1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рамка для фото из ткани и морских ракушек

Рамка для фото из ткани и морских ракушек

Вряд ли вам знаком человек, который не любит море. И не важно, это тот, кто регулярно ездит на курорты, побывал там хотя бы один раз в жизни или только мечтает о теплых волнах и золотом песке под ногами. Что привозят с моря домой? Сувениры, бронзовый загар, ракушки с побережья и, конечно же, незабываемые воспоминания об отдыхе на многочисленных фотоснимках. А чтоб они постоянно согревали своим солнечным теплом даже зимой, достаточно выбрать один из самых ярких и поместить его в собственноручно сделанную рамку из собранных на пляже ракушек.

Итак, что понадобится для создания оригинальной фоторамки из морских ракушек?
1. Три металлических подвеса для металлопрофиля для каркаса с подставкой.
2. Толстый картон, можно из обычного ящика, чтоб сделать основу.
3. Лоскут ткани с морским принтом или как тельняшка.
4. Морские ракушки разных форм и размеров, какие у вас есть.
5. Страничка с пленкой из старого альбома для вставки фото.
6. Кусочек фольги и картона средней толщины, чтоб сделать якорь.
7. Бусинки, декоративные мелкие цветки, бантики – то, чем захотите украсить композицию.
Если у вас все это имеется в домашнем хозяйстве, найдите необходимые инструменты для работы – ножницы, иголку с ниткой, ручку или карандаш, а также клей ПВА. Больше ничего, кроме творческого подхода и усидчивости, вам не потребуется. Потому можете без промедлений приступать к приятному рукоделию.
Возьмите металлические подвесы, которые часто остаются после ремонта с использованием гипсокартона. Если не знаете, что это, спросите у мужа, он поможет. В случае отсутствия таких деталей, купить их можно недорого в ближайшем строительном магазине. Из этих реек сделайте примерно такой каркас, как на фото.

Можно поэкспериментировать и придумать что-то свое. Гнутся они очень легко даже руками, но чтоб конструкция получилась прочной, желательно в местах соединения боковых стоек и перегородки хорошо прижать пассатижами. Из ткани нарежьте несколько длинных полос шириной до десяти сантиметров.

Читать еще:  Украшения из ниток - техника макраме

Плотно обмотайте свой металлический каркас этими лоскутами так, чтоб полностью скрыть его, оставив только подставку сзади. Когда один лоскут закончится, закрепите его несколькими стежками, используя иголку с ниткой, затем берите следующий и продолжайте дальше, пока не получите желаемое.

Из картона вырежьте прямоугольник или квадрат размером немного шире и выше, сантиметров на пять, чем изготовленный каркас. Но не обязательно, в этом деле допустима любая форма, даже асимметрическая. Сделайте подходящее для фото отверстие в картонной заготовке. Оно должно быть меньше самого фото.

На тыльной стороне картонки прикрепите кармашек для снимка, который можно взять из старого ненужного фотоальбома. Посадите его на клей, а для надежности по краям пройдитесь скотчем. Если нет кармашка с пленкой, сделайте его из простой бумаги, но в этом случае фотография не будет защищена от пыли.

Обильно намажьте клеем картон на лицевой стороне, прислоните аккуратно каркас, покрытый тканью, прижмите и уложите под пресс на пол часа. Когда они склеятся, можно начинать декорирование.

Нарисуйте на картоне якорь, вырежьте его, перенесите точно такой же рисунок на фольгу, можно от сигаретной пачки, и тоже вырежьте. Склейте их вместе.

Якорь разместите в любом месте рамки, желательно внизу. Разложите ракушки, чтоб выбрать самые красивые и примерно сориентироваться, что будете с ними делать.

Важно, чтоб ракушки были сухими, иначе не будут держаться. Создайте из них узорную россыпь, обильно покрыв ими картонную и тканевую поверхности будущей рамки.

Чтоб они прочно и быстро приклеились, при помещении на картон, наносите слой ПВА именно на его, а для фиксации на ткани – мажьте ракушки.

Когда полученная картина вам нравится, можно остановиться. Или же взять имеющиеся в доме лишние бусинки, бисер или цветочки и дополнить композицию. Если использовать их умеренно и со вкусом рамка получится весьма эффектной и необычной. В любом случае, подобного декора не будет ни у кого, кроме вас, а фото с отпуска в эксклюзивной рамке, сделанной своими руками, украсит ваш дом, наполнит его уютом и будет радовать приятными эмоциями.

Читать еще:  Как сделать светильник АК-47

Делаем декор фоторамки с морскими ракушками

Нам понадобится: рамка для фотографий, клей Момент, клей ПВА, салфетки, ракушки морские, манка, рис, краски акриловые, кисть, губка, закрепляющий лак.

Итак, вынем стекло и хорошо промажем рамку клеем ПВА. Сразу же рвем небольшими кусочками салфетку и, немного пожав ее, накладываем на части рамки, покрывая ее всю сплошным слоем. Под действием клея салфетка становится очень податливой — на этом этапе можно сделать пальцами небольшие волны.

Края салфеток аккуратно загибаем на боковые стороны и приклеиваем.

Клеем «Момент» произвольно приклеиваем ракушки и камушки, зерна риса. Сделав жгутик из мокрой салфетки, имитируя водоросли, можно проложить дополнительную фактуру. Возле камушков и ракушек на клей ПВА насыплем манку. Зрительно это будет выглядеть, как песок. Снова хорошо подсушить.

Начинаем тонировку красками. Возьмем синюю краску, каплю черного акрила и хорошо смешаем. Лучше это делать не на бумаге, а, к примеру — на пластмассовой крышечке. Добавляем немного воды, смешиваем до однородной массы и начинаем кистью наносить на рамку, покрывая всю поверхность, включая ракушки и камушки. Немного подсушиваем.

В нашу палитру добавляем немного белой краски, хорошо смешиваем – получился светло-синий цвет. Теперь работаем более аккуратно: возьмем кусочек губки, обмакнем его в краску, и, промокнув несколько раз по кусочку бумаги до полусухого состояния, легкими движениями начинаем дотрагиваться по выступающим частям нашего «берега». Получается эффект выпуклости.

Далее продолжаем высветлять наши бугорки: снова добавляем белого акрила в палитру – цвет получился светло-голубой. Также, губкой наносим более светлый тон на выступающие части рамки, прихватывая уголки.

Просушиваем и в завершение работы наносим небольшие золотые мазки на ракушки.

Акриловые краски очень стойкие к влаге, поэтому не обязательно покрывать их сверху лаком. Вставляем стекло и фотографию, вешаем на стену и наслаждаемся воспоминаниями о счастливых днях, проведенных на море 🙂

Рамки из ракушек своими руками

Содержание статьи

  • Рамки из ракушек своими руками
  • Как сделать поделки из ракушек
  • Как использовать морские ракушки в интерьере
Читать еще:  Корзинка для мелочей

Как украсить ракушками фоторамку?

Для создания рамки для фотографий, украшенной ракушками, потребуется несколько видов морских ракушек, клей и сама рамочка. Также творческий процесс допускает использование дополнительных украшений. Имеются в виду различные бусины, камни, песок, бисер, кристаллы, кораллы, древесные веточки, а также пайетки. Помимо этого, обязательно понадобится специальный лак для покрытия им уже готовой рамки из ракушек.

Начинать оформление рамки рекомендуется с подготовки рабочего материала. Ракушки следует тщательно вымыть проточной холодной и просушить. Некоторые мастерицы используют для промывания воду с добавлением лимонного сока. Затем обязательно рассортируйте все ракушки по цвету, размеру и типу. После этого составьте узор из них без применения клея. Просто выложите их в определенном порядке на поверхность рамки. К примеру, можно сначала разложить крупные ракушки, а мелкими заполнить промежутки. Не приступайте к приклеиванию, пока не создадите красивый узор, который будет вам нравиться.

Процесс приклеивания ракушек к рамке

Сначала определитесь с тем, будут ли ракушки приклеиваться на рамку или еще и на стекло. Если вы не планируете затрагивать стекло, наклейте по его границе бумажную ленту. Это необходимо для того, чтобы не испачкать стекло клеем.

Для закрепления ракушек на основе следует использовать горячий клей. Аккуратно нанесите по нескольку капель на поверхность ракушки и плотно прижмите ее к рамке. Подержите так несколько секунд. Процесс закрепления ракушек должен осуществляться тогда, когда рамка находится в горизонтальном положении. Начинать приклеивание лучше с крупных ракушек, а закончить можно дополнительными материалами.

Обязательно дождитесь, пока клей полностью высохнет, и переходите к завершающему этапу. Аккуратно покройте ракушки лаком. Дело в том, что сухие ракушки имеют совсем непривлекательный, бледный вид. Лак же создает настоящий «мокрый» эффект, какой можно лицезреть только у ракушек на пляже. Для подобных целей идеально подойдет блестящий акриловый лак. Также можно воспользоваться обыкновенным перламутровым лаком для ногтей, чтобы придать ракушкам нужный оттенок. А вот матовый акриловый лак в этом случае точно не пригодится, так как он не дает никакого «мокрого» эффекта. Когда лак полностью высохнет можно вставить в рамку фотографию, которую вы выбрали.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector