0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Резинка для волос в кофейных тонах

Резинка для волос в кофейных тонах

Такая резинка подойдет как для маленькой девочки к ее красивым нарядам, так и для взрослой девушки. Украсить волосы цветком в таких строгих тонах можно в школу или офис.

Для творчества нам понадобятся:
— атласные ленты: двух цветов шириной 5см и еще двух цветов шириной 4 см;
— выжигатель по дереву;
— стекло в качестве рабочей панели;
— металлическая линейка;
— пинцет;
— горячий клей (пистолет со стержнями);
— иголка с ниткой;
— красивый страз в середину цветка;
— резинка для волос.

Заготавливая атласные ленты, нужно учесть, что цвета будут ложиться переменно, светлые и темные тона, поэтому широкие ленты (5см) должны быть светлым и насыщенным тоном, ленты уже (4см) аналогично – светлая и темная.

Нарезаем ленты на квадраты 5 на 5см и 4 на 4 см. Количество заготовок равно количеству лепестков, а их восемь, значит всех цветов по 8 квадратиков. Из светлой ленты 4 см, нарежьте еще 8 заготовок для вставок между лепестками.

Для красивого лепестка нужно соблюдать правило контраста.

Приступим к изготовлению лепестка. Для этого больший квадрат светлого тона перегибаем по диагонали, как показано на фото.

Затем, перегибаем его еще раз. Должен получиться равносторонний треугольник.

Аналогичные действия проделываем с коричневой заготовкой, которая размером 5 на 5см. Накладываем ее сверху первого треугольника.

Затем берем светлую заготовку меньшим размером, и формируем треугольник. Прикладываем его к первым двум слоям. Расстояние между отступами треугольников не должно быть более миллиметра.

Аналогичные действия проделываем с последним квадратом, самым насыщенным по цвету. Именно этот цвет, акцентирующий в цветке.

Еще раз проверяем расстояние между слоями и крепко фиксируем.

Перегибаем нашу заготовку ровно по центру.

Срезаем сильно раскаленным выжигателем основание лепестка и его низ. Во всех манипуляциях сложенный лепесток плотно держим металлической линейкой. Делаем восемь таких лепестков.

Должна получиться именно такая линия среза. Если линия будет неровной, то и лепестки в цветке не расположатся правильно.

Теперь приступим к формированию однослойного лепестка для вставок. Складываем квадратик 4на4 по диагонали и загибаем края к середине основания, как на фото.

Сгибаем его пополам.

Выжигателем обрезаем основание, должен получится во такой лепесточек.

Лепестки готовы и приступаем к сборке.

Сшиваем ниткой восемь многослойных лепестков в один цветок.

К основанию цветка приклеиваем круг из атласной ленты, диаметром 2 см. Теперь вклеиваем одноцветный лепесток между многоярусными лепестками. Используйте горячий клей, он надежно зафиксирует все части изделия.

Подбирая серединку, можно перемерить много вариантов. Заранее трудно угадать какая серединка подойдет идеально.

С помощью клея фиксируем серединку в центре цветка. Воспользуйтесь пинцетом, тогда движения будут более точными и цветок не запачкается клеем.

Переверните работу и к основанию приклейте резинку для волос.

Лучше зафиксировать резинку кусочком ленты, приклеивая его поперек.

Красивая резинка для волос в кофейных тонах готова. Через 10 минут клей высохнет и можно украшать ею волосы.

Цвет волос кофе: варианты оттенков и советы по окрашиванию

Так называемый цвет волос «кофе» на сегодняшний день стал довольно распространенной тенденцией перекраски. Частенько его путают с другими названиями окраса, например, с каштановым, а также с шоколадным. Хоть неопытному человеку и не составит труда ошибиться в этом вопросе, но парикмахеры со стажем утверждают, что во всех перечисленных цветах есть свои особенности. Поэтому сравнивать их не совсем правильно.

Почему собственно такое название – кофе? Если присмотреться к кофейным зернам и соответствующему тону волос, то можно заметить удивительное сходство. Причем разные оттенки этого окраса, чем-то напоминают ароматные зерна.

Кому подойдет такой цвет?

Такое окрашивание считается универсальным, потому что приходится к лицу для разных возрастов. Ведь оттенки кофе неброские и, одновременно, манящие. С такими локонами отлично сочетается вечерний мейкап. Хотя и повседневный макияж неплохо смотрится.

Читать еще:  Зимняя береза из бисера

Кофейный цвет покажет в выгодном свете не только бледнолицых красавиц, но подойдет и обладательницам смуглого типа кожи. Хорошо если у представительницы прекрасного пола при этом глаза будут карие, зеленые или серо-зеленые. Но вдруг глаза голубые или серые, то отчаиваться не стоит. Окрас выделит только лучшие стороны любой внешности.

Профессионалы рекомендуют владелицам длинных прядей обратить внимание на более темные тона, так как они удачно подчеркнут глаза и линии губ. А хозяйкам короткой шевелюры больше подойдут светлые оттенки, которые визуально придадут объем и пышность прическе.

Особенности тона

Чтобы получить кофейный оттенок, смешивают молочный тон с коричневым, именно такое комбинирование дает такой эффект. Потом, по желанию, корректируются некоторые детали: насыщенность, яркость, глубина, особенности покраски и т.д. В результате выходит что-то на подобие темного блонда или же светлого русого.

Версий цвета очень много, но самым красивым и необычным является именно исходный тон. Потому что он обладает ненавязчивыми золотистыми проблесками. Базовый оттенок пользуется наиболее высокой популярностью, по сравнению с другими.

Модные оттенки с фото

Из огромного спектра предлагается ознакомиться с самыми распространенными красками кофе:

  • Карамельный. Особенно хорошо сочетается с карими глазами, но и замечательно выразит глубину голубых и зеленых. Цветотип кожи, роли почти не играет.
  • Золотистый. Подходит как раз светлокожим девушкам, у которых голубой или карий цвет глаз. Отлично подчеркивает индивидуальные особенности лица.
  • Капучино. Это необычное сочетание шоколадного оттенка с блондом, разбавленным темным кофе. По индивидуальным требованиям или внешности в этот микс можно добавлять и прочие оттенки. Главное не перестараться.
  • Темный. Его можно охарактеризовать так: темный каштановый оттенок, разбавленный черный. Подходит как смуглым, так и белолицым женщинам.
  • Холодный глясе. Замечательно украсит волосы девушкам с «зимней» внешностью. Данный оттенок представляет собой коричневый оттенок, переливающийся с пепельными проблесками. Окрас выглядит довольно стильно и благородно.
  • Кофе с молоком. Неординарный цвет прядей, который обычно состоит коричневого тона, который, в свою очередь, разводится молочным белым тоном. Краску можно также варьировать от светлого, к темному тону.
  • Мокко. Полностью соответствует своему африканскому названию. Особенно хорошо ляжет на волосах девушки со светлой кожей и серыми, зелеными или голубыми глазами. Сам по себе цвет насыщенный темный, подобный кофе вида арабика.

Как получить желаемый цвет?

Любой из кофейных оттенков можно добиться множествами способов, а все потому, что у каждой представительницы женского пола разные типы и исходные цвета волос. Чтобы правильно подобрать тон, следует обратиться к мастеру своего дела. Только колорист с большим опытом сможет безошибочно определить, какой оттенок кофе подойдет тому или иному человеку.

В том случае, если цвет шевелюры темный, скорее всего, придется сначала осветлить пряди, а потом уже пытаться получить желаемый тон. На светлых локонах гораздо легче добиться конкретного окраса. Если волосы были предварительно покрашены, то важно смыть краску, а после этого начинать работу. При наличии седины, главное учесть, что не все оттенки ее способны перекрыть.

Специалисты редко используют готовые краски, чаще они перемешивают несколько тонов. Таким образом, локоны выглядят более естественными и объемными. Окрашивание в цвет кофе в любой технике, обеспечивает красивый перелив.

Для окрашивания прядей желательно использовать палитру из стойких красок, которые состоят из натуральных компонентов. Зачастую она в разы дороже, но с другой стороны, такая краска дает лучший эффект и не приносит урона здоровью волос.

Как покрасить пряди дома?

Если все же решились окраситься в домашних условиях, то необходимо запастись терпением и предельной внимательностью. Для работы понадобятся привычные в таком деле вещи: специальная кисточка, емкость (лучше не из металла), гребень с тонкой ручкой, резиновые перчатки и накидка.

Теперь приступайте к самой процедуре:

  1. На плечи надевается накидка, для того, чтобы не испачкаться краской. Затем подготавливается и размешивается сама краска. Перед нанесением ее на волосы, следует тщательно их расчесать.
  2. После этого необходимо разделить шевелюру на несколько ровных по толщине прядей.
  3. Отделяя их расческой, не спеша наносится краска кисточкой. Важно следить за тем, чтобы прядь прокрашивалась полностью. Такую же процедуру нужно выполнить со всеми волосами.
  4. Чтобы оттенок хорошо лег, следует придерживаться указанного на упаковке времени. Держать краску не больше, не меньше. После чего смыть слегка теплой водой. Сушить волосы лучше полотенцем, а не феном. И нельзя их интенсивно вытирать, дабы не испортить все усилия.
Читать еще:  Замена стельки у старых босоножек

Если есть возможность посетить профессиональный салон, то лучше ею воспользоваться. Так как в силу отсутствия специальных навыков, можно очень разочароваться в результате.

Последующий уход

От воздействия природных и других факторов, окрашенные пряди могут со временем тускнеть.

Чтобы этой неприятности не случилось, стоит придерживаться простых советов:

  1. Когда цвет все же понравился, необходимо обновлять его каждый месяц. Но если, волосы отрастают быстрее, то лучше осуществлять окрашивание немного чаще, чтобы отросшие корни не портили великолепность образа. Краску должна быть достаточно устойчива, как и оговаривалось выше.
  2. На счет средств для мытья, важно советоваться с колористом. Вследствие неправильного выбора шампуня, или кондиционера, пигменты могут просто слезть, или же цвет быстро потускнеет. Другими словами, есть большой риск испортить прическу.
  3. Если хозяйка пользуется масками, приготовленными в домашних условиях, то стоит избавиться от такой привычки. Волосы, которые подвергаются покраске, нормально воспринимают лишь профессиональные маски для ухода за окрашенными прядями.
  4. Будет просто замечательно, если все средства будут принадлежать одной марке. Тогда все компоненты будут действовать сообща, не препятствую друг другу.
  5. За день до посещения салона красоты не стоит мыть голову. Это способствует более глубокому проникновению краски. За счет этого, оттенок будет насыщенным и продержится намного дольше.

Цвет волос кофе: разнообразие оттенков и советы по окрашиванию

Кофейный оттенок волос – один из наиболее натуральных, именно поэтому пользуется заслуженной популярностью у представительниц женского пола всех возрастов. Базовым тоном кофе считается тёмно-каштановый под номером 3.0. Однако ошибкой будет предположить, что только один тон относится к кофейным оттенкам.

Цвет кофе – это целая гамма оттенков от кофе со сливками до шоколадно-кофейного. Таким образом, и светловолосые девушки, и темные шатенки могут подобрать оттенок, подходящий к своему типу внешности.

Особенности тона

Сочетание коричневого и молочного дает этот оттенок, относящийся к холодным. Можно регулировать как его глубину, так и насыщенность. В зависимости от этого получится либо темная блондинка, либо светлая шатенка. Это универсальный цвет волос, подходящий для любого возраста. Он одновременно и яркий, и утонченный. Кофейный оттенок отлично смотрится как с вечерним макияжем, так и с повседневным. Наиболее эффектно такое окрашивание выглядит на обладательницах зимнего цветотипа – причем как светлокожим, так и смуглым.

По мнению стилистов, длинноволосым девушкам пойдут более темные кофейные пряди, а коротковолосым – те, что светлее.

Как добиться желаемого цвета?

Кофейного оттенка добиваются по-разному в зависимости от того, какой исходный цвет волос. Поскольку «изюминка» тона в его сложности, подобрать правильную комбинацию кофе и молока сможет только профессионал-колорист. Более того, если волосы изначально темные, желаемый оттенок может получиться не сразу, а только при повторном окрашивании – после осветления. Если же шевелюра окрашена, необходимо будет сделать смывку, и только после этого перейти к колорированию.

Если же в волосах присутствует седина, нужно учесть, что не каждый оттенок кофе ее закрашивает. Наиболее светлые оттенки могут не полностью «перекрывать» седые пряди.

Профессиональные мастера окрашивания для получения красивого и глубокого оттенка смешивают два или даже три тона, не используя готовых составов. Так волосы получаются более натуральными, визуально более объемными и пышными.

Этот цвет отлично смотрится не только сам по себе, но и в технике балаяж, при колорировании или мелировании. Он прекрасно уравновешивает темные корни, кроме того, такое частичное окрашивание значительно менее травматично, чем нанесение краски на все пряди.

Как ухаживать за окрашенными прядями?

Чтобы ваши благоприобретенные кофейные волосы не потускнели и не стали золотистыми, нужно следовать ряду правил.

  • Систематически использовать тонику или оттеночные средства.
  • Если вы хотите, чтобы цвет закрепился, и планируете носить его длительное время, нужно использовать стойкую краску, обновляя ее ежемесячно. После того как тон закрепится, можно сменить стойкие краски на безаммиачные составы и тонирующие средства.
  • При каждом мытье нужно пользоваться шампунем и кондиционером для вашего типа волос (обязательно окрашенных). Так происходит стабилизирование результата, цвет остается свежим, на него не влияет щелочь. Часто линейку для ухода за волосами советует колорист, который и производил окрашивание в салоне.
  • При сложном окрашивании, к которым относится и оттенок кофе с молоком, не следует использовать домашние рецепты масок. Нужно пользоваться только профессиональными средствами для волос, желательно из одной линейки с шампунем и бальзамом.
  • Собираясь окрасить волосы, не мойте их за сутки до похода к колористу. Тогда проникновение пигмента будет более глубоким, а цвет продержится значительно дольше.
Читать еще:  Походная плита из консервной банки своими руками

Создание гармоничного образа

Оттенок кофе с молоком, как и другие тона гаммы – кофе со льдом, капучино, мокко, кофейно-шоколадный – требует от своей обладательницы определенного имиджа. Таким сложным и ярким оттенкам нужно соответствовать. Гардероб требует ярких красок, смелых сочетаний и силуэтов. Помимо этого, необходим макияж. Он необязательно должен быть авангардным, но аккуратным и продуманным быть обязан. Поэтому необходимо потренироваться, научиться делать его правильно и качественно – сегодня огромное количество возможностей для этого.

В одежде и аксессуарах следует избегать оттенков бежевого, так как есть риск того, что лицо, волосы и наряд сольются в одно цветовое пятно. Кроме того, не следует носить исключительно теплые оттенки, так как кофе – это все-таки холодный тон.

Кому подойдет?

Для тех счастливиц, чей цветотип осень, рекомендован оттенок мокко. Он имеет золотистый отлив, выгодно подчеркивающий персиковую кожу «осенних» женщин, их зеленые глаза. Мокко, как и остальные подтоны кофейной гаммы, универсальны, подойдут и представительницам других цветотипов.

Белокожим «осенним» девушкам подойдут золотые и бронзовые тона кофе, а вот темных оттенков лучше избегать.

Резкий контраст темных прядей и белой кожи будет создавать эффект излишней бледности. Поэтому оптимальными цветами будут эспрессо, мокко, «разбавленный» молоком, а также кофе глясе.

Чем смуглее кожа женщины, тем более темные оттенки кофе подойдут для окрашивания ее волос. Даже кофе с шоколадом можно использовать смуглокожим девушкам.

  • Золотистый кофе – украсит обладательниц кожи оливкового оттенка с карими или серо-голубыми глазами. Этот тон очень красив и натурален, однако женщинам со смуглой кожей следует избегать его, так как он может сливаться с оттенком кожи, делая обладательницу бесцветной.
  • Темный кофейный находится очень близко к черному, однако сохраняет насыщенные каштановые переливы. Идет женщинам с любым оттенком кожи, кроме, пожалуй, наиболее светлого, придавая излишнюю бледность.
  • Кофе-карамель – содержит нотки меди и золота. Его можно было бы назвать насыщенным блондом, если бы не каштановые блики. Лучше всего подходит девушке цветотипа весна или осень, то есть обладательнице теплого колорита.
  • Капучино – взрывная смесь из насыщенного кофейного, шоколадного и блонда. Окрашивание имеет 3D-эффект, создавая иллюзию объема, визуальную пышность шевелюры. Колорист может добавить несколько дополнительных тонов.
  • Кофе с молоком – по своей сути, смесь каштанового с оттенком молока. Гамма варьируется от светлого шатена до темного блонда. Оттенок относится к холодной палитре.

В сочетании с двумя-тремя тонами придает волосам объем и движение.

  • Кофе глясе (еще его называют – со льдом). Это каштановый цвет с пепельными бликами. Оттенок очень изысканный, благородный, за что любим девушками, желающими иметь натуральный, но при этом не избитый и небанальный цвет волос. Его можно назвать «королевским», ведь он придает своей обладательнице царственный вид. А также он отлично убирает желтизну прядей у блондинок.
  • Мокко – тон, который украсит как теплую осень, так и холодную зиму. Единственная категория женщин, которым следует его избегать, – это «белоснежки». Из-за того, что оттенок довольно темный, он может придать дополнительной бледности коже.
  • Карамельный латте со льдом – один из новейших способов окрашивания. Для него характерны общий холодный «ледяной» тон, однако с медовыми бликами. Все это происходит на фоне довольно темного кофейного оттенка. Карамельный латте со льдом – технология частичного окрашивания, поэтому вред, наносимый волосам предварительным обесцвечиванием прядей, минимален.

Советы по окрашиванию волос ждут вас далее.

Все права защищены, 14+

Запрещено использование любых материалов без нашего предварительного письменного согласия.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector