1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Резинки для волос «Каприз» из ткани

Резинки для волос «Каприз» из ткани

Резинка высотой в 6 см, а диаметром в 10 см. Ткань позволяет цветам хорошо держать форму и изделие очень практичное.

Для работы берём материалы:
— ткань «Кристалин» красного и зелёного цветов.
— свеча обычная.
— ножницы.
— иголка с ниткой в тон ткани цветка.
— клеевой пистолет.
— пинцет.
— немного ниток «Мулине».
— леска и бусинки.
— кусочек плотной ткани.
— резинка для волос.

Любое изделие начинаем с заготовки шаблонов. Для цветов будем использовать 3 вида. Маленькие лепестки похожи на квадрат со стороной в 4 см. А большие лепестки разместим в квадрате 5 х 5 см. Во всех лепесточках скругляем два верхних угла. Дальше рисуем ещё квадрат со стороной в 5 см, но уже для листочков. Здесь будем скруглять два противоположных угла.

Приступаем к работе. Берём красного цвета ткань и по шаблонам вырезаем 12 лепестков большого размера и 17 штук маленьких.

Поджигаем свечку и приступаем к обработке всех лепестков. Аккуратно прижигаем каждый край лепестков. А затем поочерёдно подносим заготовки выше свечи, лицевой стороной вниз. От тепла край лепестка сам делает красивый изгиб к свече. И такие изгибы будут на всех лепестках.

Для большого цветка берём 12 больших обработанных лепестков. Сначала нужно 7 штук. Складываем один лепесток на второй с накладыванием до середины нижней заготовки. Лепестки располагаем изнаночной стороной вверх. Иглой с ниткой собираем мелкими стежками по нижнему краю лепестков.

Для первого ряда цветка собираем 7 лепестков. Стягиваем нитку и закрепляем узелком.

Читать еще:  Валентинка «Стрела Амура»

Но наш цветок состоит из двух рядов. Во втором будем собирать всего 5 лепестков вместе.

Теперь нужно сделать тычинки. Из ниток»Мулине»нарезаем отрезки длиной в 7 см, всего 18 штук. Складываем пополам и закрепляем попарно клеевым пистолетом.

Теперь приступаем к вырезанию из зелёной ткани листьев, которых нам потребуется всего 5 штук. Используем шаблон. Также на свече обрабатываем все срезы. Затем сгибаем лист пополам и сгибом подносим к свече. Подогрев его, сразу прижимаем пальцами теплое место. Получается в листе средняя прожилка.

Боковые от центра прожилки греем и зажимаем с помощью пинцета.

На этом этапе работы нужно показать направление прожилок с двух сторон от центральной линии.

Листья получаются интересной формы.

Приступаем к сборке 3 цветков. Начнём с маленького. Из меньших по размеру лепестков собираем 5 заготовок на нитку, собираем и закрепляем. В середину приклеиваем готовые тычинки из ниток, берём 3 пары. И цветок готов. Но не забываем, что изнаночная сторона ткани внутри цветка. А к нижней части изделия клеим зелёный листик.

Большой цветок почти готов, но будем клеить украшение из лески и бусинок. Закрепляем пистолетом с небольшими промежутками. У нас будет два кольца диаметром в 5 см.

А сам большой цветок собираем из двух уже готовых рядов. Первый ряд из 7 лепестков, а второй из 5 штук. Меньший ряд закрепляем в центр большого, а 3 пары тычинок вклеиваем в середину маленького ряда. Теперь переворачиваем готовый цветок вверх дном и закрепляем украшение по одной стороне. А рядом ещё клеим два зелёных листика, направляя друг от друга.

И осталось собрать среднего размера цветок. Он будет состоять тоже из двух рядов. Берём 7 лепестков маленького размера и собираем на иглу с ниткой, закрепляя их вместе. Второй ряд делаем из 5 таких же лепестков. Для украшения этого цветочка будем использовать два зелёных листика.

Читать еще:  Соковыжималка для цитрусовых из пластиковых бутылок

Теперь будем делать основу для букета из плотной ткани. Вырезаем два круга диаметром в 4 см и полоску такой длины.

На одном круге режим две надсечки, с промежутком в 1 см. Резинку для волос клеим в это место по лицевой стороне круга. Полоску закрепляем поверх резинки, а края продеваем через разрезы, выводим наизнанку и приклеиваем. Затем второй круг закрепляем на первом, располагая изнанку в середине основы.

Все детали композиции готовы. Есть 3 цветка с листьями, основа с резинкой.

Остаётся собрать букет на основу. Украшение готово.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector