3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ремонт пола, настил ламината и монтаж плинтуса

Ремонт пола, настил ламината и монтаж плинтуса

Пол на лоджии имел катастрофический уклон в сторону улицы, сильно скрипел и пугал своим видом каждого. Старые доски давно прогнили и не годились в качестве базы для финишного покрытия.

После некоторых раздумий было решено демонтировать всё старое покрытие. Работа не самая приятная, но абсолютно необходимая.

Затем были выставлены и закреплены новые ровные лаги на которые должен лечь пол.

На новые лаги настелили черновой пол из наборной доски толщиной 35 мм. Новые доски закрепили длинными саморезами.

После этого на пол положили слой листовой фанеры толщиной 5 мм, который надёжно подшили саморезами к нижнему дощатому полу.

Теперь пол стал ровным прочным и готовым к последующей отделке.

Из всех возможных вариантов отделки было решено остановиться на ламинате цвета зрелого дуба. Вощёный край выбранного ламината обеспечивает влагостойкость и долгий срок службы пола.
Далее необходимо положить слой теплоизоляции. Для этого было решено использовать вспененную подложку толщиной 3 мм.

Листы подложки аккуратно раскладываются и проклеиваются по стыку крепким скотчем. На этом этапе нужно следить, чтоб не было нахлёстов подложки, так как это очень вредит ламинату.

Между стеной и первым рядом ламината обязательно прокладываются клинья толщиной 8-10 мм. Это позволяет ламинатному покрытию лежать свободно, даже если со временем пол несколько расширится в размерах.

Во время укладки второго ряда ламината, необходимо создать разбег дощечек не менее 30 см. Это обеспечить прочное сцепление всему половому покрытию.

Современная система замков позволяет укладывать ламинат легко, не затрачивая много сил. Достаточно просто приложить дощечку встык к предыдущей и слегка стукнуть кулаком по месту поперечного соединения.

Крайние дощечки можно притянуть специальным S-образным рычагом, который продаётся в наборе « Для укладки ламината».

Теперь можно вытащить все клинья, которые подпирали крайние дощечки ламината. Больше они нам не понадобятся.
Далее монтируем плинтус с кабель-каналом. Для этого вытаскиваем из плинтуса центральную планку и прикручиваем плинтус к стене саморезами, либо прибиваем на дюбель-гвозди, просверлив отверстия в стенах.

Во внешние и внутренние углы монтируем угловые элементы для плинтуса, гармонирующие по цвету с плинтусом.

Осталось только закрыть центральную планку плинтуса, и работа завершена.

Разновидности плинтусов для ламината

Когда наступает день окончания основных ремонтных работ, стены и пол уже радуют современной отделкой, приходит время переходить к завершающим работам. Одна из них — установка плинтусов. Задача выбора того или иного изделия не так проста. Плинтус для ламината выбирается по целому ряду критериев. В них входят стоимость, удобство крепления, габариты и функциональность.

Читать еще:  Как сделать детскую открытку для ребенка?

Разновидность плинтусов

Немного о современных элементах отделки

Прежде чем рассматривать, как крепить плинтус к ламинату, стоит остановиться на его технических разновидностях. Различают:

  • изделия, выполняющие только декоративную функцию. Они крепятся к стенам и не предлагают дополнительных возможностей;
  • декор, обеспечивающий только скрытое крепление к стене;
  • продукты, предлагающие место для прокладки кабеля;
  • плинтуса для ламината, в который кабельный канал достаточно объемный и закрывается снаружи.

Кроме перечисленных особенностей, можно выбрать изделие, выполненное из того или иного материала. Но самое главное при принятии решения, как положить плинтус на ламинат — определить его разновидность, которая будет удовлетворять дополнительные потребности. Например, обеспечивать возможность прокладки системы контурного отопления теплый плинтус.

Существуют две разновидности плинтуса: с внешним и внутренним каналом.

Изделия с кабельным каналом отличаются по конструкции. У одной из разновидностей трасса провода закрыта. После монтажа системы любой обрыв соединения потребует демонтировать одну или несколько деталей для ремонта кабеля.

Плинтус для ламината с внешним кабельным каналом прочнее, после монтажа провод размещается и закрывается длинной заглушкой. Она может легко убираться для ремонта соединений или добавления еще одного кабеля в канал.

Материалы

Для того, чтобы декоративный элемент подходил под ламинат, недостаточно выбрать только его цвет. С современным покрытием сочетаются несколько классов изделий. Их поверхность или сразу имеет структурный рисунок, или точно имитирует древесину.

  1. Деревянные — самый дорогой класс изделий. Такие плинтуса для ламината следует выбирать очень внимательно. Оценивается направление рисунка, качество дерева, количество сучков, характер поверхности (она должна быть хорошо зашлифована, без оторванных волокон). Деревянные изделия могут сразу продаваться лакированными или окрашенными тоновыми полупрозрачными красителями. Однако покупать нужно только продукты, имеющие сертификат и свидетельство о наличии противоплесневой и противогрибковой пропитки.
  2. Шпонированные — этот класс изделий подойдет тем, кто хочет создать аристократичный дизайн из натуральных материалов. Детали отделки выполняются из древесины недорогого сорта и покрываются тонким слоем благородных пород. Установка плинтуса на ламинат этого класса ничем не отличается от процесса монтажа изделия из цельного дерева.
  3. Ламинированные — отдельный класс изделий, изготовленных из МДФ, покрытой пленкой с нанесенным рисунком. Подобные декоры очень функциональны, приемлемы по стоимости. С ними проще работать, чем с деревянными: упрощается отрезка и обработка. При этом укладка плинтуса на ламинат может создать цельную картину, так как нетрудно идеально подобрать рисунок и цветовой тон поверхности пола и декоративного элемента.
  4. Пластиковые — такие изделия очень популярны у среднестатистического потребителя. Поверхность дешевых экземпляров можно подобрать только по цвету и рисунку, но она все равно будет отличаться от ламината. Дорогие пластиковые декоры более эстетичны и лучше имитируют текстурированное покрытие.

К особенностям пластиковых изделий относится их функциональность и разнообразие. Не составит труда найти отделку с внутренними кабельными каналами (одним или несколькими), внешней выемкой для проводов, с монтажом на клипсы, внутреннюю крепежную планку. Допускается и сквозная фиксация открытым методом, когда шляпка самореза находится на внешней поверхности установленных деталей.

При выборе плинтусов на ламинат следует учитывать геометрию комнаты. К примеру, деревянные и МДФ изделия жесткие. Ими трудно, не имея сноровки, оформлять полукруглые стены и колонны. Пластиковые декоры предлагают огромную свободу действий в разрезе изгиба. Но требуют тщательного размещения крепежных элементов и ровных стен, чтобы хорошо выглядеть.

Читать еще:  Сухарики из батона за 15 минут

Монтаж декоративных элементов

Рассмотрим, как установить плинтуса. Здесь играет роль не только предусмотренный для изделия крепеж, но и характер стен и ламинатного настила. Допускается крепление:

  • на клей;
  • на саморезы открытым способом;
  • на монтажные клипсы;
  • на фиксирующую планку.

Каждый из способов имеет свои достоинства и недостатки.

Сразу стоит отметить: поскольку ламинатный настил не термостабилен (расширяется и сжимается при росте — падении температуры), к нему нельзя крепить отделку. Декоративные элементы фиксируются только на стене.

Крепление на клей

Чтобы установить отделку на клей, потребуется прочная стена с хорошими показателями адгезии. При этом для сложных конфигураций (полукруг, колонна) следует предусматривать возможность фиксации плинтуса, например, внешним упором. Алгоритм работы достаточно прост: клей (чаще всего — жидкие гвозди) наносится точечно на предназначенную для этого часть элемента отделки и деталь прижимается к стене.

Крепление открытым способом

Чтобы закрепить декор саморезами, потребуется разметить линию на стене, отстоящую на соответствующее средине детали расстояние от ламината. После этого в детали отделки проделываются отверстия (рекомендуется первое и последнее делать на 5 см от края, другие — с шагом в 40-50 см), сверлятся соответствующие углубления в стене, вставляются пластиковые пробки.

Плинтус прислоняется, вкручиваются саморезы. Сильно придавливать деталь к стене не рекомендуется во избежание нарушения эстетичности поверхности. Шляпки саморезов можно закрыть специальными пластиковыми заглушками. Оптимальные результаты показывают самоклеящиеся мебельные пятачки, круглые, пленочные, выполняющие задачу скрытия головок конфирматов. Они тонкие, отлично прилипают, их легко подобрать по цвету и структуре.

Работа монтажными клипсами

Работа монтажными клипсами показывает хорошие результаты именно на ламинате. Поверхность пола очень ровная. Для стены допускается меньшее качество. Клипсы располагаются с таким же расчетом, как и отверстия в отдельной детали отделки при открытом монтаже (5-10 см от края, с шагом в 40-50 см).

После их крепления на стене на одном уровне, прикладывается декор и в зависимости от конструкции соединительной зоны, надевается, нащелкивается или фиксируется после некоторого давления. Клипсами удобно работать по полукруглой стене, не обладающей ровной поверхностью (например, покрытой декоративной штукатуркой или искусственным камнем).

Фиксация на специальную планку

Фиксирующая планка идеальна при работе с ровной поверхностью стены. Речь может идти о декоративных элементах или перегородках из гипсокартона. К стене крепится на одном уровне П-образная пластиковая планка, ее уровень выверяется, после чего — с некоторым усилием защелкивается или набивается молотком внешняя часть системы отделки. Достоинство такого способа монтажа — скорость и возможность быстрой разборки структуры для, например, ремонта электрокабеля.

Предназначение различных соединительных элементов, краевых заглушек — понятно любому мастеру по внешнему виду деталей. Перед установкой отделки стоит заранее рассчитать количество дополнительной фурнитуры, которую придется использовать. Для этого удобно нарисовать расположение отрезков плинтуса, посчитать внутренние, внешние углы, а также соединения по прямой. И тогда с установкой отделки любого типа на ламинат не возникнет никаких проблем.

Монтаж и установка плинтусов

Монтаж напольного плинтуса — завершающий этап в отделке помещений, последний штрих в ремонте, облицовке комнат. Установка половых плинтусов осуществляется после оформления потолков, поклейки обоев, укладки пола.

Читать еще:  Голосовое управление своими руками

Плинтус напольный, установка которого требует профессионального подхода, выполняет две ключевые функции: декоративную и защитную.

Плинтусы помогают решать ряд проблем:

  • делают помещение особенно привлекательным;
  • препятствуют накоплению пыли в стыках между полом и стеной;
  • прячут от глаз проводку и кабели;
  • скрывают небольшие дефекты стен или пола;
  • уберегают обои во время влажной уборки.

Наши специалисты готовы предложить установку разных плинтусов, стоимость работ зависит от вашего выбора.

Среди основных видов плинтусов представлены:

  • шпонированный плинтус — деревянная заготовка из хвои покрывается шпоном из дорогой породы; монтаж напольных плинтусов этого вида пользуется наибольшим спросом, изделия удивляют разнообразием;
  • деревянный — изготавливается из цельной древесины, покрывается лаком, долгое время сохраняет свою структуру;
  • пластиковый плинтус — используется для оформления напольных покрытий из линолеума или ламината, изготавливается из синтетических материалов, его цена, как и стоимость укладки плинтуса за погонный метр, самая низкая;
  • ламинированный — гибкий плинтус, внешне напоминающий деревянный аналог, является лучшим решением для комнат с неровными поверхностями.

Укладка плинтуса: цена

Выбирая нужный товар, рекомендуем делать акцент не на стоимость монтажа плинтуса, а на функциональное назначение вашей комнаты. Во влажных помещениях, декорированные плиткой, деревянные плинтусы будут смотреться неуместно, а так как дерево имеет свойство впитывать влагу, деформации изделия не избежать.

Если у вас есть сложности с выбором подходящего товара и интересует, сколько стоит установка плинтуса, смело обращайтесь к специалистам нашего гипермаркета.

Монтаж плинтусов: секреты от специалистов pan.by

Оплинтусовка (так называется установка плинтуса напольного) представляет собой монтаж соединительного звена между стеной и полом. Цель данной работы: придать комнате, офису завершенный вид.

Если вас интересует установка напольного плинтуса в Минске, опытные специалисты компании с радостью выполнят монтаж. Позвоните и расскажите, где и какой плинтус вам нужно установить. Мы сориентируем вас, сколько стоит прибить плинтус (цена в таблице за погонный метр), подскажем расценки на укладку ламината, линолеума и плинтусов или любых иных напольных покрытий.

Все работы готовы сделать «под ключ», в сжатые сроки, с ювелирной точностью. Наши мастера успешно работают с разными материалами. Хотите установить деревянный плинтус напольный? Укладка его будет произведена по высшему разряду: мы подгоним углы, с помощью саморезов (или гвоздей) закрепим плинтусы и покрасим изделия или покроем их лаком. Планируете положить пластиковый плинтус? Цена работ указана в таблице выше. Установка полиуретановых плинтусов на пол и изделий ПВХ осуществляется без подгонки стыков, изделия крепятся с помощью саморезов или особых гвоздей, в конце устанавливаются декорирующие насадки и заглушки.

Помните, если заказываете монтаж плинтуса, цена за работу зависит от материала изделия, состояния и размеров помещения (его ширины), наличия молдингов. Выезд специалиста, экспертные консультации у нас бесплатные.

Почему тысячи белорусов уже доверились мастерам pan.by?

Мы предлагаем:

  • Экспертный подход
  • Гибкое ценообразование
  • Длительные гарантии
  • Оперативность выполнения работ
  • Высокое качество оказываемых услуг

Работайте с профессионалами!

ООО «ГиперПан» , г. Минск , ул. Уручская 21, 5 этаж

График работы: 9.00-21.00 Без выходных

Регистрационный номер в торговом реестре 332548 от 27.05.2016

  • VK
  • FB
  • OK
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector