0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простое и вкусное молочное мороженое с вишней

Мороженое вишневое. с применением мороженицы

Мороженое. Вишневое. В общем-то, готовится быстро. Замораживается, правда, НЕ быстро, зато очень вкусно получается. В общем, стоит повозиться, чтобы побаловать своих любимых вкусным и холодным десертом… особенно в жаркий день.

Ингредиенты для «Мороженое вишневое. с применением мороженицы»:

  • Сливки — 500 г
  • Вишня — 1,5 стак.
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мороженое вишневое. с применением мороженицы»:

А началось все с того, что поспела черешня. Дерево одно у нас в саду. Но большое.

Ягод собрали, мы в этом году птичек опередили, много. Сочные такие, вкусные. Может, и не такие сладкие, как южные ягоды. Зато ароматные.

А тут еще фрау Марта выложила рецепт своего вишневого мороженого. И еще жара на улице. В сельпо за мороженым ехать лениво, вот я и подумал: а попробую ка я повторить рецепт доброй фрау. Только с черешней.
А потом подумал еще и решил, что с черешней лучше не стоит. Все-таки ягода специфическая и … в общем, не стал. Да и вишня нашлась в закромах. Как раз полтора стакана, которые и необходимы для хорошей порции мороженого.
Помимо вишни, понадобятся сливок пакет (там 480 гр). Я, было, достал из холодильника вчерашние сливки… домашние, но, увы, там, в баночке уже сметана. Так что в сельпо все равно ехать пришлось. А что нам? Запряг лошадку и потихонечку…
Три яйца. Сахару фрау советовала взять граммов двести, но я насыпал меньше. Особо сладко что-то не сильно хочется.
Вот и все продукты, которые нужны для этого, забегая вперед – как оказалось, очень вкусного мороженого.

Первым делом надо разогреть сливки. До первым булек, т. е. приводим их в состояние предзакипания. Как эти бульки возникнут, то ковшик со сливками с огня снимаем и ставим остужаться. Иногда помешивая.

Из яиц (эти, кстати, домашние, т. е. от своих куриц – вон желток какой) нужен только желток. Отделить как? Да у всех свои способы. Мне тут попалось описание «с применением медицинского шприца». Так что – главное отделить. А как – личное дело каждого.

Вишня. С ней ничего особо делать не надо. Вымыть и косточки удалить. Хлопотно конечно, но это вам не наливка – тут косточки ничего не дадут, кроме зубных неудобствий.

Добавляем к желткам сахар. Весь. Лучше, в процессе, слегка перемешивать.

Желтки оказались очень плотными. Видите, какая смесь получилось. Я уж подумал – не удастся ее взбить.

Читать еще:  Оригинальная покраска яиц к Пасхе натуральными красителями

Но обошлось. Понятно, что желтково – сахарная смесь изменила цвет и увеличилась в объёме. Завоздушнилась, так сказать.

Но сахар так и не растворился полностью. И смесь получилась очень густая.

В остывшие сливки … можно допустить температуру чуть выше температуры тела, выкладываем эту самую желтково – сахарную смесь.

И очень хорошо, тщательно перемешать. До однородного состояния.

И снова кастрюльку возвращаем на огонь. Постоянно (!) деликатно помешивая, доводим опять-таки до того самого состояния предзакипания и снимаем с огня. Пусть остужается. Мой вам настоятельный и добрый совет. Первые минут десять, пока будет остужаться, помешивайте периодически. Почаще. Во избежание свертывания желтков.

Вишню отправляем в блендер.

И жужжим усердно. Размалывая ягоды в состояние сока с мякотью. Правда, скажу вам по секрету, мякоти там особой не образуется. Если, конечно, блендер у вас хороший.

Затем это пюре, или сок, или взблендернувшую вишню – как вам угодно, выкладываем в сливочно – желтково – сахарную основу.

И тщательно перемешиваем.
Пока ложкой работаем, замечу, что гурманы, привыкшие к гладкому и однообразному, могут вишню взблендернувшую пропустить через сито. Среднееячеистое. Дабы исключить попадание в продукт мелких кусочков шкурки вишневой и т. п. кусочков, которые, сколько ни крути, а останутся. Я не стал. Все эти частички особых беспокойств не доставляют, а некоторый … в общем, мне так больше нравится.

Я потом смесь перелил в ковшик с носиком. Зачем? А расскажу сейчас.

Есть у меня вот такой девайс. Мороженица. Стоит, кстати, недорого, но польза от него большая. Рекомендую.

Нижняя часть этого девайса, колба которая, перед использованием часа на три – четыре ставится в морозилку. Там внутри что-то плещется (на слух). Так вот, оно там замерзает, и колба исполняет роль замораживателя. Хлопотно немного, зато удобно. Не надо громоздкого и дорогого фрезера автономного.
В тепле колба сразу начинает покрываться инеем, стекающим потом водичкой. Так что – салфетка под мороженицу не помешает.

Включаем агрегат. Там внутри лопасти такие, которые вращаются.
И заливаем (видите, зачем ковшик с носиком понадобился) смесь в агрегат. Аккуратно. Если заливать, не включив коловращение, то частички смеси сразу будут примерзать к стенкам.

И дальше оставляем агрегат в покое. Смесь еще теплая, и поначалу ничего такого не происходит. Перемешивается себе потихоньку, воздухом насыщается.

Уже через минут пятнадцать – двадцать видны изменения. Смесь становится плотнее.

А агрегат покрылся плотным слоем инея. И слой такой держится (я сам удивился) почти час.

Это примерно через часа полтора.

Я решил на этом остановиться.

В общем, это уже готовое, правда, мягкое мороженое. Его вполне можно уже подавать. Чесслово.
Я переложил мороженое в плошки, которые убрал в морозилку. Уже через минут сорок мороженое затвердело и … хоть в брикеты упаковывай.
Замечу, что колба на момент опустошения была еще весьма холодной. Можно было вполне еще с полчаса покрутить, чтобы получить более, так сказать, твердый продукт.

Ну и, собственно, вот! Нежный, слегка кисловатый, освежающий вишневый вкус. И, конечно, аромат….
Ангела вам за трапезой!

Читать еще:  Как сделать приспособление для уборки снега с крыши

Простое и вкусное молочное мороженое с вишней

Вишни относятся к тем ягодам, которые редко попадают в блюда в свежем виде, зато они становятся прекрасной начинкой, дополнением к основному вкусу. Молочное мороженое – нейтральный сладкий продукт, в нем нет особых изысков. Вишни, попадая в молочную основу, смягчают свою собственную кислоту и преображают непритязательное мороженое. На тарелке появляется прохладный десерт с вишневым цветом, вкусом и ароматом. Структура мороженого точно такая же, как у десертов, томящихся в витринах-морозильниках супермаркетов.

Продукты

  • вишня (с косточками) – 150 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • сахар – 130 г,
  • молоко – 250 мл,
  • сметана 15% – 150 г,
  • крахмал – 1,5 ч. л.

Последовательность приготовления молочного мороженого с вишней

1. Набирают увесистую пригоршню ягод, высыпают вишни в лукошко. Этого количества хватает для 6 порций мороженого. Если есть возможность выбора, вишни отбирают самые темные и спелые.
2. Вишни можно набрать на глазок, а без точного взвешивания сахара нельзя обойтись. Сахар участвует в создании структуры мороженого. Отмеренное количество сладкого песка кладут в кастрюлю. Одну столовую ложку сахара откладывают в другую посуду, чтобы взбить вместе с желтками.

3. В сливочном десерте может быть жирная домашняя сметана, а для легкого молочного мороженого подходит магазинная. Сметану смешивают с сахаром.

4. Разбавляют сладкую сметану молоком, массу размешивают. Молочную основу нагревают, но не дают ей закипеть. Огонь выключают до появления пузырьков, свидетельствующих о закипании.

5. Разбивают яйца, отделяя желтки.

6. В желтки кладут крахмал и столовую ложку сахара. взбивают до однородности и легкого вспенивания.

7. Взбитые желтки выливают в кастрюлю с молочной основой. Желтковую массу выливают струйкой, чтобы не образовались сгустки. Все взбивают блендером на низкой скорости, чтобы брызги не летели в разные стороны.

8. С вишнями нужно разделаться быстро, пока не остыло молоко. Ягоды моют, вынимают косточки. Подготовленные кладут в глубокую миску.

9. Молочную основу ставят на плиту, кипятят на самом маленьком огне, помешивая венчиком. Должна получиться масса, похожая на кисель средней густоты. Огонь выключают.

10. Вишни взбивают блендером.

11. Перекладывают вишневое пюре в молочную основу, остывшую почти до комнатной температуры.

12. Взбивают массу до однородной текстуры.

13. Переливают молочно-вишневую массу в любую закрывающуюся посуду, которая сможет выдержать холод морозильной камеры. Мороженое на час оставляют в морозильнике.

14. Достают посуду, мороженое размешивают 2-3 минуты, ставят в морозильник. Через час повторяют размешивание.
15. Вишневое мороженое полностью застынет через 8-10 часов.

16. При подаче молочно-вишневое мороженое можно украсить свежими ягодами.

Предыдущий пост

Хит сезона: маринованные кабачки «как грузди» – шикарная закуска на зиму

Следующий пост

Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто

Комментарии

Информационно-развлекательный интернет журнал

Копирование материалов

Правовая информация

Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

Читать еще:  Как сделать компактный и мощный импульсный паяльник

Вишневое мороженое на молоке со сливками

Вишня – прекраснейшая основа для всевозможных десертов. Эта ягода обладает неповторимым вкусом и удивительно сильным ароматом. В том блюде, где есть вишня, она угадывается сразу же, и спутать ее с каким-либо другим фруктом или другой ягодой просто невозможно. И если, скажем, на приготовление торта с вишней придется потратить не так уж и мало времени, есть намного более просто рецепт, который раскроет вкус ягоды и даст вам насладиться им сполна – это рецепт вишневого мороженого.

С вишней можно приготовить самые разные виды мороженого, и прелесть любого будет в том, что благодаря природной кислинке ее ягод, этот десерт не будет приторным. Так, можно приготовить с вишней замороженный сок или йогурт, постный вариант мороженого на злаковом или ореховом молоке, а также классическое молочное, сливочное мороженое с вишней либо вишневый пломбир.

Этот рецепт вишневого мороженого покорит тех, кто предпочитает мягкий вишневый вкус в сочетании со сливочной основой. Готовиться этот десерт будет по довольно распространенной схеме – в основе будет крем англез, то есть заваренные в молочной смеси желтки или яйца. Если у вас есть кулинарный термометр, то используйте его для приготовления основы, а если термометра нет, нужно будет внимательно следить за загустением смеси, чтобы вовремя убрать емкость с ней с плиты.

Для приготовления этого мороженого можно использовать как свежую, так и замороженную вишню. Использование замороженной ягоды даже лучше, потому что это сократит время приготовления. Ягоды в замороженном виде добавляются в еще горячую молочную смесь. Так они быстро оттаивают, а смесь благодаря этому быстро остынет.

Ингредиенты

  • 200 граммов вишни, очищенной от косточек
  • 150 граммов молока
  • 150 граммов жирных сливок (для взбивания или домашних)
  • 70 граммов сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сахара с натуральной ванилью

Выход готового продукта: чуть больше 600 граммов

Как приготовить вишневое мороженое

Сперва нужно приготовить молочную основу. Для этого смешайте венчиком яйцо с молоком.

Затем добавьте в смесь простой и ванильный сахар.

Перемешайте, поставьте на огонь и доведите смесь, помешивая, до легкого загустения. Температура смеси не должна стать выше 82-83 градусов, иначе смесь свернется.

Готовая смесь загустеет. Окунув в нее деревянную ложку и проведя по ней пальцем, вы увидите, что бороздка будет какое-то время оставаться.

В горячую смесь добавьте замороженные ягоды вишни. Если вы используете свежие ягоды, добавляйте их в смесь, когда она слегка остынет.

Теперь пробейте смесь блендером. Делайте это очень тщательно.

Процедите смесь через сито, чтобы избавиться от остатков кожицы.

Добавьте в смесь сливки и пробейте смесь блендером еще раз.

Отправьте смесь в мороженицу и готовьте десерт согласно инструкции к вашему прибору.

Если вы готовите вишневое мороженое ручным способом, то вам необходимо вылить смесь в контейнер, отправить его в морозильную камеру и каждые полчаса-час пробивать смесь, пока она не загустеет.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector