0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ремонт сломанного язычка коннектора

Как починить сломанный «язычок» коннектора своими руками с использованием доступных материалов

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Что нам понадобится

Ремонтироваться сломанный коннектор будет при помощи двух обычных пластиковых стяжек, которые используются при работе с все теми же кабелями. Сразу следует отметить, что хотя получившаяся конструкция и будет достаточно прочной, рассматривать ее следует исключительно как временную меру. Лучше всего поскорее обжать кабель, использовав специальный инструмент и новый коннектор.

Для ремонта понадобится также нож, кусачки, пассатижи или (если вдруг есть в доме) пистолет для затяжки кабельных стяжек. При этом стяжки должны быть правильного размера – головка до 4,3 мм. Такая стяжка будет хорошо входить в гнездо и надежно фиксировать коннектор. Чтобы извлечь головку, к ней придется приложить небольшое усилие.

Рабочий процесс

Ничего сложного в процессе ремонта нет. Для начала берем одну стяжку и обрезаем ее головку с отступом в 4,5 мм. После этого используем нож и обрезаем головку так, чтобы получилось плоское окончание. Теперь для обеспечения работоспособности всей конструкции полученную часть головки (нашу заготовку) с хвостиком следует изогнуть.

После этого осталось совсем немного — зафиксировать «язычок». Для этого берем вторую стяжку и затягиваем ее вокруг сетевого кабеля при помощи пистолета или пассатижей. На заключительном этапе ремонтных работ настраиваем длину «язычка» конструкции. В идеале он должен доставать до обломанной головки коннектора.

Читать еще:  Слоник из бумаги своими руками

Хочется подобрать для себя еще больше интересных советов? Как насчет того, чтобы выяснить, как просто убрать следы клея и бумаги от этикеток с любой поверхности после покупки.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Ремонт сломанного язычка коннектора

Это руководство описывает, как закрепить сломанный коннектор клавиатуры на системной плате ноутбука. Я не утверждаю, что мои рекомендации будут работать на любых типах соединителей в ноутбуках любых марок, но если я смогу помочь хотя бы нескольким людям, я буду считать свою миссию выполненной.

Скажем, клавиатура в Вашем ноутбуке перестала работать должным образом, и Вы решили устанавливать новую клавиатуру самостоятельно. Вы разобрали ноутбук, сняли клавиатуру, попытались разблокировать коннектор чтобы отключить шлейф и . . . вот ЁКЛМН часть фиксатора шлейфа сломалась!

Что Вы можете сделать? К сожалению, у Вас не много вариантов. Соединитель клавиатуры намертво припаян на системную плату и не может быть заменен дома. Если соединитель был поврежден, Вы должны будете заменить целую системную плату, использовать ноутбук с внешней клавиатурой USB, или попробуйте следующую уловку… Мы надеемся, это сработает, или увы….

Шлейф клавиатуры блокирован в соединителе на системной плате. Чтобы удалить клавиатуру, Вы должны разблокировать соединитель и извлечь шлейф клавиатуры.

На изображении ниже вы видите один из самых распространенных соединителей. У него есть основание (белый в моем случае) и блокирующий зажим (коричневого цвета в моем случае). Шлейф клавиатуры зажимается между зажимом блокировки и контактами основания.

Чтобы разблокировать соединитель, Вы должны сдвинуть зажим приблизительно на 2 миллиметра в направлении указанном на рисунке двумя желтыми стрелками.

ВАЖНО! Зажим блокировки должен остаться прикрепленным к основанию соединителя.
После этого Вы можете извлечь шлейф клавиатуры (зеленая стрелка) и удалить клавиатуру.

Читать еще:  Мягкая игрушка - жираф

Если Вы не достаточно осторожны, Вы можете сдвинуть зажим слишком сильно и сломать его.
На изображении ниже показан зажим с отломанным левым фиксатором.

На следующем изображении сломаны обе стороны зажима.

ВАЖНО! Не выбрасывайте сломанный зажим даже если он выглядит абсолютно безполезным.
Если Вы вставите шлейф клавиатуры в соединитель и не зажмёте его зажимом, у шлейфа не будет хорошего контакта со штырьками в соединителе, и клавиатура не будет работать.

Вот, как установить сломанный зажим на месте и заставить его работать.
Вставьте сломанный зажим таким же образом как и прежде. В моем случае сломаны обе стороны зажима. Что может быть хуже?

Аккуратно вставьте шлейф клавиатуры в соединитель. Обратите внимание, в этом типе соединителя, шлейф идет выше зажима блокировки.

Осторожно поместите сломанный зажим на место используйте маленькую отвертку, чтобы вставить зажим позади шлейфа.

Зафиксируйте подключение клейкой лентой, для надёжности. Клавиатура должна работать прекрасно.

Соединитель клавиатуры, который показан на следующем изображении, очень похож на предыдущий. Единственное различие – шлейф клавиатуры находится под зажимом. Установите его тем же способом как предыдущий соединитель.

На следующем изображении Вы видите другой тип соединителя клавиатуры. Шлейф вставлен вертикально.

Чтобы разблокировать соединитель, Вы должны будете поднять зажим блокировки (коричневая часть) приблизительно 2 миллиметра (две желтых стрелки). После этого Вы можете извлечь шлейф клавиатуры (зеленая стрелка) и удалить клавиатуру.

Если Вы приложите слишком большое усилие, Вы можете сломать его.
В моем примере сломана правая сторона зажима. Но Вы все еще можете использовать его!

Вставьте шлейф клавиатуры в соединитель, затем вставьте сломанный зажим блокировки правильно (позади шлейфа в моем случае) и аккуратно придавите его.
Даже со сломанными фиксаторами зажим обеспечивает хороший контакт шлейфа с основанием коннектора, и клавиатура будет работать.

Читать еще:  Пэчворк без иголки - «кинусайга»: Бабочка

Вот тот же самый соединитель, с противоположной стороны. Вы даже не сможете сказать, сломан ли зажим блокировки.

Восстановление RJ 45

Отремонтировать сломанный разъём RJ45 очень легко, для этого нам понадобится всего две нейлоновые стяжки.

Ремонт защелки RJ 45

Представим, у вас сломался «язычок» на джеке RJ45, после которого он перестал защелкиваться в разъеме Ethernet, и как следствие — связь стала не надежной, а джек так и норовит выскользнуть из разъема. Исправить это можно с помощью пары нейлоновых стяжек.

    Подготавливаем инструменты и материал.

  • Инструмент для стяжки (опционально);
  • Острый нож;
  • Кусачки.
  • Две стяжки (небольших размеров)


Найти правильный размер кабельной стяжки.

Голова стяжки должна иметь надлежащую ширину около 4,3 мм.
Отрезаем.

Здесь все просто, отрежьте примерно 4,5 сантиметра.
Отрезаем лишние.


Согните стяжку.

Согнуть как показано выше.
Используем вторую стяжку.


Почти закончили.


Сейчас это выглядит смешно, но это должно работать!
Подключаем, и проверяем фиксацию разъема.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector