1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Режем обычной бумагой пластик, дерево, гипсокартон своими руками

Диск для болгарки из обычной бумаги: режет пластик, дерево, гипсокартон

Угловая шлифовальная машина (УШМ) или как ее еще называют – болгарка является одним из самых популярных электроинструментов, который используется как на производстве и мастерских, так и в домашних условиях при выполнении не требовательных задач. Как правило, УШМ применяется в тех случаях, когда необходимо отрезать какой бы то ни было материал (металл, камень, кирпич) либо провести зачистку, а также шлифовку поверхности. Стоит отметить, что продаются также расходники для болгарки, которые позволяют резать изделия, изготовленные из древесины.

Для работы УШМ используются специальные расходные материалы (диски). Они бывают отрезными, обдирочными, заточными и шлифовальными. Как правило, в домашних условиях чаще всего используются диски отрезного типа, которыми можно резать изделия, сделанные из металла, бетона, камня. Стоит отметить, что они очень быстро расходуются, особенно на УШМ с размерами 125 и 150 мм. Поэтому в случае возникновения ситуации, когда нужно разрезать часть твердой поверхности при помощи болгарки, но при этом расходников к этому электроинструменту нет, тогда можно самостоятельно сделать отрезной диск из бумаги.

Плюсы и минусы использования бумажного круга на болгарке

Сразу же нужно отметить, что круг для болгарки, сделанный из бумаги используется в экстренных ситуациях, когда нет возможности приобрести для этого электроинструмента расходных материалов. К достоинствам таких изделий можно отнести то, что их очень просто сделать самостоятельно в домашних условиях. Кроме того, бумага найдется дома у каждого человека, поэтому отрезные круги, сделанные из нее, являются доступным расходным материалом, который можно использовать во время работы с болгаркой.

К преимуществам таких изделий следует отнести их невысокую стоимость. Однако они не подходят для выполнения сложных работ. Например, ими нельзя отрезать толстый метал или крепкий бетон. Недостатком бумажных кругов является то, что они в процессе работы очень быстро изнашиваются. Поэтому подобные расходные материалы для болгарки это, скорее всего не разумная альтернатива обыкновенным дискам, сделанным из абразивного материала, а всего лишь временная замена, которой можно воспользоваться при проведении срочных работ.

Читать еще:  Ферромагнитная жидкость

Как сделать своими руками

Самостоятельно сделать отрезной круг на УШМ из бумаги гораздо проще, чем это может показаться на первый взгляд. Для его изготовления потребуются следующие материалы:

  • листы обыкновенной бумаги формата А4 (чем плотнее будет используемая бумага, тем крепче получится изделие);
  • карандаш;
  • линейка;
  • циркуль;
  • канцелярский клей.

Самый простой способ изготовления такого расходного материала предусматривает применение в качестве образца обыкновенного отрезного круга для УШМ, который необходимо положить на лист формата А4 и обрисовать контуры простым карандашом. В этом случае он используется в качестве эскиза.

Затем, после того как эскиз готов, его нужно вырезать при помощи ножниц. Несколько таких бумажных изделий необходимо склеить между собой при помощи канцелярского клея. При этом во время склеивания необходимо следить за тем, чтобы на них не было никаких складок и неровностей.

Если же заводского отрезного диска, который можно было бы использовать, в качестве эскиза нет, тогда можно применить обыкновенный циркуль и линейку. Сначала нужно взять несколько листов бумаги формата А4, положить их друг на друга и аккуратно выровнять. Потом их необходимо разрезать на две равные части. На полученных заготовках при помощи линейки проводятся диагонали.

На следующем этапе, на точку пересечения диагоналей нужно установить циркуль и прочертить им круг. Циркуль ставится на отметке 6,5 см (этот параметр зависит от того, каким размером заготовку нужно получить). Затем необходимо вырезать прочерченный циркулем круг. Полученные таким образом заготовки (3-4 штуки) склеиваются между собой клеем. Во время склеивания полотно нужно постоянно разглаживать, чтобы на нем не образовывались складки и неровности.

После того, как на готовых дисках полностью высохнет клей, в их центральной части необходимо сделать отверстие, благодаря которому они присоединяются к болгарке. Для этого в центре изделия, при помощи циркуля, делается и вырезается небольшой круг под шпиндель М14.

Как пользоваться

Перед применением бумажный круг нужно прикрепить к болгарке и затянуть шайбой. Затем УШМ нужно включить, выставив высокие обороты и начать работу. При этом следует отметить, что во время использования электроинструмента нужно соблюдать технику безопасности, надевать защитные очки, перчатки.

Бумажным диском можно резать такой материал как пластик, дерево и даже тонкий алюминий. Также он прекрасно подойдет для резки гипсокартона, труб, сделанных из ПВХ и небольших деревянных брусков. При этом после использования отрезных кругов, сделанных из бумаги, получаются ровные, аккуратные швы с гладкими гранями.

Читать еще:  Резинка для волос «Хризантема махровая»

Бумажные отрезные диски для болгарок это не долговечный расходный материал, который не подходит для выполнения сложных работ и резки очень прочных материалов, например, таких как металл. Однако они могут пригодиться при выполнении простых, срочных работ, когда в наличии нет стандартного заводского отрезного диска для УШМ.

Режем обычной бумагой пластик, дерево, гипсокартон

Всем привет! Сегодня я покажу как сделать из обычной бумаги формата А4 отрезной диск для болгарки (УШМ). С помощью которого можно будет резать пластик, гипсокартон, дешево, так что в хозяйстве данный мастер-класс обязательно пригодится. Благодаря использованию такого бумажного диска разрез получается очень тонким и ровным.

Изготовление бумажного диска

Берем пару листов обычной белой офисной бумаги.

Кладем листы друг на друга и выравниваем. Затем режем пополам ножницами.

Далее понадобится вот такой циркуль, с помощью которого можно вырезать ровные круги из бумаги.

Он не чертит линии а сразу режет. Так как вместо карандаша у него лезвие.

В любом случае вы можете взять обычный циркуль, расчертить круг и вырезать ровно ножницами.

Вырезаем три круга из бумаги диаметром 125 мм.

Берм клей, типа «Карандаш» и склеиваем все три диска вместе.

Кто-то подумает: почему нельзя было склеить сразу бумагу, а потом вырезать диск? А вот почему:

Бумага становится волнистой.
А с дисками такого не наблюдается. После того как они подсохнут, переходим к следующему шагу – вырежем в центре отверстие под болгарку.

Резка пластика, дерева, гипсокартона бумажным диском для УШМ

Устанавливаем и затягиваем бумажный диска. Все как с обычным диском для УШМ.

Запускаем болгарку и режем. К примеру, пластик:

Шов ровный, грани гладкие. Ножовкой или другим диском такого не сделаешь.

Гипсокартон режем бумагой. Немножко потяжелее, но все же получается.

Теперь настало время деревянного бруска:

Конечно такой бумажный диск не долговечен, но вполне может пригодиться. Его также можно посадить не только на высокоскоростную болгарку, но и на обычный дремель, дрель и даже на шуруповерт, зажав его болтом с гайкой.
При работе даже с бумажным диском обязательно учитывайте все меры техники безопасности при работе электроинструментом.

Смотрите видео

Предыдущий пост

Ремонт амортизатора компьютерного кресла

Следующий пост

Шьем рюкзак из кожзаменителя

Комментарии

Информационно-развлекательный интернет журнал

Копирование материалов

Правовая информация

Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

Читать еще:  Схема простого металлоискателя своими руками

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

Как при помощи бумаги разрезать дерево, пластик и гипсокартон

Этот очень действенный способ, наверняка заинтересует многих домашних мастеров. При помощи обычной бумаги, можно с легкостью распиливать даже такие твердые материалы, как дерево и пластмасса. А самое главное, линия разреза получается очень ровная и тонкая. При высокоточных работах такое изобретение просто незаменимо.

Необходимые материалы

Для создания нашего резака, понадобится следующее:

  • Болгарка (но можно установить на дрель, шуруповерт или на точильный станок);
  • Простые листы бумаги (простая белая офисная бумага, формат А4).

Процесс создания изделия

Для начала, нам необходимо взять листы бумаги, пару штук будет достаточно. Складываем их вместе и выравниваем. Потом разрезаем пополам при помощи ножниц.

Следующая работа будет связана с черчением. Можно взять обыкновенный циркуль и начертить круги, на ранее отрезанных листах. Затем вырезать его ножницами. Но здесь можно немного упростить себе задачу. При помощи специального режущего циркуля, можно исключить момент с черчением круга. Нам понадобится вырезать три круга.

Далее, берем обычный бумажный клей карандаш и склеиваем наши заготовки между собой. Важный нюанс: при склеивании листов бумаги, они могут сжаться и на них образуются волны, а вот на вырезанных кругах, такой тенденции не наблюдается.

Подождем немного, пока высохнет клей и приступаем к дальнейшим манипуляциям. В центре круга, необходимо вырезать отверстие, для возможности установки на болгарку. Наш диск для резки готов.

Теперь устанавливаем его на болгарку, все манипуляции те же самые, что и с обычным алмазным диском. Приступаем к испытаниям нашего изделия.

Пластик, трубы ПВХ и другие похожие материалы режет как масло. С деревом дела обстоят точно так же. Немного тяжелее пилится гипсокартон, но со свой задачей, бумажный диск, справляется.

Единственное, что стоит учесть, так это недолговечность данной технологии. Но для решения маленьких проблем, связанных с распиливанием чего-либо, наш бумажный диск крайне не заменим. К тому же, данная насадка отлично подходит к дрели и шуруповерту, про нее можно сказать, что она универсальная.

Важно: при работе с электроинструментами, обязательно используйте средства защиты глаз и органов дыхания.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector