0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой робот – божья коровка

Как сделать божью коровку: лучшие поделки божьей коровки из бумаги

Задаетесь вопросом, как сделать божью коровку из цветной бумаги? К вашему вниманию лучшие поделки этого насекомого в различных техниках. Для удобства все они собраны в этом обзоре, со ссылками на страницы мастер-классов.

Как сделать божью коровку? Самые популярные работы

Поделка божья коровка из рулончиков бумаги

Одна из самых легких техник. Ведь в основе поделки два рулончика разного размера и крылья в виде половинок кругов. А благодаря яркой красной и контрастной черной бумаге, работа всегда будет в выигрышном свете.

Ознакомьтесь с подробным мастер-классом божьей коровки из рулончиков бумаги.

Объемная божья коровка из кругов бумаги

Поделка состоит из простого плоского туловища и объемного внушительного панциря. Панцирь несложно сделать из кругов бумаги, главное – это усилия и время при их вырезании. А остальная работа – простые действия и мелкие детали.

Инструктаж работы в статье – божья коровка из бумаги.

Божья коровка из втулки

Из втулки или бумажных цилиндров можно сделать самых разных божьих коровок. Есть очень простые, например, черная втулка и на ней же нарисованные глаза с улыбкой, а сзади красные в точках крылья. В данном варианте поделка посложнее, но и вид у нее намного впечатляющий. Хотя особого мастерства и в ней не предполагается, всего лишь подготовка и вырезание дополняющих насекомое деталей.

Читать еще:  Заколка из фоамирана «Жасмин»

Смотрите подробное наглядное пособие, как сделать божью коровку из втулки от туалетной бумаги.

Детская божья коровка по шаблону

Очень симпатичный, даже можно сказать забавный бумажный персонаж, которого сделать совсем не сложно. А все потому, что в обзоре есть уже готовый шаблон, который осталось только распечатать, вырезать и склеить в единое целое, основываясь на мастер-классе, представленном здесь.

Божья коровка из бумажных полосок

Несмотря на то, что в мастер-классе работа представлена в виде аппликации, поделка мастерится точно также. Только круг не рисуется на картоне, а вырезается с него, а затем уже обклеивается крест-накрест полосками и дополняется забавным обликом с усиками.

Оригами божья коровка

Простой вариант для детей с подробнейшей схемой. Каждый шаг показан на фото и дополнен объяснением. Способ складывания этого насекомого из бумаги идеален для детей и начинающих любителей оригами.

Оригинальный кулечек для сюрпризов и сладостей

И последняя работа, отвечающая на вопрос, как сделать божью коровку — оригинальный кулечек в виде этого популярного и яркого насекомого. Это отличный вариант основы для сюрприза или конфет, которые ребенок может презентовать своим родным.

ABC Игрушка Робо-Божья коровка YJ188180051 — отзыв

Мой сын безумно рад игрушки. Но радость была недолгой.

Всем доброго времени суток!

Старший сын безумно любит насекомых и динозавров и выбирая в интернет-магазине Детского мира ему новую игрушку, я случайно увидела божью-коровку, да еще и с пультом дистанционного управления . Без раздумий я оформила заказ.

На следующий день муж привез игрушку.

Она хорошо упакована в коробку, на которой есть информация об игрушке

  • Производитель: ABC, Китай
  • Цена по акции: 719 руб.

В комплект входит:

Сама игрушка божья коровка, пульт для дистанционного управления и 6 батареек 1,5V

Божья коровка выполнена из прочного пластика, лапки хоть и тоненьки, но прочные. Крылья открываются вручную, они легко вытаскиваются, а при падении игрушки сразу сами вылетают из пазов. Но вроде крепкие раз до сих пор не сломались)

Читать еще:  Изготовление вязанной елки

На пузике божьи коровки есть два колесика при помощи которых она передвигается. Ну и рычажок вкл./выкл.

На голове расположены светодиоды, при включении игрушки они мигают.

Пульт управления имеет только две кнопки:

⬆️ — движение вперед.

— движение по кругу или разворот.

Сам пульт складывается пряча эти кнопки, для чего это сделано не понятно. Ну пусть будет.

Также, имеет переключатель режимов A, B, C, но отличие в управление эти режимы не несут ‍♀️

Теперь самое интересное.

Те батарейки, что были в комплекте не рабочие. Вот был облом у ребенка, когда мы распаковали игрушку. зажгли только светодиоды, а в движение игрушка так и не пришла ни разу.

На следующий день пошли купили новые, игрушка заработала, сын счастлив.

Батарейки купила с маркировкой А76, и они проработали всего один день

Затем я взяла маркировку указанную производителем игрушки LR44, и игрушка проработала два дня

Конечно, когда божья коровка не ездит — старшему не интересно в нее играть, таскает младший сын. А вот при работающих батарейках было интересно всем ей по управлять.

Выводы

Игрушка интересная, но много непонятностей. Почему батарейки так мало работают, зачем переключатель режимов на пульте, если от этого ничего не меняется.

Ну зато качество пластика очень даже ничего. Ставлю четыре звезды, но это с натяжкой. рекомендовать не буду, так как игрушка однодневка из-за батареек((

♡♡♡ Заходите в гости на МОЮ СТРАНИЧКУ, буду всем очень рада ♡♡♡

Австралийцы протестировали робота-фермера

«Божья коровка» во время работы на свекольном поле. Ladybird визуально похож на насекомых, хотя он во много раз больше них
(фото с сайта abc.net.au).

Божьи коровки, несмотря на своё ангельское название, являются хищниками. Они поедают различных вредителей (клещей, тлю и белокрылок), тем самым спасая растения от гибели.

Читать еще:  Цыпленок в маринаде из пива и горчицы

Инженеры университета Сиднея вдохновились незаметным подвигом этих насекомых и создали многофункционального робота, который способен проводить самостоятельный мониторинг, определять массу болезней и паразитов и сохранять урожаи самых разных растений, выращиваемых фермерами.

Робот «Божья коровка» (Ladybird) не уничтожает насекомых-вредителей, но может самостоятельно передвигаться по полям, проводить распознавание, картографирование, классификацию и определение проблем различных видов сельскохозяйственных культур.

Электромотор и все системы устройства работают за счёт солнечных батарей, расположенных на округлой спинке. Все колёса имеют отдельные управляющие и тормозные системы, что позволяет роботу вращаться на одном месте вокруг себя, а по ходу обычного движения практически не наносить вред вспаханной земле. Кроме того, колёса могут разворачиваться таким образом, чтобы робот мог двигаться по неровным рядам и объезжать препятствия.

Максимальная скорость движения механической «Божьей коровки» не превышает пяти километров в час, так что ползает Ladybird не быстрее своего природного прототипа. Но скорость для этого устройства − далеко не самое главное.

Разработкой Ladybird занимается группа профессора Салаха Суккарея (Salah Sukkarieh). Он и его коллеги не первый год создают робототехнику для фермеров, разрабатывают различные технологии сенсорного анализа, материалы и комплексные автономные механизмы.

«Божью коровку» впервые протестировали на полях Нового Южного Уэльса, где растёт лук, свёкла и шпинат. В течение трёх дней после одной единственной зарядки аккумуляторов робот изучал состояние растений.

«Робот полностью автономно передвигался вверх и вниз по рядам, из одного ряда в другой, собирая информацию при помощи датчиков − лазеров, видео- и гиперспектральных камер, — рассказывает Суккарей. — В ходе нашей исследовательской работы мы постоянно ищем новые способы сбора важной для фермеров информации об их посадках».

Видео ниже показывает работу Ladybird (снято до полевых испытаний).

В дальнейшем австралийские инженеры планируют оснастить Ladybird рукой-манипулятором для изучения образцов почвы и, возможно, в будущем для автоматического сбора урожая.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector