1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рамка для фото в новогоднем стиле

Рамка для фото в новогоднем стиле

Пройдут новогодние праздники, и назреет вопрос: куда поместить снимки, сделанные во время гуляний? Для того, чтобы фото смотрелись гармонично можно сделать рамку и тематически ее украсить.
Для поделки потребуются:

  • деревянная рамка;
  • салфетки;
  • белая акриловая краска;
  • контур по стеклу;
  • украшение;
  • спирт;
  • ватный диск;
  • клей;
  • лак;
  • ножницы;
  • кисть широкая и плоская;
  • двусторонний скотч.

Первым делом, необходимо вытереть дерево тонкой наждачной бумагой. Но моя рамка идеально ровная и гладкая. После обезжирьте поверхность с помощью ватного диска, смоченного в спирте. Подождите, пока рамка высохнет.

Из салфеток вырежьте узоры, или орнаменты, которые вам понравились больше всего. Расположите их на рамке, отрежьте лишнее. Отделите цветной слой салфетки от белого.

У меня часть орнамента напечатана на белом фоне. Если приклею этот фрагмент на деревянную рамку, то дерево будет просвечивать желтоватым оттенком. Поэтому, если фон салфетки светлее цвета заготовки, то заготовку нужно покрасить в цвет фона салфетки. У меня это белый цвет. Из синем фрагментом салфетки таких проблем нет. С помощью широкой кисти покрасьте заготовку в нужный цвет. Просушите краску.

Ровно расположите фрагмент салфетки на рамке. С помощью кисти и клея приклейте его, аккуратно растягивая и выравнивая салфетку. Если салфетка морщится или образуется воздушный пузырь, то приподнимите ее и ровненько приклейте обратно. Лишние края подверните. Не пытайтесь их обрезать. Салфетка легко рвется не там, где это нужно. Хорошо просушите клей.

Изначально, я планировала сделать яркую переливающуюся рамку для фото, но по ходу работ поняла, что она и так достаточно красивая и лаконичная. Поэтому я лишь на орнаменте поставила несколько золотистых капель. Раскрасьте свою рамку для фото с помощью контуров по стеклу и акриловых красок с металлическим оттенком так, как захочется вам. Хорошо просушите краску. Покройте изделие лаком. Просушите. Если понадобится, нанесите еще несколько слоев лака.

Читать еще:  Стабильный радиожучок

Рассмотрев свою рамку, я решила, что ей не хватает какого-то яркого украшения. В старых новогодних игрушках нашла снежинку. Приклейте свой декор при помощи двухстороннего скотча или клея.

Новогодняя рамка для фото своими руками готова!

Создание подобных вещей — творческий процесс, поэтому не бойтесь по ходу работы экспериментировать с цветами, материалами и техниками. Удачи!

Делаем новогоднюю фоторамку

Всем праздничного настроения! Я хочу вам рассказать и показать, как сделать уютную новогоднюю фоторамку.

Может быть, вы сотворите такую в подарок, а может, сохраните в ней свои воспоминания.

Итак, какие материалы нам понадобятся:


— клей момент кристалл (можно универсальный от Фабрики декору или другой любимый вами клей);

— переплетный картон размеров: 15х20,5 11х15 и 5,8х14,5см;

— канцелярский или строительный нож и металлическая линейка;

— кусочек прозрачной пленки (можно например из под штампов) размером 11х15см;

— швейная машинка (по желанию);

— декор на ваше усмотрение (кружево, ягодки, ленты, чипборд,брадс и т.п.);

— брадс для крепления ножки 2шт.;

— клей пистолет (по желанию).

Для начала я взяла переплетный картон размером 15 х 20,5 см. Вы можете взять любой размер исходя из того, под какую фотографию нужна фоторамка. У меня под фото 9х13.

Я отступаю от края 3,2 см по бокам, 3,5 сверху и 4,5 снизу. Когда нижнее поле чуть шире — это гармоничнее для глаза, плюс у меня там будет декор. Поля считаю так что из длины рамки вычитаю длину фото + 4 мм запас.

Вырезаю и приклеиваю синтепон на капельки клея момент.

Вырезаю ткань с отступом от края рамки около 1,5 см.

Я клею ткань с помощью двусторонней ленты американской суперклейкой,

Если собираюсь потом строчить на машинке по краю, то делаю отступ 3-4 мм, чтобы игла машинки не попадала на скотч и не портилась.

Уголки я делаю как Жанна Хуснулина. Мне ее способ больше всех понравился.

Края ткани, которые остались торчащими непроклеенными я срезаю для удобства.

Теперь самое интересное — серединка. Вырезаю прямоугольник. А потом делаю надрезы к углам, не доходя до картона 2мм. Теперь отворачиваю край ткани и приклеиваю, хорошо натягивая.

Читать еще:  Новая жизнь для старого стола

Делаю отстрочку по краю. Вы можете и не прошивать.

Теперь приятная часть. Подбираем декор!

Я все крепила на клей-пистолет. Можно декор пришить или приклеить на момент например.

Сзади ниточки креплю на бумажный скотч.

Теперь берем заготовочки для задника и ножки.

11х15 и 5,8х14,5 см.

Чтобы рамка могла стоять и вертикально и горизонтально нужно вот так приложить картон,

наметить угол рамки и отрезать чтобы они совпали как на фото.

Теперь на картоне делаем отступ по 1см и по трем сторонам прорезаем насквозь, а по той что указана пунктиром осторожно надрезаем картон где-то на половину, просто чтобы получилось сделать сгиб.. Это будет в качестве биговки. Чтобы дверка открывалась.

Вырезаю скрап бумагу для рамочки.

Обклеиваю «дверку» и ножку скрап бумагой. Дверку после приклеивания бумаги прорезаю три стороны еще раз конечно. И бумагу клею с той стороны куда «дверка» будет открываться.

Креплю анкер, как видно по фото.

У ножки тоже делаю надрез-биговку, отступив от края 2,5 см и тоже обклеиваю скрап бумагой.

Теперь приклеиваем пленку,, которая будет вместо стекла защищать нашу фотографию.

Из доступного — можно взять пленку из под силиконовых штампов. У меня оказалась пленка плотная из под дешевой икеевской фоторамки. Не рискнула клеить ее на момент, потому как он такие материалы обычно плавит. Приклеила на глосси акцент. Вы можете взять удобный для вас клей от Фабрики Декору, например, или UHU.

Теперь поверх пленки приклеиваю бумагу.

Поверх уже приклеиваю «Дверку».

И теперь прикладываю ножку так чтобы углы совпали, и брадсами креплю к дверке.

Ура, наша фоторамка готова!

Желаю всем праздничного настроения и творческих успехов.

Как сделать фоторамки в стиле новогоднего декора

Новогодний декор, по сути, представляет собой просто набор усвоенных символов. Причем в современной массовой культуре присутствует такое смешение элементов, что порой становится трудно понять, что относится к новогоднему декору, а что просто является декоративным элементом.

Для того чтобы было ясно отношение фоторамки к новогодним дням, будем использовать достаточно типичную и понятную символику, которая представляет собой универсальный набор знаков.

Предлагаем ряд простых вариантов, которые вы сами можете разнообразить или дополнить, исходя из личной фантазии, возможностей и предпочтений. Также и собственно сырье может варьироваться, где-то вы можете взять синтетику и искусственное, где-то воспользоваться натуральными вариантами.

Читать еще:  Декор для стен

Обратите внимание! Везде в качестве основы используется простая деревянная рамка, которая приобретается в магазине, либо изготавливается своими руками, особенно, когда подразумевается оригинальная форма такой рамки.

Древесный декор

Для этого варианта предлагаем использовать простые натуральные материалы, такие как кусочки древесины и различные варианты шишек. Все эти детали могут просто приклеиваться к поверхности фоторамки и создавать интересную композицию.

Кусочки древесины нередко продаются в специализированных магазинах, они представляют собой простые кругляшки из веток, но вы можете и сами напилить подобные элементы из собранных веток, также как и шишки тоже не составляет труда собрать.

Рамки в форме звезды

Традиционно звезда считается новогодним символом, хотя, по большому счету таковым не является. По крайней мере, именно пятиконечная звезда не совсем связана собственной символикой именно с этими традициями.

Так или иначе, вполне возможно использовать форму звезды для того чтобы сделать качественную и интересную рамку, которую вы можете потом декорировать, исходя из собственного вкуса.

Для того чтобы сделать такую рамку, вы можете взять просто фанерное полотно, либо древесину (доски) которую вырезают по нужному контуру. Далее такую форму:

  • окрашивают;
  • дополняют блестками;
  • снабжают различными аппликациями.

Обратите внимание! Для того чтобы поделка была более интересной, вы можете делать фигурные края, а также использовать резьбу по дереву.

Сладкие рамки

Для того чтобы рамка была частью радостных дней, вы можете использовать различные сладкие вкусности, которые просто расклеивают по периметру рамки. Такими сладостями могут быть:

  • разнообразные конфетки;
  • компактная выпечка;
  • сухофрукты;
  • орешки.

Старайтесь закреплять все эти элементы не слишком прочно, для того чтобы они могли отсоединяться, а также, чтобы пятно, к примеру, от клея было потом практически незаметным, кстати, для этого нужно сначала красиво декорировать рамку.

Декорирование тканью

Для того чтобы сделать рамку привлекательной без существенного труда, предлагаем вам возможность использовать ткани с различными тематическим рисунками. По сути, тут требуется только выбрать соответствующую ткань и обтянуть рамку.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector