6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рождественский сапожок

Рождественские сапожки

Идеи новогодних сапожков могут быть самыми разными. Их можно сшить, связать, сделать из бумаги, в крайнем случае можно взять пару-тройку разноцветных носочков и гольф и развесить их рядом с елкой. Может быть и туда Санта Клаус или Дед Мороз в новогоднюю ночь положит подарок?

Сделать своими руками их очень просто, к тому же такой сапожок — это отличная упаковка для маленького подарка, который не совсем удобно дарить просто так. А положенная в него любая мелочь (например, шоколадка) станет ярким и запоминающимся подарком, проверено!

Я расскажу Вам о своём опыте воплощения идеи Александры Александровны Никулиной по упрощённому шитью таких сапожков.

Итак, для начала определяемся с выкройкой. Можно нарисовать свою (это очень просто), можно перевести с готовой выкройки в журнале или Интернете (благо их хватает). Главное, чтобы подарок, который Вы собираетесь упаковать в этот сапожок, свободно в него помещался.

В использовании материалов и декоре дайте простор своей фантазии, украшайте лицевую сторону декоративными строчками, лентами, блёстками — ведь праздник же!

Я занимаюсь лоскутным шитьём, поэтому для лицевой стороны своего сапожка подготовила лоскутное полотно из квадратов:

Если хотите сделать Ваш сапожок поплотнее, можете простегать лицевую (и заднюю тоже) сторону сапожка с небольшим слоем синтепона.

Теперь начинаем самое главное: складываем слои. На стол кладём:

* слой подкладки лицом вверх

* на неё — второй слой подкладки лицом вниз

* сверху — лоскутную (лицевую) часть лицом вверх

* ткань для задника сапожка лицом вниз.

Скалываем все слои булавочками:

Обводим по шаблону контуры сапожка и прострачиваем (кроме верха).

Обрезаем лишнее, оставляя по линии шва припуски.

В местах изгибов не забудьте сделать насечки по припускам, чтобы после выворачивания шов не стягивало.

Теперь выворачиваем сапожок между лоскутной частью и задником.

При этом шов между двумя частями подкладки окажется закрытым, и Ваш сапожок даже изнутри не будет иметь открытых лохматящихся швов! И это одной строчкой!

Теперь осталось только окантовать верхний срез.

Причём можно и здесь упростить процедуру: оставить небольшой «хвостик» из бейки, потом загнуть его в петельку и закрепить ( и одновременно украсить) какой-нибудь бусинкой или пуговкой.

Вот так просто! Если обойтись без лоскутного полотна, то работа займёт отсилы час!

Много-много сапожков, которые можно сделать для своих деток

Можно сделать вот такие сапожки. Высота сапожка 20 см, использовано четыре разновидности тканей, тесьма, ленты, кружево, искусственный мех.

Сапожок с аппликацией:

Материалы и инструменты: Толстая ткань, к примеру, драп. Можно порезать старое пальто! Тонкая ткань (ситец). Швейная машинка (аппликацию лучше всего пришивать на ней в режиме плотного зигзага). Новогоднюю аппликацию в магазинах найти не удалось, поэтому мы купили полотенце с новогодними сюжетами. Еще вам понадобятся: вата, ножницы, нитки, гель с блестками, иголка, белая толстая нитка.

1. Выкроите два сапожка.

2. Аппликацию сделаем сами. Возьмем вафельное полотенце с изображениями Деда Мороза и вырежем один из рисунков.

3. Пристрочим Деда Мороза к сапожку, выбрав на машинке нужный режим. Оставим немного недостроченного края. При помощи ножниц набьем нашу аппликацию ватой. Теперь дострочите открытый край. Пришейте также носочек и верхний кантик к сапожку. Для этого мы опять порезали наше полотенце.

4. На фотографии внизу видно, как пристрочен верхний кантик.

5. Вышейте на сапожке толстыми белыми нитками снежинки (вручную).

6. Выкроите из ситца два точно таких же сапожка, как и из плотной ткани. Пришейте к изнанке, стачав только сверху.

7. Сложите сапожок лицевыми сторонами друг к другу и наметайте по краю. Потом прострочите на машинке.

8. Выверните сапожок. Швы оказались внутри. Теперь осталось написать имя ребенка (хозяина сапожка). Можете использовать кусочек мыла, чтобы начертить буквы, а потом уже гель с блестками. Пришейте петлю, на которой сапожок будет висеть. Не забудьте положить в него подарок в новогоднюю ночь!

Читать еще:  Ободок с цветами из фоамирана

Примечание: Хотя сапожок имеет внутреннюю подкладку из ситца, внутри видны швы. Можно сделать все по-другому. Сначала соедините две половинки сапожка из плотной ткани, чтобы швы оказались внутри. Сшейте точно такой же сапожок из ситца, только швами наружу. Теперь вставьте ситцевый сапожок внутрь основного (из плотной ткани). Сшейте их по верхнему краю, загнув кантик. В этом случае сапожок будет выглядеть внутри более аккуратно.

Варианты:

Вязаные сапожки

Разнообразные сапожки:

Сапожки из фетра

Вышитые сапожки для сладостей

Лоскутный сапожок

Желаю Вам добра и света, здоровья и любви, новых идей и ярких работ! С Новым Годом и Рождеством!

. Карлхеном у них случилась любовь с первого взгляда. Про этого очаровательного зайчонка написана целая серия книг. Мы начали с новогодней, но теперь, чувствую, наша детская библиотека будет пополняться и другими историями. Карлхен ждет Деда Мороза и очень . . было хорошо видно, куда приземляться. Если вы живете в собственном доме (хотя, двор многоэтажки тоже вполне подойдет), возьмите идею Карлхена на вооружение. Ну а после такой подготовки к приему Деда Мороза старательный зайчонок конечно же вознагражден подарками .

. ностальгировать, «перепроживать» какие-либо отдельные моменты своей жизни: вспоминать свои игрушки, своих друзей, ожидание чуда в Новогоднюю ночь. Каждый из нас когда-нибудь уговаривал маму завести котёнка, не получал заветную игрушку или был наказан за провинность. . жанра не случаен – он точно отражает не только фактическую (одна глава равна одному «рассказу») структуру, но и смысл развития идеи и сюжета всего произведения. Поскольку маленькая Маша (действие романа развивается от момента появления на свет и до шести .

. осеннюю поделку!» Можно, конечно, сделать вид, что ты ничего не заметил. Или же браться за ту самую поделку. Мы собрали для вас 15 идей очень простых поделок — можно сохранить в закладки, а можно и сделать в выходные на даче. Да, очень часто детские поделки . . героев сказок. 15. Гномик из шишки Материалы: шишка; деревянная бусина, глина или пластилин; фетр; клей. Готовь сани летом, а новогодние поделки тогда, когда вокруг полно шишек. На деревянной бусине рисуем лицо и приклеиваем её на вершину шишки. Затем .

. триггер вроде ОРВИ, прививки или стресса. Осознавать это — страшно. Но это реальность, в ней нет гарантий. Если у вас есть старая новогодняя гирлянда и она из года в год исправно включается — вы воспринимаете ее работу не как чудо, а как то, что Должно Быть. . на идиотку, по собственной воле идущую на эшафот. Про вакцину «Адасель» они не слышали: «Зачем вам это?». «У Малышевой своей иди прививайся». — «Какой Малышевой?» — «А которая по телевизору». Настала осень, а наша семья еще не была привита от пневмококка.

. поведения, связанного со спиртным, наркотиками, насилием и сексуальной активностью. 15. Совместное время. По очереди за обедом иди ужином рассказывайте, что произошло за день. 16. Совместные задачи . Пусть каждый из членов семьи вносит свой вклад в подготовку . . Рождество или Новый Год , попробуйте следующее: 22. Поход за елкой. Устройте из выбора елки целый ритуал, приятное событие. 23. Новогодние гирлянды. Погуляйте в округе, выберите самый красиво украшенный дом или устройте голосование на лучшую гирлянду. 24.

Рождественский сапожок: из Европы в Россию

Рождественский сапожок, новогодний носок, рождественский чулок — это самые распространенные названия праздничного аксессуара для подарков. Сейчас сапожки набирают свою популярность не только в Америке, но уже и в России. Они стали по-настоящему праздничным атрибутом Нового года!

Но, может, мы немного заглянем в историю и поймём, откуда началась эта традиция?!

Сначала стоит упомянуть тот факт, что прообразом современных Санта Клауса, Дед Мороза и так далее являлся реальный человек по имени Николай, родившийся в III веке в Малой Азии (на берегу Средиземного моря) в богатой семье и впоследствии ставший епископом. Унаследовав немалое состояние, Николай помогал бедным, нуждающимся, несчастным и особенно заботился о детях. После смерти Николай был канонизирован.

Сам праздник уходит своими корнями в средневековье и приурочен ко дню смерти святого Николая Чудотворца. Он как в католической, так и в православной традиции считается покровителем детей и путешественников. Предания о его стараниях помогать людям, оставаясь при этом неузнанным и незамеченным, переродились со временем в традицию оставлять детям (и взрослым) подарки втайне, ночью. Считается, что в этот день сам Николай Чудотворец спускается на землю в сопровождении ангелов, чтобы порадовать людей своими подарками.

Читать еще:  Мужские конверты для денег

В европейских странах принято вешать сапожки/носочки у камина, чтобы на утро найти в них подарки. Вот мы и подошли к самому главному! Как именно возникла эта традиция!

Святой любил делать добро незаметно, как сюрприз, и как-то он услышал о трёх добрых сестрах, которые жили в очень бедном домике на окраине города. Они обеднели настолько, что должны были умереть с голоду. Святой пришел к ним ночью и бросил через дымоход три золотых слитка, но, чтобы золото не попало в печь, Святой Николай прицелился так, что слитки попали в носки девушек, которые сушились возле печки. Эту историю полюбили все. С того времени и пошёл обычай — на Рождество вешать носочки к печке, чтобы Святой Николай не забыл принести всем-всем долгожданный подарок. В домах, где камина не было, сапожки прятали под ёлку или вешали в изголовье кровати, но сути традиции это никак не меняет.

Возвращаясь к нашим дням и к самой России, можно сказать, что сапожки нашли свой отклик в сердцах многих. Их стали использовать не только как «место» для подарков, а скорее как праздничное украшение интерьера. Мы не переняли традицию, а дополнили её своей теплотой, добавили чуточку своей души. С нами сапожок встречает и Новый год, и Рождество, и даже Старый Новый год!

Сейчас разнообразие сапожков радует глаз: и вышитые, и фетровые, и вязаные, и именные! Мастерицы делают их невообразимо роскошными, чтобы угодить каждому! А нам остаётся только выбрать тот сапожок, который больше всего пришёлся по душе, и ждать самой «Волшебной ночи» в году!

Благодарю всех, кто прочитал мою первую публикацию! Надеюсь, вам понравилось.

Новогодний сапожок для подарков своими руками: лучшие идеи

Новогодний сапожок для подарков можно сделать своими руками разными способами. Познакомьтесь с некоторыми из них и выбирайте самый красивый. Носочек для подарков в России не так популярен, как на Западе. Однако у нас все чаще используют его не только по прямому назначению, но и просто в качестве декора.

Мы подобрали для вас три простых мастер-класса по шитью рождественского сапожка. Первый – простой декоративный носочек. Второй – более плотный, он подойдет для подарков. Третий – сапожок из пластиковой бутылки (в него можно положить сладости или приятные мелочи). Просмотрите все и выбирайте любой. В статье вы также найдете необходимые выкройки и трафареты.

Выкройки

Новогодний сапожок можно сшить из фетра, флиса, а также из стеганой или любой другой плотной ткани. Что бы вы ни выбрали, вам понадобится выкройка. Ниже представлены шаблоны носка для Деда Мороза (распечатайте или просто срисуйте их).

С небольшим каблучком

Классический вариант, для викторианского Санты и для эльфа

Выкройка новогоднего носка с размерами

Удобный шаблон сапожка с разметкой в виде клеточек

Готовая выкройка носка Деда Мороза для распечатки и вырезания

Выбирайте нужный шаблон. Он вам понадобится для двух из трех предложенных ниже мастер-классов.

Способ №1: декоративный носок

Этот новогодний сапожок не предназначен для подарков. Его можно сделать одинарным или двойным и непременно украсить аппликацией. Лучше всего смотрится носок из фетра. Флис мягче, поэтому можно дополнительно уплотнить его картоном или двойным слоем ткани. Также можно использовать бархат, велюр, плотную хлопковую ткань.

Для декора новогоднего сапожка возьмите фетр, флис, нитки мулине или пряжу, бисер, готовые нашивки.

Советуем заглянуть в нашу рубрику «Трафареты» – в ней вы найдете подборки разных шаблонов с новогодними героями. Они пригодятся вам для создания аппликаций. Их можно просто распечатать и вырезать сначала из бумаги, а потом из ткани. Или же взять за основу и просто срисовать.

Посмотрите этот простой видео мастер-класс, в котором наглядно показывается, как правильно сделать декоративный рождественский носок своими руками.

Используйте его как опору, а дизайн придумайте свой.

Вот несколько идей разных новогодних сапожков, сделанных своими руками. Используйте их для вдохновения или просто повторите.

Читать еще:  Маска для сна - Панда

Используйте акриловые краски и белые нитки, чтобы сделать вышивку и нанести узор на носок.

Сложите две выкройки друг с другом и сделайте декоративный шов по краю (заранее выполните разметку). Украсьте сапожок помпонами.

Вырежьте по шаблонам несколько декоративных элементов из фетра или флиса, пришейте их к рождественскому носку с внешней стороны. Дополните бисером, стразами и декоративными пуговицами.

Сделайте выкройку носка, используя для этого ненужный свитер или шарф. Украсьте Дедом Морозом, выполненным из ватного диска, кусочка фетра и шапочки (для нее используйте ту же ткань). Не забудьте сделать белую окантовку и пришить пуговицы. Можно украсить носок вышивкой.

Это лишь несколько вариантов, вы можете выбрать любой из них. Декоративный рождественский носочек совсем не обязательно делать двойным – одинарный подойдет отлично.

Любой из этих поделок можно украсить дверь, елку, окна или просто развесить на стенах в преддверии Нового года.

Способ №2: носок для подарков

Новогодний сапожок для подарков нужно сшить более плотным, чтобы он был надежным. Используйте предложенные выше выкройки. Возьмите их за основу, но техника шитья будет чуть более сложной, чем в первом мастер-классе.

Выберите подходящую плотную ткань (в отделах для творчества можно найти интересные декоративные варианты). Подберите наполнитель. Подойдет ватин, тонкий синтепон или даже флис.

Вырезаем две одинаковых заготовки для новогоднего носка по шаблону. Также сделайте по этим трафаретам две детали для подкладки (те, из которых будете шить внутреннюю часть сапога).

Наполнитель можно пришить только к лицевой части носка, потому что декор будет расположен именно на ней.

Петельку сшейте сразу. Сначала вырежьте из ткани прямоугольную деталь, затем концы заверните внутрь, прогладьте и сложите пополам.

Сложите лицевую часть носка и наполнитель. Прострочите, отступив от края примерно 0,5 см.

Положите деталь подкладки лицевой стороной к себе. Пришейте петельку, отступив примерно 2-3 см от края со стороны пятки.

Далее положите другую деталь для изнаночной стороны лицевой частью к себе. И заготовку для внешней части носка (тоже лицевой стороной вверх). Сшейте их между собой по верхнему краю (внутренним швом).

Затем повторите процедуру для второй внутренней (к ней пришита петелька) и второй внешней части носка. Сложите их лицевыми сторонами к себе, а затем сшейте по верху (шов тоже должен быть внутренним).

Возьмите две заготовки и расправьте их так, чтобы внешняя (та часть, что будет видимой, когда носок будет готов) оказалась внутри.

Прошейте детали по всему периметру на машинке. Отступите от края примерно 1 см. Не забудьте оставить отверстие в подкладе, чтобы носочек можно было вывернуть.

На скругленных частях носка (а можно и по всему периметру) сделайте небольшие засечки в виде зигзагов или треугольников. Это необходимо для того, чтобы вывернутый сапожок не топорщился из-за собравшейся ткани.

Выверните новогодний носочек и заштопайте отверстие, через которое вы это сделали. Затем заправьте подклад в сапог. Вот и готово!

Украсьте получившийся новогодний носочек любыми нашивками, аппликациями или объемными фигурками рождественских героев – пришейте или приклейте их. Дополните поделку мехом, помпонами, блестками, стразами и другим декором.

Способ №3: сапог из пластиковой бутылки

Сапожок Санты можно не подвешивать к камину или на стену, а просто поставить под елку. Положите в него подарок или что-нибудь вкусненькое. Кроме того, этот устойчивый носочек можно поставить на праздничный стол и сделать его вазочкой, салфетницей или «шляпой» для фантов.

Предлагаем посмотреть этот простой видео мастер-класс, в котором автор подробно рассказывает о том, как сделать новогодний башмачок из бутылки своими руками. Повторите пошаговый ход работы, используя те же самые материалы. Все показано очень наглядно, так что точно не ошибетесь.

Украсьте этот рождественский сапожок стразами, тесьмой, бубенчиками, новогодними шариками. Добавьте сверкающие огоньки, гирлянду и серпантин – получится очень нарядно и празднично. Будет здорово наполнить такой новогодний носок сладкими подарками (не забудьте о леденцах-тросточках).

Надеемся, что вы выбрали один из этих мастер-классов и сможете повторить то, что вам понравилось. Заведите по новогоднему носочку для каждого члена семьи. Можете пометить их буквами или особыми картинками (поищите трафареты в наших подборках). Удачи и творческих успехов!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector