1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой способ проделать квадратное отверстие в листовом металле

Как проделать аккуратное отверстие (прямоугольное) в н/ж 0,8 мм

Всем, день добрый.
Посоветуйте пожалуйста, как и с помощью какого инструмента (или станка) можно проделать отверстия ровные и аккуратные прямоугольной формы 80*7 мм в нержавеющей стали 0,8 мм? пробовали болгаркой, но края получаются некрасивые, с зазубринами и видно, что металл оплавляется немного из-за температуры. Как добиться эффекта, чтобы наши прямоугольные отверстия были ровные и красивые?

GreatQueen написал :
но края получаются некрасивые, с зазубринами и видно, что металл оплавляется немного из-за температуры

напильником потом края надо обрабатывать.
Или болгарку с регулировкой оборотов использовать.
Если отверстий много, то есть всякие промышленные технологии вроде лазерной, гидрообразивной или плазменной резки.
Вырубной штамп еще можно сделать и им давить, а потом обрабатывать на плоской шлифовке, к примеру.
Уточните задачу — какое количество отверстий надо делать, что за деталь, если

GreatQueen написал :
чтобы наши прямоугольные отверстия были ровные и красивые?

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Пробовали напильником обрабатывать, но все равно не получается достичь приличного качества. Вот правда какую болгарку использовали не знаю.
Изделия готовое подставка под ПОС-материалы, в отверстия потом вставляются карманы акриловые.
В одном изделии нам всего надо 8 таких отверстий, но еще и чтоб они на равном расстоянии друг от друга были. Нам то всего 3 таких подставки изготовить нужно (соответственно 24 отверстия), поэтому вырубной штамп думаю себя экономически не оправдает, в силу того что у нас заказ единичный

GreatQueen ,
А если попробовать DREMEL ( или аналог) c тонким диском ?
Сразу скажу, что сам я Н/Ж НЕ пробовал, но оцинковку резал запросто.

GreatQueen написал :
Пробовали напильником обрабатывать, но все равно не получается достичь приличного качества. Вот правда какую болгарку использовали не знаю.
Изделия готовое подставка под ПОС-материалы, в отверстия потом вставляются карманы акриловые.
В одном изделии нам всего надо 8 таких отверстий, но еще и чтоб они на равном расстоянии друг от друга были. Нам то всего 3 таких подставки изготовить нужно (соответственно 24 отверстия), поэтому вырубной штамп думаю себя экономически не оправдает, в силу того что у нас заказ единичный

обычно рекламщики лазером режут. потом следы побежалости надо отполировать.

GreatQueen ,
Я бы одел на болгарку сразу 4 диска 1,6-1,8мм, и этим пирогом врезался бы в лист, затем край сошлифовать дремелем со шкуркой на резинке.

Вырезать электролобзиком грубо, оставив небольшой припуск потом( предварительно изготовив шаблон) пройти по нему фрезером любым по дереву с копир втулкой(если есть конечно станок фрезерный ото на нем)на минимуме оборотов с фрезой по металлу( минимального диаметра) периодически (еще лучше постоянно тоненькой струйкой)охлаждая водой. Еще вариант если изделия небольшие сделать все под тонким слоем воды в корыте (фрезер надо будет немного укрыть от брызг). Закругления на углах — подрезать бормашиной или напильником. Само собой маска щиток обязательны. Делать конечно так _нехорошо_ по всем правилам, но я делал так разнообразные массовые отверстия в листовой жести комп корпусов. Получается прекрасно- главная проблема это высокие мин обороты фрезера по дереву ( я делал ФМ32 ИС там 6000 а надо в 3-4 раза меньше). Слышал что даже дешевыми фрезами по дереву с тв спл напайками ( самыми мелкими прямыми по 100р) ребята такое делают, но сам не делал потому не рекомендую. При ширине в 7 мм можно вообще за один проход по шаблону сделать. Пропилив сперва болгаркой грубый паз. но защита оператора обязательно полная и без зрителей вокруг стружка летит только в путь.

Читать еще:  Сверлильный станок из пластиковых труб своими руками

Сверлением квадратных отверстий специальным сверлом

Специфика сверл для выполнения отверстий квадратной формы в разных материалах и металлах, их назначение, конструкция, классификация. Геометрические параметры. Способы сверления квадратных отверстий.

Отверстия квадратной формы в заготовках или изделиях, выполненных из металла и других материалов, можно получить с помощью режущего инструмента, называемого сверлом для квадратных отверстий. Оно имеет еще одно название – сверло Уаттса. Квадратные отверстия получаются с небольшими закруглениями в углах, которые почти незаметны. Их сверлят, рассверливают и засверливают в металле черном и цветном толщиной не более 16 мм, дереве, фанере и других материалах, включая вещества композитного происхождения. Операция выполняется с помощью дрели, перфоратора или на станках токарных или протяжных. Применяются в промышленности, сельском хозяйстве и быту при изготовлении продукции, ремонте и выполнении поделок собственными руками.

Характеристики сверла для квадратных отверстий

Профиль сверла для выполнения квадратных отверстий соответствует треугольнику специальной формы, который назвали в честь его изобретателя Рело. Отличительная черта: съем металла выполняется боковой частью, плоскостей резания у него 3. При этом в процессе выполнения операции инструмент описывает основное и качательные движения. Выполняются они в противоположных направлениях (треугольник вращается вокруг подвижной оси). Особенность инструмента: он вычерчивает фигуру, представляющую собой пересечение одинаковых кругов. В результате его вершины вычерчивают квадрат. При этом ось вращения перемещается по определенной траектории, а не стоит на месте.

Как и любое сверло, изделие конструктивно состоит из рабочей части и хвостовика, с помощью которого крепится в патрон, шпиндель или специальное приспособление инструмента или станка. В профиле рабочей части предусмотрены эллипсовидные канавки для отвода стружки в процессе высверливания отверстий. Благодаря их наличию уменьшается нагрузка на зажимное устройство, повышается резательная способность кромок и снижается уровень инерции. Значительно повышает срок эксплуатации режущего инструмента использование охлаждающей жидкости (СОЖ) в процессе выполнения операции. В некоторых моделях сверл квадратного профиля могут предусматриваться канавки для прохождения жидкости.

  • материалу, с которым могут работать (по металлу, дереву);
  • материалу изготовления (сталь легированная, углеродистая, быстрорежущая, сплав);
  • способу изготовления (цельные, составные);
  • конструкции (с накладной рамкой, переходником и без них);
  • конструкции хвостовой части (цилиндрическая, коническая, шестигранная);
  • серии исполнения (укороченная, средняя, длинная);
  • классу точности (нормальный, повышенный);
  • диаметру;
  • длине рабочей части.
Читать еще:  Телевизор с подъемным механизмом

По длине и диаметру отечественные изделия должны соответствовать требованиям ГОСТ 886-77, 4010-77 и 10902-77, импортные аналоги – действующим зарубежным стандартам. На хвостовик каждого сверла, выполняющего квадратный профиль в разных по плотности материалах, наносят маркировку. Указывается диаметр сверла, материал, из которого оно изготовлено, и даже логотип или наименование компании. Ходовыми являются сверла диаметром 9, 16, 23, 28 и 33 мм и длиной соответственно 50, 60, 75, 85 и 90 мм.

Геометрические параметры

  • диаметр, указываемый в мм;
  • длина общая, мм;
  • длина рабочей части, мм;
  • угол заточки в градусах.

Кроме того, выбирая сверло квадратное, обращают внимание на хвостовик, который должен соответствовать шпинделю инструмента или комплекту приспособлений, для его крепления. Сверление квадратных отверстий необходимо выполнять после предварительной разметки и кернения центра будущего отверстия. Рекомендуется начинать сверление при низких скоростях вращения, а затем перейти на ту скорость, которая указана в паспортных данных станка или инструмента.

Как еще можно выполнить квадратное отверстие

Многих интересует, какими способами можно просверлить квадратное отверстие, если в наличии нет сверла Уаттса. На производстве на тонкостенном металле выполняют их методом штамповки, на более толстых заготовках выполняют методом литья, сваркой или с применением лазерной или электроэрозионной технологии. Кроме того, в торговой сети можно купить специальные комплекты пробойников, которые предназначены для изготовления квадратных отверстий размером до 70х70 мм. Состоит комплект из таких деталей:

  • пробойника;
  • матрицы;
  • ограничителя хода;
  • втулки направляющей;
  • пуансонодержателя.

Воздействие на пробойник осуществляют с помощью домкрата гидравлического типа.

Совсем простой и малоэффективный способ – выполнить отверстие сверлом диаметром, который будет равен стороне квадрата, а затем доводить с помощью рашпилей и напильников до квадратной формы. На листовом металле небольшой толщины можно выполнить квадрат таким способом: взять сверло небольшого диаметра и вначале просверлить по углам квадрат, а затем по периметру с определенным шагом. Затем остается только вырубить эту часть, зачистить и при необходимости отшлифовать. Но такие отверстия можно выполнять, если к параметрам поверхности не предъявляются требования по шероховатости и точности изготовления.

На видео наглядно показан процесс рассверливания отверстия круглой формы в квадратное с помощью сверла Уаттса:

Просим тех, кто работал с таким режущим сверлом, поделиться опытом работы в комментариях к тексту, рассказать, каким оборудованием или инструментом пользовались и какие нюансы выполнения операции учитывали.

Электроника для всех

Блог о электронике

Думаю каждый из вас делал корпус для своей электронной поделки. И при изготовлении корпуса часто возникает одна мерзкая проблема — проделать дырку формой отличной от окружности. Например, квадратную, под LED индикатор.

Я раньше долго мучался, высверливал по контуру, затем шлифовал эти зубчики, матерился по поводу того, что сошлифовал лишнее или запорол параллельность. В общем, на все что касается механообработки материала у меня руки из задницы. И с этим ничего не поделать. Но там где не могут руки должна работать голова. И придумалось простое и эффективное решение.

Читать еще:  Украшение бокалов букетом из фоамирана

Итак. Надо профигачить в пластиковом корпусе квадратную дырку.

Для начала разметим отверстие. Делать это лучше по бумажному шаблону — надо как можно четче накернить углы. Делаем это на наружней, лицевой, стороне! Затем углы сверлятся насквозь тонким сверлышком. Тут важно взять сверло потоньше. Чем тоньше тем точнее будет наше отверстие.

Берем линейку и острый скальпель. Можно канцелярский нож или что под рукой. Главное требование — он должен быть очень острым, жестким и чтобы не болтался. Я делаю такие вещи с помощью резака X-Acto.

По линейке от дырочки до дырочки, точно по размерам нашего отверстия (ни больше ни меньше, точно так!) делаем прорезы. Чем глубже тем лучше, но можно без фанатизма. Т.к. чем глубже режешь тем больше шанс что сорвется лезвие и мы покоцаем наружную поверхность, а это уже не то — некрасиво. Дырочки тут рулят еще тем, что в них заваливается острие скальпеля и край реза дальше дырки не идет. Разметка тут самый важный этап. От него зависит получится ли все с первого раза идеально или придется подравнивать.

Прорезал, теперь надо раскромсать внутреннюю поверхность дырки на 4ре части, под андреевский флаг. Это уже чем угодно. Я обычно не церемонюсь — беру тупое сверло, которое уже не жалко. Втыкаю его и как фрезой на больших оборотах прогрызаю его бочиной пластик от угла до угла.

Все, получили внутри четыре кусочка. Теперь надо подцепить их от центра и выломать внутрь!

Прорез который мы сделали даст нам слабую точку по которой пластик лопнет и выломается. А отверстия с краев не дадут трещине уйти дальше чем надо.

Видите какой четкий и ровный излом получается?

Раз два три четыре — получили точное прямоугольное отверстие которое не надо ни ровнять, ни шлифовать. Ну может чуть чуть, если с разметкой накосячил — как я сейчас :(.

На проковыривание этой дырки у меня ушло не более 10 минут. Это с уборкой мусора и отвлеканием на фотографирование и поиск то скальпеля, то сверлышка.

З.Ы.
Дырку эту я тут проделал чисто ради фоток, на ненужном корпусе, поэтому не смотрите что у ней «горизонт завален» и разметка кривая — я не старался 🙂

Post navigation

42 thoughts on “Как сделать квадратное отверстие”

Есть еще вариант…
По углам сверлятся небольшие отверстия. Берется нитка (можно практически любую), продевается в два отверстия, получается что нитка торчит с одной стороны. Берем за кончики нитки и начинаем двигать ее как пилу… Пропилилось? Потом 2 других отверстия и так по кругу… Окошко получается торчно таким как Вы насверлили отверстия…

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector