигателя, генератор способен вырабатывать электрическое напряжение в районе 120-220 Вольт. При этом мощность самодельного генератора из микроволновки, составляет порядка 5 Вт.

Как сделать генератор электрического тока из микроволновки?

Сразу хочу заметить, что все последующие работы, вы будете осуществлять на свой страх и риск. Работа даже с пониженным напряжением, опасна для жизни. Поэтому нужно иметь хоть малейшее представление, что к чему, в данном случае, какие меры предосторожности следует предпринять.

В первую очередь нам потребуется добраться до электродвигателя микроволновки, после чего нужно извлечь его из прибора. Данный электродвигатель уникален тем, что он способен вращаться в обратном направлении, вырабатывая при этом электрический ток . Также в электродвигатель микроволновки встроен редуктор хода.

Второй элемент, который потребуется для изготовления генератора из микроволновки, так это корпус. В качестве такого можно приспособить обычную банку от крема, которая подошла бы по размерам электродвигателя. Заранее, в дне коробки, следует предусмотреть отверстие под вал двигателя, на котором будет закреплена рукоятка, чтобы вращать редуктор (тем самым будет вырабатываться напряжение).

Третий элемент самодельного генератора из микроволновки, это небольшая переходная вилка, к которой можно было бы подключить потребители тока. Вилка вставляется в корпус генератора с обратной стороны, после чего к ней припаиваются концы проводов от электродвигателя.

Чтобы можно было узнать о наличии напряжения на переходной вилке, в корпусе самодельного генератора из микроволновки нужно будет проделать ещё одно небольшое отверстие под светодиод. Подключение светодиода к проводам питания электродвигателя следует осуществлять только через резистор сопротивления, на 100-200 кОм.

Читать еще:  Витраж

Таким образом, при вращении ручки генератора, мы узнаем, что вырабатывается электрический ток. Кстати, что касается ручки, то её можно сделать из куска тонкой жести . Для этого из нее следует вырезать небольшой ширины полоску, один край которой сверлится и загибается в сторону.

Теперь остается собрать генератор из микроволновки в одну, единую конструкцию, и тщательно изолировать провода. Как показывают тесты, даже при не слишком быстром вращении ручки генератора, он способен выдавать напряжение свыше 200 Вольт.

Этого напряжения, как и мощности генератора, вполне хватит для подзарядки телефона или для того, чтобы воспользоваться устройством в походе, там, где и близко нет электричества.

Ручной генератор на 220 В из микроволновки

С помощью этого маленького карманного генератора можно сразу зарядить не один, а несколько сотовых телефонов, зажечь светодиодную лампу, возможны и другие его применения, которые не пришли мне в голову. Он вырабатывает чистое синусоидальное напряжение порядка 120-230 В (зависит от скорости вращения) и выдает мощность в районе 3-5 Вт частотой 50 Гц, что важно. Фактически это микро электростанция у вас в кармане. Возьмите ее в поход и у вас будет 100% источник который никогда не разрядится.

Понадобится

Привод поддона от микроволновой печи.

Он крутит тарелку и работает от напряжения сети. На вид это плоский электродвигатель со сдвинутым от центра валом – это из-за встроенного в него редуктора. Вся особенность его в том, что он так же работает и в обратном направлении: при вращении вырабатывает электрический ток.

Для корпуса будем использовать пластиковую баночку из под крема.

Как сделать ручной генератор на 220 В

В крышке сверлим отверстие под вал электромотора.

Пробуем установить его туда, но пока не закрепляем.

Необходимо найти ручку от усилителя, она хорошо наденется на вал, так как форма выемок очень похожа.

Читать еще:  Новогодний шарик из ниток

Пробуем вращать вал, если все идет легко, значит ручка сидит нормально.

К светодиоду последовательно припаиваем резистор сопротивлением 100-200 кОм. Надеваем термоусадку и обдуваем феном.

Сделаем в крышке отверстие под светодиод. Он будет показывать наличие работы и отдачу напряжения.

Припаяем контакты к генератору.

В качестве розетки возьмем переходную вилку.

Паяльником проделаем отверстия под ее контакты.

Подключимся к контактам и заизолируем их.

Устанавливаем на место.

Припаиваем вывода к генератору.

Производим сборку. Все элементы сажаем на эпоксидный клей, чтобы все держалось надежно. Закрываем корпус.

Чтобы проще вращать динамо машину сделаем ручку. Для этого из металла отрежем длинную полоску.

Проделаем отверстие под ручку.

Колпачок от шариковой ручки будет играть роль шарнира.

Приклеиваем ее на эпоксидный клей.

Проверяем работу – светодиод светится.

Производим проверку на реальной нагрузке. В ее роли будет лампочка на 220В.

Подключаем, горит хорошо.

Теперь пробуем заряжать телефон.

Зарядка идет. А теперь все вместе.

Мощности вполне хватает!

Благодаря встроенному в двигатель редуктору, вращать вал с большой скоростью не нужно. Спокойное вращение с размеренной частотой сильно не нагрузит ваши руки, от чего можно питать свои нагрузки продолжительное время.

Смотрите видео

Предыдущий пост

Поршневые компрессоры для холодильника – типы и принципы работы

Следующий пост

Настенный органайзер для саморезов, шурупов и конфирматов

Комментарии

Информационно-развлекательный интернет журнал

Копирование материалов

Правовая информация

Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector