1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рама из газетных трубочек под багету

Рама из газетных трубочек под багету

Порой даже самая простая подделка, сделанная своим руками, ценится намного выше, чем покупка из магазина. Доказательством этому является рама для картины или фотографии, склеенная из обычных газетных трубочек. В этом мастер-класе мы расскажем, как сделать красивую большую раму практически бесплатно.

Нам понадобятся:
1. Старые ненужные газеты
2. Стержень от ручки
3. Клей карандаш
4. Клей Секунда
5. Гуашь черная
6. Краска золотистая
7. Кисточка
8. Линейка с углом 90 градусов
9. Лист картона
10. Ножницы
11. Листы А4
Ход работы:
1. Возьмем одну страницу газеты по размеру листа А4. Скручиваем из него трубочки одинаковой ширины. Для этого нам понадобится стержень от ручки.

2. Так как багета у нас будет трехъярусная, сначала склеиваем вместе три трубочки. Ждем, пока клей высохнет, и за это время клеим второй ярус: для этого нужно склеить две трубочки. Скрепляем оба яруса. Завершительный этап – это третий ярус, для которого мы наклеиваем одну трубочку. Вот что у нас получилось.

Так как размер нашей картины слишком велик, чтобы обойтись четырьмя такими заготовками, лучше приготовить 8 таких конструкций.
3. Следующий этап – это заготовка основания для нашей рамы. Берем лист картона. Мы специально увеличили дну и ширину на 3 см для того, чтобы наклеить багеты, которые как как по 3 см в ширину.
Итак, вырезаем заготовку под раму, стороны которой по 3 см в ширину.
4. Настал очень ответственный момент – нужно подогнать углы каждого из блоков. Для этого обрезаем края строго по 45 градусов. Во время работы пользуйтесь транспортиром или линейкой.

5. Совмещаем каждый уголок. Наносим клей на поверхность картона, прижимаем газетные блоки и ждем несколько минут. Важно, чтобы наша рама получилась ровной и аккуратной, поэтому необходимо хорошо поработать над тем, чтобы газетные блоки были четко склеены.

6. Оставляем нашу подделку сушиться. Для этого ей понадобится пару часов
7. Теперь, когда рама полностью высохла, приступаем к раскраске. Мы выбрали черный цвет. Если вы хотите, чтобы ваша рама была белой или любого другого светлого оттенка, желательно, чтобы сами газетные трубочки были без текста и рисунков. В противном случае понадобится много сил и времени, чтобы закрасить все недостатки. Мы избавили вас и себя от этой работы, выбрав густую черную гуашь.
Раскрашиваем раму тщательно, не пропуская труднодоступных мест между трубочками.

8. Так как картина или фото у нас задумывались очень большие, посередине каждой стороны рамы получился неаккуратный шов, который можно замаскировать. Мы решили разбавить черный том ноткой золотистого оттенка рядом с каждым швом.

9. Когда рами полностью высохла, склеим два листа А4 и приклеим их к задней стороне рамы.

Читать еще:  Декорирование фазы «Фиалковое настроение»

10. Осталось сделать отверстия для того, чтобы повесить раму. Приклеиваем к ней 2 маленьких картонных квадратика и проделываем в каждом из них отверстие.

11. Вставляем в раму фото или картину и вешаем на стену.

Багет из газетных полос

Как изготовить своими руками рамку для вышитой картины или фотографии? Наша читательница Оксана Андреева разыскала в старых подшивках журнала «Наука и жизнь» интересные рекомендации. Сегодня мы представляем их вашему вниманию.

Багетную планку я не видал в продаже уже лет тридцать. Единственная возможность вставить в рамку картину или фотографию — обратиться в багетную мастерскую, да ведь и там очередь.

Между тем, если немного потрудиться, рамку необходимых размеров можно изготовить самостоятельно. Причем, вам не понадобятся ни деревянные заготовки, ни инструменты столяра. Рамку — такую, каких в магазинах вообще не продается — красивую, легкую, можно сделать из старых газет. Размер ее ограничивается лишь шириной газетного листа. Впрочем, если понадобится рамка больших габаритов, можно использовать старые географические карты, плакаты и так далее.

Работа над рамкой начинается с того, что из газетного листа скручиваются палочки-заготовки. Длину их выбирают в зависимости от размеров картины, с запасом по два сантиметра с каждой стороны. Скручивать палочки нужно строго параллельно краю листа, как можно плотнее и закрепить «шов» клеем. Если ваша рамка будет состоять из нескольких поясов различной толщины, вам потребуется, соответственно, по четыре заготовки одинаковой толщины для каждого пояса.

Когда заготовки просохнут, склеиваем их между собой клеем ПВА или столярным. Лучше всего поступить так: сложить заготовки на ровной поверхности, слегка прижав их друг к другу меж двух плоскостей, реек или планок; затем промазать сверху кисточкой с клеем. После того, как клей высохнет, аккуратно перевернем блок и смажем его клеем с другой стороны. Окончательный профиль придаем блоку, подклеивая с его изнаночной стороны палочки-заготовки требуемой толщины, формируя «посадочное место» для картины.

После этого каждый склеенный блок необходимо обрезать с двух сторон строго под углом 45 градусов, из блоков складывается и склеивается рамка. Для прочности блоки скрепляются между собой на деревянных шпильках (отверстия для них проделываются шилом), а после соединения оборотная сторона рамки оклеивается картоном.

В завершение работы предстоит окончательно прошпаклевать рамку, устраняя щели и дефекты. Шпаклевку для этого проще всего приготовить самостоятельно из мелко просеянных опилок и клея. Затем, после очередной просушки рамка для защиты от атмосферной влаги покрывается с обеих сторон клеем и окрашивается.

Вставленная в рамку фотография или картина закрепляется мелкими гвоздиками, которые можно просто вдавить в намеченные шилом отверстия.

Окрашенная, например, в бронзовый цвет, рамка будет прекрасно смотреться на стене вашей квартиры. Убедить ваших гостей в том, что она сделана из обыкновенных старых газет будет очень трудно.

И. ПОТАПОВ (г. Уссурийск Приморского края).
По материалам журнала «Наука и жизнь».

Сделай сам

И вот у меня появилась возможность попробовать воплотить своими руками в жизнь эту раму и багет из газет.

Читать еще:  Как пожарить сома вкусно

Представляю Вам мастер-класс по изготовлению такого багета из газет, а вернее, из газетных трубочек.

Часто бывает, что то, что мы делаем своими руками, (будь то вышивка, декоративное панно или картина) нуждается в достойном оформлении.

И поэтому я считаю, что такой газетный багет прекрасная альтернатива покупному. К тому же он получается очень лёгкий, что является неоспоримым его достоинством.

ИНСТРУМЕНТЫ И МАТЕРИАЛЫ

Плюс всё, что нам нужно для изготовления рамы багета своими руками — это старые газеты, клей и краска. Если Вы хотите, чтобы Ваше произведение не покрывалось пылью, то ещё и стекло.

РАМКА БАГЕТ ИЗ ГАЗЕТ МАСТЕР-КЛАСС

Итак, начнём. Для начала определимся с размерами.

Когда мы измерили наше произведение (например, картину) измерим и ширину листа имеющихся у нас газет. Понятно, что размер багета должен быть равно размеру картины + 2-3 см с каждой стороны (в зависимости от того, какой ширины багет Вы хотите сделать).

Размер рамки ограничивается лишь шириной газетного листа. Впрочем, если понадобится рамка больших габаритов, можно склеить несколько газетных листов перед скручиванием или использовать, например, плакаты.

Из газетного листа скручиваются палочки — заготовки. Скручивать эти палочки — трубочки нужно строго параллельно краю листа, как можно плотнее, и закрепить шов клеем. Для этого я использовала обычный клей-карандаш для бумаги.

Толщина заготовки-палочки зависит от Вашего вкуса. Я делала на всю высоту газетного листа, поэтому мои палочки получались достаточно большие в сечении. Это ещё зависит от размера вашей картины.

Ведь если картина небольшая, то и багет должен быть более изящным; соответственно палочки должны быть тоненькими.

Если Ваша рамка будет состоять из нескольких поясов различной толщины, Вам потребуется, соответственно, по несколько заготовок одинаковой толщины для каждой стороны.

Теперь можно поэкспериментировать, примеряя заготовки и выбирая толщину, высоту и форму нашего багета.

Может быть так.

Может так.
А я остановилась на этом варианте.

Теперь склеиваем. Только клей нам нужен покрепче. Можно и ПВА и Герметик. Я брала Мастер-Универсал.

В статье — оригинале, которой я пользовалась, был следующий совет: «Лучше всего поступить так: сложить заготовки на ровной поверхности, слегка прижав их друг к другу меж двух плоскостей, реек или планок; затем промазать сверху кисточкой с клеем. После того, как клей высохнет, аккуратно перевернём блок и смажем его клеем с другой стороны.».

Я склеила каждую из 4 сторон рамы за один раз, клей сразу схватился хорошо, поскольку три палочки склеивать гораздо проще, чем пять, например.

Вот такие получились у меня 4 заготовки. Обратите внимание, что они белые.

Когда я их склеивала, то специально так повернула, чтобы чистый край газеты оказался сверху. Дело в том, что я заранее определилась: моя рама будет белая, а значит, закрашивать придётся более тщательно, чтобы буквы совсем не было видно.

Если же Ваша рама будет тёмного цвета, то это не имеет значения, можете склеивать палочки любой стороной.

Читать еще:  Коробочка-лебедь из бумаги

Ждём, чтобы всё хорошенько просохло.

После этого каждый склееный блок необходимо обрезать с двух сторон строго под углом 45 градусов, из блоков складывается и склеивается рамка.

Не забудьте о нашей русской пословице «Семь раз отмерь — один раз отрежь».

Очень важно, чтобы рама была ровная и аккуратная. Воспользуйтесь транспортиром или согните пополам лист с прямым (90 градусов) углом.

Теперь очень ответственный момент – сборка рамы. Каждый уголок я склеивала и ждала, пока он хорошенько высохнет. От этой точности и от того, насколько ровно Вы отрезали углы, зависит ровная ли получится Ваша рама.

Проверяйте углы рамы по транспортиру или воспользуйтесь любым листом бумаги с прямым углом (а можно просто прикладывать склеиваемую раму к углу стола).

Ещё один важный момент – место под картину. С обратной стороны рамы подклеиваем палочки — заготовки требуемой толщины, формируя «посадочное место» для картины.

Обратная сторона рамы.

Возможно, на фото на вполне понятно, что на расстоянии 1-2 см от края необходимо приклеить палочки.

Именно так мы делаем «посадочное место» для картины. Это также позволит дополнительно укрепить нашу раму, чтобы её не «повело» то есть чтобы вместо прямоугольной рамы у нас не получился ромб.

Также хочу обратить Ваше внимание на то, что когда Вы это делаете, Вы должны учитывать, будет ли вставляться стекло плюс какова толщина Вашей картины (вышивки или другого изделия, для которого Вы делаете раму и багет), чтобы ваше «посадочное место» не оказалось слишком низким.

Кстати, если Ваш багет имеет сложную и достаточно широкую поверхность, то в статье — оригинале автор советует: «Для прочности блоки скрепляются между собой на деревянных шпильках (отверстия для них проделываются шилом), а после соединения оборотная сторона рамки оклеивается картоном.».

Вот так рамка из газет выглядит до покраски.

До покраски же нам нужно устранить все дефекты и трещины, если они вдруг образовались.

Мне кажется, что когда используешь достаточно густой клей, как раз им и замазываются все неровности.

Когда рамка просохнет, переходим к покраске.

Я красила обычной кисточкой и обычной матовой белой эмалью. Красила я долго, пришлось это делать раза 4 или 5, чтобы прокрасить рамку со всех сторон.

Думаю, что если у кого-то есть возможность использовать баллончик с краской, то получится быстрее и ровнее, чем кистью. Можно воспользоваться и мебельным лаком.

Когда рама высохла, можно вставлять картину. Закрепить картину к багету из газет можно простыми гвоздиками, вставленными бортики «посадочного места».

Чтобы повесить картину на стену, достаточно всего лишь взять верёвочку и приклеить её с кусочком ткани (или лейкопластырем) к багету из газет с обратной стороны.

Вот что мы получили в результате. Так выглядит багет из газет, сделанный мною, обрамляющий картину, подаренную мне — любительнице рукоделия.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector