0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ремонт комнаты с фотообоями

Фотообои в интерьере

Цена (фотообои) 28,00 руб./м²

Сюжет, стиль и цветовая гамма фотообоев подбираются в соответствии со стилем оформления интерьера. Выбирая фотообои, важно четко представлять, в каком стиле Вы собираетесь оформить квартиру или отдельную комнату. Фотообои не только должны вписаться в интерьер, но они могут оказаться самым сильным и значимым элементом, который определит всю стилистику интерьера.

Ниже перечислены наиболее популярные стили в оформлении интерьера. Про каждый стиль подробно с примерами интерьеров и ссылками на конкретное изображение из нашего каталога, читайте на странице, посвященной каждому стилю.

С примерами фотообоев в интерьереСтили, характерные черты

Авангард

Стиль авангард — это непривычные и шокирующие формы, ни на что не похожие фантастические, абстрактные образы и нетрадиционно организованные помещения. Характерные признаки стиля. Фотообои для интерьеров в стиле авангард.

Египетский

Довольно редко используется в оформлении интерьера египетский стиль. Возможно это обосновано дорогими элементами интерьера, которые нужны для этого стиля. Альтернативой египетских фресок на стенах могут быть фотообои.

Кантри

По каким отличительным признакам можно отнести интерьер к стилю кантри? Советы по подбору фотообоев для комнаты в стиле кантри с ссылками на конкретные изображения из нашего каталога.

Классический

Характерные признаки классического стиля. Примеры интерьеров, оформленных в этом стиле. Какие фотообои подойдут для интерьеров в классическом стиле.

Особенности стиля Лофт. Минимум перегородок, максимум свежего воздух. Примеры интерьеров с использованием фотообоев, картин и стеклянных панелей. Как создать интерьер в нужном стиле.

Минимализм

Характерные признаки стиля в дизайне интерьеров минимализм. Фото интерьеров, оформленных в этом стиле с примерами фотообоев из нашего каталога.

Модерн

Характерные признаки стиля в дизайне интерьеров модерн. Фото интерьеров, оформленных в этом стиле с примерами фотообоев из нашего каталога.

Хай-тек

Характерные признаки стиля в дизайне интерьеров Хай-тек. Фото интерьеров, оформленных в этом стиле с примерами фотообоев из нашего каталога.

Японский

Японский стиль является отражением японской культуры, искусства и архитектуры в интерьере. Особенности, характеристики. Примеры интерьеров.

Ремонт комнаты с фотообоями

На сегодняшний день, несомненно, очень модным и стильным оформлением спальной комнаты являются фотообои. Технологии современного мира продвинулись на столько, в этой области, что взамен старым пейзажам, на тонкой хрупкой бумаге, пришло поистине живое изображение порой поражающее своей красотой и реалистичностью. Сейчас многие фотообои имеют большой выбор не только сюжетов, но и материалов исполнения, таких как: бумага, флизелин, винил и прочие текстуры, помогающие отображать структуру дерева или кирпича и создавать по максимому реальное изображение природных материалов прямо у вас дома.

Хочется рассказать о своём небольшом ремонте, который, в конечном итоге, заставил порадоваться всю нашу семью. Надоевший коричневый цвет совсем не вдохновлял, и хотелось придать нашей спальне немного романтики, света и ярких красок, которые так помогают улучшить настроение. Итак, поехали.

Первое с чего мы начали, это тщательное очищение стен от многочисленных слоев старых обоев. Могу сказать, что этот процесс требует много терпения, потому что нужно удалить со стен даже малые частички. Для улучшения отхождения бумаги от стен можно использовать как обычную воду, так и специальные жидкости. В нашем случае мы интенсивно смачивали стены теплой водой, немного ожидали и шпателями снимали старые обои.

После долгих трудов наши стены выглядели просто ужасно, видны были следы старой штукатурки, так и не доведенной до «ума». Без выравнивания никак не обойтись и следующий этап был таков.

Читать еще:  Фруктовый салат Ананас

Чтобы избежать грибка, плесени и прочих неприятностей стены просто необходимо прогрунтовать. Мы использовали грунтовку глубокого проникновения.

После того как все стены, углы уже тщательно прогрунтованны, и высохли, можно переходить к следующему этапу: если есть необходимость — отштукатурить стены, если же нет ( как в нашем варианте) достаточно применить шпатлевку.

Мы использовали как классическую шпатлевку, так и финишную, чтобы скрыть мелкие неровности стен. Все этапы приготовления указаны производителем на упаковке. В определенных пропорциях смешать сухую шпатлевку с холодной водой и тщательно перемешать.

Далее, соблюдая все правила, раствор при помощи мастерка и шпателя наносим на стену, надавливая на сам шпатель, разгоняя раствор вверх и вниз, вправо и влево, направляясь от одной стены к другой. Следует знать, что для качественной работы, особенно в углах помещения, нужно использовать два шпателя разных размеров.

После того, как все стены тщательно отшпаклеваны, и уже высохли, мы приступили к настилке пола.

Так как он был настлан досками, мы решили, прежде чем класть линолеум, выровнять его при помощи оргалита. Конечно, для качественного выравнивания нужно использовать более плотные и толстые материалы типа двп или фанеры, но для молодой семьи, имеющей ограниченный бюджет, может подойти и оргалит. Тщательно прибиваем его к доскам, чтобы он не «гулял» под ногами.

Следующим этапом будет настилка линолеума. Цвет выбрали бежевый с незамысловатым рисунком, чтобы сделать комнату светлой. Могу сказать, это совсем не сложный процесс, главное чтобы линолеуму «было не тесно» и края не были вдавлены в стены, иначе вместо ровного пола у вас получатся некрасивые волны.

После проведенных работ комната стала выглядеть свежей, чистой и светлой. И мы приступили к дальнейшему облагораживанию нашей спальной.
Поклейка обоев и фотообоев. Решено было клеить фотообои на большей её стороне, которая прилегает к окну. Для начала, как написано в инструкции, следует сделать разметку на стене: это ровные линии пересекающиеся в одной точке по середине.

Отмеряли их при помощи строительной линейки и уровня. Немного старания и усердия и частичка природы уже радует глаз прямо у вас дома.

С выбором фотообоев проблем не возникло, хотелось чего-то нежного и красивого, а что может быть прекраснее цветов? Хочу сказать, что идея стиля и цветового решения комнаты, возникла именно от картинки на фотообоях.
Клеим обои. Для более качественной поклейки, необходимо использовать специальный клей, подходящий для конкретного вида обоев. В нашем случае обои на флизелиновой основе и соответственно клей подобранный под данный тип.

Клеим обои без нахлёста друг на друга.

Мы начали клеить от двери, так как дверь стоит по уровню, и не было необходимости расчерчивать разметку первого листа по отвесу.

Приступаем к потолку. Мы выбрали германскую плитку «Формат» ( рисунок «Рапсодия»), что позволило быстро и без особых усилий оформить потолок. Главное преимущество этой плитки, что шов почти не видно и смотрится очень красиво.

Последними штрихами в ремонте, были работы с потолочными и напольными плинтусами.

Плинтуса и порог выбрали в тон с дверью в комнате.

В итоге получился ремонт, который до неузноваемости изменил нашу спальную. Оцените сами.

Дизайн спальни с фотообоями: тенденции 2020 года

Около трети своей жизни человек проводит во сне. Поэтому, важно оформить помещение так, чтобы в нем было комфортно.

Большинство дизайнеров рекомендуют устанавливать фотообои в спальню, ведь они способны создать реалистичную атмосферу чего угодно — морского пейзажа, морозного утра или цветочной поляны.

Это даст возможность оформить помещение под себя и хорошо отдыхать. Фотообои в интерьере спальни надолго сохранят желаемую обстановку.

Особенности

Подобный стиль оформления стремительно начал набирать популярность в 90-е годы. В это время можно было встретить уникальный стиль во многих квартирах.

Однако тогдашнее качество обоев оставляло желать лучшего – материал не был долгосрочным и не всегда передавал желаемую атмосферу. Поэтому эта модель быстро потеряла свою популярность. Но сейчас этот стиль оформления снова стремительно набирает обороты.

Читать еще:  Получение ДНК в домашних условиях

Нынешний дизайн позволяет репродуцировать совершенно любое окружение. К тому же стили обоев доступны под любой желаемый вид и интерьер. Они подойдут как в маленькой спальне в минималистическом стиле, так и в большой в хай-тек.

Разница между типами огромная, начиная от плотности материала до качества покрытия. Часто можно встретить яркие глянцевые изображения, матовые.

Современные фотообои отличаются повышенным качеством материала, минимальным количеством стыков, огромным разнообразие в цветовой гамме. Но их преимущество — возможность заказать индивидуальные обои с собственным изображением.

Ограничений нет – сцена из любимого фильма, воссоздание уютной атмосферы либо какой-то арт на желаемую тематику.

Особенности фотообоев:

  • реалистичное объемное изображение, позволяющее погрузиться в атмосферу рисунка;
  • при заказе покрытия с собственной картинкой есть возможность посмотреть в специальной компьютерной программе, как обои будут выглядеть;
  • такие полотна можно использовать для оформления любого стиля;
  • фрагменты, иллюстрации печатаются на качественном материале.

Для 2020 года этот метод моделирования спальни популярный и уникальный.

Плюсы и минусы

Оформление спальни фотообоями имеет не только позитивные, но и негативные стороны.

Преимущества:

  • корректный подбор рисунка расширяет пространство;
  • возможность подобрать обои под любой стиль;
  • наличие широкого спектра эффектов, например, 3D.

Недостатки:

  • высокая стоимость;
  • требуется специальная подготовка поверхности;
  • при отсутствии опыта — трудности в оклеивании.

Профессиональные дизайнеры высказывают различные мнения по этому поводу. Однако все сходятся на одном – выбирать нужно обои правильно. В зависимости от типа полотен, рисунки могут часто отвлекать, притягивать взгляд, уменьшать пространство при неправильном выборе или раздражать.

Виды изображений

В целом все рисунки можно разделить на 2 типа:

  • фото определенного места, объекта: таинственные улицы, городской пейзаж, заманчивый коридор или цветочная поляна.

  • текстура, иллюстрация: имитация морозных рисунков, тематические текстуры. А также панорамные, одиночные, флуоресцентные (светящиеся), светодиодные, 3D-изображения.

Цветы

Оформление в таком стиле – популярный выбор для спальни. Этот вариант относится к классике, ведь цветы еще давно использовались в рисунках на стенах.

Сюда входят стили разных видов – роза в вазоне, поляна из орхидей, огромные ромашки или целый букет. Выбор ограничивается фантазией хозяина спальни.

Пейзажи

Правильно подобранное изображение способно значительно расширить пространство. В спальню подойдут фотообои с лесом, видом на город, поляну, море. В зависимости от стиля оформления, также можно использовать в помещении специфические дизайны.

Города

Изображения с городскими мотивами также могут вписаться практически в каждый стиль, будь это романтический, современный или классический.

3D-обои

3D-покрытия способны максимально погрузить в атмосферу рисунка. При помощи таких шедевров создается ощущение реальности картинки. Они притягивают взгляд и помогают расслабиться.

Однако чтобы подобный стиль вписался в интерьер спальни, следует выбирать соответствующую картину. Многие специалисты не рекомендуют использовать 3D-фотообои над кроватью в спальне.

Цвета

Одно из преимуществ такого метода оформления — показ широкой цветовой гаммы. Благодаря этой детали проявляется отличие от стандартных покрытий.

Дизайн спальни с фотообоями вещь тонкая, поэтому необходимо подобрать цвет, который позволит расслабится и отдохнуть. Если приобрести резкий оттенок, тогда будет создаваться напрягающая обстановка, в которой человек не сможет отдыхать.

Как известно, у каждого цвета присутствует свой характер. К этому дополнительно нужно отнести личное восприятие человека, так как подобный фактор играет значительную роль в принятии решения.

При выборе обязательно следует учитывать индивидуальное восприятие цвета.

Цвета и оттенки для спальни:

  • Темно-синие – на обоях создают комфортную атмосферу для отдыха. При этом важно учитывать холодность цвета, избыток которого навевает напряженную обстановку.
  • Зеленые в спальне подойдут людям, занимающимся умственной деятельностью. Научно доказано, что этот цвет успокаивает. С помощью зеленой гаммы получится создать комфортную обстановку, которая способствует релаксу.
  • Бежевые и серые обои создадут нейтральность. Первые используют при оформлении прохладных комнат, так как бежевый помогает создать визуальный образ тепла. Полотна с серым оттенком используются в теплых комнатах для иллюзии охлаждения.
  • Черные считаются универсальным. Найти фотообои в спальню с полностью таким оттенком проблематично, так как с ними сочетают разные оттенки, добавляют рисунки и прочее. Этот цвет также способствует расслаблению, однако комбинации с другими тонами способны вызвать совершенно непредсказуемые эффекты. В зависимости от интерьера, обои этой гаммы могут быть как драматическими, так и гламурными.
  • Желтая гамма символизирует бодрость и энергию. Этот оттенок не совсем уместен в спальне, но подойдет, если надо просыпаться каждое утро бодрым.
  • Фиолетовые также нужно выбирать с осторожностью. Слишком темный окрас способен внушать беспокойство, поэтому рекомендуется ограничить выбор светлыми палитрами.
  • Шоколадные. Подобные обои вызывают тепло и чувство комфорта, что важно в спальне.
Читать еще:  Желтый кролик плюшевый своими руками

Красные оттенки и цвета для спальни выбирать не рекомендуется. Подобный вариант создает напряженную обстановку и раздражает. Особенно будет мешать людям, страдающим бессонницей.

Стиль

Существуют обои в нескольких стилях:

  • Классический. Комбинируется с деревянной мебелью, позолоченными деталями и темными оттенками. Для этого жанра характерно использование крупных симметричных узоров, насыщенные цвета в тонких деталях и плавный перелив.

Здесь присутствует множество направлений:

  1. Барокко. Этот стиль имитирует дворцовую тематику, в нем каждая деталь символизирует роскошность, изысканность.
  2. Рококо. Стиль схож с барокко, но отличается романтичностью, использованием розовых, бежевых, нежных оттенков.

  • Ретро. Такие обои используются с геометрическими и абстрактными узорами, включая в себя цветочные композиции. С этим стилем используют только теплые тона.

  • Прованс. Основная цель этого стиля – отображение домашнего уюта. В нем совмещаются цветочные композиции с геометрическими формами на светлых фонах. Сюда правильным будет отнести кантри, который чаще всего используется в оформлении загородных домов.

  • Модерн. Для спальни выбирают холодные светлые тона. Этот жанр требует акцентов, четких контуров, а также контрастные переходы.

  • Минимализм – один из самых трудных в оформлении. Требуется наличие деталей, которые подчеркивают используемый жанр. Особенность направления – внимание к мелочам.

  • Лофт. Имитирует «голые» стены в виде кирпичных, бетонных покрытий. Такое оформление приближает его к урбанистическим тематикам. В спальнях его используют редко.

  • Хай-тек – считается самым прогрессивным жанром. В нем используют 3D-обои. Следует рассмотреть геометрические и абстрактные узоры, а также глянцевые тона.

Выбор по фэн-шуй

Для энергичных людей подходят обои в таких ярких тонах, как:

  • желтые;
  • золотистые;
  • розовые;
  • бежевые;
  • персиковые.

Для тех, у кого есть проблемы со сном, подойдут насыщенные зеленые оттенки. К этой расцветке рекомендуется добавить потолок того же тона и массивные темные шторы. Ценителям спокойствия и уюта рекомендуется делать такие же действия, только с фиолетовыми цветами.

Также следует подумать об искусственном расширении пространства спальни. Если при входе в комнату взгляд упирается в изображение, тогда надо выбирать вертикальный стиль оформления, сбоку – горизонтальный.

Правильность ухода за фотообоями также требует некоторых знаний.

  1. За бумажными покрытиями требуется тщательный уход. Их нельзя мыть, но можно очищать сухой ветошью или тканью.
  1. Виниловые фотообои можно чистить с помощью губки, моющего средства, водой (без хлора) или сухой салфеткой. Перед тем как начать мыть обои, требуется очистить их поверхность от пыли с помощью щетки с мягким ворсом. Для начала рекомендуется проверить, не остаются ли следов после обработки таким методом. Если все – прошло успешно, то можно продолжить чистку фотообоев, а влагу удалять сухой салфеткой.
  1. Тканевые покрытия не рекомендуется мочить. Их так же чистят сухой тканью.
  1. Влагостойкие покрытия очищаются всеми способами.

Советы специалистов

Профессиональные рекомендуют при выборе фотообоев учитывать все нюансы предполагаемого дизайна и стиля. Иначе, сразу после поклейки мнение может кардинально измениться, и решение начнет раздражать. По этой причине следует брать во внимание каждую деталь, включая мебель, двери, окна, потолок.

Дизайнеры также советуют пользоваться предварительным осмотром стиля оформления в специальных компьютерных программах. Это даст понять, подходит ли подобный жанр фотообоев в спальне.

Модные тенденции 2020

По словам экспертов, сейчас популярным стал «вязаный» стиль — комбинация минимализма и ретро.

Такие фотообои подходят помещениям со Скандинавским оформлением. Но каждый жанр пополняется индивидуальными новшествами, поэтому рекомендуется наблюдать за направлениями.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector