Рецепт куриных отбивных
Содержание
- 1 Рецепт куриных отбивных
- 1.1 Отбивные из куриного филе
- 1.2 Упорядочить рецепты по:
- 1.3 Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
- 1.4 Нравится подборка? Расскажите друзьям!
- 1.5 Не удалось найти нужный рецепт?
- 1.6 Куриные отбивные на сковороде, секреты сочного мяса. Проверенный рецепт с фотографиями
- 1.7 Куриные отбивные на сковороде – правила сочности куриной грудки
- 1.8 Куриные отбивные на сковороде, проверенный рецепт с фотографиями
- 1.9 Куриные отбивные на сковороде с сырной прослойкой
- 1.10 Куриные отбивные на сковороде, секреты сочного мяса. Проверенный рецепт с фотографиями
- 1.11 Куриные отбивные на сковороде – правила сочности куриной грудки
- 1.12 Куриные отбивные на сковороде, проверенный рецепт с фотографиями
- 1.13 Куриные отбивные на сковороде с сырной прослойкой
Отбивные из куриного филе
Упорядочить рецепты по:
Куриная грудка — 500 грамм;
Сыр твердый — 100 грамм;
Сметана — 2 столовые ложки;
Мука — 3 столовые ложки;
Подсолнечное масло — 50 миллилитров;
Соль и перец по вкусу.
- 149 Ккал
Куриное филе – 500 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука пшеничная – 4 ст.л.
Смесь сушеных итальянских трав – 0.5-1 ч.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Нравится подборка?
Расскажите друзьям!
Куриное филе — 450 г (3 шт.)
Твёрдый сыр — 120 г
Шампиньоны — 120 г
Лук репчатый — 70 г
Прованские травы — 3 щепотки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Куриное филе — 400 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Маринад:
Соус соевый — 4 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соус чили — по вкусу
Специи — по желанию
Филе куриное — 400 г
Лук зеленый — 2-3 шт.
Сыр твердый — 3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Соль морская — по вкусу
Куриная грудка – 1 шт
Мука – 1,5 ст. л. (с горкой)
Смесь специй для курицы (карри, паприка и др.)
Черный молотый перец
Куриное филе — 4-5 кусков
Сыр твердых сортов — 30-50 г
Крахмал — 1 ст. л
Вода — около 0,5 стакана
Растительное масло — для жарки
Не удалось найти нужный рецепт?
Филе куриного бедра: 250 гр;
Соевый соус: 50 мл;
Черный молотый перец;
Паприка: 1 чайная ложка;
Масло растительное: 2 столовые ложки.
Куриное филе – 1 шт.
Бекон – 2 полоски
Яйца куриные – 1 шт.
Кукурузная мука – 6 ст.л.
Сыр сулугуни – 70 г
Масло растительное – 30 мл
Соль, перец – по вкусу
Куриная грудка — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ч.л.
Овсяные отруби (измельченные) — 2 ст.л.
Куриное яйцо — 1 шт.
Куркума (молотая) — 1 г
Твердый сыр — 30 г
Свежий укроп — на подачу
Соль и перец — по вкусу
Куриное филе — 200 г
Сыр твёрдый — 70 г
Тимьян сушёный — 0,25 ч.л.
Петрушка сушёная — 0,25 ч.л.
Базилик сушёный — 0,25 ч.л.
Пажитник молотый — 0,25 ч.л.
Розовая соль — 0,25 ч.л.
Перец чёрный молотый — 0,25 ч.л.
Масло подсолнечное — 60 г
Куриное филе — 300 г
Сыр твердый тертый — 2 ст.л.
Молоко (по надобности) — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Приправа с шафраном — 0,5 ч.л.
Масло постное — для жарки
Куриное филе — 800 г
Яйца куриные — 3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Хмели-сунели — 2 ст.л.
Мука пшеничная — для панировки
Куриные бедра — 5 шт.
Мука пшеничная — 6 ст.л.
Куриные яйца — 2 шт.
Растительное масло для жарки — 4 ст.л.
Куриное филе — 400 г
Растительное масло — для жарки
Маринад:
Чеснок — 1-2 зубчика
Соевый соус — 4 ст.л.
Кориандр молотый — 0.5 ч.л.
Паприка молотая — 1 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Острый соус чили сладкий — 1 ч.л.
Куриная грудка — 2 шт.
Сыр твердый — 20 г
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Соль крупнокристаллическая — по вкусу
Перец чили — по вкусу
Куриное филе — 200 г
Лук репчатый — 100 г
Шампиньоны — 60 г
Укроп сушёный — 0,25 ч.л.
Чабер сушёный — 0,5 ч.л.
Майоран сушёный — 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый — 0,25 ч.л.
Масло подсолнечное — 30 г
Сыр твёрдый — 50 г
Куриное филе — 300 г
Лук белый — 0,5 шт.
Помидор крупный — 1 шт.
Шампиньоны свежие — 150 г
Моцарелла — 80 г
Перец ч.м. — по вкусу
Филе куриное — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Куриное филе – 300 г
Сыр твердый – 80 г
Чеснок – 3 зубчика
Соль, перец, паприка – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Куриное филе — 400 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сухари панировочные — 100 г
Соевый соус — 3 ст.л.
Масло растительное — для жарки
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука пшеничная — 2-2,5 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Куриное филе — 300 г
Растительное масло — для жарки
Куриное филе — 300 г
Перец болгарский — 50 г
Лук репчатый маленький — 1 шт.
Сельдерей черешковый — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Перец ч.м. — по вкусу
Куриная грудка — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Укроп — 2 веточки
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Отбивные из куриной грудки уже давно стали классикой. Они одинаково хорошо подходят и для семейных трапез, и для праздничных застолий. При этом чаще всего отбивные из филе курицы обмакиваются в кляр и жарятся на сковороде, однако встречаются и такие рецепты, в которых отбивные присыпаются специями и пряностями и жарятся либо запекаются в духовке «в голом» виде. Или же, наоборот, «нагружаются» грибами, сыром и овощами, после чего помещаются в духовку и запекаются до появления умопомрачительных ароматов. Как видите, вариантов приготовления куриных отбивных очень много. Какой попробуете первым?
В данной подборке представлены лучшие рецепты отбивных из куриного филе с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные отбивные из куриной грудки!
Куриные отбивные на сковороде, секреты сочного мяса. Проверенный рецепт с фотографиями
Куриные отбивные на сковороде – это исключительная сочность и нежность куриного мяса в хрустящем кляре. Секреты сочного куриного мяса немногочисленны, но их знание обеспечит хозяюшке стопроцентный успех в приготовлении традиционного горячего блюда.
Куриные отбивные на сковороде – правила сочности куриной грудки
Самые вкусные отбивные получаются из куриной грудки, или, как ее еще называют, куриного филе. Можно купить готовый полуфабрикат в магазине, а можно самим снять кожу с грудки и вырезать из нее филе. Разница – в цене.
Куриное филе нужно промыть и разрезать на кусочки для отбивных. Мясо следует резать строго поперек волокон. Толщина каждого кусочка должна быть 1,5-2 см.
Порционные кусочки нужно уложить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и слегка отбить специальным молотком. Усердствовать при этой процедуре нельзя, так как есть вероятность разрыва нежных волокон. После пленку снять и перевернуть кусочки. Снова накрыть их и несильно отбить с другой стороны.
Получившиеся куриные отбивные натереть специями для курицы. Можно воспользоваться готовыми смесями, а можно подобрать любимые травки самостоятельно. Статья «Приправа для курицы» поможет определиться с выбором для куриных отбивных на сковороде.
После куриные отбивные маринуют в течение минимум получаса в майонезе с измельченным чесноком, горчицей, томатной пастой с чесноком или в другом маринаде, подходящем для куриного мяса.
Замаринованные куски куриного филе помещают в кляр, жарят в горячем растительном масле на сковородке до готовности.
Кляр для куриных отбивных на сковороде может быть разным:
- – пивной кляр (мука с пивом в пропорции два к одному);
- – пряный кляр (смесь взбитых куриных яиц, муки и специй – 1:5:1/2);
- – классический кляр для куриных отбивных на сковороде (смесь взбитых куриных яиц и муки – 1:5);
- – сырный кляр (смесь взбитых куриных яиц с тертым сыром – 1:3);
- – сметанный кляр (смесь взбитых куриных яиц и сметаны с мукой – 2:2:4);
- – сливочный кляр (смесь взбитых куриных яиц с плавленым сыром, тертым на терке, мукой и молоком: два яйца, 200 г сыра, 100 мл молока, 40 г муки);
- – картофельный кляр (смесь взбитых яиц, муки и картофеля, тертого на мелкой терке).
Те, кому кляр не по душе, жарят куриные отбивные на сковороде в панировке, используя для этих целей сухари, кунжутные семечки, обычную муку. Есть приверженцы сложных решений, которые покрывают нежное куриное филе многочисленными слоями овощных, фруктовых, грибных шубок с румяной шапочкой сыра.
Куриные отбивные на сковороде, проверенный рецепт с фотографиями
Наиболее вкусны и нежны, конечно, куриные отбивные на сковороде в классике исполнения. Проверенный рецепт с фотографиями подробно раскроет последовательность создания вкуснейшего шедевра сочности из куриного филе.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 400 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- мука пшеничная – 130 г;
- специи – 0,5 ч. л;
- соль – 0,5 ч. л;
- чеснок – 4 дольки;
- майонез – 60 г.
Приготовление куриных отбивных на сковороде. Проверенный рецепт с фотографиями
Куриную грудку освободить от кожи, вырезать 2 филе. Мясо промыть и просушить.
Каждое филе порезать на ломтики по 1,5 см толщиной. Мясо укрыть пищевой пленкой и побить молотком несильно. Пленку снять, кусочки перевернуть и процедуру повторить.
Получившиеся отбивные натереть специями для курицы, при необходимости посолить.
После сложить в широкую емкость с высокими бортами. Чесночок почистить, помыть, измельчить ножом, смешать с майонезом. Этой смесью натереть мяско для куриных отбивных на сковороде. Удобно будет залить их в миске так, чтобы ломтики куриного филе со всех сторон намокли в соусе. Оставить мариноваться куриные отбивные в прохладном месте на 15-30 минут.
В это время приготовить кляр для куриных отбивных на сковороде.
Первый вариант
- Разбить куриные яйца в миску, взбить их вилкой или венчиком до пышности. В другую емкость, плоскую, высыпать муку.
Второй вариант
- Разбить куриные яйца, высыпать муку. Все взбить миксером или венчиком до однородности.
Глубокую широкую сковороду с толстым дном, желательно чугунную, сильно разогреть. Вылить растительное масло.
Замаринованное куриное мяско обвалять сначала в яичной,
затем – в мучной массе.
Выложить на сковородку с сильно разогретым маслом.
Жарить куриные отбивные на сковороде по минуте на сильном огне с обеих сторон. После огонь сделать меньше и пожарить мясо еще в течение четырех минут со всех сторон.
Если использовали второй вариант кляра, то ломтики просто нужно хорошо искупать в яично-мучной массе и уложить на сковороду. Пожарить отбивные из куриной грудки нужно в обычном режиме, как предложено выше.
Приготовленные таким нехитрым способом куриные отбивные на сковороде получатся как эталон нежности и сочности.
Аппетитное кушанье впечатлит своей вкусовой палитрой. Благодаря маринаду нейтральное куриное мясо приобретет не только сочность, но и приятную пикантность. Благодаря кляру отбивные из куриной грудки сберегут сочные качества и будут невероятно хрустящими. Такое яство прекрасно дополнит семейный обед или целое застолье.
Куриные отбивные на сковороде с сырной прослойкой
Ингредиенты:
- грудка – 300 г;
- сыр – 150 г;
- сметана – 60 мл;
- яйца куриные – 3 шт.;
- мука пшеничная – 3 ст. л.;
- масло подсолнечное – 3-4 ст. л;
- соль, перец – 3 г.
Как приготовить
Куриное мясо разрежем на удобные ломтики, помоем, просушим, отобьем не слишком сильно через полиэтилен. Мяско посыплем солью и перцем. Чтобы сделать кляр, смешаем яйца, сметану, муку. Ингредиенты взобьем до однородной консистенции жирной сметаны. При желании добавим соль, перец. Раскалим хорошую сковородку с подсолнечным маслом. Отбивнушку из куриной грудки одной стороной окунем в кляр, затем сразу положим на сковороду. Так же поступим с остальными отбивными из куриной грудки. После того как все блинчики окажутся на сковородке, разложим на каждую по две столовых ложки тертого сыра. Сверху нальем слой кляра. Аккуратно повернем отбивнушки и запечатаем сырный слой под корочкой кляра. Куриные отбивные будем жарить в течение 2 мин. С обеих сторон без крышки, а затем под крышкой на маленьком огне еще по три мин. Если все сделать правильно и аккуратно, получатся оригинальные куриные отбивные на сковороде с сырной прослойкой. Любители тянущегося сырка оценят и разместят этот рецептик в разделе своей памяти «Любимые вкусняшки первой необходимости». Попробуйте сделать – будете рады. Вас удивит сочность, нежность и сырность. И – невероятная вкусность. Конечно, украсить подобное фееричное кушанье из куриной грудки необходимо сочным соусом. Рецепт такого соуса вы найдете, перейдя по ссылке.
Куриные отбивные на сковороде, секреты сочного мяса. Проверенный рецепт с фотографиями
Куриные отбивные на сковороде – это исключительная сочность и нежность куриного мяса в хрустящем кляре. Секреты сочного куриного мяса немногочисленны, но их знание обеспечит хозяюшке стопроцентный успех в приготовлении традиционного горячего блюда.
Куриные отбивные на сковороде – правила сочности куриной грудки
Самые вкусные отбивные получаются из куриной грудки, или, как ее еще называют, куриного филе. Можно купить готовый полуфабрикат в магазине, а можно самим снять кожу с грудки и вырезать из нее филе. Разница – в цене.
Куриное филе нужно промыть и разрезать на кусочки для отбивных. Мясо следует резать строго поперек волокон. Толщина каждого кусочка должна быть 1,5-2 см.
Порционные кусочки нужно уложить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и слегка отбить специальным молотком. Усердствовать при этой процедуре нельзя, так как есть вероятность разрыва нежных волокон. После пленку снять и перевернуть кусочки. Снова накрыть их и несильно отбить с другой стороны.
Получившиеся куриные отбивные натереть специями для курицы. Можно воспользоваться готовыми смесями, а можно подобрать любимые травки самостоятельно. Статья «Приправа для курицы» поможет определиться с выбором для куриных отбивных на сковороде.
После куриные отбивные маринуют в течение минимум получаса в майонезе с измельченным чесноком, горчицей, томатной пастой с чесноком или в другом маринаде, подходящем для куриного мяса.
Замаринованные куски куриного филе помещают в кляр, жарят в горячем растительном масле на сковородке до готовности.
Кляр для куриных отбивных на сковороде может быть разным:
- – пивной кляр (мука с пивом в пропорции два к одному);
- – пряный кляр (смесь взбитых куриных яиц, муки и специй – 1:5:1/2);
- – классический кляр для куриных отбивных на сковороде (смесь взбитых куриных яиц и муки – 1:5);
- – сырный кляр (смесь взбитых куриных яиц с тертым сыром – 1:3);
- – сметанный кляр (смесь взбитых куриных яиц и сметаны с мукой – 2:2:4);
- – сливочный кляр (смесь взбитых куриных яиц с плавленым сыром, тертым на терке, мукой и молоком: два яйца, 200 г сыра, 100 мл молока, 40 г муки);
- – картофельный кляр (смесь взбитых яиц, муки и картофеля, тертого на мелкой терке).
Те, кому кляр не по душе, жарят куриные отбивные на сковороде в панировке, используя для этих целей сухари, кунжутные семечки, обычную муку. Есть приверженцы сложных решений, которые покрывают нежное куриное филе многочисленными слоями овощных, фруктовых, грибных шубок с румяной шапочкой сыра.
Куриные отбивные на сковороде, проверенный рецепт с фотографиями
Наиболее вкусны и нежны, конечно, куриные отбивные на сковороде в классике исполнения. Проверенный рецепт с фотографиями подробно раскроет последовательность создания вкуснейшего шедевра сочности из куриного филе.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 400 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- мука пшеничная – 130 г;
- специи – 0,5 ч. л;
- соль – 0,5 ч. л;
- чеснок – 4 дольки;
- майонез – 60 г.
Приготовление куриных отбивных на сковороде. Проверенный рецепт с фотографиями
Куриную грудку освободить от кожи, вырезать 2 филе. Мясо промыть и просушить.
Каждое филе порезать на ломтики по 1,5 см толщиной. Мясо укрыть пищевой пленкой и побить молотком несильно. Пленку снять, кусочки перевернуть и процедуру повторить.
Получившиеся отбивные натереть специями для курицы, при необходимости посолить.
После сложить в широкую емкость с высокими бортами. Чесночок почистить, помыть, измельчить ножом, смешать с майонезом. Этой смесью натереть мяско для куриных отбивных на сковороде. Удобно будет залить их в миске так, чтобы ломтики куриного филе со всех сторон намокли в соусе. Оставить мариноваться куриные отбивные в прохладном месте на 15-30 минут.
В это время приготовить кляр для куриных отбивных на сковороде.
Первый вариант
- Разбить куриные яйца в миску, взбить их вилкой или венчиком до пышности. В другую емкость, плоскую, высыпать муку.
Второй вариант
- Разбить куриные яйца, высыпать муку. Все взбить миксером или венчиком до однородности.
Глубокую широкую сковороду с толстым дном, желательно чугунную, сильно разогреть. Вылить растительное масло.
Замаринованное куриное мяско обвалять сначала в яичной,
затем – в мучной массе.
Выложить на сковородку с сильно разогретым маслом.
Жарить куриные отбивные на сковороде по минуте на сильном огне с обеих сторон. После огонь сделать меньше и пожарить мясо еще в течение четырех минут со всех сторон.
Если использовали второй вариант кляра, то ломтики просто нужно хорошо искупать в яично-мучной массе и уложить на сковороду. Пожарить отбивные из куриной грудки нужно в обычном режиме, как предложено выше.
Приготовленные таким нехитрым способом куриные отбивные на сковороде получатся как эталон нежности и сочности.
Аппетитное кушанье впечатлит своей вкусовой палитрой. Благодаря маринаду нейтральное куриное мясо приобретет не только сочность, но и приятную пикантность. Благодаря кляру отбивные из куриной грудки сберегут сочные качества и будут невероятно хрустящими. Такое яство прекрасно дополнит семейный обед или целое застолье.
Куриные отбивные на сковороде с сырной прослойкой
Ингредиенты:
- грудка – 300 г;
- сыр – 150 г;
- сметана – 60 мл;
- яйца куриные – 3 шт.;
- мука пшеничная – 3 ст. л.;
- масло подсолнечное – 3-4 ст. л;
- соль, перец – 3 г.
Как приготовить
Куриное мясо разрежем на удобные ломтики, помоем, просушим, отобьем не слишком сильно через полиэтилен. Мяско посыплем солью и перцем. Чтобы сделать кляр, смешаем яйца, сметану, муку. Ингредиенты взобьем до однородной консистенции жирной сметаны. При желании добавим соль, перец. Раскалим хорошую сковородку с подсолнечным маслом. Отбивнушку из куриной грудки одной стороной окунем в кляр, затем сразу положим на сковороду. Так же поступим с остальными отбивными из куриной грудки. После того как все блинчики окажутся на сковородке, разложим на каждую по две столовых ложки тертого сыра. Сверху нальем слой кляра. Аккуратно повернем отбивнушки и запечатаем сырный слой под корочкой кляра. Куриные отбивные будем жарить в течение 2 мин. С обеих сторон без крышки, а затем под крышкой на маленьком огне еще по три мин. Если все сделать правильно и аккуратно, получатся оригинальные куриные отбивные на сковороде с сырной прослойкой. Любители тянущегося сырка оценят и разместят этот рецептик в разделе своей памяти «Любимые вкусняшки первой необходимости». Попробуйте сделать – будете рады. Вас удивит сочность, нежность и сырность. И – невероятная вкусность. Конечно, украсить подобное фееричное кушанье из куриной грудки необходимо сочным соусом. Рецепт такого соуса вы найдете, перейдя по ссылке.