1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Резинки для волос своими руками мастер класс с фото

Как сшить объемную резинку для волос за 15 минут

Здравствуйте, дорогие рукодельницы!

Резинки для волос выполняют не только утилитарную функцию – фиксировать волосы, но также часто служат и украшением. А слишком много украшений не бывает, как говорится, и в том числе для волос. Очень многие представительницы прекрасного пола завязывают свои волосы разнообразными резинками.

Выбор их в магазинах очень широк, но иногда хочется чего-то необычного или очень нужно, чтобы резинка для волос сочеталась с любимым платье или блузкой.

Поэтому я предлагаю вам сшить объемную резинку для своими руками – из ткани, которая нравится вам. Вы можете, например, сшить резинку в тон своему наряду, или даже сделать ее из оставшегося отреза ткани. В общем, есть где применить фантазию, тем более что времени уйдет немного, и справится с этой работой даже начинающая швея.

Для работы потребуются следующие материалы:

  1. Лоскут ткани длиной 70-80 см и шириной 12-14 см.
  2. Бельевая резинка длиной 15-20 см.
  3. Нитки (в тон ткани).
  4. Булавки.
  5. Крупная английская булавка.
  6. Ножницы.

Шьем объемную резинку для волос

Приготовим лоскут ткани, из которого будем шить резинку. Какая ткань подходит для этой цели? Лучше всего взять легкий материал, который хорошо драпируется. Например, отлично подойдет набивной синтетический атлас.

Сложите отрезок ткани пополам изнаночной стороной вверх и прострочите на машинке, сделав отступ от краев на 0,5-0,7 см. Получается кольцо из ткани.

Выверните его на лицевую сторону.

И теперь сделайте следующее: сложите пополам часть кольца, как на фото:

Подверните примерно на 0,7 см срезы ткани внутрь – вначале один, потом второй.

Зафиксируйте булавками. То же самое проделайте по всему тканевому кольцу. Для верности можете наметать будущий шов.

Прострочите его на машинке.

Обязательно оставьте отверстие примерно 3-4 см.

Вот так теперь выглядит кольцо из ткани:

Теперь возьмите отрезок резинки (длина зависит от объема волос) и английскую булавку.

Проденьте булавку в один конец резинки и вставьте в оставленное отверстие.

Проденьте резинку, присбаривая ткань.

Завяжите оба конца резинки узлом.

Застрочите оставленное отверстие.

Все, работа окончена – вот такая объемная резинка получилась:

А как сделать красивую заколку для волос, мы рассказывали в этой статье.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Самые красивые резинки для волос своими руками

Анастасия Скореева Подарки своими руками 5.01.2016

Всем привет! Друзья мои, на улице хоть и не весна еще, но не за горами то время, когда все мы будем все ходить без шапок. Стоит заранее позаботиться о том, как будет выглядеть ваша головушка, особенно, если у вас ну очень длинные волосы. Именно поэтому сегодня мы будем делать резинки для волос своими руками!

Двигаться будем, так сказать от самого элементарного до чего-то посложнее. В любом случае, вы точно справитесь со всеми видами этих резинок, ведь я подробно опишу, как сделать каждую из них

На самом деле существует просто невероятно огромное количество идей для создания резиночек (да и не только). И почти каждую из них можно воплотить в жизнь с помощью несложных манипуляций. В общем, много аксессуаров для волос я вам покажу. Устраивайтесь поудобнее, я приоткрою вам дверцу в удивительный (на самом деле!) мир аксессуаров для волос (как бы странно это не звучало :))

Читать еще:  Простой усилитель мощности 4x50 Вт

Прежде, чем начнете, загляните вот сюда. Когда зарядитесь вдохновением, возвращайтесь))

Основа резинки для волос или самая простая модель

Для того, чтобы сделать основу, вам понадобится прежде всего:

  • бельевая или просто тонкая резинка (15-20 см);
  • кусок ткани (длина примерно в 2 — 3 раза больше, чем длина резинки, ширина произвольная);
  • нитки в цвет ткани;
  • игла;
  • булавка;
  • ножницы.

Возьмите подготовленный кусочек ткани, сложите его вдоль пополам, сшейте по краю. Затем сложите прошитый кусок отверстиями друг к другу и прошейте по краю, оставив отверстие для выворачивания. Выверните заготовку.

А теперь вставьте бельевую резиночку. Завяжите её, зашейте отверстие. Вот и всё Такую модель можно использовать как самостоятельное изделие или как основу для более изощренной резинки.

Резинки для волос своими руками: мастер-классы и фото

Сколько можно сделать резиночек, вы себе просто не представляете! Сейчас посмотрим на варианты резинок, которые можно сделать, даже не обладая серьёзными познаниями в швейном искусстве.

Четыре вариации

Чтобы окунуться в творчество с головой прямо сразу, я предлагаю вам посмотреть на эти четыре варианта резиночек. Каждый из них вы так или иначе сможете обнаружить в моих статьях про самодельные подарки. В конце статьи я как раз даю ссылки на те мастер-классы.

Если вкратце: банты сделаны с помощью многократных сложений. В первом случае складываются несколько лент, а во втором складочки образованы из одной полоски. Цветочки собраны из сильно присборенной ленты, приклеенной на круг-основу. В последнем случае еще и бантик сверху помещен.

Вот еще вариант бантика:

Красивая и модная

Очень часто сейчас вижу такую модель. Хотите быть в центре внимания? Тогда сделайте эту красивую и броскую резинку для волос. Подготовьте кусок ткани, проволоку, основу и нитки с ножницами.

Из ткани вырежьте два овала, которые сшейте между собой по краю, оставив отверстие. Туда вставьте проволочку. Будущий бант поместите в резиночку и завяжите.

Элегантная

Такой аксессуар не стыдно и на вечер надеть. Для неё подготовьте основу, блестящую (необязательно) пряжу, разного рода бусинки и крючок для вязания (хотя если пряжа достаточно толстая, то можно справиться и с помощью рук).

Самое главное тут — как следует обвязать основу. Не знаю, как правильно называется такой вид обвязки, но мне он напомнил объемный петельный шов. По ходу плетения постепенно добавляйте бусины (это можно сделать и позднее, протянув через резинку нить, постепенно нанизывая на неё их).

Детские резинки для маленьких девочек

Цветок-пятилистник можно сотворить путем нехитрой операции: берёте кружок, сметываете его по краю, стягиваете и набиваете. В конце зашиваете и от центра делаете несколько утяжек.

Такие цветочки очень любят крепить на повязки новорожденным и вообще маленьким детям. Возьмите несколько кругов разного размера, сделайте у них надрезы по краю и обожгите. Остается только скрепить в центре бусинкой.

Пуговичное счастье

Есть несколько оригинальных пуговичек, которые точно не пригодятся для одежды, но не дают покоя вашему творческому началу? Тогда пустите их в ход! Всё проще простого: берёте резиночку, пуговичку и пришиваете одно к другому. Если пуговицы мелкие, а основа — широкая, то можно сделать просто пуговичный декор.

Приветствуются разного рода дополнительные украшения: ленты, стразы и т.п.

Кружевная резинка

Резиночку сшить можно также, как и основу для резинки, но с одним отличием: после сшивания тканная заготовка не выворачивается. С помощью кружева получается очень лёгкий и игривый образ

Читать еще:  Как автоматизировать сварочный процесс лежачим электродом

Второй вариант с кружевом: на этот раз их этого чудесного материала делается только цветок, а не вся резинка. Для этого достаточно присборить кружево и сшить его в центре, остальное — дело декора.

Резинка «Бант»

Резинку с бантиком можно сшить абсолютно из любой ткани! Я вот с мехом решила поэкспериментировать

Ниже я решила вам на схемке показать, как делала бант. Сначала делаете основу для резинки, а потом для бантика берёте широкую полосу ткани, сшиваете её пополам (также, как и для основы).

Потом сшиваете концы банта, сложив заготовку снова пополам. Выворачиваете резинку и перетягиваете её по центру полосочкой ткани.

Выходит вот такая милашность:

Из обычной хлопчатобумажной ткани получится следующее:

Резинка «Заячьи ушки»

Как-то я забрела на бесплатный мастер-класс в рамках проекта БиблиоTime (рассказывала про него тут). Темой рукодельной встречи как раз были резиночки. Но если все украшали срез бусинками, то я решила отличиться, вспомнив про «ушастые» экземпляры.

К сожалению, фоточки того изделия у меня не осталось, но вот поведать о создании резинки с ушками я вполне могу

Чтобы сделать такую резиночку, вам понадобится выкройка:

Снова нужна основа для резинки. Ушки завязываются узелочком вокруг нее и получается романтичный и по-девичьи нежный образ. То, что надо для весны

Резинка «Джек» («Хэллоуин»)

Думаю, многие смотрели мультфильм «Кошмар перед рождеством» Тима Бёртона. Как по мне, произведение специфическое, но весьма яркое и запоминающееся.
Особенно главный герой — Джек Скеллингтон, которого вы видите ниже.

В общем сделать резиночку с ним совсем несложно, для этого понадобится только обычная тонкая резинка для волос, ленты, фурнитура и ткань с фломастерами для лица.

Сначала прикрепляете фурнитуру и бантики из лент, а затем и само лицо (обычный кругляшок из ткани, набитый синтепоном и раскрашенный). Конечно, на фото лицо Джека сделано из полимерной глины. Но и из ткани такое сотворить несложно

Зайки

Совсем детский вариант. Понадобится ткань и украшения. В данном случае они, возможно, сваляны из шерсти, но можно также и сшить из ткани, выкройки «взяв» с уже имеющихся мордочек.

Фото других резинок своими руками

Подход тут совсем несложный. Много вариаций аксессуара для волос вы повидали сегодня, но плюс ко всему я хочу вам дать небольшой список, где вы найдёте ещё больше вдохновения для создания резинок:

В каждой из этих статей есть выкройки, которые вы можете использовать для создания резинок

Вот, к примеру, один из цветочков на моей резиночке. К слову сказать, на тот момент это была моя первая крученая роза.

Много забавных штучек можно сделать и из фетра. Как-нибудь займусь этим на досуге

Ну вот и подошла статья к концу. Надеюсь, вас вдохновили на творческие подвиги все резиночки, которые были в этой статье

До скорых встреч! Подписывайтесь на обновления!

Канзаши. Создаем резиночку для волос с нуля

Для того, чтобы сделать резиночку нам потребуется:

  • атласная лента шириной 5 см, 2 цвета (около полуметра каждого из цветов);
  • атласная лента шириной 2.5 см , 1 цвет (около 40 см).

Бусинка, скобка для резиночки, сама резиночка, крепкие нитки в тон широкой ленте или нейтрального цвета.

Термоклей, паяльник или выжигатель, металическая линейка, игла с острым кончиком (я использую бисерные иглы), шаблон металический в кружочки или фетровый кружок радиусом 3 см, зажим Кохера или пинцет.

Клей. Я использовала Е6000, но это может быть и, скажем, секундный момент-гель.

Режем широкую ленту на квадратики, а узкую — полосками по 5.5 см. Нам потребуется 9 квадратиков широкой ленты цвета 1 и столько же цвета 2. Узкой ленты потребуется 6 полосок.

Читать еще:  Ободок ручной работы

Вооружаемся зажимом Кохера или пинцетом и начинаем складывать лепестки цветка. Для этого складываем квадратик ленты цвета 1 по диагонали пополам.

Кладем на него также сложенный квадратик ленты 2.

Загибаем угол вместе к центру.

Следом загибаем также второй угол.

Я делаю все это безо всяких инструментов. Пинцет использовала для фотографирования, чтобы пальцы не закрывали картинку.

После того, как получился такой сверточек, надо его еще раз свернуть пополам и зажать. Вот тут как раз и нужен либо зажим Кохера, либо пинцет. Кохер, на мой взгляд, удобнее, так как он жестко держит то, что в него зажато, и в случае необходимости деталь, с которой я работаю, можно положить, и она никуда не денется 🙂

Хвостики снаружи оставляем совсем небольшие и, проведя по краю пинцета или, в моем случае, губкам зажима паяльником, заплавляем ленту.

Таких лепестков нам потребуется 6 штук.

Следом приступаем к лепесткам второго слоя цветка.

На сей раз зажимаем лепесток так, чтобы хвостики, торчащие наружу, были немного длиннее, так как лепестки второго слоя должны быть чуть меньше.

Точно также обрезаем хвостики, заодно сплавляя ленту.

На фото ниже видно, что «мусора» остается больше.

Обрезаем его ножницами. Получается аккуратный заплавленный срез.

Первая часть работы с лепестком второго слоя закончена. Теперь вторая. Надо сделать лепесток чуть ниже.

Примерно так обрезаем его ножницами.

У нас остался некрасивый, пушащайся нижний срез. Чуть-чуть подплавляем его. Можно провести паяльником, можно сделать это зажигалкой.

Делаем три таких лепестка, а потом переходим к изготовлению листиков.

Вспоминаем, как в детстве складывали самолетики из бумаги и. Складываем кусочек узкой ленты пополам, гладкой стороной ленты внутрь.

Отгибаем один уголок (помним про самолетики).

Потом второй. Внизу на фото видно, что получается.

Продолжаем самолетостроение и еще раз загибаем уголки ленты к центру.

Лист почти готов. Осталось его заплавить, что и делаем, зажимая его пинцетом или кохером.

Лист готов. Таких нам понадобится 6 штук.

Теперь нам нужно сделать изнанку для цветка. У меня есть чудесный металический шаблон, но можно обойтись и без него. Просто нужно получить аккуратный кружок.

Все. Все запчасти готовы. Теперь это надо собрать в изделие 🙂

Берем иголку, нитку и аккуратно нанизываем лепестки 1-го и 2-го ряда цветка.

Завязываем нитку, крепко затягивая, расправляем. И. Цветок почти готов!

Берем наш кружочек-изнанку и наносим на него термоклей. Лучше всего его распределить по поверхности кружка ровно. Не накладывать горкой в серединке. Приклеиваем к цветку. У меня получилось немного неровно, т. к. я и делала все и фотографировала одна, и термоклей успел чуть остыть. Передвинуть серединку ровнее не получилось.

Теперь надо вклеить в цветок лепестки второго ряда. Больше всего мне понравилось это делать на клей Е6000. Он встает не моментально и есть возможность поправить, подвигать второй слой лепестков так, чтобы все было аккуратно.

Клей очень густой, что тоже удобно.

Выдавливаю нужное количество клея из тюбика, подхватываю зубочисткой и наношу на нужное место в серединке цветочка.

Аккуратно вклеиваю лепестки второго слоя цветка. Уголки лепестков прячу внутрь лепестков первого ряда.

На тот же Е6000 приклеиваю бусину-серединку.

Теперь надо вклеить листики. Я делаю это термоклеем. Наношу на место среза немного этого чудесного вещества и вклеиваю в «арки» цветка.

На фото видны «волосы» от термоклея. Убираем их, чтобы все было аккуратно 🙂

На Е6000 приклеиваем резинку, метясь в центр цветка.

Я для этого использую специальные пластиковые скобки.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector