2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой способ избавиться от налипания грязи на подкрылки и пороги

Сосед подсказал, как можно избавиться от налипания снега на подкрылках, арках и порогах

Налипает снег на арки, на пороги и на подкрылки — есть хитрый способ избавится от этого. Мне его подсказал сосед по парковке. Говорит, что таким образом он каждую зиму обрабатывает арки, пороги и подкрылки после мойки — и снег не налипает — по крайней мере за 2 недели всё «Ок».

Было и такое, что из-за большого налипания снега у меня отрывало «брызговик». А в поворотах постоянно слышался посторонний шум. Плюс из-за наледи колеса вибрировали и отдавали в руль.

Хитрый способ избавиться от налипшего снега на арках, порогах и дисках

В первую очередь нужно избавиться от старого налипшего снега — то есть скататься на автомойку. Подкрылки, арки, пороги и брызговики должны быть сухими — стоит подождать после мойки, чтобы они просохли.

Далее пользуемся простой полиролью для обивки салона авто — можно даже взять обычную «Вэдэшку» (WD-40) — в конце концов нужно иметь силиконовую какую-нибудь смазку.

«WD-40» многие жалуются, что смывается после мойки…

Ребята, что только не смывается под напором «Кёрхера» — можно и штаны с себя смыть.)))

Аэрозольная полироль оставляет необходимую плёночку, чтобы пыль и грязь не налипала. Эта плёнка долго держится — в моём случае по крайней мере недели две точно.

Соль, песок, грязь и различные реагенты смываются вместе с полиролью. Хотя смывать «мойщикам» такие обработанные арки и пороги будет в удовольствие — наледи практически нет.

Умельцы придумали ещё более бюджетное средство — в домашнем исполнении они разбавляют силиконовую мазку с «уайт-спиритом» в отношении 1 к 20 — настаивают, переливают в пульверизатор и разбрызгивают на защиту арок.

Испробовали на керамической плитке — эффект получился невообразимо рабочим — вода скатывается с такой обработанной поверхности.

Самодельное средство и его эффект можете посмотреть в видео:

Многие водители имеют в своём арсенале баллончик с аэрозольной полиролью для пластика и обивки салона. Поэтому советую кроме первоначального прямого предназначения применить его и для наружной среды.

Читать еще:  Детская сумочка крючком

Добра Вам на дороге! Ни жезла — ни ям! Следите за моими новыми публикациями — дальше ещё интереснее будет!

Что делать, чтобы не прилипала грязь на подкрылки

Простой способ избавиться от налипания грязи на подкрылки и пороги

С приходом зимы всех автомобилистов поджидает ряд неприятных сюрпризов связанных с этим чудесным временем года. Одной из таких досадных неприятностей является постоянное налипание грязи в перемешку со снегом на крылья и пороги.

Такая «лепнина» замерзает и превращается в кусок льда, который может препятствовать не только вращению колеса, но и его повороту. Более того, эта налипшая грязь скорей всего (а в больших городах 100%) содержит реагенты и соли, которые могут нанести непоправимый урон кузову вашего автомобиля, в результате чего он более вероятно начнет гнить и ржаветь снизу.
Поэтому рекомендуется своевременно очищать поверхности подкрылок и порогов от наледи и грязи. Часто мыть машину конечно же можно, но такие «сюрпризы» могут налипнуть буквально за одну поездку.

Как предотвратить налипание?

Есть один очень хороший способ защитить свою машину от налипания снега на крылья и пороги. Его как-то, мне подсказал один бывалый водитель, за что ему огромное спасибо!

Суть его невероятно просто:

Чтобы предотвратить налипание снега, нужно обрабатывать подкрылки и пороги силиконовой смазкой – из спрея. Или в виду ее отсутствия отлично подойдет WD-40.

В результате на поверхности образуется защитная пленка, которая препятствует удержанию воды или снега.

Делать обработку нужно обязательно на чистую и сухую поверхность! Рекомендуется наносить смазку мосле мойки, как машина высохнет. Далее после нанесения следует ещё подождать пока смазка высохнет, и вот только тогда можно ехать.

Сейчас многое автомойки предоставляют услуги по пробрызгиванию силиконовой смазкой резиновых уплотнителей на дверях, можно попросить их сбрызнуть пороги и крылья. Как, собственно говоря, делаю и я. Машину мою где 1-2 раза в месяц, все это время слой покрытия вполне приемлемо держится и защищает пороги с подкрылками.

Вот такой вот дельный, а главное 100% рабочий совет! Берите и пользуйтесь.

Простейший способ избавиться от налипания грязи и снега на пороги.

Зимой без этого никто не обходится. Грязь со снегом намертво заполняет подкрылки и прилипает на пороги. Кто – то ездит с таким вот обвесами, иные постоянно борются.

Зачем его вообще убирать – “два сантиметра не грязь, а три само отпадет”? Процедура – то несложная и лучше ее делать каждый день, если все залепило под тачкой. Но за зиму это уже сильно надоедает. Но в автомире, как и в других, уже все за нас придумано и испытано сотни и тысячи раз. И есть до крайности простой рабочий способ, как сделать так, чтобы у вас на машине не вырастали сталагмиты.

Читать еще:  Нарядные баночки для кухни

Если не очищать регулярно от таких вот образований пороги и подкрылки на машине, то не удивляйтесь тому, что по весне начнут распускаться “цветочки” в виде ржавчины и коррозии. Все дело в содержащихся реагентах, солях, жире в дорожной грязи со снегом. Наши ведь доблестные дорожники с подачи гос…. сыпят на города тысячи тонн химических реагентов, от которых страдает любая сталь, не говоря о пластике, обуви и тд…

Так что две – три зимы – и привет ржавчина. А если вспомнить стойкость к коррозии многих современных машин… Лучше не лениться.

Так еще и посторонним шумами отзывается вся эта гадость под днищем и в арках. А за ночь обледеневает. И чтобы все это убрать нужен теплый бокс и мойка.

А вот та спасительная вещь, которая сработает на всех без исключения машинах, называется WD40.

О сколько постов и тем про нее написано – не счесть. Она кажется просто волшебной и если человечество когда – нибудь все – таки окажется на Красной Планете на радость Маску, то и там будет незаменима.

Без шуток. Обработайте пороги в пару слоев и благодаря своим свойствам отталкивать воду она не даст скапливаться снегу и грязи на подкрылках и порогах. Слишком тоже усердствовать не стоит – пара слоев и хватит. Подготовьте только хорошо машину – помойте и пусть высохнет.

Хватает в среднем на неделю – две, в зависимости от влажности на дорогах. Надеюсь, могим поможет и время сэкономить, да и нервы побережет с автомобилем. Неплохие бонусы от старого средства!

Как легко защитить пороги и подкрылки от налипания снега.

Как вам известно, зимой выпадает снег – главный враг автомобилиста. Из-за него случается много аварий. Также он создает неудобства самим водителям. Зимой, снег, который летит из-под колес, оседает на подкрылки и пороги.

Большая часть водителей каждый день очищают подкрылки и пороги от налипшего снега. Ведь за ночь на улице снег застынет и превратится в лед. Чтобы сбить этот лед и не повредить лакокрасочное покрытие надо или загонять машину в теплый гараж или ехать на мойку.

Некоторая часть водителей вообще не сбивают налипший снег. Это неправильно. Дорожники поливают наши дороги реагентами. Они могут разъесть как и лакокрасочное покрытие, так и пластик на подкрылках.

Чтобы снег не налипал на детали машины, сначала надо убрать всю грязь с порогов и подкрылок. Для этого едем на мойку или вооружаемся тряпкой и водой.

Приобретаем средство, которое может вытеснять влагу. Это может быть WD-40 или аналогичное водоотталкивающее средство..

Читать еще:  Как настелить линолеум на дощатый пол

Наносим это средство на пороги и подкрылки. Распыляем в течении 1 – 2 минуты. После распыления дать средству просохнуть и только потом можно ехать.

Такая профилактика защитит кузов от налипания на 2-3 недели.

На крылья, арки и пороги налипает грязь и снег: как решить данную проблему

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

В чем суть проблемы

Скопление снега и грязи на порогах, крыльях и арках автомобиля (а также некоторых других важных элементах кузова) происходит естественным образом в результате зимней эксплуатации автомобиля. Уйти от этого никак не получится. Все, что можно сделать – это регулярно чистить упомянутые места или же, предпринять меры по их защите. Если этого не делать, то автомобилист может очень скоро столкнуться с «главным ужасом водителя» — коррозией.

Развивается она по очевидной причине – налипший снег и грязь постепенно ослабляют защитное покрытие кузова, после чего сырость, добравшись до металла начинает его портить. Усугубляется ситуация тем, что на автомобиль попадают химические реагенты с дороги, а также отработанное мало. Все это сказывается на «здоровье» кузова самым неблагоприятным образом. Помимо разрушения металла, скопившийся снег может стать причиной повреждения пластиковых элементов.

Важно: чаще всего пластиковые элементы повреждаются, когда автомобилист пытается не очень аккуратно избавиться от уже успевшего сформироваться огромного кома снега под аркой и крылом.

Что делать

Первый и самый главный способ борьбы с снежно-грязевыми наростами на арках уже был упомянут выше – это непосредственно физическое воздействие. Ручная очистка является надежнейшим способом, однако она требует регулярного подхода. В обязательном порядке к ручной очистке следует прибегать в тех ситуациях, когда нужно оставить машину в гараже. Это поможет защитить не только кузов от коррозии, но и гараж от сырости.

Теперь, что же касается средств более длительной защиты. В первую очередь нужно уделить внимание непосредственно кузову. Простой и проверенный годами метод защиты – это обработка автомобиля (мест образования снежных комков) при помощи гидрофобного средства, например WD-40. Перед нанесением состава на элементы кузова необходимо сначала помыть и просушить автомобиль, а уже только после этого создавать защитный слой. Когда WD-40 (или другое подобное средство с гидрофобными качествами) будет нанесено на проблемные места, следует дать пленке подсохнуть 10-20 минут прежде, чем отправляться в путь.

Отдельно следует выделить защиту пластиковых и резиновых элементов. Их также нужно обработать гидрофобным составом. Практика показывает, что с этой задачей куда лучше справляется спрей Liqui Moly.

Хочется узнать еще больше интересного? Тогда стоит прочесть про 5 ошибок автомобилистов, которые становятся причиной поломки амортизаторов в большинстве случаев.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector