1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Резинки для волос из фоамирана «Колокольный звон»

Резинки для волос из фоамирана «Колокольный звон»

Пластичная замша практична в изделиях и не боится воды.

Для работы берём материалы:
— фоамиран синего цвета толщиной в 1 мм и жёлтого с блёстками 2 мм толщиной.
— ножницы.
— зажигалка.
— клей «Момент».
— атласная лента 2,5 см шириной зелёного цвета.
— паяльник.
— кусок стекла или керамической плитки.
— плотная синяя ткань.
— резинка для волос.
— масляная художественная краска синего цвета.
— кусочек поролона.

Рисуем сначала шаблон цветка, он похож немного на веер. В нашей заготовке делаем 5 лепестков, соединённых вместе и расположенных полукругом.

Так как у нас две резинки, то по шаблону вырезаем по 6 заготовок на одну. По шаблону вырезаем из замши 12 лепестков.

Поролоном красим тёмно-синим цветом по краям всех заготовок с двух сторон.

Теперь приступаем к обработке этих лепестков. Первым делом складываем гармошкой по высоте и разминаем пальцами. Под теплом рук замша станет мягче и заготовки расправляем.

Затем при помощи зажигалки по краям лепестков делаем закрутки. Под огнём они сами сворачиваются в трубочку. И в середине заготовки греем пламенем и сразу двумя большими пальцами делаем углубление.

Таким способом готовим все лепестки.

Теперь берём замшу золотого цвета с блёстками и режем заготовки для тычинок. В каждом цветке будет по 3 штуки, поэтому нам понадобятся 36 заготовок. Палочки будут высотой в 2 см, толщиной в 0,5 см, а верх тычинки делаем в форме квадрата, поэтому вырезаем полоски длиной в 1,5 см, а шириной в 0,8 см.

С помощью клея «Момент» прикрепляем на палочки широкие полоски, сложенные пополам.

Приступаем к изготовлению колокольчиков, из одной заготовки будет 1 цветок. На заготовке смазываем тонкую полоску клеем и прижимаем второй край на неё. Получаем конус с дырочкой в верхней части.

И в середину цветка вставляем и закрепляем три тычинки.

Для одной резинки делаем 6 колокольчиков.

Теперь берём зелёную ленту, режем для листочков полоски. Нужно 6 полосок по 8 и 5 см длиной.

Берём паяльник и керамическую плитку. Маленькие полоски режем горячим по диагонали, с угла в другой угол и получаются по два высоких треугольника. А длинные зелёные заготовки складываем пополам, сгиб разрезаем, и сложенные вместе эти полоски также разрезаем по диагонали, но получаем по два коротких, соединённых вместе треугольника.

Теперь для одной резинки готовим 2 круга из плотной ткани, диаметром в 4 см и маленькую полоску такой же длины. Берём ещё по 5 длинных и коротких зелёных треугольников.

Берём обычную резинку для волос и клеим её на один из кругов по лицевой стороне. Затем полоской ещё дополнительно эту резинку прикрепляем к основанию, а второй круг из ткани клеим снизу, изнанка получается внутри кругов.

На основании без резинки клеим цветы. Начнём с разметки. Карандашом ставим 5 штрихов, распределяя равномерно по всему кругу.

Первыми крепим пять широких треугольников, по намеченным линиям, изнанкой к основе.

Теперь клеим колокольчики между листьями, располагая узкой стороной к середине основы.

Берём высокие зелёные треугольники и приклеиваем их в промежутки между цветами, ближе к середине основы.

Остался один цветок, который крепим в середину получившейся композиции также узким краем к основе. Резинка готова.

В Белгородской митрополии начали бороться с коронавирусом колокольным звоном

В российском регионе начали бороться с коронавирусом колокольным звоном. Во всех храмах Белгородской области ежедневно пять раз в день будет звучать колокольный звон продолжительностью не более трех минут. Соответствующие меры согласованы с епископами Белгородской митрополии и получили поддержку губернатора Евгения Савченко, сказано на сайте Белгородской митрополии.

Читать еще:  Массажный коврик для ребенка своими руками

Священники назвали это решение мерами духовной защиты и сослались на работы академика Фатея Шипунова, исследовавшего колокольный звон и доказывавшего существование «волнового безматериального мира».

«Во время эпидемий на Руси всегда звучали колокола. Если учесть, что в дореволюционной России было 1,28 тысячи монастырей и примерно 18 тысяч церквей, то фактически все пространство нашей Российской империи покрывал колокольный звон. Это был купол», — объяснил митрополит Иоанн.

Он предположил, что решение митрополии вызовет критику, однако заверил, что церковь идет своим путем, который обоснован верой.

дикари 20 века расщепляли атом, выходили в космос, штурмовали земные недра, побеждали древние болезни.

просветители 21 века орудуют кадилом и хоругвями

Спасибо что не крестными ходами и массовыми целованиями икон.

считаю что мусульмане, иудеи и буддисты тоже должны помочь чем-то в борьбе с общим врагом — коронавирусом. чесноком улицы натереть, барашка заколоть, вокруг ступы 108 раз обойти кругом.

а что иудеи сразу? Мы уже три тысячи лет руки моем. Как мыли, так и моем, а не бубенцами звеним.

Кровь христианских младенцев пьете?

Не пались, иудеи не сразу. А вторые в списке.

А вот чувство оскорблённости не стоит на первый план выставлять по любому поводу. Побереги его.

Ребята, которые волей злого рока живут рядом с церквями, наверное, счастливы?

когда я публиковала — дубликатов не было

Не, как индусы мочу коров пьют, так нормально, и кстати им помогло, а как в колокол подрынькать, так сразу хохма.

Наконец-то придумали вакцину!

Хорошая новость. Молодцы.

Согласен, способ верный, к гадалке не ходи

Толку от звона никакого, но и вреда однако тоже.

Слушал колокола в Лавре и Владимирском соборе. Прекрасное звучание. Те кто живут рядом давно уже привыкли к нему, как жители возле ЖД к шуму поездов.

Есть ли толк, нет ли, доподлинно неизвестно. Или можете представить опровергающие исследования по этой теме?

Можно еще желтую линию поперек города нарисовать против короновируса. Есть ли толк, нет ли, доподлинно неизвестно. Или можете представить опровергающие исследования по этой теме?

Звук обладает определёнными физическими свойствами: спектром, громкостью. Звуком даже управляют движением тел в пространстве. Есть множество видео на эту тему в интернете. Вот, к примеру: https://youtu.be/G61yF5XB1uo . Есть предположение, что изображение на египетских пирамидах, описывающие процесс их строительства, где жрецы склоняются к земле, а из их ртов ползут змеи, показывают использование звука, где змеи как бы напоминают звуковую волну. Инфразвуки способны разрушающе воздействовать на внутренние органы человека. Ультразвуком отмывают печатные платы и стирают одежду. Да до бесконечности можно говорить о свойствах звука. Так что звук вполне может воздействовать и на микро мир. Так что, демагог, ещё раз повторю. Свою жёлтую линию, притянутую за уши, нарисуй себе на жопе

Да кто же спорит, что у звука есть полезные свойства? Скажу больше, у света тоже есть полезные свойства. Давайте на колокольни еще и прожектора поставим.

Колокола уже есть. Звонари тоже. Незачем тратить бюджетные средства на прожектора

Нарисуй себе на жопе желтую линию

Интересные у тебя сексуальные фантазии.

Павел Шариков, директор Московского колокольного центра, кандидат технических наук:

– И колокол, и било независимо от размеров излучают ультра- и инфразвук, не слышимый человеческим ухом. Профессиональные акустики, например из МГТУ, МАМИ, из Испытательного центра НИИ строительной физики, дали четкие замеры диапазонов излучаемых волн, свойственных церковному звону. При этом психологи и психиатры знают, что низкие звуки колокольного звона (тот же благовест) успокаивающе действуют на нервную систему человека, а высокие, напротив, взбадривают. Другое дело, что масштабного изучения этого влияния на организм нет.

Читать еще:  Декоративная подушка своими руками

Правда, пациенты у профессора Гнездилова – особые. Еще в 1990 году он создал и возглавил один из первых в России хосписов (лечебное учреждение для оказания паллиативной помощи неизлечимым больным). Помогает ли подопечным профессора лечение колокольным звоном? Да, причем в самых безнадежных ситуациях. Вне зависимости от выбранного им звона у человека через короткое время исчезает стрессовое состояние, падает давление, улучшается самочувствие.

Сергей Шушарджан, руководитель Научно-исследовательского центра музыкальной терапии и восстановительных технологий при Российском научном центре восстановительной медицины и курортологии МЗ РФ, президент Национальной ассоциации музыкальных терапевтов, доктор медицинских наук, профессор:

– Использование колокола в лечении – это вариант терапии звуком. Хотим мы или нет, но колокольный звон «записан» у нас на уровне подсознания. Необязательно в религиозном контексте – на этнокультурном уровне он точно присутствует. Поэтому «по умолчанию» звук колокола имеет определенное информационное значение и способен нести человеку даже неосмысленные в полной мере установки. И нет ничего удивительного, когда колокольный звон вызывает как минимум положительные эмоции.

Как работает метод? Человеку предлагается подойти к звоннице и просто поиграть. Людям на душу ложатся самые разные звоны и ритмы – выбор индивидуален. При этом в своей работе Гнездилов пользуется не колоколами, а билами – металлическими пластинами, считающимися предтечей колоколов, которые до сих пор используются в богослужениях. Например, на Афоне.

А еще колокольный звон развивает слуховую память, формирует чувство ритма. На практике педагог, позвонив, предлагает малышу подобрать звук самостоятельно – на выбор из нескольких разных колокольчиков. При этом у ребенка развивается концентрация внимания. А все вместе создает психологическую базу для формирования речи. При помощи звонницы легко отработать слоговую структуру слова: на каждый удар колокольчика ребенок произносит часть трудного слова. А колокольный звон как яркий эмоциональный раздражитель способствует прочному усвоению пройденного материала.

Колокольный звон очищающий и исцеляющий, слушать

Колокольный звон: виды

Колокольный звон называют «молитвой без слов», о нем недаром сложено столько стихов и песен. Русская Православная Церковь у многих ассоциируется именно с колокольным звоном. Мало кто знает, что существует несколько разновидностей колокольного звона:

  • благовест;
  • обычный колокольный звон.

Благовест тоже бывает двух видов:

  1. обыкновенный, или частый;
  2. постный, или редкий.

Обычный колокольный звон делится на:

  • трезвон (этот колокольный звон считается праздничным, ликующим);
  • двузвон;
  • перезвон (этот тип колокольного звона используют перед особо важными богослужениями, подчеркивая их значимость);
  • перебор (погребальный звон, который выражает всю скорбь человеческой кончины, символизирует нашу земную жизнь).

Всем известно, что в православном богослужении не используются музыкальные инструменты, почему же тогда колокольный звон так прочно ассоциируется именно с православными храмами? Колокола, как ни странно, появились на Руси из Западной Европы. Колокольный звон известен человеку с бронзового века, небольшие колокольчики встречались в Индии, в Египте, в Китае. В Церковь колокольный звон пришел не сразу. Впервые колокола появились в храме, потому что людей надо было каким-то образом созывать на богослужение. Именно благодаря этому появился колокольный звон, который получил название благовест. Благовест звонят за 15 минут до службы. В монастырях за 30 минут. Во имя Святой Троицы бьют три удара в большой колокол. Каждый колокол имеет свой тон. Особым мастерством звонаря считается способность выразить суть грядущего богослужения в этих трех ударах. Скорбное, радостное или будничное, каждый раз звонарь может по-разному звонить в один и тот же колокол, хотя колокола не настраиваются, как рояль. Тем не менее, они остаются полноценными музыкальными инструментами, именно благодаря им рождается колокольный звон.

Кроме того, существует искусство отливать колокола, которое тоже требует особых навыков и таланта.

Читать еще:  Декоративная подушка шьем своими руками

Если в Ветхом Завете для этого использовались трубы, то в христианские храмы созывали именно колокольным звоном. Во времена гонений на христиан было невозможно использовать такие громкие инструменты, как трубы. В самом начале IV века император Константин Великий пытался вернуть для благовеста трубы, но эта традиция так и не прижилась. Зато колокольный звон постепенно вошел в церковное употребление. В начале VII века это стало распространенной традицией. Родина колоколов — Западная Европа, на Востоке колокольный звон сначала не получил особого признания.

Со времен Крещения Руси, после 988 года колокольный звон стал появляться на нашей территории. Первые документальные свидетельства о колоколах на Руси относятся к 1066 году. Колокола в те времена стоили очень дорого, их часто захватывали завоеватели в качестве военных трофеев. Постепенно на Руси появилось собственное колокололитейное искусство.

Очищение и исцеление колокольным звоном

Колокольный звон, изначально призванный приглашать людей к богослужению, стал музыкальным украшением церковной жизни. Теперь колокольный звон и его разновидности возвещают о церковных праздниках, и это — еще одна важная функция колокольного звона, ведь в обычные дни колокола звонят по-другому.

В современном мире у колокольного звона три основных функции:

  1. Сигнальная.
  2. Оповещение о важной части богослужения.
  3. Выражение торжества Церкви.

Колокольный звон создает особую атмосферу в храме, помогает верующим достигнуть особого молитвенного состояния, отвлечься от житейских проблем и мысленно устремиться к Богу, сосредоточиться на общении с Ним. Наряду с этим существует множество теорий, утверждающих, что колокольный звон может оказаться полезным для:

  • излечения от недугов;
  • изгнания злых духов;
  • помогает при астме и других заболеваниях дыхательных путей, потому что убивает болезнетворные микроорганизмы в округе.

Православные верующие знают много случаев исцеления по молитве и других православных чудес, но к применению колокольного звона в качестве «лекарственного средства» следует все же относиться с осторожностью. У колокольного звона в Церкви совершенно другая функция, и все рецепты, которые советуют изгонять болезни и грехи с помощью колокольного звона — не более чем суеверия.

Задача колокольного звона — призвать верующих к молитве, укрепить их молитвенный настрой и проводить их колокольным звоном, чтобы они не потеряли особое состояние, которое появляется после богослужения в храме.

Многие храмы в Пасхальную седмицу позволяют всем желающим подняться на колокольню и звонить в церковные колокола, чтобы полноценно разделить вместе радость Пасхи. Благодаря этой традиции многие начали свое служение Богу в качестве звонарей. Главное чудо колокольного звона состоит не в исцелении физических недугов, а в способствовании тому, чтобы человек вознес свое сердце к Небу, забыл благодаря этим прекрасным звукам проблемы обычной жизни и искренне молился о грядущей вечной жизни. В определенном смысле колокольный звон помогает очистить душу человека. Для исцеления от болезней лучше всего обратиться к врачу, ведь именно руками врачей здесь, на земле, Господь порой исцеляет человека от самых тяжелых недугов. Конечно, молитвы в храме, где все так не похоже на обычную будничную обстановку, разговор с Господом под звуки колокольного звона, — это естественно для верующего человека. Ведь, если бы Господь не помогал людям исцелиться, не было бы многочисленных свидетельств этому в Библии, не существовало бы молитв о здравии и чудес исцеления даже в самых, казалось бы, безнадежных случаях.

Научиться колокольному звону сейчас можно в специальных школах звонарей. На приходах обычно всегда требуются хорошие звонари, поэтому желающие могут пройти обучение в такой школе. Миф о том, что звонари часто глохнут, не имеет под собой никаких оснований. В современном мире существует много способов защитить слух даже для тех, кто сам звонит в колокола и слышит колокольный звон особенно громко.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector