1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Развивающая вязанная собачка

Развивающая вязанная собачка

Все детки любят яркие игрушки. Особенно интересно, когда такая игрушка похожа на нарисованную цветными карандашами. Именно такую необычную, веселую и очень полезную игрушку для вашего ребенка мы сегодня научимся делать.

Для изготовления потребуется:
— Цветная пряжа. Можете сделать такую же, как у меня – желтую с радугой. Или же выбрать любые другие цвета, которые любит ваш ребенок.
— Удобный крючок нужного размера.
— Синтепон.
— Иголка, нитка, ножницы.

Вязаные игрушки с круглыми деталями все вяжутся примерно одинаково. Вот и наша собачка не исключение. Каждая деталь у нее будет начинаться с петли амигуруми. Таким образом, полотно получается цельным, без некрасивой дырочки по центру. Я покажу, как вязать радужные сегменты. Такой элемент присутствует во всех остальных деталях, поэтому связать их самостоятельно не составит для вас труда.
Итак, обвязывает амигуруми петлю пятью или шестью столбиками без накида.

Каждый следующий ряд вяжем на расширение, прибавляя по 5-6 петель и равномерно распределяя их по ряду. Радужные сегменты включают в себя 5-6 рядов, в зависимости от толщины нитки.

Получается вот такой блинчик.

Точно также, с соблюдением пропорций и количества рядов, вяжем остальные сегменты. Должно получиться 10 кружочков, по два каждого цвета.

Их надо соединить между собой обвязочным рядом. Детали туловища начинаем вязать также как цветные сегменты. Дойдя до размера кружка, мы продолжаем вязать, но теперь не прибавляем новых петель в остальные ряды. Тело будет из двух полукруглых частей.

Лапки для собаки делаем уже, чем предыдущие детали, но начинаем вязать их точно также. Просто не доводим расширение до размера цветных кружков, а останавливаем прибавление петель на середине. Низ лапки делаем черным, а верх желтым, как тело. Сшиваем уже готовые детали.

Голова вяжется как часть тела, только вместо срезанной части делается удлиненная мордочка с круглым черным носом. Глазки вяжем из белых полукругов, с черной окантовкой и черных блинчиков в середине. Пришиваем их к голове.

Ушки и хвостик делаем разноцветными.

Пришиваем уши к голове и голову к телу собачки. Незабываем пришить хвостик. Вот и все, собачка готова.

Играя такой игрушкой, ребенок научится различать цвета. Развлечения станут не только приятными, но и очень полезными.

Подборка из схем и мастер — классов по вязанию собаки крючком

Милые собаки, вязанные крючком, всех возможных форм, размеров и расцветок, могут стать отличным подарком. Они порадуют взрослых в качестве тематического презента, став оригинальной частью интерьера, а для детей вязаные собаки будут яркой и красивой и безопасной игрушкой.

Варианты собак, изготовленных при помощи крючка, многочисленны и разнообразны, размеры их могут варьироваться от миниатюрных амигуруми до полноразмерных игрушек, от щенков определенных пород, до фантазийных образов. Можно создавать лежачих и сидячих собак, или антропоморфных песиков, одетых в эксклюзивные наряды. Какая бы игрушка ни задумывалась в итоге, общие правила создания, набор необходимых материалов и инструментов всегда будет примерно одинаковым.

Читать еще:  Фигурки для сада из шин

Что необходимо для вязания собаки

Прежде чем приступать к вязанию собаки крючком, следует подготовить все необходимое, что может пригодиться в работе:

  • пряжа;
  • крючок;
  • наполнитель;
  • иголка;
  • ножницы;
  • элементы для декорирования изделия.

Пряжу для вязания собаки можно использовать любую, но лучше всего подойдут хлопковые нити, особенно, если игрушка предназначена для ребенка. Крючок должен подбираться согласно толщине нити, неплохо будет взять крючок на размер меньше, тогда вязка будет достаточно плотной, это поможет игрушке сохранить форму и не позволит наполнителю вылезать сквозь петли.

В качестве наполнителя хорошо подойдут синтепон или холофайбер, которые, в отличие от ваты, не станут сбиваться в комки и сделают изделие мягким и приятным на ощупь. Глаза собаке можно сделать из пуговиц, связать, вышить или использовать покупные. Если творческая задумка подразумевает изготовление костюма или его элементов, то нужно учесть, что он должен вязаться из более тонких ниток, нежели сама игрушка. Для декорирования изделия могут применяться кусочки фетра, кожи или любых других материалов, в зависимости от концепции.

Вязаные крючком собаки, описания с нашего сайта

Игрушка собака амигуруми, работа Ксении

Не за горами наступление нового года, по восточному календарю следующий год мы проведем в компании собаки — доброго и преданного животного, давнего друга человека. Чтобы задобрить и без того добродушное существо, можно связать символ будущего

Рекс, собака крючком от Маргариты

Добрый день! Не успел прокукарекать год Петуха, а рукодельницы, судя по публикациям, уже вовсю задумываются о символе следующего года. Внесу и я свои пять копеек в копилку всевозможных собак. Песик Рекс из одноименного польского мультфильма

Игрушка вязаная собака от Елены Аистовой

Я представлю собак трех размеров. Все игрушки опробованы, я вязала их на заказ, заказчики остались очень довольны. Большая и средняя собаки связаны крючком № 1,6, пряжа Ализе Шекерим, 100% акрил. Из фетра делал бантики и

Игрушка собака крючком от Екатерины Алешиной

Собака Ромашка. Пряжа детская новинка (желтый, коричневый и белый цвета). Крючок №2. Высота 22 см. Глазки, нос и узор вышиты. Связан по описанию Venelopa’toys. Описание собаки смотрите по ссылке

Собаки амигуруми от Катерины Петяниной

Для вязания амигуруми вам потребуется: Пряжа «Детская Новинка» от Пехорки Крючок № 2,0. Пряжа белого, голубого и синего цветов. Черные глазки для игрушек или бусины. Игла для пошива мягких игрушек. Наполнитель. Собака, описание Вязание головы собаки. 1 ряд: 6 ст. б/н в кольцо амигуруми

Чишечка — улыбашка, собака крючком от Александры Лисициной

Чишечка — улыбашка крючком. Для вязания собаки вам потребуется: -крючок 2.0 -пряжа Ареола, акрил (белый и чёрный цвета) -готовый носик на креплении (можно вышить чёрной нитью) -сухая пастель для тонирования -бантик Условные обозначения: сс — соединительный столбик сбн — столбик без накида пссн —

Вяжем крючком игрушечную собаку, идеи из интернет

Вязаная собака типа овчарки

Вязаная крючком собака такса

Вязаный крючком щенок Бассета

Перевод: Екатерина Рубан.

Это простая схема подойдет и для начинающих вязальщиц.
Необходимые материалы:

  • Нитки основного цвета, немного белого, черного, розового, серого и желтого.
  • Подходящий под нитки крючок
  • Наполнитель
  • Белый и черный фетр
  • Игла
  • Клей
  • Булавки

Собака такса — подставка для рук крючком

Черно-белый песик крючком

Автор описания Ирина Подолюк.

  • Пряжа Камтекс «Лотос Травка Стрейч», белого примерно ½ мотка и немного черного;
  • Крючок №3;
  • Глазки и носик;
  • Холофайбер;
  • Проволока для ушек и хвоста;
  • Масляная пастель черного цвета и жесткая кисть;
  • Черная нить для вышивки.
  • При использовании данных материалов рост игрушки 11,5 см.

Собака крючком

Автор — Евгения Климович.

Для работы нам понадобится:

  • пряжа(желательно пушистая)
  • крючок,подходящий для вашей пряжи
  • наполнитель
  • ножницы
  • иголка
  • глазки
  • носик
  • нитки суровые(для утяжки)

Собака амигуруми крючком

Предлагаю связать небольшую собаку крючком, которая станет милым сувениром. Буду очень рада увидеть, что у вас получилось, поэтому
обязательно присылайте фотографии в группу .

Читать еще:  Как в гараже оцинковать металл автомобиля

Материалы:
игрушка получается размером с ладонь, поэтому для комфортного вязания используйте пряжу средней толщины. Пример на фото связан из Gazzal Baby Cotton (60% хлопок, 40% акрил, 165м в 50г) крючком 2,2 мм.
Также потребуется наполнитель и глаза-полубусины (у меня 8 мм).

Собаки крючком в одежке

Рост собак из указанных материалов 9-10 см.

Материалы и инструменты:

  • акрил 100г/300м или любая другая пряжа на ваш выбор :
  • основной цвет (беж), белый (для мордочки), коричневый (для ушек),
  • крючок №1,8-2, или подходящий под вашу пряжу
  • наполнитель

Вяжем собачку спицами для подарка

Существует множество схем для вязания игрушек на спицах или крючком. Некоторые полагают, что вязание крючком проще, однако, это не всегда так. Этот же мастер класс рассчитан на вязание спицами.

Вязаная собачка «Буффи»

Буффи, связанный своими руками, будет отличным подарком для ребенка на любой праздник. А если в доме любят вязать игрушки ‒ то это животное идеально вольется в уже связанную семью.

Существует одна интересная легенда, которая рассказывает о том, как впервые появились собачки Буффи. Когда-то, в старые времена одна бабушка связала дедушке красивый свитер из шерсти. Подарком дедушка очень дорожил и бережно носил его каждый день.

Однако, все вещи не вечны, прошло время, и свитер был благополучно убран в сундук, стоявший в доме на чердачке. С годами свитер в каких-то местах поела моль, прежде яркие цвета поблекли, а пуговки отпали. Из всех пуговиц осталась только одна. И вот на чердак зашла няня для того, чтобы прибраться и убрать накопившуюся со временем пыль.

Она заглянула в сундук и, конечно же, обнаружила лежавший в нем старый дедушкин свитер. Шерсть слегка скаталась по прошествии долгих лет и стала тонкой. Однако няню не покидала уверенность в том, что эта вещь еще сможет получить второе рождение.

Няня спустилась со свитером вниз и разложила его возле камина. От жара огня шерстяные нити распушились, и сам свитер приобрел более пухлый вид. От этого няне почудилось, что он стал похож на небольшую серую собачку.

Тогда няня-рукодельница решила распустить свитер. Когда она это сделала, появилось много шерсти, из которой няня намотала клубки. После она приступила к вязанию. Так, сначала возникла добрая мордашка со стоячими ушками и симпатичным коричневым носом. Потом возникло тельце, лапки и хвостик. Единственную уцелевшую пуговицу няня пришила на живот.

Подобные игрушки по сей день продаются в ассортименте магазинов. Однако своими руками изготовить Буффи будет куда интереснее. Связать собачку по этому мастер-классу может даже начинающий.

Что потребуется для изготовления собачки Буффи:

  1. Спицы 3,5.
  2. Шерсть двух цветов средней толщины.
  3. Наполнитель.
  4. Подкладочная ткань.
  5. Проволока.
  6. Бусинки для глаз ‒ 2 шт.
  7. Пуговица.

Для изготовления собачки можно брать шерсть любого состава, например, с добавлением акрила. Цвета шерсти также можно подбирать любые, главное, чтобы они сочетались друг с другом и подходили для вязания собачки. Еще необходимо, чтобы один цвет был светлее другого. Оптимально будет взять для вязания серый и бежевый цвета.

Также перед изготовлением игрушки необходимо запастись наполнителем, который будет внутри нее. Для небольших по размеру игрушек можно использовать бисер.

Одним из наиболее простых вариантов наполнения также является синтепон, который продается практически в любом швейном магазине.

Если вязаную игрушку не предполагается стирать, то в качестве наполнителя можно использовать необычный вариант ‒ чечевицу. Нужно выбрать какой-то один вид наполнителя.

Чечевица представляет собой мелкие плоские семена семейства бобовых. Продается она в продуктовых магазинах. Если было принято решение наполнять вязаную игрушку именно чечевицей, то нужно изготовить мешочки из любой подкладочной ткани. В мешочки необходимо зашить чечевицу, а затем наполнить ими готовую игрушку. Так наполнитель внутри нее уляжется более равномерно.

Читать еще:  Игрушка на новогоднюю елку

Все следующие детали будут изготовлены из нити более темного цвета.

Вязание начинается со спинки, платочной вязкой. Необходимо изготовить 2 такие детали:

Пояснения к количеству петель:

Получившиеся восемь петель необходимо закрыть. После этого можно переходить к вязанию лапок (ручек).

Фото демонстрирует изготовленные лапки с изнаночной стороны:

Для вязания ручек необходимо набрать 20 петель.

После того как эти детали связаны, можно переходить к изготовлению животика собачки Буффи. Необходимо изготовить эту деталь в количестве двух экземпляров.

Многие спешат и сразу соединяют обе детали живота вместе, но лучше этого не делать. Потом будет гораздо труднее собирать игрушку из всех связанных элементов.

После этого можно переходить к изготовлению ножек или задних лапок. Эти детали также необходимо связать в количестве 2 штук. Ножки можно сшивать сразу же так, чтобы они приобрели вид завершенной детали.

Ступни изготавливаются из более светлого цвета в количестве двух экземпляров.

После этого стоит изготовить еще 2 детали, также относящиеся к ножкам.

Эта картинка демонстрирует, из каких частей состоят задние лапки собачки:

После того как детали для ножек собаки будут связаны, можно переходить к их соединению друг с другом: необходимо сшить передний шов и пришить пяточку. В итоге должна получиться готовая ножка.

Затем можно переходить к хвостику. Эта деталь проста, подробное описание к тому, как ее изготовить, не требуется.

Внутрь задних и передних лапок собачки стоит вложить проволоку. При помощи нее игрушка станет держать свою форму. Можно обойтись и без проволоки ‒ особенно если игрушка будет подарена маленькому ребенку.

Вяжем кругообразное донышко для игрушки.

Далее необходимо начать собирать туловище с конечностями по частям. Начинать сшивать стоит с заднего шва на спинке. После этого пришить донышко и перейти к переднему шву. Попутно игрушку нужно набивать наполнителем.

Что и куда крепится — смотрим на фото:

После этого можно переходить к вязанию головы. Вяжем ее из нити более светлого цвета.

Выпуклая часть мордочки выглядит так:

Лоб в готовом виде:

Темная полоска мордочки:

Сборка мордочки

Выпуклую часть мордочки сшиваем (лучше крючком, соединительными петлями).

Нитку не обрезайте коротко. Она нам пригодится для регулирования «курносостью»
По центру пришиваем белый лобик, проверяем симметричность и пришиваем коричневую часть.
Лучше начинать от центра лба, спускаясь влево и вправо, потому что когда пройдете лобик нужно состыковать кончики белой и коричневой детали и закончить их одновременно.

Далее, используя схемы, вяжем затылок и ушки:

Это затылок (да, на фото у нас другой цвет), и ушки — на фото ниже. Ушко делаем из одной детальки, складывая пополам и сшивая:

В ушки также можно вставить проволоку, чтобы они держали свою форму. Прикалываем булавками ушки к основной части головы и аккуратно вшиваем затылок, одновременно пришивая уши.

На фото ниже — детали головы после соединения. К голове собачки нужно пришить бусинки ‒ глаза. Если потянуть за ниточку у кончика носа ‒ то можно придать желаемое выражение мордочке. Голову также нужно набить наполнителем.

По схеме свяжем нос.

Соединить голову и туловище с конечностями. В итоге должна получиться такая симпатичная собачка:

К животу собачки можно пришить пуговицу, а можно и не пришивать ‒ кому как нравится.

Автор мастер-класса ‒ Оксана, Babyblog.

Не стоит расстраиваться, если первый раз что-то не получилось. Зато после одного раза появился опыт, и эта игрушка была изготовлена своими руками. В дальнейшем же можно еще попрактиковаться, используя другие мастерклассы.

Интересно, что именно собака по восточному календарю ‒ это символ 2018 года. Собака является олицетворением житейской мудрости, преданности и верности. Поэтому возможно, что связанная собачка будет будущим подарком родным и близким на Новый год.

Видео мастер-класс от Natali Korneeva




Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector