2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Роспись декоративной пуговицы

LiveInternetLiveInternet

Ссылки

Фотоальбом

Я — фотограф

Гжель

Метки

Рубрики

  • HAND MADE идеи (939)
  • ПРОДАМ (27)
  • SHOPPING (244)
  • АКСЕССУАРЫ (745)
  • БЛОГ (255)
  • ВИНТАЖ (204)
  • Вокруг Света (530)
  • ВОЛШЕБНОСТИ (103)
  • ВЯЗАНИЕ (493)
  • ГЛАМУР (432)
  • ДЕКОР СОБЫТИЙ (307)
  • ДОМ2 (31)
  • ДРАГОЦЕННОСТИ (176)
  • ИМЕНА ЗВЁЗДЫ (416)
  • ИНТЕРЬЕР (701)
  • ИСКУССТВО (260)
  • КАМНИ (181)
  • КАТАЛОГИ (104)
  • МОИ РАБОТЫ (338)
  • Полезно знать (448)
  • ПРАЗДНИКИ (412)
  • РАЗНОЕ (525)
  • РУКОДЕЛИЕ (1007)
  • САЛОН КРАСОТЫ (159)
  • СТИЛЬ ЖИЗНИ (876)
  • СТИЛЬ МОДА (1990)
  • УКРАШЕНИЯ (429)
  • УЮТНЫЙ ДОМ (614)
  • ФЛОРИСТИКА (129)
  • ФОТОГРАФИЯ (242)
  • Ц В Е Т (594)
  • ШИТЬЕ (483)
  • ЯРКИЙ МИР (388)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

КАК УКРАСИТЬ ПУГОВИЦЫ? ВАРИАНТЫ ДЕКОРА

Иногда готовые пуговицы подходят к изделию по цвету и размеру, но выглядят несколько скучновато. Их можно украсить самостоятельно

Рассмотрим несколько вариантов:

— Кпримеру, украсим пуговки, пришивая их вместе с паетками или бисером или наклеим стразик в углубление прямо поверх ниток.


— Можно сделать шишечки из ткани. Для получения шишечки присборим кружок ткани, как для обтяжки пуговицы, внутрь вложим кусочек синтепона или вообще без него в зависимости от требуемого размера или плотности ткани, а затем небольшими стежками незаметно прошьем по поверхности, придав пуговке-шишечке нарочито неровную округлую форму, пуговица готова.

— Еще как вариант вязаные пуговицы — связать и собрать шишечки, как описано выше, или обвязать готовые пуговицы, кружочки, кольца и т.п. крючком


— Можно обтянуть пуговицу тканью. Для этого вырежем кружок из ткани диаметром в 2 раза больше диаметра обтягиваемой основы. Присоберем по краю, туго закрепим его, пришивая аккуратненько без складочек или наоборот с «драпировкой»


— Обтянутую пуговицу можно украсить ручной вышивкой, бисером, паетками, стразами, розочками из лент, тесьмой, бижутерией и т.п.



— Очень красиво смотрится сочетание сетки или гипюра поверх контрастной основы


— Можно взять лоскутки с готовыми вышитыми узорами, блестками и т.д. или обшить самостоятельно




— Очень интересно будут смотреться пуговицы из одной ткани, но с разным рисунком и отделкой (из разных фрагментов полотна)


— Быстрее изготовить обтянутые пуговицы можно, используя готовые наборы для обтяжки пуговиц, в такой набор входят специальная пуговица и необходимый для обтяжки инструмент, благо сейчас все это есть в продаже






И еще множество фоток с красивыми примерами смотрите тут

Расписываем деревянные пуговицы акрилом в морском стиле

Почему пуговицы? Однажды, зайдя в магазин для творчества, я увидела кучу деревянных заготовок для росписи: шкатулки, матрешки, какие-то игрушки из дерева, но больше всего мне почему-то приглянулись пуговицы. Купила сразу три больших к Новому году и нарисовала на них новогодние венки. Процесс захватил целиком, появилась масса идей, что можно нарисовать на пуговице, как обыграть отверстия, потом случайно нашла картинку о значениях в завязывании ниток на пуговице, после этого захотелось сделать небольшой проект только из пуговиц с разными способами завязывания (самые популярные) и развить тему, где использовать такие пуговицы.

Для начала, я покупаю деревянную заготовку в любом магазине для творчества (Леонардо или Передвижник). Она достаточно хорошо обработана, чтобы без предварительного зашкуривания приступить к грунтовке и раскрашиванию.

На фоне в данном случае у меня будет проступать текстура дерева, поэтому беру кисточку побольше и немного белого акрила и покрываю пуговицу неровным слоем краски, если она слегка подсохла — даже лучше, тем более рыхлый и разнородный слой краски останется на пуговице.

Про акрил: мне очень нравится акрил Schmincke, купила белую краску этой фирмы и сразу же влюбилась, в отличие от обычного дешевого акрила в наборе, он не так быстро сохнет, но это конечно мои личные впечатления.

Вот такой фон будет у пуговицы, пусть он сейчас шероховатый, в конце концов, после прокладывания двух слоев лака, пуговица станет гладкой.

Ключевой этап работы — придумать сюжет и детали. Со звездой я определилась довольно быстро, а вот шрифт заставил себя повозиться, очень хотелось выдержать его в морской тематике, чтобы, даже не видя морскую звезду, было понятно, что шрифт связан с темой моря.

Наносить рисунок на пуговицу я стараюсь карандашом средней жесткости HB, так как привычный 2B сильно размазывается по поверхности, тем более такой шероховатой и ластик не может до конца исправить огрехи.

Итак, наметив рисунок, делаю обводку, беру две краски: сиену жженую и какой-нибудь холодный синий, смешиваю до получения темно-серой массы, аккуратно обвожу карандашный набросок.

Зачем я это делаю?! Такого рода обводка (теплая сиена и холодный синий) создает дополнительный объем по краям рисунка. В принципе, можно обвести черным цветом, получится примерно такой же эффект, но более грубый.

В процессе обводки, открываются подводные камни неоднородного фона — тут нельзя ошибаться, так как закрасить белой краской не получится — это будет очень заметно, но уж лучше закрасить, чем оставить неровный край, после покрытия лаком избыток белых пятен немного сглаживается.

Как правило, у меня два стиля — это двухмерные символьные изображения с минимальным количеством цветом и объемные рисунки с бликами и тенями.

В этом случае я буду рисовать морскую звезду как символ в один цвет (синий).

Мне очень нравится этот оттенок синего, использовала его почти во всех работах в морском стиле. Оттенок называется Cyan (Primary blue) акрил (серии LOUVRE), сзади написаны характеристики оттенка *** — Абсолютно светостойкие краски даже при высветлении, М — Не меняются при смешивании и полностью черный квадратик — высокая плотность акрила. Не смотря на это, мне всегда приходится класть данный оттенок в два слоя, иначе он не набирает нужную плотноть и просвечивается фон.

Морская звезда постепенно приобретает конечные очертания, оставляю ее подсыхать — прикрепив на клейкие подушечки Uhu Patafix — открыла их, когда надоело пользоваться малярным скотчем в акварели, прикрепляешь листок к планшету, и нет некрашеных краев.

Один из заключительных этапов — подпись на обратной стороне, чтобы сделать работу более авторской.

Пуговица готова, теперь можно закрепить результаты лаком и долгие годы любоваться ей у себя в интерьере или на сумке.

Пуговица после покрытия лаком в два слоя.

Последний важный штрих — выбираем цвет ниток мулине. Каким образом их завязать я определяюсь еще на этапе придумывания дизайна пуговицы, а вот выбор цвета ниток чаще откладываю на последний момент, ведь оттенков красного очень много.

Все готово к фотосессии! Такую пуговку очень здорово пришить к сумке (красные нити-мулине идут в наборе), намотанные нитки отпарываются и пришиваются заново уже к своей вещи.

Либо можно использовать пуговицу в интерьере, в этом случае ничего не надо отпарывать, достаточно прикрепить ее на подушечки Uhu Patafix (тоже в наборе с пуговицей) к стенке или на шкаф, на любую твердую поверхность, тогда море и его обитатели всегда будут с вами 🙂

Роспись декоративной пуговицы

Для того, чтобы порадовать себя и окружающий очередной диковинкой, вовсе не обязательно покупать её в магазине. Достаточно приобрести заготовку и сделать всё самостоятельно. К тому же процесс творчества довольно увлекателен и приносит положительные эмоции. Например, можно расписать декоративную пуговицу из массива дерева. Сделать её яркой и интересной поможет роспись в стиле древних индейцев. Роспись состоит из концентрических линий, разделённых на сектора. В каждый сектор вписан оригинальный орнамент.

Для создания яркой декоративной пуговицы понадобится:
— деревянная заготовка пуговицы,
— бумага для рисования, карандаш, ластик, чёрная гелевая ручка,
— блюдце или другая ёмкость для краски и грунта,
— акриловый грунт и краски,
— мелкая наждачная бумага,
— акриловый лак в аэрозоле или обычный строительный лак хорошего качества, подходящий для внутренних работ,
— Также могут понадобиться матерчатые перчатки и цветные карандаши, но они не обязательны.

Стадии изготовления.
1. Берём пуговицу и шлифуем её мелкой наждачной бумагой. Чтобы пуговица не выскальзывала из рук, а наждачная бумага их не поранила, можно одеть матерчатые перчатки.

2. Затем на бумаге для рисования обводим простым карандашом контур пуговицы. Делаем это дважды, так как будем расписывать обе стороны.

3. Делаем эскиз рисунка, стараемся вписать его в естественную фактуру пуговицы.

Можно использовать цветные карандаши для придания цвета рисунку или держать цветовое решение в голове. Рисунок может быть любым, его подскажет фантазия. Если придерживаться индейской тематики, то краски должны быть яркими, а рисунок содержать множество мелких элементов.
4. Грунтуем поверхность пуговицы с обеих сторон акриловым грунтом не менее 2-х раз, после каждого раза ждём высыхания и шлифуем мелкой наждачной бумагой.

Кисть для грунта лучше брать синтетическую или качественную из натуральной щетины.
5. Наносим простым карандашом подготовленный эскиз на пуговицу с обеих сторон.

Если нужно что-то исправить, аккуратно стираем карандашный рисунок ластиком.
6. Начинаем расписывать крупные фрагменты рисунка акриловыми красками, начиная с самых крупных секторов, цвет за цветом.

Кисти для акриловых красок лучше использовать синтетические. При использовании кистей из натурального ворса нельзя допускать высыхания на них краски, так как снять краску будет очень сложно.
7. Приступаем к выделению мелких деталей красками.

8. После полного высыхания наносим самые мелкие детали чёрной или тёмно-синей гелевой ручкой.

Для дальнейших манипуляций нужно подождать, пока ручка подсохнет, чтобы можно было брать пуговицу в руки.
9. Наносим аэрозольный лак. Можно использовать строительный лак или специальный акриловый лак для художественных работ и декупажа. Лак наносится в 2-3 слоя, до нанесения последующего слоя необходимо ждать полного высыхания предыдущего. Если нет лака для художественных работ в аэрозоле, а обычный строительный лак после нанесения липнет, то необходимо нанести поверх него синтетической кистью акриловый лак для художественных работ в виде раствора. Необходимо иметь в виду, что гелевая ручка растекается при нанесении на неё лака кисточкой. Поэтому первый слой лака обязательно должен быть аэрозольным. Пуговица готова.

Декоративная пуговица в индейском стиле поможет украсить собственный дом или послужит приятным и неожиданным подарком для друзей.

Читать еще:  Простой инвертор 12В – 220В 50Гц
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector