1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Резинка для волос «Ромашка»

Резинка для волос «Ромашка»

Из огромного количества полевых цветов большей популярностью пользуются ромашки. Этот цветок ассоциируется с чистотой, нежностью и трепетностью. Большинство девочек выбирают их благодаря воспоминаниям из детства, когда гадая, срывали лепестки с ромашек.

Для изготовления такой резинки с ромашкой потребуется:
— большая резинка для волос салатового цвета.
— ножницы.
— атласная ленточка зеленого и белого оттенка.
— бисер светло-коричневого цвета.
— термопистолет с запасным стержнем.
— зажигалка.
— контур для тканей желтого цвета.

Последовательность изготовления украшения.
Для начала ленты шириной в 5 см режем на одинаковые квадратные детали. Их стороны должны составлять по 5 см каждая. Таких деталей потребуется 12 белого цвета и 4 зеленого.
Из белых деталей подготавливаем лепестки для ромашки. Для этого каждую заготовку белого тона складываем по его диагонали между двух противоположных углов, получая в итоге треугольник.

Теперь разворачиваем их длинной стороной вверх, для удобства дальнейшей работы.

Берем острый угол с левого края и аккуратно загибаем, направляя к центру детали, одновременно совмещая срезы.

Затем повторяем действие с правой стороны белых деталей.

Посередине каждой детали получились по две линии сгибов. Теперь заготовки необходимо сложить вдвое вдоль этих пар линий.

С одной стороны деталей совместились все острые уголки, которые обрезаем и осторожно опаливаем огнем.

Дальше выравниваем оставшиеся необработанные срезы, обрезав их излишки и опалив края.

Аккуратно расправляем детали и получаем лепестки с округлым краем.

Приступаем к созданию листочков для ромашки. Для этого берем квадраты зеленого цвета и сгибаем их пополам, образуя обычный треугольник.

Затем складываем каждую заготовку пополам еще дважды, формируя многослойные треугольные детали.

Обрезаем тонкие неровные углы, сразу обжигая огнем новые срезы.

Подрезаем лишнюю длину остальных срезов, сразу опаливая их, формируя длину листочков.

В результате этих действий получаем вот такие зеленые листочки для ромашки.

Теперь собираем цветок, склеиваем все детали горячим клеем. Собираем небольшим кругом все 12 белых лепестков и три зеленых листочка.

Получившуюся посередине пустоту аккуратно заполняем клеем, стараясь не испачкать лепестки, и засыпаем светло-коричневым бисером.

Читать еще:  Электрофорная машинка из CD

Дождавшись, когда клей подсохнет, переворачиваем ромашку. Из оставшегося зеленного квадрата вырезаем ровный круг, обжигаем срез, чтобы ткань не осыпалась. Затем смазываем деталь клеем и прикрепляем ее на низ ромашки, одновременно закрывая все нижние края лепестков.

Осталось только закрепить по центру ромашки резинку для волос.

Контуром с желтыми блестками рисуем ровную линию вокруг серединки ромашки из бисера. Цветок дополняем маленькой божьей коровкой.

Делаем резинку для волос «Ромашка» из атласных лент

Сегодня мы с вами будем делать реалистичные ромашки в технике канзаши на резиночках. Строго прошу не судить, так как это мой первый мастер-класс. Если возникнут какие-то вопросы, с удовольствием отвечу 🙂

— атласная лента шириной 0,5 см белая и желтая;

— фетровый кружок диаметром 3 см;

— резинка для волос;

— зажигалка или свеча;

— нитки (под цвет серединки) и иголка;

— декоративная божья коровка (не обязательно).

1. Делаем лепестки.

Для этого нарезаем белую ленту на отрезки по 3 см. На одну ромашку нам потребуется 38 шт.

Теперь придаем форму лепестка нашим отрезочкам. Для этого один край подносим к пламени сверху (изнаночной стороной к пламени). Близко подносить не нужно.

Край стал округлым, и лепесток получил небольшой изгиб.

Теперь обрабатываем второй край. Для этого лепесток складываем пополам, лицевой стороной внутрь. Края запаиваем над свечой.

Вот такие лепесточки у нас получились. Лепестки могут отличаться друг от друга, на так даже лучше, ведь в природе они тоже все разные.

2. Делаем основу для резиночки.

Этот пункт вы можете пропустить и делать основу так, как вам удобно. Я покажу свой вариант крепления. Для этого берем кружок из фетра диаметром 3 см, резинку для волос, отрезок атласной ленты шириной 0,5 см и длиной 5 см.

Капаем каплю клея в центр круга из фетра (я использую «горячий» клей, вы можете использовать тот, к которому привыкли) и крепим резинку. Атласную ленту смазываем клеем и крепим сверху резинки.

На свободные концы ленты капаем маленькую каплю клея и загибаем их на лицевую сторону фетрового кружочка.

3. Собираем ромашку.

Начинаем собирать наш цветок. Для этого капаем маленькую каплю клея на фетровую основу и быстро, пока клей не застыл, прикладываем лепестки. Расстояние от края заготовки — 3-5 мм.

Читать еще:  Украшение стеклянной бутылки яичной скорлупы.

Приклеиваем лепестки не очень близко друг к другу. Заполняем первый ряд полностью. У меня вмещается 19 лепестков.

Лепестки второго ряда клеим между лепестками первого ряда. Клей наносим маленькой каплей непосредственно на кончик лепестка.

У ромашки появился небольшой объем.

4. Делаем серединку.

Для этого берем отрезок желтой ленты длиной 35-37 см. Оплавляем края. Берем нитку в цвет ленты, закрепляем и наметочным швом прошиваем всю ленту, как бы деля ее на треугольники (надеюсь, что объяснила понятно).

После того, как прошили всю ленту, тянем за свободный конец нитки и сдвигаем ленту к одному краю. Должна получиться заготовка длиной 8-9 см. Нитку закрепляем и обрезаем.

Осталось соединить две наши заготовки.

Желтую заготовку скручиваем в кружек. По размеру желтая серединка должна получиться чуть больше пустого места в центре ромашки, чтобы закрыть все некрасивости.

Пустое место в центре ромашки обильно смазываем клеем и приклеиваем серединку.

Если это необходимо, то дополнительно подклеиваем серединку по краям.

Наша ромашка готова! По желанию можно приклеить декоративную божью коровку, а можно оставить так.

Спасибо всем за внимание и успехов в творчестве!

P.S. Убедительная просьба: при копировании этого мастер-класса указывать ссылку на источник или имя автора!

Мастер-класс «Украшение для волос Ромашка» в подготовительной группе

Таисия Веремеенко
Мастер-класс «Украшение для волос Ромашка» в подготовительной группе

В замечательный праздник День Семьи Любви и Верности, мы с воспитанницами подготовительной группы решили сделать символ праздника своими руками. Чтоб ромашка пригодилась в деле, решено было сделать украшение для волос «резиночка-ромашка». Простая и трогательная ромашка всегда служила символом нежности. Для создания украшения нам понадобилась тонкая лента белого цвета, резиночки, фетр, клей.

Цель:Развивать творческие способности, воображение, фантазию. Формировать усидчивость, терпение, аккуратность в работе. Воспитывать интерес к декоративно- прикладному искусству. изготовление ёлочной игрушки из ниток.

Материалы:

1. лента атласная белого цвета шириной 0,5 см длиной 1.5метра

2. фетр красного цвета 2,5 см/2.5см 2шт. квадрата

6. шаблон для изготовления лепестков

7. резинка для волос

Пошаговый процесс выполнения работы:

1. Для создания ромашки нам потребуются отрезки 0,5х8 см, в количестве 24 шт.

Чтобы получить лепестки нам нужно белую ленту намотать на шаблон, затем разрезать пополам, чтоб получились отрезки 0.5/8см

Читать еще:  Самый простой зарядник для аккумуляторной батареи

2. Каждый отрезок складываем пополам, накладываем один край ленты на другой и склеиваем между собой. Должно получится 24 лепестка.

3. Из фетра красного цвета вырезаем круг это будет основой ромашки

4. Приклеиваем к круглой основе первый ряд лепестков. На него приклеиваем второй ряд, между первыми лепесточками. При этом лепестки смещаем немного в центр. Подклеиваем последний ряд под низ цветка.

5. Займемся серединкой. В центр цветка нальем немного клея, используем “Титан”, распределим его в форме круга сверху клеем второй круг, прижимаем сильно руками.

6. Переворачиваем нашу ромашку и приклеиваем резинку для волос.

Вот и готово украшение. Девочки довольные и красивые пошли домой.

Мастер-класс «Изготовление резинок для волос из атласных лент» Как же здорово творить что-то собственными руками! Изготовлением резинок занимаются все девчонки нашей группы, они делают их для себя или.

Мастер-класс для родителей детей подготовительной группы «Украшение пасхальных яиц в разных техниках» Мастер-класс для родителей подготовительной группы «Украшение пасхальных яиц в разных техниках» Цель: • Приобщение к русской культуре.

Мастер-класс «Игольница «Ромашка» Мастер-класс игольница «Ромашка». Добрый день уважаемые коллеги! Хочу предложить вам игольницу, несложную в изготовлении. Такую игольницу.

Мастер-класс с использованием природного материала «Портрет девушка — ромашка» Маленькое солнце на моей ладошке, — Белая ромашка на зеленой ножке. С белым ободочком желтые сердечки… Сколько на лугу их, сколько их.

Мастер-класс «Аппликация из ватных дисков «Ромашка» Мастер класс. Воспитатель Лушникова Е. С Жёлтая рубашка, Юбочка бела, — Расскажи, ромашка, Где же ты росла? — Выросла я в поле, Где цветов.

Мастер-класс по аппликации «Ромашка с георгиевской лентой» По традиции, ромашка- самый- ободряющий цветок. Ромашка – символ детства и первой любви. Это символ правды и надежного искреннего чувства.

Мастер-класс «Ромашка для мамы» Сагитовой Регины, воспитателя детского сада №34 г. Ишимбай РБ Мастер – класс «Ромашка для мамы «Сагитовой Регины,воспитателя детского.

Мастер-класс «Подарочная коробочка «Ромашка» Почему подарки, сделанные своими руками лучше? Я думаю, многие помнят, как сами в далеком детстве в садах делали различные поделки, открытки.

Мастер-класс «Ромашка — ромашка цветок полевой» Мастер-класс «Ромашка — ромашка цветок полевой» Доброе время суток! Вашему вниманию представляю мастер-класс по изготовлению ромашки. Все.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector